Добавить рецепт

Нежнейшая творожная запеканка

avatar
33 рецепта
273 комментария
Рейтинг: 4202 / 9
Рецепт нежнейшей творожной запеканки
Фото нежнейшей творожной запеканки

Вкуснейшая, очень диетическая и простая в приготовлении запеканка.

Ингредиенты рецепта нежнейшей творожной запеканки

  • Творог-500г
  • Яйцо куриное-2шт
  • Манная крупа-3ст. л
Для подачи:
  • Мед
  • Джем

Как приготовить нежнейшую творожную запеканку, рецепт с фото

1) Белки отделить от желтков.
2) Белки взбить до густых пиков.
3) Творог с желтками взбить в блендере. 4) Аккуратно вмешать творожную смесь в белки.
5) Добавить манную крупу.
6) Оставить на 10-15 минут.
7) Духовку разогреть до 180 градусов. 8) Выпекать 30-40 минут.
Приятного аппетита.

Приготовление рецепта Нежнейшая творожная запеканка шаг 1
7277
222
6
  • Весна
  • sini4ka1979
  • Эн
  • burkotenok
  • Валентина
  • Elena_Киев
8
  • Ириша_я
  • Deroubo
  • Весна
  • sini4ka1979
  • Diana_V
  • Светлана2508
  • Эн
  • burkotenok

Еще рецепты от Ksuo4

Теперь вы знаете, как приготовить нежнейшую творожную запеканку по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что нежнейшая творожная запеканка и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту нежнейшая творожная запеканка (25)

