Сладкий пирог с дыней

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт сладкого пирога с дыней
Фото сладкого пирога с дыней

В моей семье все очень любят дыню. Этих чудесных плодов у нас на балконе лежит много и иногда случается, что какая-нибудь дыня начинает портиться, не дождавшись, пока ее съедят. В этом случае на нашем столе оказывается ароматный пирог с дыней.

Ингредиенты рецепта сладкого пирога с дыней

  • 300г мякоти дыни
  • 100г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Как приготовить пирог с дыней, пошаговый рецепт с фото

Этот пирог я выпекала в форме 26 см. Дыня у меня очень сочная, пирог в этот раз вышел влажным с насыщенным дынным вкусом.

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 1

Яйца взбить с с щепоткой соли и сахаром.

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 2

К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло и кефир.

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 3

Затем добавить манку, перемешать.

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 4

В конце добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой или миксером (чтобы не было комков).

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 5

Дыню порезать небольшими кусочками.

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 6

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и сверху выложить кусочки дыни.

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 7

Выпекать при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут. До золотистой корочки (готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой).

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 8

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 9

Приятного чаепития!

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 10
42576
141
9
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Darya
  • Камелена
  • Ylibka
  • Валентина
  • Elena_Киев
  • Ольга_К
  • TANECHIK
7
  • Виктория Николаевна
  • Kristinka
  • Таша
  • Linaidah
  • sini4ka1979
  • Natasha_fr
  • Pansy

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с дыней по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что пирог с дыней и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту сладкий пирог с дыней (34)

