Добавить рецепт

Мягкое овсяное печенье

avatar
Киев
10 рецептов
252 комментария
Рейтинг: 1718 / 14
Рецепт мягкого овсяного печенья
Фото мягкого овсяного печенья

Это овсяное печенье отличается от классического, в его основе не овсяная мука, а целые хлопья. Готовить его проще простого, а как результат - печенье получается очень мягким, ароматным и сытным, причем даже на третий день как только с духовки!
Для приготовления печенья лучше всего брать овсяные хлопья «Экстра», то есть быстрого приготовления, не требующие варки. Можно взять и обычные хлопья, но так печенье может хуже держать форму.

Ингредиенты рецепта мягкого овсяного печенья

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. муки
  • 100г сахара
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 1 ч. л. корицы
По желанию:
  • сухофрукты

Как приготовить мягкое овсяное печенье, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло предварительно достать с холодильника и дать ему нагреться. В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, муку, гашеную соду (можно заменить разрыхлителем), корицу, перемешать. Добавить масло, яйца и хорошенько вымесить тесто ложкой.

Приготовление рецепта Мягкое овсяное печенье шаг 1

Тесто получается густым и липким. Сюда же можно добавить сухофрукты, так гораздо вкуснее, я в этот раз добавила изюм и нарезанный кусочками чернослив. Перемешать и отправить тесто для будущих печенюшек в холодильник на полчаса - час.

Приготовление рецепта Мягкое овсяное печенье шаг 2

Нагреть духовку до 200 градусов. С теста скатать шарики размером с куриное яйцо (удобно это делать мокрыми руками, так тесто не липнет к рукам) и выложить на смазанный растительным маслом противень, или же пергамент.

Приготовление рецепта Мягкое овсяное печенье шаг 3

Отправить печенье в духовку на 15-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.

Приготовление рецепта Мягкое овсяное печенье шаг 4

Печенье остудить и можно сразу подавать к Вашему любимому напитку, я, например, люблю с какао!

Приготовление рецепта Мягкое овсяное печенье шаг 5
45418
342
9
  • Пташка
  • Elena_Киев
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Маржан
  • Вера
  • Ирина из Башкирии
  • Ylibka
  • TANECHIK
16
  • Пташка
  • Elena_Киев
  • Ириша_я
  • Ксения М
  • TANECHIK
  • Таша
  • Мила
  • issiy
  • sini4ka1979
  • tanita38
  • и еще у 6 других

Еще рецепты от Darya

Теперь вы знаете, как приготовить мягкое овсяное печенье по рецепту от кулинара Darya. Мы надеемся, что мягкое овсяное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту мягкое овсяное печенье (80)

