Добавить рецепт

Необычные сырники

avatar
Москва
126 рецептов
1428 комментариев
Рейтинг: 21108 / 3
Рецепт необычных сырников с творожным сыром
Фото необычных сырников с творожным сыром

Вот казалось бы: самое обычное блюдо, о котором знают все и готовят все примерно одинаково из стандартного набора продуктов (творог, яйцо, сахар, мука или манка). А сколько разных в итоге рецептов приготовления сырников. Вот и я к вам сегодня спешу с весьма необычным вариантом приготовления сырников! Очень они получаются нежными и мягкими по этому рецепту. Обязательно попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты рецепта необычных сырников с творожным сыром

  • 150г однородного творога
  • 50г творожного сыра
  • 15г муки (1 ст. л.)
  • 20г сахарной пудры
  • 1/2 желтка (яйцо 1 категории)

Как приготовить необычные сырники, пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте действительно очень важно придерживаться рецепта и соблюдать пропорции. Если вы сторонник класть все на глаз- рискуете не получить той кремовой консистенции теста, которая должна быть при формировании сырников. Творог обязательно нужен однородный. Если он крупинками пробейте блендером или протрите через сито. Сырники эти конечно же можно жарить- они будут очень пышными и румяными. Я же их запекаю, т.к. стараюсь ребенку давать поменьше жаренного. На вкус практически одинаковые получаются, но на жаренных, конечно, невероятно аппетитная румяная корочка!

Приготовление рецепта Необычные сырники шаг 1

К творогу добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

Приготовление рецепта Необычные сырники шаг 2

Добавляем муку и снова перемешиваем.

Приготовление рецепта Необычные сырники шаг 3

Добавляем половину желтка. Перемешиваем. Вторую половину пока сохраните, она поможет, если масса в итоге окажется очень сухой (все зависит от творога).

Приготовление рецепта Необычные сырники шаг 4

Добавляем к массе творожный сыр. Вымешиваем тесто. При необходимости понемногу добавить муки или желтка (но прям совсем понемногу).

Приготовление рецепта Необычные сырники шаг 5

Делим тесто на 5 колобков.

Приготовление рецепта Необычные сырники шаг 6

Формируем сырники и либо жарим их до румяной корочки на сковороде, либо запекаем в духовке на 180 градусах опять же до легкой золотистой корочки (особо румяными они не будут).

Приготовление рецепта Необычные сырники шаг 7

В моей духовке сырникам достаточно 15 минут, чтобы подрумяниться и пропечься. Особо долго не держите- это все-таки не творожные запеканка.

Приготовление рецепта Необычные сырники шаг 8

Готовые сырники можно опять же присыпать пудрой. Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или кушать просто так. Отличный полдник или завтрак! Кстати из оставшегося творожного сыра можно сделать соус для сырников: взбить творожный сыр с 2мя столовыми ложками сливок и добавить сахарной пудры по вкусу. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Необычные сырники шаг 9
11910
125
6
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Вера
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • TANECHIK
11
  • Айни
  • Селедка Иваси
  • Таша
  • Olchik
  • Katerina
  • sini4ka1979
  • Ольга163
  • Вера
  • Оксана
  • МарияБакул
  • и еще у 1 другого

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить необычные сырники по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что необычные сырники и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту необычные сырники (10)

  • Н
    Наталья-Минск 17.11.2015
    А творожный сыр или творожный крем-пасту?
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 17.11.2015 автор рецепта
    Наталья, сыр. Творожный сливочный сыр должно быть написано на упаковке.
  • Н
    Наталья-Минск 18.11.2015
    Не получилось... тесто вышло жидковатое, а муки побоялась добавить. И по вкусу, будучи сырой, масса показалась гораздо вкуснее, чем после запекания. Сырный привкус пикантный очень интересен
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 18.11.2015 автор рецепта
    Наталья, увы, дело в твороге! Просто он был слишком "мокрый ". Я специально писала, что муку добавлять можно и даже нужно, если чувствуете, что жидко получается. Я делала 5 раз эти сырники прежде чем выложить - на Камеленту, проблем не было. Но творог я покупаю однородный, средней ценовой категории или выше (не самый дешевый). Жаль, что у Вас не получилось!
  • Ю
    Юлия 19.11.2015
    Я тоже пользуюсь этим рецептом))) Ольга права нужно прямо взвешивать, не "на глаз". Тогда будет очень вкусно))) и жарить сырники будет легко, они не растекаются. Я только хотела бы посоветовать делать на 2 порции, так и желток делить не нужно и уже полноценный завтрак для семьи.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 19.11.2015 автор рецепта
    Юлия, спасибо! Здорово, что у Вас все получается, а то я уже немного расстроилась! Моей семье такие неожиданные сырники очень пришлись по душе, и я рада, что они понравились и Вам! Я уже тоже двойную порцию делаю: и желток весь уходит, и сыра творожного меньше остается не использованного))!
    Ю
    Юлия 20.11.2015
    Да-да!))) а то еще потом такие "необычные" продукты не знаю куда пристроить)) я делаю рулет из лаваша с соленой/копченой рыбкой и сыр+укроп, вдруг и Вам пригодится!;)
  • Н
    НАТКА 19.07.2018 фотоотчет
    Оля, хочу поблагодарить за рецепт. Накануне делала "необычные сырники" практически по этим же пропорциям, только вместо 15 г муки (у меня промолотая манка) брала 9 г + 6 г мелкой кокосовой стружки. Сегодня утром опробовала Ваш вариант. Очень хорошо сырники слепились, на обвалку хватило меньше чайной ложки муки. Только вместо 1/2 желка взяла 1/2 яйца и добавила 1/2 ч. л. ван. сахара. Жарила на сковороде на небольшом огне с небольшим кол-вом раст.+топлёного сл. масла, прям только тонко смазала, после переворачивания - под крышкой. Поэтому получились не жареные, а "пассерованные" сырнички. Очень нежные, получили большое удовольствие, муж ел со сметаной и вишн. вареньем, а я - со сметаной, апельс. курдом и малиной. Вот такой состоялся пир. Рецепт отличный, спасибо!
  • Н
    НАТКА 19.07.2018 фотоотчет
    Вот такие утренние, нежно "пассерованные", очень вкусные.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 19.07.2018 автор рецепта
    Ах, Наточка, чудо, а не фотоотчет! Спасибо огромное и за него, и за комментарий! Рада, что рецепт Вам понравился.
Добавление комментария