Добавить рецепт

"Бабушкин" пирог

avatar
Апатиты
26 рецептов
180 комментариев
Рейтинг: 4006 / 12
Рецепт "Бабушкиного" пирога
Фото "Бабушкиного" пирога

"Бабушкин", потому что когда-то давно его готовила еще моя бабушка, потом мама, теперь я тоже готовлю. Пирог прост в приготовлении на столько, на сколько это возможно. Я бы сказала пирог-минутка))

Ингредиенты рецепта "Бабушкиного" пирога

  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • 3-4 ч. л. какао
  • 1-2 ч. л. соды
  • 0,5 л кефира

Как приготовить "Бабушкин" пирог, пошаговый рецепт с фото

Готовый пирог получается немного влажным внутри, как будто его чем-то пропитали.

Приготовление рецепта "Бабушкин" пирог шаг 1

Муку, сахар, соду и какао поместить в ёмкость.

Приготовление рецепта "Бабушкин" пирог шаг 2

Влить кефир. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Приготовление рецепта "Бабушкин" пирог шаг 3

Форму немного смазать сливочным маслом и влить тесто. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут.

Приготовление рецепта "Бабушкин" пирог шаг 4

Затем достать пирог из духовки и оставить до полного остывания.

Приготовление рецепта "Бабушкин" пирог шаг 5

Пирог по бабушкиному рецепту готов.
Я подавала пирог с кремом из сгущенки и сливочного масла.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта "Бабушкин" пирог шаг 6
5774
168
8
  • Ириша_я
  • Джина
  • Замира
  • Вера
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Валентина
  • TANECHIK
6
  • Ириша_я
  • Daria199178
  • Вера
  • alicealleksandrova
  • sini4ka1979
  • Замира

Еще рецепты от Ylibka

Теперь вы знаете, как приготовить "Бабушкин" пирог по рецепту от кулинара Ylibka. Мы надеемся, что "Бабушкин" пирог и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту "Бабушкин" пирог (35)

