Творожное суфле

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт творожного суфле
Фото творожного суфле

Воздушное творожное суфле, запеченное в порционных формочках, можно предложить семье к завтраку, либо побаловать родных полезным десертом после ужина!

Ингредиенты рецепта творожного суфле

  • 250 г однородного творога
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • горсть изюма (либо ягод)
  • яблоко
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • сливочное масло для смазки формочек

Как приготовить творожное суфле, пошаговый рецепт с фото

Творог потребуется пастообразный. Можно зернистый творог пробить блендером. Вместо изюма и яблока можно добавить в суфле ягоды. Я пробовала готовить с замороженной вишней, малиной, клубникой, разложив их сверху на творожную массу уже в формочках.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 1

К творогу добавить желтки, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 2

Добавить вымытый и высушенный изюм, муку, крахмал. Хорошо вымесить массу.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 3

Белки взбить в крепкую пену.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 4

Добавить к творожной массе, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не опали.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 5

Формочки хорошо смазать сливочным маслом. У меня четыре огнеупорные керамические формочки диаметром 9 см и высотой - 6. Разложить суфлейную массу.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 6

С яблока снять кожицу. Овощечисткой нарезать тонкие полоски.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 7

Свернуть несколько полосок по спирали, в форме розочки. Уложить в творожную массу. Присыпать сверху сахарной пудрой.
Поставить в разогретую до 175 с духовку на 30-35 минут.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 8

Подавать это кушанье теплым. Уютных Вам посиделок!

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 9
8764
222
8
  • Darya
  • оля_я
  • Вера
  • Ольга_К
  • Ylibka
  • Наталья-Минск
  • Elena_Киев
  • Олька
12
  • Darya
  • Varya_27
  • оля_я
  • leka_000
  • Мила
  • Ириша
  • Galina Malina
  • Алина Козлова
  • Elena_Киев
  • WRX
  • и еще у 2 других

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить творожное суфле по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что творожное суфле и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту творожное суфле (26)

  • Е
    Елена д. 14.12.2015
    Смотрится просто волшебно, тепло и уютно от вида этого десерта. Наверно очень вкусно будем готовить.
    T
    TANECHIK 16.12.2015 автор рецепта
    Елена, конечно, приготовьте!
  • К
    Кролик 10.03.2016 фотоотчет
    Ну очень нежно, воздушно и полезно! Дочка съела моментально, не дав даже толком остыть. Будем готовить ещё!
    T
    TANECHIK 11.03.2016 автор рецепта
    Спасибо за оставленный фотоотчет и комментарий!
  • Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 06.04.2016 фотоотчет
    Танечка, дошла очередь и до этого десерта :) Нереально вкусно, нежно и красиво получилось! Я немножко поэкспериментировала (люблю я это дело :)): вместо сахара добавила вареную сгущенку и посыпала сверху корицей с сахарной пудрой. Танюша, спасибо тебе большое за отличный рецепт и мой шикарный завтрак!:)
    T
    TANECHIK 06.04.2016 автор рецепта
    Леночка, как же мне приятно снова Вам угодить! Спасибо, что балуете замечательными фотоотчетами! А вареная сгущенка придает карамельный привкус, так, наверняка, еще вкуснее вышло!
  • С
    Светлана 16.06.2016 фотоотчет
    Суфле еще в духовке. Аромат - по всей квартире. Спасибо за несложный и такой ароматный рецепт!!!
    T
    TANECHIK 17.06.2016 автор рецепта
    Светлана, надеюсь, и вкус Вы оцените на отлично!
  • Д
    Даша 27.06.2016
    Татьяна, готовлю суфле, творог в пачке. Масса получилась очень густая, подскажите, пожалуйста, какая по консистенции должна быть масса?
    T
    TANECHIK 27.06.2016 автор рецепта
    После добавления белков масса так же осталась густой? Должна быть пышной, но держать форму.
    Д
    Даша 03.07.2016
    Спасибо, Татьяна. Все получилось очень вкусно и все довольны
    T
    TANECHIK 03.07.2016 автор рецепта
    Ну и замечательно!
  • И
    Ирина 12.09.2016
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а какой крахмал Вы использовали, кукурузный или картофельный?
    T
    TANECHIK 12.09.2016 автор рецепта
    Ирина, здесь не принципиально какой использовать крахмал, поэтому я и не уточняла. Подходит и картофельный, и кукурузный.
  • Н
    Наталия 30.01.2017
    Танечка, спасибо огромное за рецепт! Это не просто обалденно вкусно, но еще и потрясающе красиво! Делала в силиконовой форме для кексов. Розочки вынула без проблем, очень красиво смотрелись на блюдцах! И очень вкусно! Да еще и из полезного продукта - творога! Вся семья в восторге! Спасибо Вам!
    T
    TANECHIK 30.01.2017 автор рецепта
    Наталия, так приятно, что этим рецептом я угодила всей Вашей семье :))
  • Н
    Наталия 30.01.2017 фотоотчет
    Прилагаю фотоотчет! Успела сфотографировать, пока суфле остывало в силиконовой форме. Съели мгновенно :)
    T
    TANECHIK 30.01.2017 автор рецепта
    Очень красивые у Вас яблочные розы! Спасибо за фотоотчет!
  • Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 05.03.2017 фотоотчет
    Танечка, очень вкусный десерт и как бонус еще и красивый! Творог получается очень нежный и воздушный, попробовав так и хочется потянуться еще за одной порцией)
    T
    TANECHIK 06.03.2017 автор рецепта
    Ириша, вторая порция именно этого суфле точно не повредит!
  • В
    Вера 06.11.2017
    Очень вкусно!
    T
    TANECHIK 07.11.2017 автор рецепта
    Вера, спасибо!
  • Е
    Евгеша Нижний Новгород 18.04.2018 фотоотчет
    Танчик, суфле по вашему рецепту получилось очень нежное, воздушное, тающее во рту. Наша семья любители творожной выпечки оценило это суфле на отлично. Спасибо за рецепт. Успела запечатлеть для фотоотчёта последнюю порцию
    T
    TANECHIK 19.04.2018 автор рецепта
    Евгеша, очень рада что оценили рецепт на "отлично"! Готовьте на здоровье!
  • А
    Аня 05.09.2018
    В следующий раз сделаю двойную порцию) люблю пироги. Отлично в виде пирога ) малины созрело Очень много, поэтому ее и добавляла. Спасибо )))
    T
    TANECHIK 06.09.2018 автор рецепта
    Скорее, больше на запеканку будет похоже, чем на пирог :)) Но вкусно будет бесспорно!