Добавить рецепт

Щи из пекинской капусты

avatar
Москва
109 рецептов
951 комментарий
Рейтинг: 15601 / 2
Рецепт щей из пекинской капусты
Фото щей из пекинской капусты

Чем ближе зима, тем больше по-летнему ярких блюд мне хочется готовить. Вот и сегодня угощаю свою семью щами из пекинской (китайской) капусты. Разливаешь по тарелкам и глаз радуется- такое все зелененькое! Предлагаю и вам в хмурые осенние дни приготовить такой супчик и поднять настроение себе и окружающим!

Ингредиенты рецепта щей из пекинской капусты

  • 2л куриного, мясного или овощного бульона
  • 100г пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 100г бекона, или грудинки, или ветчины
  • 50г зеленого горошка или стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить щи из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото

На самом деле сложно точно сказать, сколько грамм каждого продукта положить. Кладите столько, сколько вам нравится и регулируйте консистенцию супа жидкостью (бульоном и водой). Вкуснее всего суп с добавлением варено-копченой грудинки, бекона или ветчины. Но можно их и не класть. Также для красоты можно бросить несколько помидорок черри разрезанных пополам (обычные помидоры у нас зимой кислые и безвкусные, а черри сладкие). Ну а что касается пекинской капусты, то она очень даже выигрывает в сравнении с обычной белокачанной: цвет приятный зелененький, готовится в течении нескольких минут и на вкус гораздо нежнее.

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 1

Режем бекон небольшими кусочками.

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 2

Мелко режем лук, чеснок и морковь.

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 3

Картошку я тоже режу мелкими кубиками.

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 4

Капусту режем тонкими полосками. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус - любите вы в супе много капусты или поменьше. Порезанную капусту промыть в дуршлаге холодной водой.

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 5

В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем бекон в течение нескольких минут.

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 6

К обжаренному бекону высыпаем морковь, лук и чеснок. Жарим до прозрачности лука. И такой аромат на кухне уже начинается от жареного бекона с лучком...

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 7

Высыпаем картофель и жарим все вместе минут 5-6.

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 8

Заливаем горячим бульоном и варим на медленном огне до готовности картофеля. Если овощей оказалось много, а бульона мало - добавьте горячей воды.

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 9

Затем засыпаем горох или фасоль (размораживать не надо). Здесь нужно учитывать, что иногда они не успевают свариться за 5 минут (зависит и от сорта, и от производителя...). Поэтому, если не уверенны, что используемые вами овощи сварятся за 5 минут- лучше бросьте их сразу после того, как залили бульон. И пусть варятся вместе с картошкой. Моей фасоли достаточно 5 минут, чтобы стать мягкой, поэтому я засыпаю ее практически в конце.

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 10

Через минут 5 добавляем капусту и...

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 11

... мясо, если оно у вас осталось от бульона. Варим все вместе минут 8-10.

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 12

Вот такой вот яркий и аппетитный супчик получается. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Приготовление рецепта Щи из пекинской капусты шаг 13
8383
110
6
  • sini4ka1979
  • Эн
  • Вера
  • Валентина
  • Ольга_К
  • TANECHIK
5
  • issiy
  • sini4ka1979
  • Вера
  • Эн
  • Klavdiya

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить щи из пекинской капусты по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что щи из пекинской капусты и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту щи из пекинской капусты (21)

  • Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 29.11.2015
    Олечка, даже мысль никогда не приходила: "добавить пекинскую капусту в суп!" Попробую! Думаю, хорошо будет здесь смотреться и красный болгарский перчик!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 29.11.2015 автор рецепта
    Танечка! Я сама достаточно недавно открыла для себя эту капусту в новом свете, и она меня совсем не разочаровала. Перчик наверняка будет очень здорово смотреться, это отличная идея!
  • Ирина Магдич
    г. Коломна, Московская область
    26 лет
    avatar
    Ирина 29.11.2015
    Аппетитно выглядят щи)) Обязательно приготовлю! А моя мама из такой капусты делает голубцы, они получаются намного нежнее обычных, да и готовить их быстрее. Это я на заметку)
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 29.11.2015 автор рецепта
    Ирина, и я тоже с недавних пор делаю из нее голубцы! Невероятно нежные и вкусные получаются! И очень аккуратненькие (небольшие)!)) Хотела их со временем выложить, но многие наверное уже знают и готовят))
    Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 29.11.2015
    Нет, не знают и не готовят:(( Олечка, буду признательна за рецепт...
    Ирина Магдич
    г. Коломна, Московская область
    26 лет
    avatar
    Ирина 30.11.2015
    Олечка, выкладывайте!!! Буду ждать!)) Я приготовлю их по Вашим фото, а то просто так у самой руки не доходят))
  • B
    Budur 29.11.2015
    Олька, выкладывайте. А такие щи я обязательно сварю. Спасибо вам.
  • Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 30.11.2015 автор рецепта
    Тогда обязательно выложу в самое ближайшее время))!
  • В
    Валентина 30.11.2015
    Щи выглядят очень заманчиво: такие зелененькие и аппетитные! Я думаю что они, хоть с беконом, хоть без бекона будут вкусные. Я добавляла пекинскую капусту в борщ и в овощное рагу, тоже было вкусно. Олька, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! У Вас все блюда чудесные!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 30.11.2015 автор рецепта
    Валентина, спасибо! А я вот до недавнего времени эту капусту только в свежем виде в салатах использовала, а оказывается ее куда угодно добавлять можно и очень вкусно выходит! А суп конечно и без грудинки готовить можно, просто вкус другой будет! Зато пользы без обжаренной грудинки только прибавится!))
  • Кристина
    Апатиты
    27 лет
    avatar
    Ylibka 12.12.2015
    Олечка, щи очень вкусные! Правда у меня получились больше похожи на гороховый суп)) Готовила на курином бульоне, зажарку добавляла в кипящий бульон. В супчике и курочка, и бекон, прямо мясное ассорти)) Отличный супчик получился!!! Спасибо за необычный рецепт)
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 12.12.2015 автор рецепта
    Гороховый суп?!?!))) Тогда Кристина выложу скоро суп из зеленого гороха - Вам придется его сготовить и сравнить оба варианта)))! В любом случае рада, что не разочаровали Вас эти щи))
  • Татьяна
    Волгоград - Санкт-Петербург
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 08.01.2016 фотоотчет
    Олечка, попробовала пекинскую капусту в супе - вкусно! Правда супчик без зажарки, без копченостей, без фасоли, добавила болгарский перец, томата, сладкой паприки и подавала со сметаной! Спасибо! Как соберусь сделать фарш - так попробую еще и Ваши голубцы!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 08.01.2016 автор рецепта
    Танечка, главное, что капуста в супе Вам понравилась! Буду ждать Ваше мнение о голубцах :)
  • Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 19.02.2016 фотоотчет
    Олечка, опробовала я пекинскую капусту в щах - очень понравилось. Вы для меня по-новому открыли этот овощ... Спасибо огромное!!!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 20.02.2016 автор рецепта
    Олечка, и Вам спасибо за комментарий и фото вкусного супчика! Не поверите, но эти щи у нас "перебил" самый обыкновенный овощной суп с этой же пекинской капустой. Попробуйте и его :)
    Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 23.02.2016
    Оленька, обязательно попробую. Я с Вашей легкой руки "подсела" на пекинскую капусту в блюдах с тепловой обработкой - очень нравится! Но щи у меня - одно из любимых блюд... :)))
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 23.02.2016 автор рецепта
    Олечка, ну я очень рада! Я тоже уже чего только не готовила с ней. Осталось еще сделать квашенную пекинскую капусту :)))
    Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 24.02.2016
    Сложно представить, как она поведет себя в этом случае - ведь обычно для квашения берутся зимние сорта капусты, а они довольно-таки плотные по структуре. А пекинская - рыхлая. Но, как знать... Мне не приходило в голову, что из нее голубцы получатся, да какие! Можно еще маринованную попробовать... :)))
  • Ю
    юля 26.02.2016
    Олечка, готовила сегодня щи, получилось очень вкусное. Вся семья благодарит Вас за классный рецепт!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 26.02.2016 автор рецепта
    Спасибо, Юлечка, и Вам, и Вашей семье за положительный отзыв! Как Вы, наверное, заметили, я и моя семья тоже очень полюбили пекинскую капусту :) Просто отличная замена обычной белокочанной капусте, но мороки с ней гораздо меньше. Рада, что и Вам понравились щи, готовьте на здоровье!
Добавление комментария