Добавить рецепт

Творожное суфле

avatar
Волгоград
112 рецептов
1124 комментария
Рейтинг: 17157 / 1
Рецепт творожного суфле
Фото творожного суфле

Воздушное творожное суфле, запеченное в порционных формочках, можно предложить семье к завтраку, либо побаловать родных полезным десертом после ужина!

Ингредиенты рецепта творожного суфле

  • 250 г однородного творога
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • горсть изюма (либо ягод)
  • яблоко
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • сливочное масло для смазки формочек

Как приготовить творожное суфле, пошаговый рецепт с фото

Творог потребуется пастообразный. Можно зернистый творог пробить блендером. Вместо изюма и яблока можно добавить в суфле ягоды. Я пробовала готовить с замороженной вишней, малиной, клубникой, разложив их сверху на творожную массу уже в формочках.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 1

К творогу добавить желтки, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 2

Добавить вымытый и высушенный изюм, муку, крахмал. Хорошо вымесить массу.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 3

Белки взбить в крепкую пену.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 4

Добавить к творожной массе, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не опали.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 5

Формочки хорошо смазать сливочным маслом. У меня четыре огнеупорные керамические формочки диаметром 9 см и высотой - 6. Разложить суфлейную массу.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 6

С яблока снять кожицу. Овощечисткой нарезать тонкие полоски.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 7

Свернуть несколько полосок по спирали, в форме розочки. Уложить в творожную массу. Присыпать сверху сахарной пудрой.
Поставить в разогретую до 175 с духовку на 30-35 минут.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 8

Подавать это кушанье теплым. Уютных Вам посиделок!

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 9
2316
148
6
  • Вера
  • Ольга_К
  • Ylibka
  • Наталья-Минск
  • Elena_Киев
  • Олька
6
  • Galina Malina
  • Алина Козлова
  • Elena_Киев
  • WRX
  • Вера
  • Kalinka

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить творожное суфле по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что творожное суфле и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту творожное суфле (14)

  • Е
    Елена д. 14.12.2015
    Смотрится просто волшебно, тепло и уютно от вида этого десерта. Наверно очень вкусно будем готовить.
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 16.12.2015 автор рецепта
    Елена, конечно, приготовьте!
  • К
    Кролик 10.03.2016 фотоотчет
    Ну очень нежно, воздушно и полезно! Дочка съела моментально, не дав даже толком остыть. Будем готовить ещё!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 11.03.2016 автор рецепта
    Спасибо за оставленный фотоотчет и комментарий!
  • Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 06.04.2016 фотоотчет
    Танечка, дошла очередь и до этого десерта :) Нереально вкусно, нежно и красиво получилось! Я немножко поэкспериментировала (люблю я это дело :)): вместо сахара добавила вареную сгущенку и посыпала сверху корицей с сахарной пудрой. Танюша, спасибо тебе большое за отличный рецепт и мой шикарный завтрак!:)
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 06.04.2016 автор рецепта
    Леночка, как же мне приятно снова Вам угодить! Спасибо, что балуете замечательными фотоотчетами! А вареная сгущенка придает карамельный привкус, так, наверняка, еще вкуснее вышло!
  • С
    Светлана 16.06.2016 фотоотчет
    Суфле еще в духовке. Аромат - по всей квартире. Спасибо за несложный и такой ароматный рецепт!!!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 17.06.2016 автор рецепта
    Светлана, надеюсь, и вкус Вы оцените на отлично!
  • Д
    Даша 27.06.2016
    Татьяна, готовлю суфле, творог в пачке. Масса получилась очень густая, подскажите, пожалуйста, какая по консистенции должна быть масса?
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 27.06.2016 автор рецепта
    После добавления белков масса так же осталась густой? Должна быть пышной, но держать форму.
    Д
    Даша 03.07.2016
    Спасибо, Татьяна. Все получилось очень вкусно и все довольны
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 03.07.2016 автор рецепта
    Ну и замечательно!
  • И
    Ирина 12.09.2016
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а какой крахмал Вы использовали, кукурузный или картофельный?
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 12.09.2016 автор рецепта
    Ирина, здесь не принципиально какой использовать крахмал, поэтому я и не уточняла. Подходит и картофельный, и кукурузный.
Добавление комментария