  • О
    Оляяя 26.10.2015
    У Вас очень теплые и красивые фотографии!
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 26.10.2015 автор рецепта
    Оля, спасибо большое за комплимент)
  • Н
    Ната 26.10.2015
    У вас прям одно блюда оригинальнее другого!
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 26.10.2015 автор рецепта
    Ната, на самом деле я просто люблю несложные рецепты из доступных продуктов, чтобы приготовление занимало немного времени, но при этом блюдо получалось вкусным и сытным))
  • К
    Кристина 26.10.2015
    Пирог готовится без яиц?
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 26.10.2015 автор рецепта
    Да, без яиц.
  • В
    Валентина 26.10.2015
    Очень красивый Бабушкин пирог! Скажите, а какао какое у вас? Спасибо за рецепт!
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 26.10.2015 автор рецепта
    Валентина, не за что)) У меня какао порошок (на коробочке написано, что 100% содержание какао).
  • Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 26.10.2015
    Красивый пирог и прекрасные фотографии, простые продукты и отличный результат! Кристиночка, вы молодец!
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 26.10.2015 автор рецепта
    Леночка, спасибо большое! Мне очень приятно))) Ваш сайт вдохновляет меня на приготовление новых блюд и я все больше времени провожу на кухне)) К тому же мне нравится фотографировать, а это прекрасная возможность попрактиковаться!)
  • Р
    Раушан 27.10.2015
    Какой аппетитный пирог! И вроде несложно готовить! Обязательно сделаю!
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 27.10.2015 автор рецепта
    Раушан, надеюсь, результат Вас порадует)))
  • Е
    Елена 28.10.2015 фотоотчет
    Класс!
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 28.10.2015 автор рецепта
    Елена, замечательный пирог у Вас получился!! Красивый и аппетитный!!! Точно "класс!"
  • О
    Оксана 29.10.2015
    Быстро, вкусно, доступно. Спасибо.
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 29.10.2015 автор рецепта
    Оксана, не за что! Готовьте с удовольствием)))
  • A
    Anna Krasnodar 06.11.2015
    Ylibka, подскажите размер Вашей фомы для выпечки?
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 07.11.2015 автор рецепта
    Анна, у меня форма со сторонами 26 и 18 см и высотой 6 см.
  • С
    Света (Одесса) 07.11.2015
    К сожалению, но мне этот пирог не понравился... :(Пресноват без пропитки и очень сильно пристал к форме, несмотря на предварительное смазывание...
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 07.11.2015 автор рецепта
    Светлана, мне очень жаль, что пирог не пришелся Вам по душе и Вы потратили на него время и продукты. Я обычно кушаю его с кремом или вареньем, но и так просто он мне тоже нравится. Видимо, на вкус и цвет))
  • Д
    Довольный муж 08.11.2015
    А мне пирог очень понравился. Особенно его вкусовые качества раскрываются вместе с вареньем!=)
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 08.11.2015 автор рецепта
    Приятно слышать! Я очень рада, что Вы остались довольны результатом))
  • В
    Вера 08.11.2015
    Вкусно, быстро, просто! Спасибо за рецепт!
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 08.11.2015 автор рецепта
    Вера, на здоровье! Я очень рада, что смогла быть полезной))
  • Е
    Екатерина 08.12.2015
    Здравствуйте! Очень вкусный пирог! Хотелось спросить, можно ли его чем нибудь пропитать? Чем лучше?
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 08.12.2015 автор рецепта
    Екатерина, конечно можно и пропитать, например, сгущённым молоком или кофейным сиропом (для этого сахар смешать с водой в пропорции 3:2 и довести до кипения, снять с плиты, убрать пенку, добавить 2 ст. л заваренного растворимого кофе, охладить).
  • М
    Марина 15.12.2015
    Здравствуйте! Подскажите, каким стаканом мерить, а то стаканы разные, а 0.5л один ) Какая у теста должна быть консистенция? Сегодня пекла, мерила стаканом 200г, налепила булок. Вкусно, но хочется пирог.
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 16.12.2015 автор рецепта
    Марина, у меня как раз стакан 200г, но консистенция теста получается чуть гуще, чем на оладушки. Тесто легко перемешивается, получается однородное, без комочков. Даже не представляю, почему у Вас такое густое получилось. Попробуйте добавлять муку постепенно, до получения нужной консистенции теста.
    М
    Марина 17.12.2015
    Спасибо! Как часто пишет Елена, у каждой муки разная поглощающая способность. Видимо, дело в этом. Последую Вашему совету.
  • И
    Ирина 21.01.2016
    А меня почему то пирог не пропекся, тесто было как густая сметана. Пекла при 180градус, пирог поднялся, но когда достала из духовки осел и не совсем пропекся
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 21.01.2016 автор рецепта
    Ирина, готовый пирог действительно получается немного влажным внутри. Может быть поэтому и кажется, что не пропекся. Но вот осесть не должен был. Сколько раз делала, форму никогда не терял после остывания.
  • К
    Ксения 27.02.2016
    А подскажите, пожалуйста, можно ли заменить пшеничную муку на овсяную? И сколько ее необходимо взять?
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 27.02.2016 автор рецепта
    Ксения, честно говоря, никогда не использовала такую муку, но на различных сайтах читала, что пшеничную муку всегда можно заменить другими сортами. Поэтому думаю, что пирог получится и с овсяной мукой. Что касается ее количества, то просто подсыпайте постепенно в тесто, пока не добьетесь консистенции немного гуще, чем на оладьи.
  • Москва
    29 лет
    avatar
    Джина 18.03.2017
    Очень вкусный пирог! Я сделала к нему шоколадный крем из сгущенки и сливочного масла. Вся семья одобрила. Спасибо за рецепт!
    Кристина
    Апатиты
    28 лет
    avatar
    Ylibka 20.03.2017 автор рецепта
    Джина, не за что! Рада, что Вам и Вашей семье пирог понравился))
Добавление комментария