"Серпантин" - песочное печенье

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт песочного печенья "Серпантин"
Фото песочного печенья "Серпантин"

Вот и декабрь на дворе! Уже так хочется праздничной атмосферы! Можно запросто создать ее прямо сейчас, испечь это простое, но эффектное печенье.

Ингредиенты рецепта песочного печенья "Серпантин"

  • 400-450 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. какао
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как приготовить печенье "Серпантин", пошаговый рецепт с фото

Печенье готовится из простых продуктов. Порция теста выходит большая, из него получилось 23 крупных печенья! Храню я печенье, не съеденное сразу, в жестяной закрытой коробке.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 1

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Всыпать 400 г муки, разрыхлитель и вымешать тесто.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 2

Затем замесить тесто руками. Если тесто липнет - добавить еще 50 г муки. Получившийся колобок разделить пополам, к одной части добавить какао - вымесить до однородного шоколадного цвета.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 3

Светлое тесто раскатать в форме квадрата. Удобно работать на силиконовом коврике.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 4

Темное тесто нужно раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого накрыть светлое тесто листом фольги, ножницами обрезать до размера пласта.
Фольгу аккуратно снять. Раскатать на ней темное тесто, точно по размеру (я излишки теста обрезала ножом, подкладывала их в недостающие места и по ним проходила скалкой).

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 5

Светлый пласт накрыть темным тестом с фольгой, чуточку прижать, подровнять. Снять фольгу.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 6

Скатать тесто в плотный рулет, помогая ковриком. Затем, завернуть тесто прямо в этот коврик, что удобно, либо в пленку. Убрать в морозилку на 20-30 минут, тесто застынет и будет легко нарезаться.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 7

Охлажденный рулет выложить на разделочную доску и аккуратно нарезать на кружки толщиной 1 см. Выложить на расстоянии друг от друга, на смазанный маслом противень или коврик для выпечки.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 8

Отправить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 9

Нарядное, рассыпчатое печенье, с шоколадным привкусом ждет Вас! Удивитесь, улыбнитесь и, по-детски, порадуйтесь!

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 10
17576
182
10
  • Викуля
  • оля_я
  • Вика_dn
  • Ирина
  • Валентина
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Darya
  • Elena_Киев
  • Олька
10
  • Varya_27
  • Викуля
  • lrjourney11
  • МариночкаЛипчаночка
  • Ириша
  • Марья
  • MariaUmarova
  • Galina Malina
  • Юлия_Slav
  • Вика_dn

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить печенье "Серпантин" по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что печенье "Серпантин" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту "Серпантин" - песочное печенье (27)

  • В
    Валентина 03.12.2015
    Таня, так просто и какая красота! Великолепный результат! Вы молодец!
    T
    TANECHIK 04.12.2015 автор рецепта
    Спасибо, Валентина! Последнее время стараюсь готовить блюда попроще! На сложные рецепты времени нет!
  • _
    _Елена_ 06.12.2015 фотоотчет
    Очень быстро и легко готовить! Старались вместе с дочкой! Семье понравилось! Спасибо за рецепт!
    T
    TANECHIK 07.12.2015 автор рецепта
    Елена, здорово, что доченька трудилась с Вами: и польза, и удовольствие, и какой результат!
  • Л
    Людмила 06.12.2015 фотоотчет
    Танечик, спасибо за отличный рецепт! Економно, вкуснятина. Супруг сказал, что бы пекла только такое печенье.
    T
    TANECHIK 07.12.2015 автор рецепта
    Людмила, спасибо за фотоотчет! Пеките на здоровье!
  • А
    Анна Хабаровск 20.12.2015 фотоотчет
    Татьяна, добрый день! Получилось очень вкусное и необычное печенье) огромное спасибо за рецепт!
    T
    TANECHIK 21.12.2015 автор рецепта
    На здоровье, Анна! А в какой коробочке поселилось печенье - загляденье!
  • Ю
    Юля 16.01.2016 фотоотчет
    Танечик, рецепт замечательный. Печеньки очень веселые и очень вкусные получаются. У меня ушло 350 г муки. Буду печь эти печеньки. При замесе теста, когда оно еще липнет к рукам, буду его половинить, т.к. при добавлении какао, оно становится туговатым, и его тяжело раскататывать. И конечно фото.
    T
    TANECHIK 17.01.2016 автор рецепта
    Юленька, конечно, вносите свои коррективы! Какие красавчики у Вас вышли! Спасибо за фото!
  • О
    Ольга 02.04.2016 фотоотчет
    Обалденные печеньки!) Делала в первый раз строго по рецепту, а сегодня решила еще добавить цедру апельсина, очень ароматные вышли. Сделала вывод, что муки надо класть как можно меньше, чтоб только раскатать тесто была возможность. Спасибо за рецепт и за Ваш труд.
    T
    TANECHIK 02.04.2016 автор рецепта
    Ольга, спасибо, что оценили! Мне очень приятно! Апельсиновая цедра, согласна, здесь в тему!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 15.05.2016
    Таня, потрясающе красиво смотрится! Уверен, такое невкусным быть не может.
    T
    TANECHIK 16.05.2016 автор рецепта
    Дмитрий, судя по предыдущим отзывам и фотоотчетам, печенье, действительно, привлекает своим видом и радует вкусом!
  • Н
    нина полякова 30.12.2016
    печенье изумительное
    T
    TANECHIK 30.12.2016 автор рецепта
    Нина, отлично, что Вам печенье понравилось!
  • Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 11.05.2017 фотоотчет
    Танечка, делала печенье в 2 раза меньшим размером. Все получилось, спасибо за рецепт!
    T
    TANECHIK 11.05.2017 автор рецепта
    Ириша, вот это размах! Столько печенья! Здорово получилось!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 11.05.2017
    В воскресенье День Матери в Германии (вместо нашего 8 марта) и мы устраиваем большой праздник для детей и родителей :) Поэтому пришлось рецепт использовать в почти производственных масштабах :)
  • Г
    Гулмира 31.10.2019
    Мен очень понравился, спасибо за рецепт
    T
    TANECHIK 03.11.2019 автор рецепта
    Гулмира, за рецепт - пожалуйста!
  • А
    Анна 17.12.2019
    Извините, пожалуйста, за глупый вопрос: какой толщины должен быть пласт теста, когда его раскатаешь? Спасибо!
    T
    TANECHIK 18.12.2019 автор рецепта
    Анна, примерно 5-7мм.
  • Н
    Надя 18.04.2020 фотоотчет
    Очень хороший рецепт, спасибо
    T
    TANECHIK 22.04.2020 автор рецепта
    Пожалуйста, спасибо за фотоотчет :)
  • Р
    Рахима 03.05.2021
    Выглядит очень аппетитно. Объязательно попробую сделать. Надоело печь одни и теже печенья
    T
    TANECHIK 11.05.2021 автор рецепта
    Попробуйте, вкусно и необычно :)