Добавить рецепт

Яблочные розы "Праздничные"

avatar
Москва
126 рецептов
1428 комментариев
Рейтинг: 21108 / 3
Рецепт яблочных роз
Фото яблочных роз

Невозможно назвать эти булочки из слоенного теста иначе как "Праздничные"! Настолько они красивые! При этом минимум продуктов и временных затрат на приготовление! Даже не буду расписывать и нахваливать - скорее готовьте и удивляйте своих близких и гостей столь необычными яблочными розами!

Ингредиенты рецепта яблочных роз

  • 1 лист слоенного бездрожжевого теста
  • 5 маленьких яблок или 2 больших
  • Сахар и корица для посыпки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить яблочные розы из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается 5 розочек. Вместо сахара с корицей можно взять любимое вами варенье или джем. Предполагаю, что будет не плохо с медом...

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 1

У яблок вырезаем сердцевины и режем на очень тонкие дольки. Порезанные дольки сразу же отправляем в жаропрочную емкость с холодной водой и лимонным соком (воды должно быть достаточно, чтобы уместились все яблочные дольки).

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 2

Режем таким образом все яблоки. Затем прям в этой же емкости с водой и лимонным соком ставим их печься в микроволновку на 3-4 минуты. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться (попробуйте пальцами согнуть дольку пополам- если ломается, яблоки еще не готовы).

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 3

Готовые яблоки откинуть на дуршлаг.

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 4

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Режем его вдоль на 5 полос (приблизительно по 5 см). Каждую полосу посыпаем сахаром и корицей.

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 5

Делим полосу теста мысленно пополам и на верхнюю часть выкладываем яблочные дольки.

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 6

Нижней частью накрываем яблочные дольки.

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 7

Сворачиваем полосу теста с яблоками внутри в рулет (в виде улитки).

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 8

Вот так процесс сворачивания выглядит со стороны яблок- как видите, формируется розочка.

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 9

Готовые розочки складываем в формы для маффинов. Формы для маленьких кексов или маффинов не дадут розочкам расплыться во время запекания. Возможно они и будут держать форму, если их выложить просто на противень, но я не пробовала. ..

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 10

Печем розочки на 180С в течение 30-40 минут - ориентируйтесь на свою духовку и сорт яблок (на сколько они сочные). Если вдруг тесто еще не готово, а лепесточки уже горят - накройте их сверху фольгой. Вот так выглядят готовые розочки.

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 11

Украшаем их сахарной пудрой и скорее зовем всех к столу. Приятного чаепития!

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 12
10861
119
8
  • Таша
  • Алинка
  • Ольга_К
  • Наталья-Минск
  • Darya
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • TANECHIK
2
  • Таша
  • Darya

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить яблочные розы из слоеного теста по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что яблочные розы и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту яблочные розы "Праздничные" (24)