  • Кристина
    Апатиты
    27 лет
    avatar
    Ylibka 13.11.2015 фотоотчет
    Давно стоит пачка овсяных хлопьев, в последнее время неоднократно приходила в голову мысль приготовить из них овсяное печенье. И тут Ваш рецепт! Решила не откладывать и приготовила печенюшки прямо сегодня)) Получились не совсем мягкие (но у меня хлопья крупнее и подержала я их 20 минут, хотелось, чтобы потемнее были), но очень вкусные, с легкой ноткой корицы!!! В общем, Дарья, Вы с рецептом очень кстати! Спасибо большое)))) Ну и как же без фотоотчета))
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 14.11.2015 автор рецепта
    Какие чудесные печенюшки у Вас получились, Кристина! Рада, что рецепт Вам понравился и отдельное спасибо за фотоотчет!))
  • З
    Замира 17.11.2015
    Сделала эти чудесные печеньки. Они на самом деле мягкие и оооочень вкусные. Спасибо за рецепт)))))
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 17.11.2015 автор рецепта
    Замира, всегда пожалуйста! Готовьте с удовольствием :))
  • А
    Андрей 19.11.2015
    Спасибо за отличный рецепт, очень вкусно)))))
  • Ирина
    Башкирия
    32 года
    avatar
    Ирина из Башкирии 30.11.2015 фотоотчет
    Супер мягкое овсяное печенье! Спасибо Дарья!
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 30.11.2015 автор рецепта
    Какое аппетитное печенье у Вас получилось, Ира! Спасибо за фото)
  • А
    Анжелия 07.01.2016
    Если соду заменить разрыхлителем, также -1 ч. л. или надо больше? спасибо.
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 08.01.2016 автор рецепта
    да, 1 ч. л. разрыхлителя будет достаточно!
  • А
    Анжелия 10.01.2016 фотоотчет
    Испекла )) печенье изумительное! Сделала, (как Вы и советуете в рецепте) из хлопьев Экстра- нежные, не требующие варки. Получились мягкие, ароматные, вкусные и сытные! Так просто делаются, а результат превосходный. Спасибище! ))
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 11.01.2016 автор рецепта
    Анжелия, всегда пожалуйста! Радуйте себя и близких домашними вкусняшками ))
  • Е
    Елена 16.01.2016
    Дарья, печенье бесподобное, очень вкусное. Большое спасибо за рецепт, не требующий ни материальных, ни временных затрат!
  • М
    Мила 31.01.2016
    Доброго всем дня! Долго искала рецепт мягкого овсяного печенья. И вот оно! Конечно в интернете их много, но те рецепты не вселяли никакого доверия. Я очень благодарна Дарье в первую очередь за рецепт и всем любительницам, кто оставил свои комментарии к этому бесподобному печенью @=>> Тесто приготовила за 3 минуты, сейчас лежит ждет своего часа. Как спеку, поделюсь с вами своим мнением и фоткой ;-)
    М
    Мила 31.01.2016 фотоотчет
    Самые удачные овсяные печенья, которые я когда либо делала. Мягкие внутри, хрустящие снаружи. Обалденные!!!!
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 01.02.2016 автор рецепта
    Мила, я очень рада, что Вам овсяное печенье пришлось по вкусу! Готовьте с удовольствием себе и родным эту простую, но очень вкусную домашнюю выпечку!
  • Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 31.01.2016 фотоотчет
    Дашенька, какой простой в приготовлении рецепт, да из того, что всегда есть в доме, но как вкусно вышло - я даже не ожидала! Хлопья у меня крупные, но тоже, не требующие варки, мука - цельнозерновая, из добавок - изюм. Такие пышные печенья! А Ваш Бездрожжевой хлеб с отрубями и пряностями пеку каждую неделю! Пять минут на замес - и через 30 минут ароматный хлебушек на столе! К тому же, без дрожжей, что очень хорошо! Спасибо Вам!
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 01.02.2016 автор рецепта
    Танечка, Вы меня приятно порадовали! У Вас столько интересных и необычных рецептов, не думала, что мои простые рецепты Вам пригодятся :))) но они и правда иногда очень спасают, когда нет достаточного времени для кухни, а хочется домашнего и вкусного! спасибо за фото, печеньки очень аппетитные!!!
  • Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 04.02.2016 фотоотчет
    Даша, "ловите" печенья по Вашему рецепту! :) Быстро и вкусно! Делала без всяких добавок. На очереди Ваш хлебушек, но все время забываю отруби приобрести :)
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 04.02.2016 автор рецепта
    Оля, рада, что печенье пришлось Вам по вкусу! :)
  • О
    Оля 16.02.2016 фотоотчет
    Дашенька, после таких отзывов невозможно удержаться, чтобы не приготовить это печенье. Я не фанат овсяного печенья, магазинное вообще не ем. Готовила для мужа, ему понравилось, мне тоже. Я добавила апельсиновую цедру и шоколадные капли, очень приятный вкус. Спасибо!
