Добавить рецепт

Котлетки из щуки

avatar
Волгоград
234 рецепта
3227 комментариев
Рейтинг: 53453 / 2
Рецепт котлет из щуки
Фото котлет из щуки

Этим рецептом, совсем недавно, со мной поделилась подруга. Все предыдущие рецепты щучьих котлет меня полностью не устраивали. С надеждой взялась за приготовление - и вот удача, котлетки получились сочные, мягкие и очень нарядные! Нам они очень понравились, поэтому, делюсь рецептом с Вами!

Ингредиенты рецепта котлет из щуки

  • 1 кг филе щуки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • 0.5 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из щуки, пошаговый рецепт с фото

Фарш делается заранее, он должен обязательно отдохнуть в холодильнике пару часов, поэтому готовьте его заблаговременно!
Секрет мягкости котлет в том, что фарш готовится без яйца, для сочности добавляется - молоко, а яркий цвет - за счет добавления моркови. У меня была замороженная щука, из которой я сделала филе. Сейчас не проблема купить филе уже готовое.
Так как жареные блюда в нашем рационе присутствуют по минимуму, эти котлетки я обжаривала совсем чуть-чуть, а до готовности довела их тушением. Получилось 20 штук среднего размера.

Приготовление рецепта Котлетки из щуки шаг 1

Филе дважды пропустить через мясорубку. Мелкие кости будут измельчены, а крупные, обычно, наматываются на вал мясорубки и в фарш не попадают.

Приготовление рецепта Котлетки из щуки шаг 2

Натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета на маленьком огне, минут 7-10.

Приготовление рецепта Котлетки из щуки шаг 3

К фаршу добавить готовые овощи, приправу для рыбы, соль, перец - перемешать. По желанию, на этом этапе, можно еще добавить к фаршу немного измельченного укропа - котлетки будут еще ярче!

Приготовление рецепта Котлетки из щуки шаг 4

Влить молоко.

Приготовление рецепта Котлетки из щуки шаг 5

Хорошо вымесить фарш до однородной массы - он будет липнуть к рукам. Обязательно убрать готовый фарш в холодильник на 2 часа, закрыв пленкой или крышкой. После охлаждения он станет гладким, податливым.

Приготовление рецепта Котлетки из щуки шаг 6

Далее, берем горсть фарша и лепим котлеты продолговатой формы. При необходимости можно смачивать руки холодной водой.

Приготовление рецепта Котлетки из щуки шаг 7

Выложить котлетки на разогретую сковороду. Я жарю на антипригарной сковороде с добавлением 1-2-х столовых ложек растительного масла. Достаточно 1,5 минут жарки на среднем огне, чтобы получить золотистую корочку.

Приготовление рецепта Котлетки из щуки шаг 8

Перевернуть котлетки и обжарить еще 1,5 минуты на другой стороне. Остатки масла я убираю бумажной салфеткой, а для следующей партии котлет наливаю свежую порцию масла.

Приготовление рецепта Котлетки из щуки шаг 9

Готовые котлетки уложить в посуду для тушения, желательно в один слой. Подойдет сотейник большого диаметра или кастрюля. Я уместила котлетки в один слой, складывая их на бочок. Добавить стакан кипятка, накрыть крышкой и протушить на среднем огне минут 10.

Приготовление рецепта Котлетки из щуки шаг 10

Котлетки готовы! Можно подавать к столу! На гарнир у меня - Овощное рагу!

Приготовление рецепта Котлетки из щуки шаг 11
8158
170
6
  • Глазунчик
  • оля_я
  • Ирина
  • maryna_p93
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
7
  • Глазунчик
  • THelen
  • МариночкаЛипчаночка
  • Таша
  • Mary
  • Ольга_К
  • Halla

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из щуки по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что котлеты из щуки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту котлетки из щуки (17)

  • Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 11.12.2015
    Танечка, какие красивые котлетки! А я никогда не готовила щуку и, как мне кажется, даже не ела ее! Скажите, она имеет какой-то специфический привкус?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 11.12.2015 автор рецепта
    Олечка, это зависит от способа приготовления и рецепта. В этих котлетках я никакого специфического привкуса не почувствовала! Если Вам попадется в продаже филе щуки - обязательно попробуйте приготовить!
  • Ольга
    Рязань
    58 лет
    avatar
    Ольга_К 11.12.2015 фотоотчет
    Танечка, рецепт - супер!. Я этой осенью делала щучьи котлеты, но добавляла в них немножко свиного сала и яйцо... Обязательно возьму на вооружение Ваш рецепт! На фото - котлетки по старому рецепту.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 11.12.2015 автор рецепта
    Обязательно возьмите :)! Можете приготовить постный вариант для рыбного дня - вместо молока добавьте воды! А с яйцом я раньше тоже делала - получались суховаты (филе щуки все-таки не жирное), так как сало не добавляла, из-за его высокой калорийности.
    Ольга
    Рязань
    58 лет
    avatar
    Ольга_К 11.12.2015
    Танюш, да, щука суховатая рыба, но вкусная. Поэтому мне понравилось, как в этом рецепте предложено восполнить недостатки щучьего мяса - молоко и морковка! Супер! Все гениальное просто! Морковка сочная и мягкая, дает котлеткам нужные свойства... Ведь в мясные котлеты добавляю иногда овощи (недавно у нас здесь разговор об этом был), а в щуку не догадалась добавить... Хорошо, что есть сайт "Камелента" :)))
  • Т
    Татьяна 11.12.2015
    Спасибо за рецепт! А если щуку телапией заменить... Либо хеком..? Тоже вкусно будет ;-).
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 12.12.2015 автор рецепта
    Татьяна, я этих рыб даже не пробовала, хотя, названия, конечно, знакомы. У нас очень много свежевыловленной донской рыбы, поэтому, к морозилкам супермаркетов я даже не подхожу. Если приготовите, то поделитесь результатом - читателям пригодится!
  • К
    КСЮША 15.12.2015
    А я в фарш яйца не добавляю- где-то слышала, что белок, сворачиваясь, "выдавливает" влагу и котлеты получаются сухими! Недавно предложила мужу сделать котлеты из щуки, а он сказал, что не любит рыбные котлеты! Для меня это был вызов!!! Бросив по пути "просто твоя мама не умеет их готовить" пошла колдовать на кухню! Сало я не добавляю- жареное и так жирно, а добавила столовую ложку майонеза на 0.5 кг фарша, луковицу и 4 зубчика чеснока и кусочек хлеба в молоке. В холодильнике нашла пару кусочков соленой семги и подкопченную икру мойвы в каком-то соусе (то-ли майонез, то-ли масло?) , и начинила этим котлетки! Несколько штук с семгой (красиво в разрезе) , а остальные с икрой (эти мне понравились больше)! Любимый слопал три штуки только причмокивая!!!:))) Отнесла на работу- все побежали фарш покупать!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 17.12.2015 автор рецепта
    КСЮША, вот это смекалка и сообразительность! Думаю, Ваш опыт кому-нибудь обязательно пригодится! Спасибо за комментарий!
  • П
    Пташка 03.10.2017
    Татьяна, до чего же хороши Ваши котлетки из щуки!Сочные, нежные и очень вкусные!Спасибо, Вам огромное!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 04.10.2017 автор рецепта
    Пташка, согласна с Вами :) Готовьте на здоровье!
  • Дарья
    Киев
    30 лет
    avatar
    Darya 03.12.2017 фотоотчет
    На днях супруг привез с рыбалки несколько щучек, чем меня немного озадачил. Но любимый сайт, как всегда, выручил! Было решено приготовить котлеты. Конечно, пришлось немного повозиться с щуками, но потом все кушали котлетки за две щеки :)) Они очень мягкие и сочные получились! Я правда других вариантов котлет из щуки не пробовала, но вот так с первого раза мы остались довольны вашими, Таня, котлетками! Я еще нарезанного укропа в фарш добавила, остальное - по рецепту.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 03.12.2017 автор рецепта
    Дашенька, какая подача душевная, так аппетитно! Спасибо, что приготовили котлетки именно по моему рецепту! Щука рыбка нежирная, поэтому в фарш часто добавляют сало, но нам лишний жир ни к чему, а этот рецепт без лишних калорий, зато результат - превосходный! Этот рецепт мне дала жена человека, для которого рыбная ловля - дело всей жизни :)
    Дарья
    Киев
    30 лет
    avatar
    Darya 04.12.2017
    Спасибо вам, Танечка, и вашим друзьям, что поделились рецептом! Несмотря на то, что рыба не жирная, котлетки абсолютно не сухие. Я бы сало и не стала добавлять, не люблю его вообще (родственники всегда подшучивали, что я за украинка такая?:) ), так что такой вариант приготовления котлеток меня больше, чем устраивает!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 04.12.2017 автор рецепта
    Тогда супругу "ни чешуи, ни хвоста" :)) Пусть еще Вам щучек наловит!
  • Алла
    Москва
    45 лет
    avatar
    Глазунчик 22.02.2019 фотоотчет
    Таня, спасибо за рецепт котлеток, очень вкусные и не сухие получилась. С пюрешкой и солёным огурчиком самое то!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 25.02.2019 автор рецепта
    Алла, спасибо, что снова воспользовались моим рецептом! Такие котлетки можно из любой белой рыбки приготовить, я часто из судака делаю!
Добавление комментария