Добавить рецепт

Пирог со сливой насыпной

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 13757 / 4
Рецепт насыпного пирога со сливой
Фото насыпного пирога со сливой

Пирог рассыпчатый, вкусный, быстро готовится. Можно приготовить из любых фруктов свежих или замороженных. Пирог может быть постным если масло заменить маргарином.

Ингредиенты рецепта насыпного пирога со сливой

  • Мука - 1 ст
  • манка - 1 ст
  • сахар - 1 ст
  • овсяные хлопья - 1 ст
  • корица - 0,5 ч. л
  • масло сливочное -150 гр (можно заменить сметаной 25 - 35%жирн.)
  • слива -500 гр

Как приготовить насыпной пирог со сливой, пошаговый рецепт с фото

В чашу блендера или миску насыпать муку, манку, сахар, овсянку, нарезать кусочками масло.

Приготовление рецепта Пирог со сливой насыпной шаг 1

Перетереть все в крошку.

Приготовление рецепта Пирог со сливой насыпной шаг 2

Сливу нарезать дольками.
Форму выстелить фольгой или бумагой. Насыпать 2/3 теста, сверху разложить сливу и засыпать все оставшимся тестом.

Приготовление рецепта Пирог со сливой насыпной шаг 3

Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 С 45 минут.

Приготовление рецепта Пирог со сливой насыпной шаг 4

Пирог остудить в форме. Подавать лучше всего с мороженным или взвитыми сливками.

Приготовление рецепта Пирог со сливой насыпной шаг 5

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить насыпной пирог со сливой по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что насыпной пирог со сливой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту пирог со сливой насыпной (11)

  • Л
    Лена - Калифорния 18.12.2016
    Здавствуйте Светочка--- сейчас Ваш пирог в духовке, Надеюсь будет вкусно. Только я немного изменила -- взяла яблоки--- потерла их на крупную терку и в тесто. Большое Вам спасибо -- бюджетно и по сезону.
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    45 лет
    avatar
    Svetlana L 18.12.2016 автор рецепта
    Добрый день Елена, надеюсь вам пирог не покажется очень сухим, но даже если так, поверьте шарик мороженного или взбитые сливки сбалансируют пирог он будет сочным и в меру сдадким сочным )))
  • О
    Оксана 18.12.2016
    Светлана, с возвращением! Где вы пропадали так долго?) нам вас не хватало!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    45 лет
    avatar
    Svetlana L 18.12.2016 автор рецепта
    Спасибо Оксана, очень приятно, что меня здесь помнят)))
  • Л
    Лена - Калифорния 19.12.2016
    Действително -- пирог вышел немножко сухим--- в меру сладким --- скажу честно --- на любителя.... Спасибо Светлана....
  • И
    Ира 19.12.2016
    Светлана, какое радостное известие, что Вы вернулись!!! Я даже не верю своим глазам! Мне очень не хватало Вашего авторитетного мнения, продвинутых рецептов и той увлеченности кулинарным искусством, которой Вы всех заражали. Спасибо, что ВЫ снова с нами! Сегодня - счастливый день!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    45 лет
    avatar
    Svetlana L 20.12.2016 автор рецепта
    Ира спасибо за такое позитивное приветствие, приятно))). я и сама скучала. Я не уверена, что буду так же часто выкладывать рецепты. На самом деле приготовить для меня намного быстрее чем взвесить все продукты, сфотографировать, описать процесс приготовления. Очень трудоемкий процесс, отбирает много времени и моральных сил. Мне нравится делится рецептами, хочется чтоб у всех получалось с первого раза, и очень огорчает, когда результат отрицательный)))
  • И
    Ира 20.12.2016
    Светлана, к неудачам, тем более кулинарным, нужно относиться терпимо, философски. Как к своим, так и к чужим. Они у всех случаются. Если у меня что-то не получается, я виню всегда только себя, ведь нас никто не принуждает готовить по этому сайту, или по этому рецепту. Не у всех хватает опыта, сноровки воспроизвести какое-то блюдо. Продукты тоже отличаются, и плиты у всех разные. Согласна, что фотосъемка, проработка рецепта отнимает уйму времени, и не каждый на это решится. Но хоть иногда мы все-таки надеемся получать Ваши фирменные советы по составлению конкретных блюд, по технологии приготовления, пусть и без пошаговых фото. Я до сих пор активно пользуюсь многими рецептами, которые Вы давали ранее, как и рекомендациями Камелены, Танёчка, Димы. Этот сайт для нас, как своего рода клуб полезного и приятного общения.
  • И
    Ирина Одесса 21.12.2016
    Светлана, я тоже хочу присоединиться к вашим поклонникам, и очень рада, что опять появились ваши рецепты. Скажите, а в данном рецепте замороженные фрукты, как я понимаю, не надо размораживать? И еще - можно ли использовать растительное масло вместо сливочного или маргарина? Спасибо!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    45 лет
    avatar
    Svetlana L 22.12.2016 автор рецепта
    Спасибо Ирина))) да конечно, замороженые фрукты не надо размораживать. С растительным маслом я не готовила, но думаю что можно. Маргарин- то же растительное масло с добавками.
  • И
    Ирина Одесса 22.12.2016
    Спасибо, Светлана! Я сегодня испекла пирог с использованием растительного масла, сливу взяла замороженную. И т.к. у меня недавно сломался блендер, я просто хорошо перемешала сухую смесь ложкой, потом понемногу добавляла масло, и немного перетерла руками. Я решила, что т.к. слива замороженная, и в ней будет много влаги, поэтому сухая смесь, в т. ч. овсянка хорошо пропитается соком. В результате у меня получился довольно сочный внутри пирог, а сверху попадались немного отдельные более сухие крошечки. Очень вкусно, одновременно сочный и рассыпчатый! И что еще мне очень понравилось - это то что пирог получился совершенно постный, что очень важно сейчас в период Рождественского поста. Прекрасный простой в приготовлении пирог!
Добавление комментария