Суфле "Детское" (кисломолочное)

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт суфле "Детского" (кисломолочного)
Фото суфле "Детского" (кисломолочного)

"Детским" я назвала десерт, так как он моментально поедается моими детьми, а взрослым остается лишь пара ложек от недоеденной второй порции! Его прохладный нежный вкус понравится любителям мороженого. Вкусен и сам по себе, но с добавлением тертого шоколада, или крошки печенья, или ягодного соуса - вообще, пальчики оближешь!

Ингредиенты рецепта суфле "Детского" (кисломолочного)

  • 450-500 мл ряженки или кефира
  • 0,5 ст. сахара
  • 3-4 ст. л. нежирной сметаны
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Как приготовить суфле из кефира или ряженки со сметаной на желатине, пошаговый рецепт с фото

Готовлю и с кефиром, и с ряженкой, что есть в холодильнике, вкусно и с тем, и с тем!
Желательно, за пол часа до приготовления, достать кисломолочные продукты из холодильника, иначе, при введении желатина, он может схватиться сразу же, не объединившись с молочной массой!
Получается 4 порции по 150-170 мл.

Приготовление рецепта Суфле "Детское" (кисломолочное) шаг 1

К желатину добавить немного воды (я добавляю 4-5 ст. л.). Нагреть до растворения желатина.

Приготовление рецепта Суфле "Детское" (кисломолочное) шаг 2

Ряженку или кефир, сметану, сахар и ванильный сахар положить в высокую посуду для взбивания (будут брызги).

Приготовление рецепта Суфле "Детское" (кисломолочное) шаг 3

Взбивать минуту миксером. Не выключая миксер, влить теплый желатин. Взбивать еще минуту.

Приготовление рецепта Суфле "Детское" (кисломолочное) шаг 4

Разлить будущее суфле по бокалам. Убрать в холодильник на пару часов.

Приготовление рецепта Суфле "Детское" (кисломолочное) шаг 5

Перед подачей, я даю постоять десерту в тепле минут 5-10. Посыпаю тертым шоколадом или печеньем и зову деток на полдник!

Приготовление рецепта Суфле "Детское" (кисломолочное) шаг 6
38629
372
11
  • оля_я
  • Вера
  • Ириша_я
  • Yukka
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Darya
  • Наталья-Минск
  • Elena_Киев
  • и еще 1 другому
18
  • Ириша Фот
  • Ксения М
  • Elena_Киев
  • Darya
  • Olchik
  • Наталья Тургенева
  • Ириша_я
  • Yukka
  • Таша
  • TaPozhka
  • и еще у 8 других

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить суфле из кефира или ряженки со сметаной на желатине по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что суфле из кефира или ряженки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту суфле "Детское" (кисломолочное) (67)

  • Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 11.11.2015
    Танюша, я не удержалась и уже приготовила ваш десерт. Детки действительно оценили. Младший вообще кефир не пьет, а десерт смел в минуту. Я обычно никаких суфле не готовлю, но, доверяя вам, таки сделала и мне понравилось. :)
    T
    TANECHIK 12.11.2015 автор рецепта
    Ириша, спасибо за доверие :)! Угощайте деток, угощайтесь сами!
  • А
    Анна 14.11.2015
    Вчера приготовила, делала из ряжанки, сынок сказал, что похоже на мороженое крем-брюле, он у нас кисломолочные мягко говоря "не уважает", а тут даже и не понял из чего эта вкуснятина. Десерт супер! Нежный, в меру сладкий, вкусный и главное полезный! Очень люблю и доверяю Таниным рецептам. Результат всегда очевиден - вкусно и полезно! Спасибо Вам!!!!
    T
    TANECHIK 16.11.2015 автор рецепта
    Анна, спасибо за добрые слова и за доверие! Действительно, из ряженки десерт напоминает крем-брюле, а из кефира - пломбир!
  • С
    Светик 14.11.2015
    Татьяна, очень вкусно! Уплетали за обе щеки с дочкой на пару (дочке 2,5 года). Обязательно буду делать еще! СПАСИБО!
    T
    TANECHIK 16.11.2015 автор рецепта
    Светлана, на здоровье!
  • Я
    Яна 11.01.2016
    Танечка, спасибо за рецепт, очень вкусно! Мне суфле напомнило пудинг из стаканчика, но по вкусу и, конечно, пользе оно гораздо лучше покупных продуктов. Дочка ложкой собрала и съела всю воздушную легкую пенку сверху со всех 4 порций и сказала, чтобы делала почаще. Единственное, я уменьшила кол-во сахара до 1/3 стакана, по мне так даже вкуснее.
    T
    TANECHIK 12.01.2016 автор рецепта
    Яночка, чем меньше сахара, тем, конечно, лучше, а раз так еще и вкуснее, вообще - отлично! Спасибо за Ваш комментарий!
  • М
    Марина 20.02.2016
    Спасибо огромное за рецепт!!! Даже не понимаю почему так мало к нему отзывов... Вероятно рецептов много очень на сайте и у читателей не доходят руки до этого... Это просто восхитительно!!! Очень просто, легко делается из самых доступных и полезных продуктов, а вкуснотища волшебная просто. Правда мне оно больше напоминает по вкусу сырки глазированные магазинные, особенно если посыпать суфле шоколадной крошкой. Еще раз благодарю вас за этот рецепт, обязательно буду делать еще и еще!!!
    T
    TANECHIK 20.02.2016 автор рецепта
    Марина, балуйте себя почаще простыми, но вкусными и, к тому же, полезными вкусняшками! Спасибо, что оставили свой восторженный отзыв!
  • Ю
    Юля 21.02.2016
    Приготовила суфле. Танюша, домашние сказали, что бы почаще их им баловала. Готовила на кефире, сметану не добавляла, сахара уменьшила в два раза. Очень вкусный десерт. Просто ням-ням. В следующий раз попробую на ряженке сделать. Спасибо Вам.
    T
    TANECHIK 23.02.2016 автор рецепта
    Спасибо, Юля, за комментарий. Отлично, что Вам понравилось! Очень просто, очень быстро, очень вкусно!
  • Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 01.03.2016 фотоотчет
    Танюша, спасибо за чудесный и простой десерт! Делала чебуреки и осталась ряженка, после украшения эклеров осталась шоколадная помадка. Когда думала, как можно применить оставшиеся продукты, вспомнила про Ваш десерт и не пожалела. Быстро, легко и очень вкусно! А ещё первый раз попробовала использовать листовой желатин :) Все получилось замечательно, ещё раз спасибо!:)
    T
    TANECHIK 01.03.2016 автор рецепта
    Леночка, как же приятно просматривать Ваши фотоотчеты! Спасибо большое и Вам! Интересно, кто-нибудь догадался, что в десерте спряталась ряженка? А в чем разница между листовым желатином (видела в продаже) и порошковым?
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 09.03.2016
    Танюша, про ряженку никто не догадался; все подумали, что это какой-то вкусный крем :) Особой разницы между листовым и порошковым желатином в готовом изделии я не заметила. Разница между ними в том, что листовой не рассыпается и его не надо взвешивать. Листовой желатин можно замачивать в любом количестве воды, он впитает в себя ровно столько, сколько необходимо. Листовой желатин достаточно подержать в воде 5 минут и его уже можно нагревать для растворения. И консистенция у готового изделия мне показалась более нежной, чем с обычным желатином, а может это я мало его добавила. В общем, буду ещё экспериментировать :)
  • А
    Анна 10.03.2016
