Добавить рецепт

Голубцы из пекинской капусты

avatar
Москва
126 рецептов
1428 комментариев
Рейтинг: 21108 / 3
Рецепт голубцов из пекинской капусты
Фото голубцов из пекинской капусты

В продолжение темы о пекинской капусте предлагаю вам сегодня приготовить из нее голубцы. На вкус практически не отличаются от голубцов из белокочанной капусты, а вот времени на их приготовление вы потратите однозначно меньше. К тому же эти голубцы более нежные и более легкие для желудка. А еще мне очень нравится их небольшой размер и яркий зеленый цвет.

Ингредиенты рецепта голубцов из пекинской капусты

  • 600г мясного фарша
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 луковица
  • Крупный кочан пекинской капусты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 мл любого бульона
  • Соль, перец

Как приготовить голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото

Количество ингредиентов я указала приблизительно. Сложно рассчитать и точно сказать, сколько понадобится фарша, т.к. не известно, сколько листочков окажется в капусте. Но в любом случае из оставшегося фарша всегда можно сделать тефтельки. Бульон можно заменить обычной водой.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 1

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного цвета.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 2

Разбираем кочан на отдельные листочки.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 3

Кстати из маленьких листочков получаются очень аккуратненькие маленькие голубцы "на один укус". Их можно к столу в качестве закуски подавать.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 4

Опускаем листья в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне минуты 3 (до мягкости листочков).

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 5

Затем листья вынуть и обдать холодной водой.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 6

Делаем начинку: добавляем к фаршу рис, остывший лук, соль, перец.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 7

Вымешиваем фарш. Начинка готова.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 8

Тонким острым ножом срезаем верхний слой капустного листа у основания в самом толстом месте (у кочерыжки).

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 9

Так поступаем со всеми листьями.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 10

Готовые листочки я раскладываю на тарелке.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 11

Когда все листья будут готовы, приступаем к формированию голубцов. На широкую часть листа кладем примерно столовую ложку фарша.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 12

Заворачиваем края вдоль всего листа.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 13

Прикрываем свободным верхним концом и сворачиваем к основанию листа.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 14

Вот такой получается голубец в итоге.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 15

Сворачиваем таким образом все голубцы. Для наглядности сфотографировала "большой" (из крупных листьев) и "маленький" (на один укус, закусочный).

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 16

Укладываем голубцы в форму.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 17

Добавляем в бульон сметану, перемешиваем. Если бульона нет - можно взять обычную воду, которую нужно посолить, поперчить и тоже добавить сметану.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 18

Заливаем полученным соусом голубцы и ставим в духовку на 180С минут на 30-40.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 19

Вот так голубцы выглядят уже готовые.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 20

Голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо, полив сметаной. А можно и с рисом - сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 21
10743
211
13
  • Джина
  • Таша
  • Эн
  • Алинка
  • тарома
  • Валентина
  • Вера
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Ylibka
  • и еще 3 другим
8
  • Джина
  • Таша
  • issiy
  • yliy-yudina
  • Вера
  • Эн
  • тарома
  • Верусёка

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить голубцы из пекинской капусты по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что голубцы из пекинской капусты и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту голубцы из пекинской капусты (40)

  • Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 04.12.2015
    Олечка, какие голубчики у Вас красивые и аккуратные! У меня никогда такие не получаются, поэтому я их очень редко делаю. Надо попробовать с пекинской капустой, может именно в этом секрет :) А сейчас бы с удовольствием съела Ваши голубцы, только с пюрешечкой :) Спасибо за рецепт!
    Ольга
    Рязань
    58 лет
    avatar
    Ольга_К 04.12.2015
    Точно! С пюрешечкой! :))) Попробую сегодня сделать голубцы. Только без мяса (пост). Если получатся - поделюсь фотками... Оленька, спасибки за инструкции! Голубчики суперские!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 04.12.2015 автор рецепта
    Леночка, вот с этой капустой точно все у Вас получится! Я сама не дружу с классическими голубцами, но эти очень легко и просто делаются! И всегда выходят очень аккуратненькие )). И ведь правда! С пюрешечкой тоже должно быть супер! Рада Вас "услышать", спасибо за комментарий ))
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 04.12.2015 автор рецепта
    Олечка, буду ждать! Надеюсь, получатся! Вы еще тогда расскажите, с чем делали - наверняка сейчас многим пригодится Ваш постный вариант!
  • Л
    Лена - Калифорния 04.12.2015
    Оленька -- большое спасибо.. наверное все Лены не любят возится с голубцами -- традиционными --- больше и быстрее --фарш. перец---- а это надо попробовать сделать --- умница --- хозяечка -- еще раз спасибо...
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 05.12.2015 автор рецепта
    Лена, спасибо! Так всегда приятно читать Ваши комментарии ко всем нашим рецептам! Спасибо огромное! А голубцы попробуйте приготовить- очень просто и быстро!
  • Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 04.12.2015
    Голубцы очень люблю, но когда готовила в последний раз- уже и не вспомню! А все из-за трудоемких манипуляций с белокачанной...! Но теперь-то - другое дело!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 05.12.2015 автор рецепта
    Танечка, я тоже огромный любитель голубцов! И вот я для себя наконец-то нашла тот вариант, который меня устроил на все 100 процентов. Вкусно, легко и полезно! Обязательно попробуйте, думаю, Вам тоже понравятся такие голубцы!
  • Ольга
    Рязань
    58 лет
    avatar
    Ольга_К 05.12.2015 фотоотчет
    Приготовила! И, правда, очень просто из этой капусты голубцы делать! Начинка у меня - гавайская замороженная смесь + замороженная фасоль+шампиньоны. Соус - водичка+пережаренные лук с морковкой+кетчуп.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 05.12.2015 автор рецепта
    Ольга, какая у Вас богатая начинка! Очень здорово! Потом еще и с мясной начинкой попробуйте обязательно.
    Ольга
    Рязань
    58 лет
    avatar
    Ольга_К 05.12.2015
    Оля, голубцы получились очень вкусные! Подруги мои сегодня попробовали - понравились всем! Когда сказала, что из пекинской капусты, поняли, почему они такие нежненькие :))) Так что, теперь обязательно такие делать буду и с мясом тоже. Олечка, еще раз спасибо за рецептик! :-***
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 05.12.2015 автор рецепта
    Олечка, я так рада!!! Спасибо Вам! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
  • Н
    Наталья-Минск 06.12.2015 фотоотчет
    Готовить легко и результат очень неожиданно вкусный! Очень нежные! Мне пришлись по вкусу, спасибо!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 06.12.2015 автор рецепта
    Наталья и Вам за фотоотчет спасибо! Мне тоже они нравятся своей простотой и нежным вкусом.
  • В
    Валентина 09.12.2015
    Олька, спасибо за рецепт! Я приготовила голубцы с фаршем из куриного филе, очень вкусные, нежные и диетические голубцы!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 09.12.2015 автор рецепта
    Валентина, на здоровье! Действительно не только вкусное, но и полезное блюдо. Я все пытаюсь двойную порцию сделать, но эти голубцы почему-то съедаются сразу! ))
  • S
    Sana 10.12.2015
    Как красиво, и не сомневаюсь, что вкусно, надо обезательно попробывать! А белокачанную я всегда на 2-3 дня в морозилку кладу, потом размораживается ночью, становится мягенькой, листики отделяаются хорошо и легко работать с ней. Может кому-то пригодится..
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 10.12.2015 автор рецепта
    Sana, какой интересный способ работы с капустой! Спасибо, что поделились -я обязательно при случае попробую так сделать! А Вы попробуйте с пекинской поработать)).
  • К
    Клю 13.12.2015
    Здравствуйте! Никогда не любила голубцы, но тут прямо оооочень хочу приготовить!!! А скажите, если приготовить их на сковороде, вкус будет сильно отличаться?
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 13.12.2015 автор рецепта
