Добавить рецепт

Песочное печенье со штампами

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
50 рецептов
342 комментария
Рейтинг: 7905 / 8
Рецепт песочное печенье со штампами
Фото песочное печенье со штампами

Скоро Рождество и Новый год и у нас уже вовсю идет подготовка к празднованию этих замечательных дней.
Я давно хотела приобрести штампы для печенья, чтобы печенье получалось красивым, как из магазина, но еще и с душой и ноткой индивидуальности.
Приобрела-таки, поэтому спешу поделиться идеальным рецептом теста, которое подходит именно для такого печенья. Могу сказать, что даже без печати на наших печеньях, вкусовой результат вас, несомненно, порадует.

Ингредиенты рецепта песочное печенье со штампами

  • 125г. сахара
  • 125г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250г. муки
  • ванильная эссенция (или ванилин на кончике ножа)
  • + элементы декора - по желанию

Как приготовить песочное печенье со штампами, пошаговый рецепт с фото

Мягкое сливочное масло слегка взбить с сахаром.

Приготовление рецепта Песочное печенье со штампами шаг 1

Добавить яйцо и ванильный экстракт. Взбить.

Приготовление рецепта Песочное печенье со штампами шаг 2

Всыпать муку, слегка взбить, дальше вымешать руками. Собрать шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Можно дольше.

Приготовление рецепта Песочное печенье со штампами шаг 3

Раскатать тесто не тонко, примерно 0,5 см. Штамп окунуть муку, хорошо стряхнуть об бортик чашки, приложить к тесту и равномерно придавить. Проделать то же самое по всему тесту, отступая примерно 1см.

Приготовление рецепта Песочное печенье со штампами шаг 4

Бокалом или формой для печенья вырезать круги с печеньем, на которых мы уже отпечатали штампы. Бокал или форму нужно подобрать, чтобы диаметр был на пару милиметров больше, чем сам штамп.

Приготовление рецепта Песочное печенье со штампами шаг 5

С помощью ножа или лопатки перекладываем печенье на лист, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 10-13 минут, не больше.

Приготовление рецепта Песочное печенье со штампами шаг 6

Мои печенья зарумянились даже чуть раньше, чем через 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье необходимо полностью остудить.

Приготовление рецепта Песочное печенье со штампами шаг 7

Готовое печенье уже можно подавать на стол. А можно применить фантазию, сладкие элементы декора и слегка покреативить на радость детям и взрослым.
Такое печенье станет прекрасным презентом к предстоящим праздникам. Побалуйте себя приятными минутами на кухне и любимых свежим печеньем, приготовленным с душой.

Приготовление рецепта Песочное печенье со штампами шаг 8

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить песочное печенье со штампами по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что песочное печенье со штампами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту песочное печенье со штампами (9)

  • Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 25.11.2015
    Ириша, и у меня лежат такие штампики! Готовила однажды, но печенья вышли слишком твердыми, видимо, неудачный рецепт теста. Обязательно попробую Ваш вариант!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 25.11.2015 автор рецепта
    Я тоже разные варианты теста пробовала, это подошло идеально. Печенье хрусткое, но не жесткое. Оно по вкусу очень напоминает датское печенье, которое раньше было в жестяных круглых коробках. Мои домочадцы сказали, что печенье прямо очень как из магазина. :)
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 25.11.2015 фотоотчет
    Не стала откладывать на завтра...! Муку использовала 50/50 цельную и обычную. Только делала я так: вырезала из теста кружки бокалом, переложила их на противень и уже здесь поставила штампики!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 25.11.2015 автор рецепта
    Очень хорошие получились, Танюша! Как на вкус с цельнозерновой?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 26.11.2015
    Мне так нравится больше!
  • Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 08.12.2015
    Ирочка, хочу задать Вам несколько вопросов, касающихся некоторых продуктов в Германии. Можно написать Вам на электронную почту?
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 09.12.2015 автор рецепта
    Да, конечно. info@irinafot.com
  • Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 30.12.2015 фотоотчет
    Ирочка, это действительно очень вкусное печенье! За последние 2 недели готовила его уже 4 раза! А это 8 противней! ... И все съедает сын, мы успеваем только пару штучек ухватить! С наступающим Вас новым годом! Спасибо за Ваши чудесные рецепты!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 31.12.2015 автор рецепта
    Пеките, Оленька, пеките. Пусть семье это приносит много радости. С Новым годом вас, девочки-хозяюшки!!!
Добавление комментария