    Это очень вкусный десертик, я его уже делала много раз, спасибо, Татьяна, этот рецепт! Больше всего нравится с ряженкой, сахарку поменьше кладу, а желатин по настроению))) от нежного мусса до почти желе. Просто и очень вкусно, и, что немаловажно, не так уж и калорийно. Спасибо!
    T
    TANECHIK 10.03.2016 автор рецепта
    Анна, корректируйте рецепт под Ваши предпочтения! Действительно, среди прочих десертов, этот подойдет и тем, кто следит за фигурой!
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 20.05.2016 фотоотчет
    Танечка, такая вкусняшка получилась! Кефир брала 2,5%, сверху у меня малинка еще замороженная. Все точно по Вашему рецепту, получилось очень нежно, ванильно и совсем не кисло (хоть кефир у меня был прилично кислый). В общем, мне очень понравилось, я как и Вы любитель всяких желейных тортиков, десертов и тому подобного. Танечка, спасибо Вам большое за рецепт, а также спасибо за неутомимое желание делится своим "вкусным" опытом с другими! Фотоотчет прилагаю))
    T
    TANECHIK 20.05.2016 автор рецепта
    Леночка, очень рада, что Вам было вкусно! Какая красота на фото!
  • А
    Анжелия 09.06.2016 фотоотчет
    Вкусный рецепт, спасибо!! Добавление сметаны сглаживает вкус ряженки, и действительно, с таким десертом вполне можно обойтись без мороженого, кушали с удовольствием ))
    T
    TANECHIK 10.06.2016 автор рецепта фотоотчет
    Анжелия, я приготовила деткам к празднику этот десерт в одноразовых стаканчиках на 100 мл, добавила немного крем-чиза, печенье грибочек и тертый шоколад! Улетел на УРА! Тут же расхватали, думая, что мороженое и все скушали!
    А
    Анжелия 10.06.2016
    Как необычно, Татьяна, вы придумали, и грибочек и крем, чудесные вкусные стаканчики, это сказка ) прелесть!
    Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 10.06.2016
    И правда, так необычно, и просто и празднично одновременно, Танечка, как всегда молодчинка!
    T
    TANECHIK 11.06.2016 автор рецепта
    Пришлось применить смекалку: как заинтересовать деток кисломолочным десертом?!! Да вот так!
  • Е
    Елена 28.07.2016 фотоотчет
    Татьяна, спасибо что делитесь такими замечательными рецептами. Ваша выпечка вызывает восторг! А этот десерт невероятно вкусен! Украсила шоколадными шариками (сухие завтраки) которые никто у меня не ел и получилось неожиданно вкусное сочетание!
    T
    TANECHIK 29.07.2016 автор рецепта
    Елена, спасибо и Вам за фотоотчет и свежую идею, насчет шариков! Кушайте с удовольствием!
  • Л
    Лена - Калифорния 09.08.2016
    Танюша -- большое спасибо за рецепт. Кефир сам по себе не люблю. Делала творог -- осталось немного кефира--- вспомнила о Вашей вкусняшке... Получилось очень вкусно. Такой мусс-- правильный... Одна половинка была белая -- а во вторую добавила немного вишневого сока -- чтоб изменить цвет и стаканы в мисочку под наклоном... точно как у Вас в рецепте с шоколадом.... В общем -- огромное спасибо за идеи... Успехов и еще раз успехов.... Просто в моей молодости такого было немного--- зато все по ГОСТу. Но учиться никогда не поздно и передать внучкам... тоже......
    T
    TANECHIK 10.08.2016 автор рецепта
    Леночка, приятно, что воплощаете мои идеи в жизнь! Очень красиво должно было у Вас получиться!
  • Ю
    Юлия 06.05.2017
    Татьяна, знали бы вы как приятно приходить на сайт за вашими проверенными рецептами))) Последние пол года стараюсь правильно питаться, а ваши рецепты очень помогают. Приготовила десерт с засахаренной клубничкой, он получился легким, воздушным, сытным и полезным. Хорошая альтернатива различным вкусняшкам. Благодарю!
    T
    TANECHIK 07.05.2017 автор рецепта
    Юлия, теперь знаю, прочитав Ваш отзыв :)) Приятно, что рецепты востребованы!
  • Л
    Ленуся 17.07.2017 фотоотчет
    Замечательный десерт, ребёнок в восторге, муж тоже)) Рекомендую для детей и взрослых, прекрасная альтернатива покупным химическим десертам! Ура Танечке! :) Да, сверху положила шарики из завтрака (выглядит как будто кошачий корм, хаха) и кусочек клубники.
    T
    TANECHIK 17.07.2017 автор рецепта
    Ленуся, тоже нравится этот незатейливый, но вкусный десерт! Фотоотчет такой аппетитный :))
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 09.08.2017 фотоотчет
    Танечка, с благодарностью к Вам и фотоочетом! Вкуснейшее суфле! Нежное! Добавляла также корицу, сок манго и на дно формы резала банан, тоже вкусно! В общем развлекаюсь второй день! Малышу делаю по классике и сахара меньше. Спасибо большое!
    T
    TANECHIK 09.08.2017 автор рецепта
