Добавить рецепт

Сладкий пирог с дыней

avatar
Москва
110 рецептов
1064 комментария
Рейтинг: 16253 / 3
Рецепт сладкого пирога с дыней
Фото сладкого пирога с дыней

В моей семье все очень любят дыню. Этих чудесных плодов у нас на балконе лежит много и иногда случается, что какая-нибудь дыня начинает портиться, не дождавшись, пока ее съедят. В этом случае на нашем столе оказывается ароматный пирог с дыней.

Ингредиенты рецепта сладкого пирога с дыней

  • 300г мякоти дыни
  • 100г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Как приготовить пирог с дыней, пошаговый рецепт с фото

Этот пирог я выпекала в форме 26 см. Дыня у меня очень сочная, пирог в этот раз вышел влажным с насыщенным дынным вкусом.

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 1

Яйца взбить с с щепоткой соли и сахаром.

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 2

К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло и кефир.

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 3

Затем добавить манку, перемешать.

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 4

В конце добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой или миксером (чтобы не было комков).

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 5

Дыню порезать небольшими кусочками.

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 6

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и сверху выложить кусочки дыни.

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 7

Выпекать при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут. До золотистой корочки (готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой).

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 8

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 9

Приятного чаепития!

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 10
19074
91
9
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Darya
  • Камелена
  • Ylibka
  • Валентина
  • Elena_Киев
  • Ольга_К
  • TANECHIK
6
  • Kristinka
  • Таша
  • Linaidah
  • sini4ka1979
  • Natasha_fr
  • Pansy

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с дыней по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что пирог с дыней и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту сладкий пирог с дыней (25)