  • Н
    Наталья 25.11.2015
    Раньше пыталась сделать розочки, но выходило плохо, у вас очень все продумано, особенно подворот теста перед заворачиванием, обязательно попробую
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 25.11.2015 автор рецепта
    Наталья, в этот раз у Вас все должно получиться! А подворот нужен, чтобы сахар или повидло (варенье) не стекали на противень и не горели. Удачи и "вкусных розочек" Вам!
  • С
    Светик 25.11.2015
    Олька, какая же красота!!! Такой празднично-нарядный зимний десерт!) Обязательно попробую приготовить, тем более что все просто и доступно!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 25.11.2015 автор рецепта
    Света, Вы очень правильно заметили, что десерт действительно зимний! Эти розочки получаются как-будто снегом припорошенные! Очень красиво, а моим домашним они напомнили о приближении Нового Года!))
    С
    Светик 25.11.2015
    Вот-вот! И я подумала, что на новогодний праздничный стол они будут как нельзя кстати) Спасибо, что поделились рецептом!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 25.11.2015 автор рецепта
    Света, на здоровье! Рада, что Вам внешне они понравились так же, как и мне))
  • Ю
    Юлия 25.11.2015
    Какой шикарный рецепт! Как красиво! Вы молодец)
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 25.11.2015 автор рецепта
    Спасибо, Юлия! Пеките такие розочки и удивляйте окружающих, уверенна - они скажут Вам "молодец!" ни один раз!
  • Н
    Ната 25.11.2015
    Этот рецепт уже был давным - давно на сайте Камелены
    Елена
    Харьков
    36 лет
    avatar
    Камелена 25.11.2015
    Поэтому скажем спасибо Олечке за напоминание о прекрасном рецепте. К тому тут более усовершенствованная версия, в частности как заворачивать тесто с двойным подворотом, и как пример, то, что яблоки можно приготовить и в микроволновке, а не только в кастрюльке на плите, к тому же тут присутствует корица, которая всегда является отличным дополнением к яблочной выпечке! Олечка, спасибо!
    Н
    Ната 25.11.2015
    Согласна, но другим авторам делали замечания по этому поводу. Я думаю, что ко всем должен быть одинаковый подход
    Елена
    Харьков
    36 лет
    avatar
    Камелена 25.11.2015
    Безусловно, никто и не против замечаний, действительно все имеют право высказаться ))
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 25.11.2015 автор рецепта
    Ната! Вы абсолютно правы! После Вашего комментария я тут же пересмотрела сайт Камелены и сразу с ней связалась, чтобы она удалила мой рецепт! Я с глубочайшим уважением отношусь и к Камелене, и к ее труду! Но увы! Бывают вот такие совпадения! Конечно же это не специально! Могу сказать только, что Леночка величайший дипломат и прекрасный человек! Благодаря ей мы имеем возможность делиться рецептами с Вами со всеми! Я очень это ценю и очень Леночке благодарна! Даже сейчас она поддержала меня, хотя рецепт действительно практически идентичен! Но я очень старалась, и все же надеюсь, что Вы, так же, как Леночка, увидите в нем что-то новое и Вам он обязательно пригодится!
  • Т
    Таня 26.11.2015
    Оля, Вы молодец! Лично для меня рецепт нужный. Скажем, более подробный, особенно для любителей корицы! Вы старались и это видно. Спасибо Вам!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 26.11.2015 автор рецепта
    Таня! И Вам огромное спасибо! Мне очень приятно!!!
  • Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    47 лет
    avatar
    оля_я 26.11.2015
    Любой рецепт от читателей проходит обязательную модерацию, и, если бы рецепт был полностью идентичен рецепту Лены, то вряд ли бы мы его здесь увидели, ибо Леночка, хоть и добра и дипломатична, но есть правила, которые мы читали и следовать которым мы должны все. Поэтому предлагаю маленькую дискуссию "быть или не быть Олькиным розочкам" свернуть и наслаждаться обоими вариантами замечательной выпечки))
  • Ольга
    Рязань
    58 лет
    avatar
    Ольга_К 28.11.2015
    Мы все знаем, что сложно изобрести что-то новое, но Олечке надо отдать должное, что она в любой рецепт привносит что-нибудь свое и обязательно позитивное! А Леночке, действительно, огромное спасибо за доброе отношение к нам всем! :)))
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 28.11.2015 автор рецепта
    Всем Олечкам большое спасибо! ))) Конечно, я не профессионал, не шеф - повар, поэтому вряд ли изобрету что-то, чего еще никто не изобрел)). Я просто с огромным удовольствием делюсь с Вами теми рецептами, которые мне нравятся самой и которые я готовлю с удовольствием! И я получаю очень много положительных эмоций от того, что кому-то что-то оказывается нужным и интересным! Так что давайте делиться, готовить и наслаждаться всеми вариантами, как правильно до этого заметила Оля _ я! ))
  • К
    Катя 02.12.2015
    А я видела такой же рецепт с мясом. На половину полоски раскладывается поджаренный фарш (вместо яблок), закручивается розочка и - в духовку! Думаю, таким манером можно свернуть розы с кучей разных начинок.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 02.12.2015 автор рецепта
    Катя! Это правда! Огромное поле для фантазии! У меня ребенок обожает вареную колбасу. С ней розы тоже шикарные выходят- я ему делаю их из обрезков теста.
  • К
    Катя 03.12.2015
    Олька, видела видео, где из пельменного теста с сырым фаршем тётенька крутила вот такие розы и готовила их в мантоварке. Очень нарядно на тарелке выгладит такая мантулина, и главное - она отлично вбирает соус, если им сверху поливать. Попробуйте, мы посмотрим и оценим. А я тогда после Вас... и на Ваших ошибках, если что :))
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 03.12.2015 автор рецепта
    Катя, а у меня мантоварки то и нет ((А так я бы запросто накрутила)) А Вам спасибо большое за идеи! Кидайте - будем пробовать! )
  • Е
    Елена 23.08.2016 фотоотчет
    Конечно, это безумно красиво и невероятно вкусно! Но всё таки тесто в самой серединке осталось сыровато. Пеклись розы у меня сначала в формах для маффинов 45 минут, затем выложила на противень на нижний подогрев минут на 15, не помогло.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 25.08.2016 автор рецепта
    Елена, может слой теста был "слишком толстым"? Но на фото они у Вас просто загляденье! Настоящие розы! Надо приноровиться и такой нарядный десерт будет радовать Вас и Ваших близких!
Добавление комментария