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 17.02.2016 автор рецепта
    Оля, с цедрой наверное очень вкусно получилось, надо и себе попробовать! Я обычно готовлю с изюмом или орешками, а Вы отличную идею подкинули в сезон апельсин)) спасибо за отзыв и "вкусный" фотоотчет!
  • S
    svolosova 22.03.2016
    Очень вкусно и просто, хлопья для варки были, использовала их, все равно печенье мягкое получилось!
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 23.03.2016 автор рецепта
    Здорово, что все вкусно получилось, спасибо за отзыв!
  • М
    Маргарита 26.03.2016
    Великолепнейший рецепт! Спасибо большое! Очень люблю овсяное печенье, а когда так быстро и просто, вообще загляденье. Добавила молотого имбиря, получились с легкой ноткой рождества)))
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 30.03.2016 автор рецепта
    Маргарита, верю, что очень вкусно, я тоже экспериментировала и пробовала добавлять молотый имбирь! а если к имбирю еще чуточку мускатного ореха, корицы ложечку-две.. ммм)) "пикантный" вкус печенья будет))
  • А
    анастасия 21.04.2016
    А хлопя сырыми сыпать?
  • А
    анастасия 21.04.2016
    Получилось очень вкусно хоч забила уксус и соду!
  • К
    Кристина 27.04.2016 фотоотчет
    Печенье очень мягкое и вкусное. Спасибо за рецепт!
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 28.04.2016 автор рецепта
    Кристина, на здоровье!
  • К
    Кристина 12.05.2016
    Дарья, обязательно ли выдерживать тесто в холодильнике?
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 12.05.2016 автор рецепта
    Желательно, так тесто становится плотнее, лучше потом печенье держит форму, и за это время размокают овсяные хлопья
  • Н
    Нина-Ричи 12.05.2016
    Даша, муж категорически не переносит овсянку, приходится хитрить. Недавно приготовила овсяное печенье по рецепту Елены_Киев, овсянку перемалывала в муку, получилось вкусно, ел с удовольствием. Хочется Ваш рецепт опробовать. Не пробовали с овсяной мукой? Что получится, как Вам кажется?
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 12.05.2016 автор рецепта
    Нина, я пробовала перемолоть овсянку в муку - получается также вкусно! Просто нам с мужем особенно нравится, когда хлопья целые :) Так что смело можете перемолоть овсянку и приготовить печенье. Надеюсь, Вам и мужу понравится!
    Н
    Нина-Ричи 13.05.2016
    Даша, спасибо большое, прекрасно, обязательно попробую и Ваш вариант.
  • Н
    Нина-Ричи 13.05.2016
    Ох, замучилась прикреплять фотоотчёт-не хочет прикрепляться. Тогда на словах скажу, что и мне и моим домашним это печенье понравилось больше предыдущего (по рецепту Елены) именно своей мягкостью. Даша, замечательно вкусный, предельно простой рецепт, а удовольствия- выше крыши. Просят повторить. Благодарим за праздник живота, рецепт беру на вооружение.
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 15.05.2016 автор рецепта
    Нина, я очень рада, что печенье Вам понравилось! Готовьте с удовольствием!
  • Н
    Нина-Ричи 25.05.2016 фотоотчет
    Дашенька, полюбуйтесь, что Вы натворили своим рецептом! Отныне, моя трудовая повинность -держать вахту у духовки, бесперебойно снабжая мужа, который раньше содрогался при слове "овсянка", этим печеньем. Причём, действительно, оно остаётся мягким надолго. Мои добавки- по 50 г сушёной клюквы, изюма и не мелко порубленных грецких орехов. Немного изменила режим выпечки-при 220 град.-12-13 мин., ещё мягче получаются. Утешает одно-быстрый, без заморочек, подготовительный процесс. Ну спасибо Вам, Даша, "удружили", и безмерно рада, что хоть в таком виде овсянка не отвергается!
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 26.05.2016 автор рецепта
    Ниночка, как здорово, что печенье понравилось Вам и (самое главное!) мужу!))) Я своего благоверного тоже только таким образом могу "накормить" овсянкой :) На фото Ваше печенье ну очень аппетитное, Вы умница!
  • И
    Ира 25.05.2016
    И я тоже очень довольна этим печеньем. Пеку его с легкой руки Дарьи регулярно. Не из хлопьев, а из овсяной и цельнозерновой муки (вместо обычной), с изюмом и черносливом или без добавок. Получается в любом случае вкусно и полезно в отличие от магазинной, напичканной непонятно чем продукции. Душа просит новых рецептов, но этот уже проверенный и такой надежный. Так что он вновь и вновь побеждает, когда приходится выбирать. Спасибо Вам, замечательный автор! И ждем новых удачных творений.
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 26.05.2016 автор рецепта
