Добавить рецепт

Творожное суфле

avatar
Волгоград - Тюмень
173 рецепта
2032 комментария
Рейтинг: 32529 / 1
Рецепт творожного суфле
Фото творожного суфле

Воздушное творожное суфле, запеченное в порционных формочках, можно предложить семье к завтраку, либо побаловать родных полезным десертом после ужина!

Ингредиенты рецепта творожного суфле

  • 250 г однородного творога
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • горсть изюма (либо ягод)
  • яблоко
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • сливочное масло для смазки формочек

Как приготовить творожное суфле, пошаговый рецепт с фото

Творог потребуется пастообразный. Можно зернистый творог пробить блендером. Вместо изюма и яблока можно добавить в суфле ягоды. Я пробовала готовить с замороженной вишней, малиной, клубникой, разложив их сверху на творожную массу уже в формочках.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 1

К творогу добавить желтки, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 2

Добавить вымытый и высушенный изюм, муку, крахмал. Хорошо вымесить массу.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 3

Белки взбить в крепкую пену.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 4

Добавить к творожной массе, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не опали.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 5

Формочки хорошо смазать сливочным маслом. У меня четыре огнеупорные керамические формочки диаметром 9 см и высотой - 6. Разложить суфлейную массу.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 6

С яблока снять кожицу. Овощечисткой нарезать тонкие полоски.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 7

Свернуть несколько полосок по спирали, в форме розочки. Уложить в творожную массу. Присыпать сверху сахарной пудрой.
Поставить в разогретую до 175 с духовку на 30-35 минут.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 8

Подавать это кушанье теплым. Уютных Вам посиделок!

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 9
3073
181
6
  • Вера
  • Ольга_К
  • Ylibka
  • Наталья-Минск
  • Elena_Киев
  • Олька
9
  • leka_000
  • Мила
  • Ириша
  • Galina Malina
  • Алина Козлова
  • Elena_Киев
  • WRX
  • Вера
  • Kalinka

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить творожное суфле по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что творожное суфле и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту творожное суфле (22)

  • Е
    Елена д. 14.12.2015
    Смотрится просто волшебно, тепло и уютно от вида этого десерта. Наверно очень вкусно будем готовить.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 16.12.2015 автор рецепта
    Елена, конечно, приготовьте!
  • К
    Кролик 10.03.2016 фотоотчет
    Ну очень нежно, воздушно и полезно! Дочка съела моментально, не дав даже толком остыть. Будем готовить ещё!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 11.03.2016 автор рецепта
    Спасибо за оставленный фотоотчет и комментарий!
  • Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 06.04.2016 фотоотчет
    Танечка, дошла очередь и до этого десерта :) Нереально вкусно, нежно и красиво получилось! Я немножко поэкспериментировала (люблю я это дело :)): вместо сахара добавила вареную сгущенку и посыпала сверху корицей с сахарной пудрой. Танюша, спасибо тебе большое за отличный рецепт и мой шикарный завтрак!:)
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 06.04.2016 автор рецепта
    Леночка, как же мне приятно снова Вам угодить! Спасибо, что балуете замечательными фотоотчетами! А вареная сгущенка придает карамельный привкус, так, наверняка, еще вкуснее вышло!
  • С
    Светлана 16.06.2016 фотоотчет
    Суфле еще в духовке. Аромат - по всей квартире. Спасибо за несложный и такой ароматный рецепт!!!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 17.06.2016 автор рецепта
    Светлана, надеюсь, и вкус Вы оцените на отлично!
  • Д
    Даша 27.06.2016
    Татьяна, готовлю суфле, творог в пачке. Масса получилась очень густая, подскажите, пожалуйста, какая по консистенции должна быть масса?
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 27.06.2016 автор рецепта
    После добавления белков масса так же осталась густой? Должна быть пышной, но держать форму.
    Д
    Даша 03.07.2016
    Спасибо, Татьяна. Все получилось очень вкусно и все довольны
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 03.07.2016 автор рецепта
    Ну и замечательно!
  • И
    Ирина 12.09.2016
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а какой крахмал Вы использовали, кукурузный или картофельный?
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 12.09.2016 автор рецепта
    Ирина, здесь не принципиально какой использовать крахмал, поэтому я и не уточняла. Подходит и картофельный, и кукурузный.
  • Н
    Наталия 30.01.2017
    Танечка, спасибо огромное за рецепт! Это не просто обалденно вкусно, но еще и потрясающе красиво! Делала в силиконовой форме для кексов. Розочки вынула без проблем, очень красиво смотрелись на блюдцах! И очень вкусно! Да еще и из полезного продукта - творога! Вся семья в восторге! Спасибо Вам!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 30.01.2017 автор рецепта
    Наталия, так приятно, что этим рецептом я угодила всей Вашей семье :))
  • Н
    Наталия 30.01.2017 фотоотчет
    Прилагаю фотоотчет! Успела сфотографировать, пока суфле остывало в силиконовой форме. Съели мгновенно :)
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 30.01.2017 автор рецепта
    Очень красивые у Вас яблочные розы! Спасибо за фотоотчет!
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 05.03.2017 фотоотчет
    Танечка, очень вкусный десерт и как бонус еще и красивый! Творог получается очень нежный и воздушный, попробовав так и хочется потянуться еще за одной порцией)
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 06.03.2017 автор рецепта
    Ириша, вторая порция именно этого суфле точно не повредит!
  • В
    Вера 06.11.2017
    Очень вкусно!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 07.11.2017 автор рецепта
    Вера, спасибо!
Добавление комментария