  • М
    марина 29.09.2015
    Оль, а что можно использовать вместо дыни к этому тесту?
    О
    Олька 29.09.2015 автор рецепта
    Марина, сюда и яблоки подойдут, и нектарины, и персики, и сливы. С ягодами типа ежевики, малины должно быть хорошо.
  • Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 29.09.2015
    Выглядит заманчиво! Я люблю несложные пироги. И просто, и вкусно! Обязательно сделаю в ближайшее время!))
    О
    Олька 29.09.2015 автор рецепта
    Ylibka, буду рада, если результат Вам понравится))!
  • О
    Оляяя 29.09.2015
    В пятницу я расстраивалась, когда уезжала на выходные из города и выбрасывала половину дыньки. Думала, почему с ней ничего не пекут, она же такая вкусная! И вот сегодня такой замечательный рецепт) Олечка, спасибо Вам за него!
    О
    Олька 29.09.2015 автор рецепта
    Олечка, выбрасывать дыню действительно очень жалко! Теперь у Вас будет рецепт на будущее))
  • И
    Ириска 01.10.2015 фотоотчет
    А вот и ваш пирог, Оля! Так как я не знала диаметр вашей формы, сделала на 26 см. Дыни не было, положила все, что было дома: яблоки, груши и для кислинки замороженную вишню (перемешала с сахаром). Так как я люблю много начинки в пирогах, часть начинки положила прослойкой в середине пирога. Кстати, пирог получился сладкий в меру. Интересный вкус. Спасибо вам большое!!
    О
    Олька 01.10.2015 автор рецепта
    Ириска, а Вам спасибо за комментарий и фотоотчет! Такой у Вас насыщенный пирог получился, совсем не дынный)), но красивый и наверняка вкусный!
  • Л
    Людмила 04.10.2015
    Подскажите, пожал., стакан - это сколько граммов. 150, 200 или 250 ???
    О
    Олька 04.10.2015 автор рецепта
    Людмила, я использую мерный стакан, где воды 250 мл.
  • Л
    Людмила 04.10.2015 фотоотчет
    Спасибо. Я где-то так и догадывалась. Довольно легкий и бюджетный рецепт, и очень вкусно. Сделала с яблоками, сбрызнутыми лимоном. И положила больше сахара в тесто из-за яблок. Пирог должен быть плотноватым? Мне показалось, или у вас он нежнее?
    О
    Олька 04.10.2015 автор рецепта
    Людмила, красивый у Вас очень пирог вышел! А что касается плотности- у меня есть подозрение, что Вы немного не додержали в духовке. Может имеет смысл в следующий раз немного снизить температуру (если начинает гореть) и подержать подольше!?! Я такой пирог не пекла с яблоками, но с дыней он у меня получается мягким и рассыпчатым. Спасибо Вам за фотоотчет!
    Л
    Людмила 05.10.2015
    Пекла сначала на 190 град., мин. 20. Он практически не поднимался. Поставила 200 и пекла 50 мин. Он не сырой но не рассыпчатый. (Спасибо за ответ и совет!!)
  • М
    Марина 04.11.2015
    Ольга, спасибо большое за рецепт. Сегодня испекла пирог с дыней. Сама дыня в печёном виде мне не очень понравилась (я, правда, и сырую её не то чтобы люблю), но тесто вкусное. Думаю если заменить дыню другими фруктами будет вкусно.
    О
    Олька 05.11.2015 автор рецепта
    Марина, если тесто понравилось, то начинку для пирога подобрать уже проще. А в зимнее время хорошо пойдут в этот пирог яблоки и груши. Если любите корицу, то можно будет добавить. А еще у меня из похожего теста есть маковый пирог. Может он Вам понравится больше.
    М
    Марина 06.11.2015
    Маковый обязательно попробую, выглядит очень аппетитно ) Мы и с дыней съели, мужу понравилось, он дыню любит, но думаю и с другими начинками буду печь.
    О
    Олька 06.11.2015 автор рецепта
    Марина, пеките на здоровье! ))
  • Я
    Яна 01.09.2016
    Ольга, добрый вечер! Вот и у меня дошла очередь до Вашего замечательного пирога. Тесто получилось рассыпчатое, только я разрыхлитель не добавила. Когда был ещё тёплый, немного, чуть совсем чувствовалась манка, это так и должно быть или может не додержала? Держала минут 25-30. Или от манки зависит?
    О
    Олька 02.09.2016 автор рецепта
    Яна, здравствуйте! Манка не должна чувствоваться. Думаю, Вы рано достали. У меня этот пирог 40 минут печется! Надеюсь, в следующий раз, когда Вы решите приготовить этот пирог, он получится и понравится Вам на все 100%!
    Я
    Яна 02.09.2016
    Спасибо большое! В принципе когда остыл уже и не чувствовалась манка. В следующий раз буду держать дольше. И с удовольствием почитаю другие Ваши рецепты!
    О
    Олька 04.09.2016 автор рецепта
    Яна, надеюсь, найдете для себя что-то вкусное среди моих рецептов! :)
  • Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 13.09.2017 фотоотчет
    Олечка, про пирог с дыней впервые столкнулась в вашем рецепте, и безусловно захотела его опробовать! Что хочу сказать, вкус запеченной дыни мне очень даже понравился, она остается сочной и сладкой, и прекрасно дополняет бисквит. Он кстати сам по себе получается довольно плотным, но не сильно влажным, как в кефирной выпечке с которой я сталкивалась и поднимается хорошо, в итоге получается довольно пышненьким. По вкусу мне чем-то напомнил мягкий кекс. Единственное в следующий раз я наверное побольше дыни добавлю, что бы совсем дынная выпечка получилась) Спасибо за рецепт!
    О
    Олька 13.09.2017 автор рецепта
    Ириша, на здоровье! :) Теперь будете знать, КУДА пристроить не съеденную или слегка подпортившуюся дыню :)) Пирог Ваш очень красивый! Спасибо за фотоотчет!
  • Т
    Тоня 07.10.2017
    Сделала пирог и дыней. Просто бесподобно, Во второй раз дыни не было добавила нектарин - от окрасил бисквит в синий цвет, делала с персиком, виноградом. С дыней лучше всего.
    О
    Олька 07.10.2017 автор рецепта
    Ой, ну надо же! Синий цвет от нектарина! Никогда бы не подумала. Спасибо, Тоня, за Ваш полезный комментарий! Рада, что с дыней пирог Вам понравился!
  • О
    Оюна 06.09.2018 фотоотчет
    Пирог с дыней.... Раньше даже не представляла что такой бывает... Осталась дыня, набрала просто пироги с дыней... и вышла на ваш очень замечательный рецепт! Решила сразу попробовать... Вот смотрите, что получилось... Вкуснейший и нежнейший пирог!!!!! ****только вместо разрыхлителя добавила соду (разрыхлителя не оказалось) Спасибо за ВКУСНЯШКУ!!!!
    О
    Олька 06.09.2018 автор рецепта
    Оюна, шикарный пирог получился! Спасибо за аппетитный фотоотчет :)) Пеките на здоровье. Сейчас как раз сезон дынь!
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 17.09.2018 фотоотчет
    Присоединяюсь к благодарным отзывам, пирог очень вкусный! Необычный. Думала, будет похож на манник, но нет. Манки взяла 50/50 обычной с клетчаткой. И для пущего аромата и цвета добавила, ваниль, корицу, куркуму. У меня с дыней обратная история - она неспелая. Разрезали, расстроились. А потом я вспомнила про этот рецепт и приготовила отличный пирог! Оля, спасибо большое! Обязательно буду готовить ещё! Забрала в свой список))
    О
    Олька 17.09.2018 автор рецепта
    Алёна, отличный кусочек! Спасибо за фотоотчет! А дыни привередливые порой, хорошо, что в пирог можно пристроить их :))
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 17.09.2018 фотоотчет
    И кусочек...
  • Евгения
    Нижний Новгород
    48 лет
    avatar
    евгеша нижний новгород 20.09.2018 фотоотчет
    Ещё зимой я увидела ваш рецепт, Олька... И вооот - свершилось... Вот не сказала бы я своим домашним, что тут дыня, они бы и не догадались. Интересный вкус у пирога. Нам очень понравился. Муки добавила 50/50 пшеничной с кукурузной. Буду готовить ещё. Спасибо, Олька, за рецепт! Смотрите, Олька, какой он у меня получился жёлтенький, благодаря кукурузной муке.
    О
    Олька 21.09.2018 автор рецепта
    Очень красивый цвет у Вашего, Евгеша, пирога! Солнышко в тарелке! Спасибо за фотоотчет, пеките на здоровье.
  • О
    Оля 25.09.2018 фотоотчет
    Олечка, уже несколько лет спасаю дыню благодаря Вашему рецепту. В прошлом году даже заморозила дынные кубики, так что и зимой у нас был этот замечательный пирог. Спасибо Вам! Благодарю также Евгешу за идею с кукурузной мукой, я её с удовольствием использую в песочном тесте, в маннике как-то не приходилось. Здорово получилось, тесто очень нежное, с бархатным вкусом.
    О
    Олька 25.09.2018 автор рецепта
    Спасибо, Олечка, что нашли время и на комментарий, и на фотоотчет аппетитный! Я дыню никогда не замораживала - интересная идея, надо будет тоже запастись на зиму :)) Приятно, что пирог Вам нравится - пеките на здоровье! И Евгеше, конечно, тоже спасибо за полезные комментарии!