Американский яблочный пирог

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт американского яблочного пирога
Фото американского яблочного пирога

"American apple pie"... "Море" ароматной яблочной начинки между тонкими слоями хрустящего теста.
Самый популярный и любимый пирог у американцев. Именно он считается у них символом домашнего тепла и уюта. И он действительно очень вкусный- попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты рецепта американского яблочного пирога

    Для теста:
    • 320г муки
    • 220г сливочного масла
    • Щепотка соли
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • 5-6 ст. л. холодной воды (возможно вам понадобится еще 1-2 ложки)
    Для начинки:
    • 6-7 яблок
    • 150-170г сахара
    • 1 ч. л. корицы
    • Щепотка имбиря, гвоздики (по желанию)
    • 2 ст. л. картофельного крахмала
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. цедры лимона (по желанию)

    Как приготовить американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Яблоки лучше брать нескольких сортов: с кислинкой и сладкие. Тесто для этого пирога можно приготовить заранее - оно хорошо сохраняется в холодильнике до 2х дней (при условии, что вы тщательно завернули его в пленку или пакет).

    Приготовление рецепта Американский яблочный пирог шаг 1

    Масло убираем на 30 минут в морозилку. Муку просеиваем и натираем в нее масло на крупной терке, постоянно перемешивая кусочки масла с мукой. Затем кончиками пальцев (только пальцами, т.к. от рук идет тепло и масло будет таять) перетираем муку с маслом в мелкую крошку.

    Приготовление рецепта Американский яблочный пирог шаг 2

    Добавляем щепотку соли, уксус и 5 ложек воды. Начинаем собирать тесто в комок. При необходимости добавляем еще воды. Тесто достаточно мягкое, не липнет к рукам. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник не менее, чем на 1 час.

    Приготовление рецепта Американский яблочный пирог шаг 3

    Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и режем мелкими кубиками. Поливаем их лимонным соком.

    Приготовление рецепта Американский яблочный пирог шаг 4

    Добавляем к ним цедру, корицу, гвоздику и имбирь.

    Приготовление рецепта Американский яблочный пирог шаг 5

    Затем сахар и крахмал. Перемешиваем.

    Приготовление рецепта Американский яблочный пирог шаг 6

    Перекладываем яблоки в дуршлаг, ставим дуршлаг в миску и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. За это время яблоки выделят сок, который мы потом используем для соуса. Благодаря этому нижний слой теста при выпечке у нас не промокнет и будет пропеченным и хрустящим.

    Приготовление рецепта Американский яблочный пирог шаг 7

    Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 мм. Ровным круг делать совсем не обязательно, все равно потом будем пирог подравнивать. Для удобства я раскатываю тесто на пищевой пленке - это поможет легко перенести раскатанный пласт теста в форму.

    Приготовление рецепта Американский яблочный пирог шаг 8

    Для этого на пленке подносим тесто к форме, переворачиваем и легко отделяем пленку.

    Приготовление рецепта Американский яблочный пирог шаг 9

    Приминаем тесто в форме и формируем бортики 5-6 см высотой.

    Приготовление рецепта Американский яблочный пирог шаг 10

    Выкладываем яблочную начинку.

    Приготовление рецепта Американский яблочный пирог шаг 11

    Раскатываем вторую часть теста в круг по диаметру пирога и накрываем начинку.

    Приготовление рецепта Американский яблочный пирог шаг 12

    Скрепляем нижнюю и верхнюю часть теста (я это делаю вилкой). Обрезаем все излишки теста (их будет совсем не много). В середине пирога делаем несколько 5 сантиметровых надрезов, чтобы выходил воздух (я еще в серединке дырочку делаю). Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог должен слегка подрумяниться, а сквозь надрезы будут вздуваться небольшие пузырики начинки.

    Приготовление рецепта Американский яблочный пирог шаг 13

    Пока печется пирог можно приготовить соус из той жидкости, которая стекла с нашей яблочной начинки (сок). Готовится он очень просто. Перелейте сок в кастрюльку и варите на медленном огне до первых пузырьков. Затем на совсем маленьком огне еще несколько минут проварите при постоянном помешивании до загустения.

    Приготовление рецепта Американский яблочный пирог шаг 14

    Вот такой получается соус. Его совсем не много выходит, но зато он очень душистый! А если вам не захочется его варить, то можно яблочный сок добавить в чай - получится чудесный ароматный чай.

    Приготовление рецепта Американский яблочный пирог шаг 15

    Вот такой густоты выходит яблочный соус. И цвет очень красивый за счет специй.

    Приготовление рецепта Американский яблочный пирог шаг 16

    А вот и пирог испекся. Достаем его из духовки и оставляем при комнатой температуре на 3-4 часа. За это время начинка уплотнится и пирог будет нарезаться достаточно ровными кусочками.

    Приготовление рецепта Американский яблочный пирог шаг 17

    А вот и кусочек в разрезе! Приятного чаепития и не забудьте добавить к пирогу ложечку яблочного соуса (если вы его, конечно, сварили)!

    Приготовление рецепта Американский яблочный пирог шаг 18
    4854
    126
    5
    • Innyus
    • Ольга_К
    • Камелена
    • Наталья-Минск
    • TANECHIK
    8
    • Алла
    • Luda
    • sambuka
    • ssvetlana
    • Innyus
    • Светлана2508
    • Оксана
    • Ylibka

    Еще рецепты от Олька

    Теперь вы знаете, как приготовить американский яблочный пирог по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что американский яблочный пирог и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту американский яблочный пирог (10)

    • Ю
      Юлия 07.11.2015
      Почему-то в рецепте много пробелов? Прям кусков текста не хватает. Хотелось бы попросить исправить это недоразумение, чтобы можно было воспользоваться данным рецептом))) И в рецепте фаршированной капусты та же проблема...
      Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 07.11.2015
      Я никаких пробелов не вижу, весь текст на месте, и фото тоже. Уточните, пожалуйста, что вы имеете ввиду.
      С
      Света (Одесса) 07.11.2015
      У меня все нормально отобразилось...
      О
      Олька 07.11.2015 автор рецепта
      Юлия, видимо какой-то сбой у Вас! Я тоже не вижу никаких проблем с текстом.
      М
      Маргарита 01.08.2016
      Или я невнимательная или в тексте всего лишь не указано, что тесто нужно разделить на 2 части. Обязательно попробую приготовить!)
      О
      Олька 01.08.2016 автор рецепта
      Маргарита, точно! )) Пропустила этот момент, но из текста и по фото вроде должно быть понятно :) Надеюсь, пирог Вам понравится!
    • М
      Марина 22.06.2016
      Оля, большое Вам спасибо! Пирог получился идеальный! Именно такой, как я мечтала :)) и соус ммм...
      О
      Олька 22.06.2016 автор рецепта
      Марина, как здорово, что вышло именно так, как Вы себе представляли! Пеките на здоровье :)
      М
      Марина 01.07.2016
      Испекла второй раз)) немного, правда подрумянила корочку, но надеюсь это его не испортит!
      О
      Олька 01.07.2016 автор рецепта
      Мариночка, мне очень приятно, что рецепт так пришелся Вам по вкусу! Спасибо, что не забываете порадовать меня приятными комментариями! :)))