    Леночка, аппетитное суфле заняло место латте :)) Здорово, что по вкусу и Вам, и сынишке!
  • Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 18.08.2017 фотоотчет
    Танечка, рецепт-находка! Так все просто и так все вкусно! Отличный десерт) Детей не проведешь))))), не зря им оно так нравится! Я тоже сделала в одноразовых стаканчиках. Очень удобно!) Спасибо за рецепт!
    T
    TANECHIK 19.08.2017 автор рецепта
    Ирочка, ягоды - лучшее дополнение к этому десерту!
  • Ольга
    Екатеринбург
    34 года
    avatar
    Olchik 21.02.2018 фотоотчет
    Танечка, спасибо большое за рецепт! Спешу поделиться впечатлением) Десерт очень понравился! Такой воздушный, нежный и легкий, Просто тает во рту) Прекрасная альтернатива мороженому. Я сделала небольшие изменения - вместо сметаны положила натуральный йогурт и меньше сахара использовала. Было очень вкусно)))
    T
    TANECHIK 22.02.2018 автор рецепта
    Олечка, отлично получилось! Кушайте на здоровье, меньше сахара и йогурт - еще полезнее!
  • Т
    Таня 28.02.2018 фотоотчет
    Танечка, спасибо, за такой вкусный рецепт! Делала из питьевого йогурта, сахара добавила в два раза меньше, но на вкусе-это не отразилось, в планах с ряженкой. А летом, я думаю, будет вообще самое оно, холодненькое и вкусненькое. Фотоотчет по-быстрому, без украшений, очень спешила, но хотела Вас порадовать.
    T
    TANECHIK 28.02.2018 автор рецепта
    Танечка, спасибо, порадовали :)) Такое "пушистое" суфле у Вас получилось! Летом отлично идет, как мороженое, но не такое жирное!
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 28.02.2018 фотоотчет
    Танечка, я к Вам тоже с фотоочетом суфле :) а знаете, ведь оно не только детское - взрослым тоже очень понравилось! Готовила из кефира, интересно в следующий раз попробовать из ряженки, она имеет более сливочный вкус, думаю, еще вкуснее будет! Кстати, доченька, когда, увидела десерт, спросила: "мама, это маежино?")) я не растерялась и сказала, что да! Десерт был скушан мгновенно, а на следующий день потребован еще))
    T
    TANECHIK 28.02.2018 автор рецепта
    Дашенька, так приятно, когда детям удается угодить :))
  • Н
    НАТКА 28.02.2018 фотоотчет
    Таня, и я к Вам с фотоотчётом и конечно же с благодарностью за рецепт. Для меня он особенно актуален, т.к. у меня на руках великовозрастное, почти беззубое и капризное в еде дитя, которого это суфле и насытило, и ублажило. Только сахар заменила пюрированными сухофруктами (финики, курага, чернослив - собрала все никчемные остатки), + 1 ч. л. мёда, поэтому вместо белоснежного суфле такой крем-брюлевый цвет. Мы с мужем с удовольствием присоединились к нашей бабуле, это очень вкусно, спасибо Таня в очередной раз!
    T
    TANECHIK 28.02.2018 автор рецепта
    Натка, и Вам спасибо, мы из Ваших комментов черпаем столько информации, чем еще можно дополнить рецепт или немного изменить его под свои предпочтения и потребности :) Сухофрукты и мед сделали это суфле только полезнее и интереснее, класс!!!
  • Н
    НАТКА 04.03.2018 фотоотчет
    Таня, на этот раз суфле по оригинальному рецепту, единственно, добавила немного сока от размороженной малины и черники, не поднималась рука вылить. Таня, структура правильная получилась, как предполагалось по рецепту? В прошлый раз консистенция была поплотнее засчет пюре из сухофруктов, да и взбивала не так долго, как указано в рецепте, хотя на вкусе никак не отразилось.
    T
    TANECHIK 04.03.2018 автор рецепта
    Натка, очень аппетитное суфле, цвет такой красивый :) Структура - что надо, "пузырьковая"!
  • Н
    НАТКА 08.03.2018 фотоотчет
    Таня, уж так мы полюбили этот десертик, прям не переводится у нас. При взбивании ёмкость ставлю в большой п/э пакет, спасает пространство от брызг. В кефирно-сметанную массу стала добавлять конфитюр (черносмородиновый, абрикосовый, вишнёвый, клубничный, кизиловое варенье), цвет получается красивый и кусочки ягодок попадаются, что приятно. Ну и не такой жирный десерт, к тому же, уже привыкли по вечерам "по стаканчику принимать". Спасибо Вам огромное за эти два вкуснющих десерта - за суфле и воздушный творожок: и вкусно, и быстро. Правда, теперь кисломолочные продукты не успеваю из магазина таскать.
    T
    TANECHIK 09.03.2018 автор рецепта
    Натка, красота-то какая! Я тоже трюк с пакетом знаю :) По Вашей наводке в последнее суфле из ряженки добавила малиновый сироп: вкусно и цвет красивый!
  • О
