Добавить рецепт

Тарталетки с раковыми шейками

avatar
Волгоград
234 рецепта
3227 комментариев
Рейтинг: 53453 / 2
Рецепт тарталетки с раковыми шейками

Закуска на праздничный стол. Данная вариация - чисто моя импровизация, из того, что я больше всего люблю: хрустящая тарталетка, вкусные раковые шейки на нежной подушке из сливочного сыра!

Ингредиенты рецепта

  • 90 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 150-200 г муки цельнозерновой или пшеничной
  • 150 г сливочного (или творожного) сыра
  • 2 ст. л. сливок 10-20%
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 360 г раковых шеек в рассоле
  • 3 вареных перепелиных яйца
  • перец молотый, соль
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление рецепта

Тарталетки можно взять готовые, но, свежеиспеченные, да из цельнозерновой муки, свежие, хрустящие, ароматные, не сравнятся с магазинными! Из данного количества продуктов у меня получилось 6 больших тарталеток диаметром 10 см.

Приготовление рецепта Тарталетки с раковыми шейками шаг 1

Итак, приступим: размягченное сливочное масло смешать с яйцом, чуть посолить, всыпать муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 6 частей. Выложить в формочки (у меня жестяные), сделать бортики, охладить в холодильнике порядка 30 минут. Затем выпекать до готовности при 180с минут 20.

Приготовление рецепта Тарталетки с раковыми шейками шаг 2

К сливочному сыру добавить сливки, порезанный укроп, лимонный сок, соль, перец, хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Тарталетки с раковыми шейками шаг 3

Остывшие тарталетки обильно намазать сырной массой, в центре разместить половинку перепелиного яйца.

Приготовление рецепта Тарталетки с раковыми шейками шаг 4

Выложить раковые шейки по кругу. Добавить зелени петрушки. Подать к столу. (Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько часов ).

Приготовление рецепта Тарталетки с раковыми шейками шаг 5
4277
101
7
  • оля_я
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Пташка
  • Таша
  • Elena_Киев
  • Камелена
5
  • Пташка
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Galina Malina
  • Jamulja

Еще рецепты от TANECHIK

Комментарии к рецепту тарталетки с раковыми шейками (17)

  • Р
    рада 11.10.2014
    супер супер супер:-) легко и вкусно и празднично:-) :-) надо будет сделать:-) :-) :-)
  • М
    Мария 11.10.2014
    Красота! Выглядит так аппетитно:) но я даже не встречала в магазине раковые шейки:(и не представляю где искать.... может это только у меня такая проблема.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 11.10.2014 автор рецепта
    Можно заменить на креветки в рассоле. Просто будет чуть другой вкус и не так ярко смотреться. Раковые шейки обычно стоят на полках рядом с креветками и мидиями.
  • Наташа
    avatar
    Таша 06.04.2017
    Танечка, раковых шеек нигде не нашла, а т.к. креветки были в салате с ананасами, то решила сделать тарталетки с форелевым муссом по Вашему рецепту. Часть тарталеток была из обычной муки, а часть попробовала сделать из цельнозерновой, "улетели" все )))) Фото, к сожелению, сразу не сделала, а потом уже нечего было фотографировать:(, но зато тарталетки получились очень вкусные! Спасибо за рецепты!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 08.04.2017 автор рецепта
    Наташа, отличная идея! Форелевый мусс отлично подходит для тарталеток! Тем более, для тарталеток домашнего приготовления! Очень вкусно!
  • Наташа
    avatar
    Таша 03.05.2017 фотоотчет
    Танечка, наконец-то я к Вам с фотоотчётом :). Ваши тарталетки, ещё одна палочка - выручалочка )))), в отличии от магазинных, их можно готовить заранее, они не размякнут от начинки! Вообщем, в нашей семье они прижились надолго )))), подходят под разные начинки, легко готовятся и шикарно смотрятся не только на праздничном столе! Как-то всем больше понравился вариант из цельнозерновой муки, его и готовлю. Танечка, ещё раз огромное СПАСИБО за прекрасный рецепт! ;)
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 05.05.2017 автор рецепта
    Спасибо, Наталья! Подруга как-то раз сказала, что готова кушать эти тарталетки и без начинки :))
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 26.11.2017 автор рецепта
    Ташенька, назрел вопрос: на сколько заранее можно выпекать тарталетки? Хочу у Вас узнать: Вы дольше суток их хранили, без начинки, конечно? И каким образом?
    Наташа
    avatar
    Таша 26.11.2017
    Танечка, вот буквально на прошлой неделе делала сестре на др. Тарталетки приготовила в четверг вечером, ночь простояли просто так на столе, утром сложила в металлический короб, вечером уехала к сестре. Подавали тарталетки в субботу вечером, было очень вкусно, гости просто в восторге. На десерт был Ваш, Танечка, йогутровый тортик с савоярди, сразивший всех наповал ))))). Наслушалась столько комплеманов, и всё благодаря Вам! Огромное спасибо!!! А насчёт тарталеток, думаю, что два-три дня можно спокойно хранить ;)
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 27.11.2017 автор рецепта
    Спасибо, Таша, за ответ по тарталеткам! И за очередной комплимент торту с савоярди и йогуртовым кремом тоже моя благодарность :))
  • avatar
    Galina 04.05.2017
    Танечка, Вы готовите из цельнозерновой муки. Никогда прежде не готовила из этого продукта. Но Ваш пример заразителен ))) Подскажите, пожалуйста, где можно купить такую муку? Может быть, в определённых сетевых магазинах? Спасибо.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 05.05.2017 автор рецепта фотоотчет
    Галина, я покупаю в Ашане, видела в Карусели и в различных "Лавках здоровья", но в них обычно дороже.
    avatar
    Galina 05.05.2017
    Спасибо!
  • К
    Ксения М 26.11.2017
    Таня, спасибо! Тарталетки действительно получились очень вкусные! Начиняли жюльеном. Подскажите ещё пожалуйста, на сколько заранее, можно испечь тарталетки?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 26.11.2017 автор рецепта
    Ксения, я обычно выпекаю накануне, за день, храню просто на тарелке, чтобы хрусткость не пропала. Спрошу у Таши, выше ее комментарии, она их часто делает, как долго они хранятся у нее :)
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 27.11.2017 автор рецепта
    Ксения, как пояснила Таша: за 2-3 дня можно выпекать!
    К
    Ксения М 27.11.2017
    Спасибо, большое!
Добавление комментария