Пирог-перевёртыш с шампиньонами

avatar
Апатиты
34 рецепта
265 комментариев
Рейтинг: 6374 / 11
Рецепт пирога-перевёртыша с шампиньонами
Фото пирога-перевёртыша с шампиньонами

Сытный слоёный пирог с шампиньонами, сыром, рисом и фаршем.

Ингредиенты рецепта пирога-перевёртыша с шампиньонами

    Тесто:
    • 300 мл кефира
    • 3 яйца
    • 200 г муки
    • 1 ч. л. соды
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • соль
    Начинка:
    • 300г консервированных шампиньонов
    • 300г фарша
    • 300г сыра
    • 150г отварного риса
    • 1 луковица
    • соль, перец

    Как приготовить пирог с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

    Из данного количества ингредиентов получается довольно большой, плотный и, на мой взгляд, очень сытный пирог.

    Приготовление рецепта Пирог-перевёртыш с шампиньонами шаг 1

    Готовим тесто.
    Для этого яйца разбить в ёмкость и немного взбить венчиком.

    Приготовление рецепта Пирог-перевёртыш с шампиньонами шаг 2

    Влить кефир (у меня 2,5% жирности), перемешать до однородности.

    Приготовление рецепта Пирог-перевёртыш с шампиньонами шаг 3

    Добавить соду, разрыхлитель (если нет разрыхлителя, соду погасить уксусом), муку. Посолить. Все хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладушки.

    Приготовление рецепта Пирог-перевёртыш с шампиньонами шаг 4

    Подготовим начинку.
    Лук мелко порезать.

    Приготовление рецепта Пирог-перевёртыш с шампиньонами шаг 5

    На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить до полупрозрачности.

    Приготовление рецепта Пирог-перевёртыш с шампиньонами шаг 6

    Добавить фарш, жарить до готовности примерно 10-15 минут. Снять с огня.

    Приготовление рецепта Пирог-перевёртыш с шампиньонами шаг 7

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Приготовление рецепта Пирог-перевёртыш с шампиньонами шаг 8

    Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

    Приготовление рецепта Пирог-перевёртыш с шампиньонами шаг 9

    На бумагу выложить консервированные шампиньоны, порезанные кусочками.

    Приготовление рецепта Пирог-перевёртыш с шампиньонами шаг 10

    Затем выложить слой тёртого сыра.

    Приготовление рецепта Пирог-перевёртыш с шампиньонами шаг 11

    Сверху слой отваренного риса.

    Приготовление рецепта Пирог-перевёртыш с шампиньонами шаг 12

    И, наконец, слой фарша с луком.

    Приготовление рецепта Пирог-перевёртыш с шампиньонами шаг 13

    Сверху всё залить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

    Приготовление рецепта Пирог-перевёртыш с шампиньонами шаг 14

    Готовый пирог вытащить из духовки и дать немного остыть (около 20 минут).

    Приготовление рецепта Пирог-перевёртыш с шампиньонами шаг 15

    Затем перевернуть. Вот такой симпатичный пирожок получается))

    Приготовление рецепта Пирог-перевёртыш с шампиньонами шаг 16

    И в разрезе...

    Приготовление рецепта Пирог-перевёртыш с шампиньонами шаг 17
    3999
    76
    4
    • Валюша
    • Валентина
    • Олька
    • Камелена
    2
    • Валюша
    • Daria199178

    Еще рецепты от Ylibka

    Теперь вы знаете, как приготовить пирог с шампиньонами по рецепту от кулинара Ylibka. Мы надеемся, что пирог с шампиньонами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту пирог-перевёртыш с шампиньонами (14)

    • Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 02.11.2015
      Кристиночка, какой красавчик у вас получился! Очень необычный пирог, и, уверена вкусный!
      Кристина
      Апатиты
      34 года
      avatar
      Ylibka 02.11.2015 автор рецепта
      Спасибо за комплимент)) Пирог и правда вкусный, взглядом весь бы съела, но на деле это невозможно, очень сытный)))
    • Л
      Любовь Родна 02.11.2015
      Я тоже беру на заметку этот рецептик, уж больно аппетитно он смотрится.
      Кристина
      Апатиты
      34 года
      avatar
      Ylibka 02.11.2015 автор рецепта
      Любовь, приготовьте обязательно. Не пожалеете))
    • М
      Марина 02.11.2015
      Кристина, а какой диаметр формы?
      Кристина
      Апатиты
      34 года
      avatar
      Ylibka 03.11.2015 автор рецепта
      Марина, у меня разъемная форма 28 см.
    • С
      Света (Одесса) 07.11.2015
      Скажите, пожалуйста, для чего и сода и разрыхлитель?
      Кристина
      Апатиты
      34 года
      avatar
      Ylibka 07.11.2015 автор рецепта
      Светлана, в разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана так, чтобы реакция прошла без остатка. Но здесь для теста используется кефир, а он вызывает сильную кислую реакцию, поэтому и нужна дополнительная сода.
    • О
      Оксана_Москва 07.11.2015 фотоотчет
      Люблю я такие пироги, которые вроде бы пирог, а на самом деле полноценный ужин. Очень вкусно!!! Немного сомневалась по поводу риса в пироге, но решила не отступать от рецепта и не зря. Только шампиньоны были свежие, поэтому я их чуть поджарила с лучком. Спасибо, Кристина, за рецепт вкусняшки!
      Кристина
      Апатиты
      34 года
      avatar
      Ylibka 08.11.2015 автор рецепта
      Оксаночка, всегда пожалуйста!!! И спасибо за такой аппетитный фотоотчет! Вижу, что ужин прошел на ура!!!))
    • А
      Аня 01.03.2016
      Кристиночка, давно смотрю на этот замечательный пирог, у меня форма 18 см, наверное, нужно делать на 2 яйца, и все уменьшить в 1,5 раза, как Вы считаете.? Хочу выразить Вам свою благодарность, вернее от всей нашей семьи, рецепты очень хорошие, а главное доступные продукты, недавно готовила Ваш новый салат, очень вкусно! Спасибо большое! Вы умничка!!
      Кристина
      Апатиты
      34 года
      avatar
      Ylibka 01.03.2016 автор рецепта
      Аня, спасибо большое за комплимент, очень приятно слышать такие теплые слова)) Вы все правильно написали, на форму 18 см действительно надо взять всех ингредиентов в 1,5 раза меньше. Я вообще придерживаюсь мнения, что когда что-то готовишь впервые, лучше сделать порцию поменьше, на пробу)) У меня у самой есть небольшая форма, в которой я обычно готовлю новые для меня блюда))
    • А
      Анна Хабаровск 14.03.2016
      Кристина, добрый день! Вчера после приготовления супчика с фрикадельками остался небольшой кусочек фарша, не знала что из него приготовить. Как обычно на помощь пришел мой любимый сайт) увидела Ваш рецепт. Сегодня после работы приготовила. Как назло закончилась бумага для выпечки, сын оббегал все ближайшие магазины, но не купил. Испекла без нее. Все получилось! Безумно вкусно и сытно! То что надо для трех моих мужчин) Спасибо огромное за рецепт!
      Кристина
      Апатиты
      34 года
      avatar
      Ylibka 14.03.2016 автор рецепта
      Анна, пожалуйста!!! Вы умница, несмотря на небольшие сложности, все равно смогли побаловать своих любимых!