    Добрый день! Готовьте конечно! Отлично все получится! Точно также: сложите их в глубокую сковороду, залейте соусом до серединки голубцов (можно и больше) и тушите на небольшом огне до готовности.
    К
    Клю 15.12.2015
    Ооочень вкусные получились! Даже моей малышке маленькой понравились! Теперь только так буду их готовить!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 16.12.2015 автор рецепта
    Клю! Отлично! Вы когда написали, что не любите голубцы, я про себя подумала, что эти наверняка понравятся... А если уж и дочке по вкусу пришлись, то это просто замечательно!
  • Алина
    Ростов-на-Дону
    31 год
    avatar
    Алинка 14.12.2015 фотоотчет
    Оленька, спасибо за рецепт! Делаю голубцы из индюшиного фарша в мульте. Какие они нежные получаются из пекинской капусты... ммм
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 15.12.2015 автор рецепта
    Алиночка, на здоровье! Рада, что Вам они нравятся!
  • С
    Света (Одесса) 30.12.2015
    Оля, с праздниками вас и вашу семью! Здоровья и удачи не только на кухне, но и во всем остальном!!! Спасибо, что делитесь с нами своими интересными находками!!! Жду Рождества, чтобы тоже попробовать голубцы по вашему рецепту, так как очень уж люблю это блюдо :)
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 31.12.2015 автор рецепта
    Света, спасибо! Вас тоже с наступающим Новым Годом! Пусть он принесет все только хорошее!
  • С
    Света (Одесса) 23.01.2016
    Оля, голубцы отличные! Нежные, вкусные, легкие в приготовлении. Единственное, что не понравилось мужу, что суховаты, но, я думаю, что это можно исправить, если запекать их под крышкой. Мне казалось, что без томата они будут сладковаты, но ничего подобного! В общем, отличная и достойная алтернатива привычным голубцам! Теперь буду только так их готовить и, судя по всему, намного чаще :)
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 23.01.2016 автор рецепта
    Света, спасибо за Ваши комментарии! Я очень рада, что эти голубцы приживутся в Вашем доме :)
  • С
    Света (Одесса) 02.02.2016
    И таки да! Приживутся! Будете смеяться, но в эти выходные мы снова ели голубцы :) Приезжала в гости мама и ей было интересно, как это голубцы с пекинской капустой. И, честно говоря, они нам совсем не надоели, мы все спорили между собой, кому же достанутся последние :) Так что, спасибо вам, Оленька, огромное, что поделились таким удобным и легким рецептом!!! Моя семья счастлива, что теперь я делаю голубцы по первому пожеланию :)
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 03.02.2016 автор рецепта
    Светочка, ну надо же!:) Готовьте на здоровье! Спасибо за Ваши комментарии -так приятно! :)
  • И
    Инна 19.03.2016 фотоотчет
    Ольга, спасибо за рецепт, сделала не с фаршем, а с рубленным мясом, я в голубцах никогда не обжаривала лук, но в этом рецепте, по-моему, это один из секретов!!! Пекинская капуста гораздо сочнее белокочанной. Очень вкусно!!!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 19.03.2016 автор рецепта
    Инна, отличные голубцы у Вас вышли! Спасибо за фото! Здорово, что Вам понравилось, готовьте на здоровье!
  • Г
    Галина 03.07.2016
    Мне больше нравится из белокачанной капусты, из пекинской фарш как бы не успевает готовиться. Листья из пекинской капусты очень нежные и в несколько секунд уже готовы, разпадаются.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 03.07.2016 автор рецепта
    Галина, ну значит Ваш вариант традиционные голубцы! Я их тоже очень люблю!
  • О
    Оксана 13.02.2017
    Здравствуйте! Завтра буду делать по вашему рецепту галубци.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 13.02.2017 автор рецепта
    Здравствуйте, Оксана! Желаю удачных и вкусных голубцов!
  • С
    Света из Москвы 15.05.2017
    Ой, девочки! Как же с вами вкусно! Оля! Спасибо огромное! Делала фарш из куриных бёдер без кожи. Добавила морковь, жаренный лук, укроп, петрушку, соевый соус, специи для курицы. Подала это блюдо как.... "китайские голубцы". Ну очень всем понравились. Буду теперь делать часто и двойную порцию. Исчезли они как-то очень быстро...
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 15.05.2017 автор рецепта
    Света, на здоровье! Так Вы душевно комментарий начали :)) Спасибо и Вам за такой приятный отзыв!
    С
    Света из Москвы 15.05.2017
    Забыла! Для "китайской подлинности" добавила в фарш дикий (черный) рис. Теперь все в моей семье считают, что именно это - Chinese Cabbage Rolls )))
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 15.05.2017 автор рецепта
    Света, отличный вариант китайских голубцов! В конце концов, чем не они? :)))) Спасибо за подробные комментарии, будем теперь и китайские голубцы готовить :)
Добавление комментария