  • Ю
    Юлия 03.10.2015
    Надо обязательно попробовать!!
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 04.10.2015 автор рецепта
    Попробуйте обязательно, очень воздушная получается. Деткам особенно нравится.
  • Ю
    Юля 04.10.2015
    Ксю, а творог нужно использовать однородный?
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 05.10.2015 автор рецепта
    Можно обычный, просто взбить на блендере)
  • Л
    Ленчик 04.10.2015
    Интересно посмотреть отрезанный кусочек.
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 05.10.2015 автор рецепта
    Не успела сфотографировать, детки все быстренько съели. В следующий раз обязательно сфотографирую)
  • О
    Оляяя 04.10.2015
    А какой у Вас диаметр формы?
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 05.10.2015 автор рецепта
    20 сантиметров)
  • А
    Анастасия 05.10.2015
    А почему манную крупу не сразу к творогу и яйцам, чтоб она успела разбухнуть. А после добавления яиц сразу в форму для выпекания, чтоб белки не успели опасть? ;)
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 05.10.2015 автор рецепта
    Я делала так) можете попробовать иначе)
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 05.10.2015 автор рецепта
    Не переживайте белки не опадут)
  • Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 11.10.2015 фотоотчет
    Приготовила запеканку строго по рецепту. Насчет "нежнейшей" я бы с Вами поспорила. У меня получилась плотная, сухая на вкус, и, конечно, то что в рецепте нет сахара, тоже сказалось. Чтобы все-таки доесть кусочек, мне пришлось дважды добавлять сметаны и малины. Видимо, вкусы у всех разные!
    Л
    Луиза 11.10.2015
    Татьяна творог разный, поэтому изделия из творога получаются разными. С тремя ложками манки на пол кило творога никак не может получится "плотная, сухая запеканка". А то, что она не получится сладкой, так это было понятно из содержания рецепта, в котором не было сахара, хотели сладкую, надо было добавить сахар. Если автор назвал запеканку "нежнейшей" значит так она её чувствует и понимает, значит у нее получилась нежная и воздушная запеканка. Считаю некоректно так отзываться.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 11.10.2015
    Автора обидеть никоим образом не хотела. Поэтому и уточнила, что "вкусы у всех разные". С отзывом я видимо поторопилась, так как писала в расстройстве. Значит, дело в твороге!
  • Л
    Ленчик 08.11.2015
    А по моему, чтобы не было таких казусов, кто какой творог использовал, надо выставлять фото с продуктами. Чтобы иметь хоть какое то представление из чего готовить.
    L
    Lada 09.11.2015
    А вы лучше попробуйте для начала, что нибудь приготовить, сфотографировать, потом расписать и выложить рецепт, и вот тогда будете объяснять по какой причине у кого-то не получается.... И не забывайте, что сайтом пользуются люди из разных стран и продукты везде разные, даже если выложить фото творога это ни чем не поможет.
    Л
    Ленчик 12.11.2015
    Я Вас поняла. Если блюдо не понравилось, высказываться и комментировать нельзя, пускай все учатся на своих ошибках.
  • Т
    Татьяна 29.03.2016
    Любое мнение имеет право на существование, ведь для того и существуют комментарии к рецепту, что бы делиться впечатлениями. И отзывы должны быть правдивыми, чтобы человек мог составить свое мнение и сделать для себя верный выбор. Автор не должен обижаться на отзывы, ведь вкусы действительно разные и всем не угодишь. Автору спасибо за рецепт. И спасибо Танечки за объективный отзыв. А выложить пошаговый рецепт приготовления блюда - это колоссальный труд, в наше динамичное время катастрофически не хватает времени для приготовления домашней еды, а не то чтобы всё ещё за протоколировать и выложить для других. Спасибо вам, девочки, за ваш труд!
  • М
    Мирослава 12.04.2016
    Ещё желательно добавить 100гр сметаны и 50 гр сахара
  • Л
    Лена - Калифорния 07.12.2016
    Мирослава ---- абсолютно с Вами согласна насчет сметаны и сахара--- надо -- а так получилась запеканка очень вкусная--- причем -- я делала с американского творога --- а он по качеству с русским не сравнится--- намного ниже-----русский -- дорогой -- и лично я его ем просто --- творог... а амер. использую для всякого-разного... Спасибо автору рецепта --- жаль не знаю как зовут....
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 08.12.2016 автор рецепта
    Леночка, спасибо за ваш отзыв) меня зовут Ксения!)
  • Л
    Лена - Калифорния 21.04.2017
    Ксеничка --- нежнейшая творожная запеканка с органик риккоты... Все делала по рецепту-- только добавила 2 ст. ложки сметаны и 2 ложки сахара. Пропеклась -- вкуснейшая. Еще раз спасибо. А можно Вас спросить? Где Вы живете? Я вот в Сакраменто -- это недалеко от Сан-Франциско.
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 21.04.2017 автор рецепта фотоотчет
    Леночка, вам большое спасибо, за доверие к рецепту и за приятный отзыв. Я очень счастлива когда получаю комментарии, это мое вдохновение и радость. Я из Украины, живу в городе Днепр (Днепропетровск). У нас сейчас снег выпал, и это 21 апреля!)) и обещают ещё похолодание (
  • Л
    Лена - Калифорния 22.04.2017
    Здравствуйте Ксения... Вот как бывает. Я тоже из Днепропетровска. Жили мы в районе проспекта Гагарина --- ул. Абхазская.... Ваши рецепты мне очень нравятся своей простотой и бюджетностью... И очень все вкусно. Сейчас поставила творожные кексы... тоже взяла органическую риккоту... И варенье клубничное -- невероятно вкусное... xoтя здесь есть свежая клубника круглый год ---- привозят из Мексики--- но варенье -- это другое. Вот смотрю на зефир--- обожаю его -- но не знаю где найти агар-агар.... Вам--- творческих успехов -- а нам -- новых рецептов...
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 23.04.2017 автор рецепта
    Ухты, а я совсем рядышком живу, на проспекте Кирова. Сейчас переехали на Рабочую)) спасибо вам за внимание к моим рецептам!))) может быть можно заказать с amazon. Там большой выбор Агар-агар)
Добавление комментария