Глазированная свинина

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт глазированной свинины с яблоками
Фото глазированной свинины с яблоками

Мягкая и очень ароматная свинина с приятным сочетанием кисло - сладких запеченных яблок и чернослива. Сахарная пудра во вкусе не чувствуется, но придает мясу сладковатую румяную корочку. Вкусно и полезно - советую попробовать!

Ингредиенты рецепта глазированной свинины с яблоками

  • 1 кг свинины (карбонад)
  • 2 кислых яблока
  • 100г чернослива
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. целой гвоздики
  • Соль, перец

Как приготовить глазированную свинину с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Глазированная свинина шаг 1

Мясо вымыть. Натереть солью и черным перцем. Острым ножом сделать неглубокие надрезы наискосок в виде сетки. В каждый ромбик вставить бутон гвоздики.

Приготовление рецепта Глазированная свинина шаг 2

Переложить мясо в форму для запекания и посыпать ровным тонким слоем пудры. Поставить в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.

Приготовление рецепта Глазированная свинина шаг 3

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Приготовление рецепта Глазированная свинина шаг 4

Через 30 минут мясо вынуть из духовки и по краям выложить яблоки и чернослив. Снова вернуть в духовку на 30 минут, уменьшив огонь до 190 градусов. Если мясо и яблоки начнут слегка подгорать снизу - добавьте немного горячей воды.

Приготовление рецепта Глазированная свинина шаг 5

Из готового мяса вынуть бутоны гвоздики - они нам уже не пригодятся. Такая свинина отлично сочетается с картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Глазированная свинина шаг 6
2759
73
6
  • Любовь Родная
  • Дмитрий
  • TANECHIK
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Камелена
3
  • Любовь Родная
  • Ната-Натуля-Натали
  • Дмитрий

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить глазированную свинину с яблоками в духовке по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что свинина с яблоками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту глазированная свинина (8)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 05.08.2016
    Классная идея с сахарной пудрой!
    О
    Олька 05.08.2016 автор рецепта
    Да, Дима, мне тоже понравилась эта идея. За счет пудры еще и корочка румяная получается. Сделаю так с вашей пастромой!
    М
    Майя 25.08.2016
    Как это можно сделать с пастромой, если запекается в фольге? И соответственно ни о какой корочке речи быть не может. Мясо просто впитает пудру.
    О
    Олька 25.08.2016 автор рецепта
    Майя, я готовлю индейку по рецепту Елены - Киев. Там фольга не нужна. А из Диминого рецепта я хочу позаимствовать идею маринада! Пока руки не дошли сделать :)
  • Е
    Елена 24.08.2016 фотоотчет
    У меня подгорел верх у мяса ((суховато вышло. И сахарная пудра никак не дала себя знать... Что она даёт? Я её не почувствовала даже. Снизу мясо получилось сочным, где сок вышел. Наверное надо прикрыть было сверху, потому что емкость с водой внизу не спасла.
    О
    Олька 25.08.2016 автор рецепта
    Елена, ну, конечно, надо ориентироваться на свою духовку. У меня, как видите на фото, слегка зарумянилось мясо. Тогда лучше запекать в рукаве в Вашей ситуации и под конец его разрезать, чтобы мясо зарумянилось. Пудра придает чуть уловимый сладковатый привкус, она и не должна сильно чувствоваться - это же не сладкий пирог :)
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 27.08.2016
    Спасибо за совет! Значит я хорошо знаю свою духовку, потому что всегда запекаю в рукаве! :-) Интересно, а в рукаве пудра актуальна будет, просто для сласти уже, а не для корочки?
    О
    Олька 27.08.2016 автор рецепта
    Алена, попробуйте открыть рукав в "середине пути". Думаю, и корочка румяная выйдет, а вкус все равно не пострадает. .. Пудра придаст некий необычный оттенок свинине в любом случае!