Сочные куриные крылышки

avatar
Киев
16 рецептов
533 комментария
Рейтинг: 3537 / 13
Рецепт сочных куриных крылышек
Фото сочных куриных крылышек

Приготовить куриные крылышки - проще простого, главное правильно подобрать любимые специи в нужных пропорциях и дать крылышкам хорошо настояться в маринаде. Предлагаю свой рецепт маринада, ингредиенты для которого найдутся на кухне у каждой хозяйки. Крылышки получатся как на гриле: очень сочными, мягкими, ароматными, с аппетитной корочкой! Попробуйте!

Ингредиенты рецепта сочных куриных крылышек

  • 500 г. куриных крылышек
  • 1 ст. л. с горкой сметаны
  • 1/3 ст. томатного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. майорана
  • черный, душистый перец, соль - по вкусу
По желанию:
  • кунжут для посыпки

Как приготовить сочные куриные крылышки, пошаговый рецепт с фото

Крылышки вымыть и просушить. Посолить по вкусу, посыпать куркумой, равномерно распределяя ее по всей поверхности крылышек. Она придаст красивый ярко-желтый оттенок.

Приготовление рецепта Сочные куриные крылышки шаг 1

Посыпать специями: черным, душистым перцем, майораном. Мы любим крылышки не слишком перченые, поэтому я добавляю по небольшой щепотке перца, майорана больше, около чайной ложки. Добавить сметану, томатный сок и давленный чеснок, все тщательно перемешать. Отправить крылышки мариноваться в холодильник не менее, чем на два часа! Я мариную обычно 3-5 часов, так они точно хорошо пропитаются.

Приготовление рецепта Сочные куриные крылышки шаг 2

Противень застелить фольгой или пергаментом, выложить крылышки, не снимая с них маринад (!), в процессе выпечки он даст вкусную корочку. По желанию присыпать крылышки кунжутом. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать на функции "гриль" (верхний нагрев) 15-20 минут до аппетитного вида и умопомрачительного аромата :)

Приготовление рецепта Сочные куриные крылышки шаг 3

Подавать крылышки горячими, у меня на этот раз - с брокколи на пару. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Сочные куриные крылышки шаг 4
10506
69
7
  • Mariya1
  • Ириша
  • sini4ka1979
  • Валентина
  • Ylibka
  • Наталья-Минск
  • Камелена
4
  • Mariya1
  • Zoe
  • Ириша
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Darya

Теперь вы знаете, как приготовить сочные куриные крылышки по рецепту от кулинара Darya. Мы надеемся, что куриные крылышки в сметане и томатном соке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту сочные куриные крылышки (4)

  • В
    Вика-Ольга 02.11.2015
    Не поняла, что значит"гриль"(верхний нагрев)? На плите есть верхний нагрев, гриль с верхним нагревом, гриль с верхним нагревом+ вентилятор. У гриля нижнего нагрева нет. Или в Вашем случае можно заменить гриль просто верхним нагревом?
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 02.11.2015 автор рецепта
    В данном случае обычное пояснение - духовки у всех разные. Если есть функция "Гриль", лучше ее использовать, чем просто верхний нагрев
  • Н
    Нина-Ричи 12.05.2016
    После печенья сразу же вопрос по крылышкам- томатный сок лучше отжать из помидор или же использовать готовый магазинный? Спасибо.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 12.05.2016 автор рецепта
    я использую томатный сок домашнего приготовления, но можно взять и магазинный. Сок из помидор я бы не советовала, так как сейчас не сезон и нынешние томаты не дадут вкус и сочность!