  • М
    марина 29.09.2015
    Оль, а что можно использовать вместо дыни к этому тесту?
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 29.09.2015 автор рецепта
    Марина, сюда и яблоки подойдут, и нектарины, и персики, и сливы. С ягодами типа ежевики, малины должно быть хорошо.
  • Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 29.09.2015
    Выглядит заманчиво! Я люблю несложные пироги. И просто, и вкусно! Обязательно сделаю в ближайшее время!))
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 29.09.2015 автор рецепта
    Ylibka, буду рада, если результат Вам понравится))!
  • О
    Оляяя 29.09.2015
    В пятницу я расстраивалась, когда уезжала на выходные из города и выбрасывала половину дыньки. Думала, почему с ней ничего не пекут, она же такая вкусная! И вот сегодня такой замечательный рецепт) Олечка, спасибо Вам за него!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 29.09.2015 автор рецепта
    Олечка, выбрасывать дыню действительно очень жалко! Теперь у Вас будет рецепт на будущее))
  • И
    Ириска 01.10.2015 фотоотчет
    А вот и ваш пирог, Оля! Так как я не знала диаметр вашей формы, сделала на 26 см. Дыни не было, положила все, что было дома: яблоки, груши и для кислинки замороженную вишню (перемешала с сахаром). Так как я люблю много начинки в пирогах, часть начинки положила прослойкой в середине пирога. Кстати, пирог получился сладкий в меру. Интересный вкус. Спасибо вам большое!!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 01.10.2015 автор рецепта
    Ириска, а Вам спасибо за комментарий и фотоотчет! Такой у Вас насыщенный пирог получился, совсем не дынный)), но красивый и наверняка вкусный!
  • Л
    Людмила 04.10.2015
    Подскажите, пожал., стакан - это сколько граммов. 150, 200 или 250 ???
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 04.10.2015 автор рецепта
    Людмила, я использую мерный стакан, где воды 250 мл.
  • Л
    Людмила 04.10.2015 фотоотчет
    Спасибо. Я где-то так и догадывалась. Довольно легкий и бюджетный рецепт, и очень вкусно. Сделала с яблоками, сбрызнутыми лимоном. И положила больше сахара в тесто из-за яблок. Пирог должен быть плотноватым? Мне показалось, или у вас он нежнее?
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 04.10.2015 автор рецепта
    Людмила, красивый у Вас очень пирог вышел! А что касается плотности- у меня есть подозрение, что Вы немного не додержали в духовке. Может имеет смысл в следующий раз немного снизить температуру (если начинает гореть) и подержать подольше!?! Я такой пирог не пекла с яблоками, но с дыней он у меня получается мягким и рассыпчатым. Спасибо Вам за фотоотчет!
    Л
    Людмила 05.10.2015
    Пекла сначала на 190 град., мин. 20. Он практически не поднимался. Поставила 200 и пекла 50 мин. Он не сырой но не рассыпчатый. (Спасибо за ответ и совет!!)
  • М
    Марина 04.11.2015
    Ольга, спасибо большое за рецепт. Сегодня испекла пирог с дыней. Сама дыня в печёном виде мне не очень понравилась (я, правда, и сырую её не то чтобы люблю), но тесто вкусное. Думаю если заменить дыню другими фруктами будет вкусно.
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 05.11.2015 автор рецепта
    Марина, если тесто понравилось, то начинку для пирога подобрать уже проще. А в зимнее время хорошо пойдут в этот пирог яблоки и груши. Если любите корицу, то можно будет добавить. А еще у меня из похожего теста есть маковый пирог. Может он Вам понравится больше.
    М
    Марина 06.11.2015
    Маковый обязательно попробую, выглядит очень аппетитно ) Мы и с дыней съели, мужу понравилось, он дыню любит, но думаю и с другими начинками буду печь.
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 06.11.2015 автор рецепта
    Марина, пеките на здоровье! ))
  • Я
    Яна 01.09.2016
    Ольга, добрый вечер! Вот и у меня дошла очередь до Вашего замечательного пирога. Тесто получилось рассыпчатое, только я разрыхлитель не добавила. Когда был ещё тёплый, немного, чуть совсем чувствовалась манка, это так и должно быть или может не додержала? Держала минут 25-30. Или от манки зависит?
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 02.09.2016 автор рецепта
    Яна, здравствуйте! Манка не должна чувствоваться. Думаю, Вы рано достали. У меня этот пирог 40 минут печется! Надеюсь, в следующий раз, когда Вы решите приготовить этот пирог, он получится и понравится Вам на все 100%!
    Я
    Яна 02.09.2016
    Спасибо большое! В принципе когда остыл уже и не чувствовалась манка. В следующий раз буду держать дольше. И с удовольствием почитаю другие Ваши рецепты!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 04.09.2016 автор рецепта
    Яна, надеюсь, найдете для себя что-то вкусное среди моих рецептов! :)
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 13.09.2017 фотоотчет
    Олечка, про пирог с дыней впервые столкнулась в вашем рецепте, и безусловно захотела его опробовать! Что хочу сказать, вкус запеченной дыни мне очень даже понравился, она остается сочной и сладкой, и прекрасно дополняет бисквит. Он кстати сам по себе получается довольно плотным, но не сильно влажным, как в кефирной выпечке с которой я сталкивалась и поднимается хорошо, в итоге получается довольно пышненьким. По вкусу мне чем-то напомнил мягкий кекс. Единственное в следующий раз я наверное побольше дыни добавлю, что бы совсем дынная выпечка получилась) Спасибо за рецепт!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 13.09.2017 автор рецепта
    Ириша, на здоровье! :) Теперь будете знать, КУДА пристроить не съеденную или слегка подпортившуюся дыню :)) Пирог Ваш очень красивый! Спасибо за фотоотчет!
  • Т
    Тоня 07.10.2017
    Сделала пирог и дыней. Просто бесподобно, Во второй раз дыни не было добавила нектарин - от окрасил бисквит в синий цвет, делала с персиком, виноградом. С дыней лучше всего.
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 07.10.2017 автор рецепта
    Ой, ну надо же! Синий цвет от нектарина! Никогда бы не подумала. Спасибо, Тоня, за Ваш полезный комментарий! Рада, что с дыней пирог Вам понравился!
Добавление комментария