Добавить рецепт

Мясо по-французски

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
50 рецептов
342 комментария
Рейтинг: 7905 / 8
Рецепт мяса по-французски
Фото мяса по-французски

Мясо по-французски - одно из любимых праздничных блюд моего детства. С годами вкусы меняются и сейчас на моем праздничном столе еда более здоровая и разнообразная. Но ведь так приятно снова почувствовать запахи детского времени и вкус, который навевает воспоминания о самых близких людях.
Если вы готовы к экспериментам - между мясом и луком положите несколько ягод чернослива.

Ингредиенты рецепта мяса по-французски

  • 600г. мяса (у меня свинина)
  • 600г. картофеля
  • 2 больших луковицы
  • 200г. твердого сыра
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить мясо по-французски, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Мясо по-французски шаг 1

Лук чистим, режем тонко кольцами, можно полукольцами.

Приготовление рецепта Мясо по-французски шаг 2

Мясо режем пластинками, достаточно тонко - 0,5см.

Приготовление рецепта Мясо по-французски шаг 3

Укладываем мясо плотно на дно жаропрочной посуды. Перчим, солим.

Приготовление рецепта Мясо по-французски шаг 4

Лук выкладываем поверх мяса - я разделяю кольца руками.

Приготовление рецепта Мясо по-французски шаг 5

Картофель режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на лук.

Приготовление рецепта Мясо по-французски шаг 6

Вслед за картофелем идет майонез - им нужно покрыть весь картофель с помощью ложки, чтобы не было черезчур жирного слоя.

Приготовление рецепта Мясо по-французски шаг 7

Завершающий слой - тертый на крупной тёрке сыр.

Приготовление рецепта Мясо по-французски шаг 8

Ставим в заранее разогретую духовку до 180° на 50-60 минут в зависимости от сорта картофеля и толщины мяса. Если вы используете говядину вместо свинины - время нужно увеличить.

Приготовление рецепта Мясо по-французски шаг 9

Мясо с картофелем, покрытое аппетитной сырной корочкой разлетается моментально. Надеюсь, это блюдо понравится и вашей семье!

Приготовление рецепта Мясо по-французски шаг 10
5381
118
5
  • Дмитрий
  • sini4ka1979
  • Валентина
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
7
  • aniram
  • Ольга Шилина
  • issiy
  • MariaUmarova
  • sini4ka1979
  • Оксана
  • tekalika

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что мясо по-французски и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту мясо по-французски (11)

  • А
    Анжелия 16.12.2015
    Подскажите пожалуйста, можно ли в этом блюде использовать сметану вместо майонеза? и слой сыра в конце запекания? или так уже не будет по- французски ).. спасибо
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 17.12.2015 автор рецепта
    Думаю, можно не все ведь майонез едят. Я тоже как-то готовила со сметаной, добавляла в нее укроп, чуть лимоном сока и немножко чесночка, было очень вкусно. Если с одной сметаной, не забудьте чуть больше посолить. Майонез потому что уже соленый, а со сметаной чтобы пресной не было. Слой сыра идет сверху, чтобы вкусная корочка-шубка получилась.
  • М
    Мария_Прага 15.02.2016
    Вчера приготовила мясо по Вашему рецепту. Я вместо майонеза использовала сметану и по Вашему совету добавила в нее укроп. Получилось замечательно, спасибо большое. Плюс это мясо вкусно и в остывшем виде, поэтому мы его еще и сегодня на завтрак ели, вкус был тоже отличный.
  • Е
    Елена М. 18.03.2016
    Ирина, спасибо за замечательный рецепт. Получилось так, что я приготовила мясо и ушла на работу, наказав своим домашним поставить его в духовку к ужину. Вернулась домой и удивилась:"Чем это у вас так вкусно пахнет?" Получила ответ:" Это же вкуснейшее мясо, которое ты приготовила. Только его уже мало осталось!"
  • Б
    Бусинка 16.07.2016
    Замечательный рецепт, уже готовила, сегодня вот еще раз буду готовить. Очень вкусно и сочно!!!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 18.07.2016 автор рецепта
    Рада, Бусинка, что вам понравилось :)
  • Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 17.08.2016
    Замечательный рецепт! Только я еще добавляю слой грибов.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 17.08.2016 автор рецепта
    Да, с грибами вкусно. Жаль, в моей семье грибы ем только я. Но также будет очень вкусно, если добавить немного чернослива.
  • А
    Анна 25.06.2017
    Спасибо!!!! Это самый любимый рецепт мяса по-французски. Готовила уже много раз. Объедение! В холодильнике лежат шампиньоны. Хочу добавить) Каким слоем положить грибы??))
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 26.06.2017 автор рецепта
    Грибы стоит приготовить и потом добавить после лука. Спасибо Вам за ваш отзыв :)
    А
    Анна 27.06.2017
    Спасибо за ответ. Я так и сделала. Только лук обжарила с грибами. Как всегда мясо безупречно!!!
Добавление комментария