    Спасибо Вам, Ирочка, на добром слове! С недавних пор я тоже постепенно перехожу на цельную муку, заменяю ею обычную муку там, где это возможно. С ней выпечка приобретает иной вкус, а в частности для этого печенья она идеальна! Спасибо TANECHIK, до этого пекла на цельной муке только хлеб
  • А
    Алла 13.06.2016
    Дарья, БлагоДарю за шикарный рецепт правильного овсяного печенья. Очень просто, быстро, полезно и вкусно. Я добавила вместо изюма финики и семена кунжута. Два печенья еще обсыпала кунжутным семенем. Прочитала ваш рецепт бездрожжевого хлеба - тоже очень понравилась простота выпечки и ингредиенты.
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 14.06.2016 автор рецепта
    Алла, я очень рада, что печенье пришлось Вам по вкусу! Попробуйте и хлеб - очень просто и вкусно :)
  • М
    Марина 03.09.2016
    Здравствуйте! Хотела испечь печенье по вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, сколько надо брать овсяных хлопьев в граммах?
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 04.09.2016 автор рецепта
    В 250 граммовом стакане приблизительно 90 грамм овсяных хлопьев, но точно не могу сказать, не имею весов.
  • М
    Марина 05.10.2016
    Спасибо, получилось очень вкусно!
  • С
    Светлана 13.10.2016 фотоотчет
    Спасибо за рецепт. Замечательное печенье получилось. Оценили все. А главное дочке очень понравилось.
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 14.11.2016 автор рецепта
    Это главное, что родные довольны) спасибо, Светлана, за фотоотчет!
  • Ж
    Жанэль 05.11.2016
    Очень интересный рецепт, я всегда думала то, что овсяное печенье делать не просто, а вот оно как оказалось. Фото сделать к сожалению не смогла, но всё отлично вышло. Спасибки!:)
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 14.11.2016 автор рецепта
    Я рада, что у Вас все получилось, Жанэль! Рецепт простейший, а результат вкусный :)
  • М
    Мая 29.11.2016
    А можно авсянное хлопья "Геркулес"? хочу приготовить утром для детей
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 29.11.2016 автор рецепта
    Да, конечно. Из этого количества выходит 10 довольно крупных печений. Они сытные, больше 1-2 за раз не съедается)
  • М
    Мая 29.11.2016
    А сколько получается из этого ингридиента? У нас семья большая поэтому спрашиваю. Или удвоит?
  • Т
    Татьяна 07.12.2016
    Дашенька, СПАСИБО! за вкусный и не сложный рецепт! Получилось с первого раза, пеку 3-й раз уже за 2 дня! Еще раз спасибо от всей семьи!
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 15.12.2016 автор рецепта
    Татьяна, пожалуйста! Балуйте родных вкусным домашним печеньем :)
  • И
    Ирина 14.12.2016
    Подскажите, что сделала не так, выложила печеньки, и всё превратилось в сплошной корж, делала всё по рецепту, единственно— мука была овсяная, пришлось резать на квадратики. А в остальном очень вкусно
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 15.12.2016 автор рецепта
    Ирина, столько раз готовила печенье, ни разу такого не было.. Предполагаю, что дело в овсяной муке, попробуйте в следующий раз приготовить с хлопьями! И не забудьте подержать тесто в холодильнике, перед тем, как печь)
  • Н
    Нина-Ричи 30.12.2016
    Всех камелентовцев, чьими рецептами воспользовалась хоть раз, хочу поздравить с наступающим Новым Годом. Дашенька, и Вы также в их числе с Вашим, ставшим уже совсем нашим, прекрасным овсяным печеньем. Спасибо Вам за участие в Камеленте, за всегда примечательные фотоотчёты, по которым понятно, что Вы умелая и рукодельная хозяйка. Пусть у Вас всё будет хорошо в наступающем году, здоровья Вам и Вашим домочадцам, счастья и любви в семье!
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 31.12.2016 автор рецепта
    Спасибо Вам, Ниночка, за теплые слова! Я искренне поздравляю Вас с наступающим Новым годом, пусть он принесет Вам только счастье! И радуйте и дальше всех нас своим присутствием на Камеленте! Мы Вас любим :)
  • Н
    Наталия 25.01.2017 фотоотчет
    Спасибо за простой и вкусный рецепт! печенье очень понравилось, даже сынок 2-х летний ест)))))
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 25.01.2017 автор рецепта
    Наталия, готовьте на здоровье своим родным!
  • О
    Оля Змейка 04.02.2017 фотоотчет
    Спасибо большое за рецепт! Захотелось нам на ночь сладенького, были хлопья, в поиске заинтересовал ваш рецепт-очень привлекла простота. Возлюбленный любит шоколад-предложил дополнить рецепт какао, так и сделали. плюс чуть чернослива. получилось похоже на овсяные кексики)
