Добавить рецепт

Необычный "сыр"

avatar
Москва
114 рецептов
1240 комментариев
Рейтинг: 17895 / 3
Рецепт необычного сыра
Фото необычного сыра

Пикантная закуска из кешью и чечевицы.

Ингредиенты рецепта необычного сыра

  • Орехи кешью - 100г
  • Чечевица красная - 2 ст. л.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
  • Щепотка сушеного имбиря и мускатного ореха
  • Лимонный сок - 1 неполная ч. л.
  • Смесь перцев
  • Соль

Как приготовить сыр из кешью, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается кусочек весом 220 г. Чечевицу лучше брать красную- в разваренном виде она имеет приятный желтый цвет. Зеленая чечевица придаст готовому блюду серый оттенок.

Приготовление рецепта Необычный "сыр" шаг 1

Первым делом засыпаем чечевицу в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне до готовности (минут 10-15). В это время орехи тщательно измельчаем блендером.

Приготовление рецепта Необычный "сыр" шаг 2

Желатин растворяем в горячей воде.

Приготовление рецепта Необычный "сыр" шаг 3

Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.

Приготовление рецепта Необычный "сыр" шаг 4

Добавляем чечевицу и все специи к ореховой муке и взбиваем блендером.

Приготовление рецепта Необычный "сыр" шаг 5

К готовой очень густой смеси подливаем желатин и лимонный сок. Снова взбиваем.

Приготовление рецепта Необычный "сыр" шаг 6

На этом этапе наше будущее блюдо приобретает белый цвет и становится консистенции жидкой сметаны. Сейчас как раз самое время попробовать, что получилось и довести "сыр" до желаемого вкуса (положить больше соли, или перца, или чеснока).

Приготовление рецепта Необычный "сыр" шаг 7

Переливаем смесь в небольшую емкость, накрываем крышкой и отправляем в холодильник для застывания. Готовое блюдо будет хорошо держать форму и легко нарезаться на кусочки. Можно сыр хранить в той же емкости и резать прям в ней, а можно извлечь и, красиво украсив, поставить на стол. По скольку в составе желатин, то готовый "сыр" крепко "держится" в емкости, и я использую фен, чтобы краешки немного подтаяли и он легко выскользнул на тарелку (поставьте емкость вверх дном на тарелку и пройдитесь феном с горячим воздухом по дну и краям).

Приготовление рецепта Необычный "сыр" шаг 8

Очень вкусная и необычная закуска готова! Такой сыр отлично подходит к овощным салатам, из него можно делать маленькие канапе или просто кушать с черным хлебушком, кусочком сладкого помидорчика и веточкой зелени. А еще мне очень понравилось делать с такой закуской баклажанные рулетики: кусочек этого сыра, помидор и листики кинзы, завернутые в тонкий ломтик запеченного баклажана. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Необычный "сыр" шаг 9
3174
116
5
  • Таша
  • Весна
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • TANECHIK
3
  • Таша
  • Весна
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить сыр из кешью по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что необычный сыр и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту необычный "сыр" (16)

  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 11.10.2015
    Супер! Состав мне очень понравился, а вот вкус готового блюда не могу себе представить... )))
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 11.10.2015 автор рецепта
    Ольга, я потому и назвала его "необычным", что и представить сложно и описать не легче)). По структуре он очень мягкий и пористый. Вкус орехов в нем превалирует, но можно играть специями. Я в этот раз чуть больше чеснока добавила - вышел остренький. Вообще в этом блюде удобно, что до желаемого вкуса можно сразу довести. Поэтому изначально в блендер лучше бросить всего по щепотке, а перед заливкой в форму уже добавить всего по вкусу.
  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 11.10.2015
    Что ж, будем пробовать... :))) Спасибо за рецепт, Оленька!
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 11.10.2015 автор рецепта
    Ольга, если решитесь - пишите Ваши впечатления))!
    Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 11.10.2015
    Хорошо! :)))
  • I
    Irinka 13.10.2015
    Оля, спасибо, замечательный и оригинальный рецепт. Обязательно возьму на заметку!
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 13.10.2015 автор рецепта
    Ирина, попробуйте как - нибудь приготовить хотя бы ради интереса! В моей семье этот сыр прижился в качестве добавки в овощной салат (вместо брынзы).
  • А
    Анастасия 06.12.2015
    А можно вместо кешью грецкие орехи?
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 07.12.2015 автор рецепта
    Анастасия, я не пробовала готовить с другими орехами. Сложно сказать. Грецкие орехи маслянистые, думаю, они не очень подойдут для этого сыра. Но если Вы рискнете сделать с ними- напишите, как получится!))
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 16.04.2016
    Обалдеть! Если бы не прочитал рецепт подумал что это настоящий сыр из молока. Браво!
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 16.04.2016 автор рецепта
    Дмитрий, спасибо! Я, конечно же, тоже поздравляю Вас с дебютом на Камеленте! :) Очень рада увидеть Вас как участника! Есть у меня такое ощущение, что мы с Вами уже "встречались" на фуд блоге у Андрея ;)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 17.04.2016
    Оля, точно! Я к Андрею захаживаю иногда.
  • В
    Валентина 20.03.2018
    А без желатина, интересно, можно попробовать приготовить?
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 20.03.2018 автор рецепта
    Валентина, без желатина масса не будет держать форму. Получится что-то похожее на паштет.
  • Наташа
    avatar
    Таша 02.06.2018 фотоотчет
    Олечка, приготовила сегодня Ваш необычный "сыр". Результат порадовал, домашние ели и с хлебом, и в салат потом добавили, предварительно порезав кубиками. На вкус нам очень понравился, " необычно и прикольно" (комментарий сына), вот только у меня вопрос. Смотрю на фото, чечевицы у Вас вроде бы меньше, может 2 ст. ложки совсем без горки надо? И на цвет Ваш, Олюшка, сыр, вроде как светлее... Домашние так и не поняли из чего "сырочек" :), заказали ещё. Хочу поэкспериментировать с добавками из зелени, может каперсы добавить или маслины... Только теперь залью в форму меньшего объема, чтобы был потолще :). Олечка, спасибо за рецепт! ;) Р.S. заливала сыр в силиконовую форму, потом достала без проблем, очень удобно
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 03.06.2018 автор рецепта
    Ташенька, ну наконец-то фотоотчет к этому рецепту появился! Спасибо Вам! :) Ташенька, цвет Вашего сыра на фото меня совсем не смутил, у меня такой же - не совсем белый (может это просто на моём фото он кажется чисто белым). Что касается чечевицы, то я Ташенька, набираю обычные полные столовые ложки с небольшой горкой. А вот с силиконовой формой идея отличная для тех, у кого есть небольшие. У меня все большого диаметра, если только "кексиков" понаделать :)) Спасибо, Ташенька, за отзыв. Готовьте на здоровье и рассказывайте нам, с какими ещё добавками этот сыр понравился Вашей семье!
Добавление комментария