    Олька 12.03.2018 фотоотчет
    Танечка, у меня теперь есть прозрачные бокалы! Ура! :)) Сразу же их обновила, приготовив Ваше суфле. Готовила с ряженкой, люблю ее больше кефира за нейтральный вкус. Очень вкусно! Единственное, моей семье несладкоежек было слишком сладко. В следующий раз положу грамм 70 сахара. Кефир кислый, поэтому вполне возможно, что 100г сахара (пол стакана) будет для него и в самый раз, но для ряженки буду добавлять сахара меньше. Спасибо, Танечка, за полезный десерт :))
    T
    TANECHIK 12.03.2018 автор рецепта
    Прекрасный фотоотчет, Олечка! Суфле - что надо, рада, что и Вы оценили этот незатейливый рецепт :)
  • Н
    НАТКА 23.03.2018 фотоотчет
    Танечка, ещё раз к Вам в гости с очередной благодарностью за рецепт. Можно сказать, это суфле у нас пока не переводится, привыкли вечером прикладываться к стаканчику вкусного кефирчика. В последний раз сделала с абрикосовым джемом и апельсиновой цедрой, очень вкусно получилось, и цвет нежный. Муж, любитель вишни (на фото рядом-предыдущее вишнёвое суфле с ягодками), неожиданно для меня оценил мой последний опыт. Кстати, при отсутствии сметаны иногда заменяю её мягким творогом, тоже здорово получается.
    T
    TANECHIK 24.03.2018 автор рецепта
    Натка, так аппетитно! И вишневое, и абрикосовое... Как здорово Вы придумали с добавками!!!
  • Е
    Евгеша 25.03.2018 фотоотчет
    Благодаря Натке, разрекламировала этот необыкновенно простой рецепт, моя семья которую неделю вкушает вкуснющее суфле. Приходили гости, так от них исходило одно мычание, ну, а потом, конечно, спросили рецепт... Спасибо, Танчик, за рецепт. Вкусное, пористое, тающее во рту чудо.
    T
    TANECHIK 26.03.2018 автор рецепта
    Евгеша, соглашусь с Вами, что Наткины искрометные комментарии и аппетитные фотоотчеты делают рецептам отличную рекламу!!! Отлично, что у этого простого суфле еще поклонники появились :)
  • Л
    Лена - Калифорния 27.03.2018
    Танечка --- много раз делаю этот десерт. Прекрасный. Но самое интересное -- когда начинаешь подавать -- о.. да.. наша мама такой тоже делала --- молочный кисель-- люди-- молочный кисель другой -- а когда распробуют--- да-- чуть-чуть не то -- а можно рецептик... и так всегда....
    T
    TANECHIK 27.03.2018 автор рецепта
    Леночка, надо же, кисломолочное суфле уже и за океаном набирает популярность, приятно!
  • Н
    НАТКА 27.03.2018 фотоотчет
    Эксперименты продолжаются. На этот раз добавила консервированные ананасы, превратив кусочки блендером в пюре, приятный свежий вкусовой оттенок получился. Муж вцепился в стаканчик с вопросом, много ли ещё осталось такого мороженого. Понимаю, что ещё один фотоотчёт уже перебор, но хочется порадовать автора первородным белым цветом десерта, а то всё, не как у людей... P.S. в холодильнике застоялась банка консервированных персиков, следующее суфле точно будет персиковым.
    T
    TANECHIK 27.03.2018 автор рецепта
    Спасибо, Натка, порадовали! С ананасом отчетов еще не было :) А я Вам хочу порекомендовать мой любимый десерт (как раз весенний) - "Груша, запеченная с рикоттой"!
  • Н
    НАТКА 27.03.2018
    Спасибо, Таня, надо будет купить груши и попробовать... но моей бабушке это будет наверное не по зубам, в отличие от суфле.
  • В
    Валентина П. 03.04.2018
    Татьяна, я присоединяюсь к поклонникам этого замечательного суфле. Сделала и из ряженки, и из кефира. Сахар клала коричневый. Нам больше понравилось из кефира из-за кисленького вкуса))) Мои дети, которые даже нюхать))) кефир не могут, съели все так быстро, что нам с мужем осталась одна порция на двоих) Спасибо вам за полезную вкусняшку!
    T
    TANECHIK 03.04.2018 автор рецепта
    Валентина, на здоровье! Спасибо, что оставили благодарный отзыв :)
  • Т
    татьяна 17.08.2018
    молодечик. очень вкусно.
    T
    TANECHIK 17.08.2018 автор рецепта
    Спасибо, тезка!
  • О
    Олеся 18.08.2018
    Татьяна, рецепт гениальный! Готовила из обезжиренного кефира, сметаны не было, в качестве подсластителя вместо сахара добавила банан. Получилось потрясающее ПП блюдо! Вы молодец!
    T
    TANECHIK 18.08.2018 автор рецепта
    Олеся, спасибо! С Вашими коррективами, действительно, ПП-десерт, которым можно побаловать себя без вреда для фигуры :))
  • Г
    Гульназ 05.01.2020
    Спасибо за рецепт!) Очень понравилось. Просто быстро и вкусно!))))
    T
    TANECHIK 17.01.2020 автор рецепта
    Пожалуйста, спасибо за отзыв!