Добавить рецепт

Меренги

avatar
Апатиты
26 рецептов
180 комментариев
Рейтинг: 4006 / 12
Рецепт меренги
Фото меренги

Безе - французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Эти легкие пирожные буквально тают во рту.

Ингредиенты рецепта меренги

  • 2 яичных белка
  • 100 г сахара
  • щепотка ванилина

Как приготовить меренги, пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы меренги получились хрустящими, важно во время приготовления использовать только сухую посуду.

Приготовление рецепта Меренги шаг 1

Белки отделить от желтков. Поместить белки в емкость для взбивания.

Приготовление рецепта Меренги шаг 2

Немного взбить белки. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Затем добавить щепотку ванилина и взбивать до полного растворения сахара. Масса должна сильно загустеть.

Приготовление рецепта Меренги шаг 3

Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать её растительным маслом и посыпать мукой. Выложить массу на противень с помощью кондитерского шприца или обычной ложки. Выпекать в разогретой до 120 градусов духовке примерно 60-90 минут. Затем духовку отключить и дать безе постоять в ней еще минут 15.

Приготовление рецепта Меренги шаг 4

Вытащить противень из духовки и дать пирожным немного остыть. Безешки готовы! Приятного чаепития!!!

Приготовление рецепта Меренги шаг 5
12514
99
3
  • Ольга_К
  • TANECHIK
  • Elena_Киев
2
  • issiy
  • burkotenok

Еще рецепты от Ylibka

Теперь вы знаете, как приготовить меренги по рецепту от кулинара Ylibka. Мы надеемся, что меренги и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту меренги (12)

  • А
    Алёна 11.10.2015
    Спасибо за отличный рецепт!!! Очень вкусно вышло и просто в приготовлении
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 11.10.2015 автор рецепта
    Алёна, не за что)) Очень рада, что Вам понравились безешки)))
  • Ю
    Юля 09.01.2016 фотоотчет
    Спасибо, Улыбка, за замечательный рецепт. После праздников в холодильнике осталось много белков. Из них получились вкуснющие меренги. С Новым годом и Рождеством Вас! И радуйте нас своими рецептами!
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 09.01.2016 автор рецепта
    Юля, спасибо за поздравление! Вас тоже с прошедшими праздниками! Такие красивые и аккуратненькие безешки у Вас получились! Супер!
  • Н
    Надежда 09.05.2016
    Спасибо за рецепт! Понятно, легко, быстро и ооочень вкусно :) Только я пергаментную бумагу маслом не смазывала, с неё и так всегда хорошо выпечка снимается.
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 11.05.2016 автор рецепта
    Надежда, не за что! Мне очень приятно, что Вы оценили рецепт!)
  • Т
    Таша 28.07.2016
    А у меня в первые 20 минут сгорели ((((что-то пошло не так....
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 30.07.2016 автор рецепта
    Таша, да не знаю как так получилось. Может высокую температуру выставили или у Вас духовка газовая, у меня в такой вообще выпечка не получается (снизу уже подгорает, сверху сырая еще).
  • А
    Анна 30.10.2016 фотоотчет
    Кристина, меренги восхитительны! Хрустящие, нежные белые комочки, а рука так и тянется, невозможно остановиться! Спасибо Вам за чудесные рецепты!
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 06.11.2016 автор рецепта
    Анна, не за что! Готовьте на здоровье. Спасибо за фотоотчет! Очень симпатичные безешки у вас получились!
  • С
    Светлана 17.12.2016
    А у меня меренги как всегда потрескались (не понимаю, почему. Все по рецепту
  • И
    Ирина 11.03.2018
    яйца какой температуры?
Добавление комментария