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 05.02.2017 автор рецепта
    Оля, рада, что печенье пришлись Вам по вкусу!
  • Т
    Татьяна 09.02.2017
    Рецепт простой и вкусный, спасибо большое!!! Нам с мужем очень понравилось, нежные, мягкие, вкусные не!!!
    Т
    Татьяна 09.02.2017 фотоотчет
    Я бы даже сказала очень мягкие!
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 10.02.2017 автор рецепта
    Татьяна, всегда пожалуйста! Печенье так же быстро съедается, как и готовиться)) И спасибо за фотоотчет!
  • Н
    Наталья 12.02.2017
    День добрый! Цитирую:"... печенье получается очень мягким, ароматным и сытным, причем даже на третий день как только с духовки!..." Приготовила в прошлое воскресенье печенье. Сразу после выпечки было хрустящее, вкусное печенье. Сложила в пакет. Не следующий день печенье размякло в пакете. Подскажите, пожалуйста, я его не допекла или его надо хранить не закрывая? .
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 12.02.2017 автор рецепта
    Наталья, желательно печенье хранить не закрывая, я обычно после выпечки на блюде так и оставляю.
  • М
    Майя 30.05.2017 фотоотчет
    Даша, принимайте и от меня благодарность за отличный рецепт овсяного печенья! Немного изменила рецепт, а потом поняла, насколько неожиданным оказался результат: муку заменила на цельнозерновую (спасибо Танечке, благодаря ей я часто заменяю белую муку на цельнозерновую), добавила натертую на терке морковь (спасибо Леночке, идея взята из ее рецепта морковных кексов), и конечно же апельсиновые цукаты (спасибо Нине-Ричи и Иришке). Такое содружество идей замечательных девочек с Камелены! И печенье поэтому получилось солнечным и очень вкусным!
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 30.05.2017 автор рецепта
    Майя, Вы приготовили отличное печенье, максимально полезное! Когда в выпечку добавляются овощи, сразу вспоминаю слова Нины-Ричи про кулинарную партизанщину))) Скажите, а морковь совсем не чувствуется в печенье?
    М
    Майя 31.05.2017
    Даша, морковь совсем не чувствуется. Я наоборот хотела, чтобы был немного морковный вкус, а она как будто растворилась в печенье, добавив только золотистый цвет выпечке.
  • В
    Вера 04.06.2017
    В рецепте написано скатать шарики и выложить на противень. Дочь так и сделала, но печенье не "расплылось" , а так и осталось шариками, не пропеклось. Нужно было приплюснуть печенье?
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 05.06.2017 автор рецепта
    Вера, может Вам надо было дольше подержать печенье в духовке или увеличить температуру.. Других вариантов не вижу, у меня печенье всегда пропекается.
  • С
    Сергей 22.06.2017 фотоотчет
    Отличный рецепт, яйца заменил сметаной, соду и уксус заменил разрыхлителем теста. Шарики теста раскатал и прижал пальцами, печенье получилось мягким, а по краям хрустящим.
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 25.06.2017 автор рецепта
    Отличное печенье получилось, Сергей, спасибо!
  • С
    Саша 09.08.2017
    Рецепт мне понравился, но вот проблема. Когда начала печь печенье расплылось, Даша не подскажете почему? Тесто сделала по рецепту, только соду заменила разрыхлителем.
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 15.08.2017 автор рецепта
    Саша, у меня однажды была такая ситуация, но тогда я тесто не держала в холодильнике! После этого у меня правило: лучше дольше, но подержать в холоде) тогда печенье хорошо держит форму
  • Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 30.09.2017 фотоотчет
    Даша, замечательный и простой рецепт! Делала уже несколько раз, экспериментировала с разными видами хлопьев, и каждый раз получается вкусно :) Ну и конечно много разных добавочек. В этот раз проще наверное сказать, что я в печенье не положила :))), потому что там есть сушеная папайя, темный изюм, курага, соленый арахис и много чего еще... Вот такая я любительница сухофруктов. Даша, спасибо за отличный рецепт!
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 03.10.2017 автор рецепта
    Леночка, Ваше печенье чудесное, столько вкусных добавочек в нем! Я тоже люблю, когда много добавок, а вот с соленым арахисом сладкое печенье не готовила, думаю с ним будет интересный вкус!
  • С
    Светлана 12.10.2017 фотоотчет
    Рецепт отличный!!! печенье- космос)) Красиво, вкусно, полезно) добавила арахис, корицу, имбирь)) спасибо)))
    Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 13.10.2017 автор рецепта
    Светлана, всегда пожалуйста! Рада, что Вам понравилось печенье!
Добавление комментария