Добавить рецепт

"Гауда" - сладкий сырный пирог

avatar
Волгоград
234 рецепта
3227 комментариев
Рейтинг: 53453 / 2
Рецепт сладкого сырного пирога "Гауда"
Фото сладкого сырного пирога "Гауда"

Немного необычный в приготовлении пирог, который состоит из бисквитного коржа и запеченного сырного суфле с прослойкой из ананасов.

Ингредиенты рецепта сладкого сырного пирога "Гауда"

    Бисквит:
    • 3 яйца
    • 75 г сахара
    • 30 г муки
    • 30 г кукурузного крахмала
    • 25 г кокосовой стружки
    • щепотка соли
    Суфле:
    • 4 яйца
    • 100 г сыра "Гауда"
    • 100 мл сливок 33%
    • 100 мл молока
    • 100 г сахара
    • 80 г сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 0.5 ч. л. лимонного сока
    А также:
    • банка консервированных ананасов
    • 2 ст. л. сахарной пудры для посыпки

    Как приготовить сладкий сырный пирог "Гауда", пошаговый рецепт с фото

    Яйца я использовала крупные, категории СО. Вместо жирных сливок и молока, думаю, можно взять 200 мл сливок 20% жирности. Сыр должен быть сыром, а не сырным продуктом! У меня были кольца ананаса, но подойдут и кусочки.
    Форма потребуется разъемная, диаметром 24 см.

    Приготовление рецепта "Гауда" - сладкий сырный пирог шаг 1

    Займемся бисквитом: смешать в миске муку, крахмал, кокосовую стружку, соль.

    Приготовление рецепта "Гауда" - сладкий сырный пирог шаг 2

    Яйца взбить миксером на высокой скорости в течении минуты. Затем, добавить сахар и взбивать еще минут 5-7, до пышной светлой массы.
    К взбитым яйцам добавить в несколько приемов сухие ингредиенты, аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх, стараясь, чтобы масса не опала.

    Приготовление рецепта "Гауда" - сладкий сырный пирог шаг 3

    Выложить бисквитное тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180с 15-20 минут, затем выключить духовку, пирог оставить там еще минут на 10.
    Готовый бисквит остудить и вынуть из формы.
    Форму вымыть и высушить - она еще потребуется в дальнейшем!

    Приготовление рецепта "Гауда" - сладкий сырный пирог шаг 4

    Готовим сырное суфле: на медленном огне чуть подогреть сливки с молоком и ванильным сахаром. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Мешать венчиком, пока сыр полностью не разойдется.

    Приготовление рецепта "Гауда" - сладкий сырный пирог шаг 5

    Затем добавить 50 г сахара, муку, быстро вмешать. Добавить сливочное масло, перемешать, убрать с огня. Сырную массу нужно полностью остудить!

    Приготовление рецепта "Гауда" - сладкий сырный пирог шаг 6

    А пока, займемся формой для торта. Вырезать из бумаги для выпечки квадрат, застелить дно, сверху поставить бортик и застегнуть его. Вырезать два длинных бумажных прямоугольника и застелить ими стенки формы, чуть смазанные маслом (так бумага прилипает и лучше держится).
    На дно формы уложить бисквит. Сверху - кольца (или кусочки) ананаса.

    Приготовление рецепта "Гауда" - сладкий сырный пирог шаг 7

    К остывшей сырной массе добавить желтки, чуть взбить миксером, до объединения.

    Приготовление рецепта "Гауда" - сладкий сырный пирог шаг 8

    Отдельно взбить белки с 50 г сахара и лимонным соком до крепкой пены. Пару ложек белковой массы вмешать в сырную, затем добавить все белки и аккуратно вымешать лопаткой. Сырное суфле выложить поверх ананасов.

    Приготовление рецепта "Гауда" - сладкий сырный пирог шаг 9

    Духовку разогреть до 150с. На нижний уровень поставить противень с водой. На средний уровень установить решетку, куда и поместить форму с пирогом. Выпекать 40 минут. Затем снизить температуру до 140с и выпекать пирог еще 30 минут, до золотистой корочки сверху.
    Пирог сразу из духовки не вынимать, оставить еще на 20 минут, затем, еще на 30 минут, но уже с приоткрытой дверцей.
    Остывший пирог, прямо в форме, убрать на ночь в холодильник!

    Приготовление рецепта "Гауда" - сладкий сырный пирог шаг 10

    Охлажденную "Гауду" освободить от формы и бумаги, выложить на блюдо. Обильно посыпать сахарной пудрой.
    Пирог готов, осталось только порезать на аппетитные кусочки!

    Приготовление рецепта "Гауда" - сладкий сырный пирог шаг 11

    Конечно, ярко выраженного сырного вкуса в готовом пироге почувствовать не удастся, но пирог нежный и мягкий на вкус, я бы сказала "деликатный", не очень сладкий, с сочной ноткой ананаса! Приятного чаепития!

    Приготовление рецепта "Гауда" - сладкий сырный пирог шаг 12
    4725
    112
    11
    • оля_я
    • sini4ka1979
    • Муся
    • Ирина
    • tamara
    • Ольга_К
    • Эн
    • Камелена
    • Ylibka
    • Elena_Киев
    • и еще 1 другому
    11
    • Наташа
    • Джина
    • Olchik
    • sini4ka1979
    • Galina Malina
    • Kristas14
    • Муся
    • morozlena
    • Ирина
    • Klavdiya
    • и еще у 1 другого

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить сладкий сырный пирог "Гауда" по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что сладкий сырный пирог и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту "Гауда" - сладкий сырный пирог (12)

    • Елена
      Харьков
      36 лет
      avatar
      Камелена 11.01.2016
      Очень-очень оригинально, что сладкий пирог, но с добавлением несладкого сыра. Такой стильный пирог получился. Танечка, Вы все время удивляете! Спасибо Вам! Всегда любуюсь Вашими рецептами!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 12.01.2016 автор рецепта
      Спасибо, Леночка, за теплые слова! Мне очень-очень приятно! Стараюсь...
    • К
      Ксения 12.01.2016
      Заинтриговали, Танечка!) думаю у этого пирога удивительный и совсем еще не знакомый мне вкус, просто обязана его приготовить^^
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 12.01.2016 автор рецепта
      Ксения, надеюсь, Вам понравится!
    • Ирина Магдич
      г. Коломна, Московская область
      28 лет
      avatar
      Ирина 26.01.2016
      Обязательно приготовлю! Это что-то фантастическое и 100% безумно вкусное!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 27.01.2016 автор рецепта
      Ирина, ну, не "фантастическое", конечно, но вкусное! Я после "Шоколадного пирога с кабачком" от Камелены уже ни чему не удивляюсь!
    • Белая Церковь
      38 лет
      avatar
      Муся 27.08.2016 фотоотчет
      Спасибо Вам, Таня, за необычный рецепт и новый вкус!) Интересно получилось, очень нежный и легкий и то, что в составе сыр никто так и не догадался. И он в самом деле сладкий! И еще я обычно не люблю ананасы в выпечке, но здесь они очень даже к месту).
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 28.08.2016 автор рецепта
      Муся, спасибо, что оценили этот необычный пирог и оставили аппетитный фотоотчет!
    • Татьяна
      Город Волгоград
      36 лет
      avatar
      Весна 07.03.2019 фотоотчет
      Танюша я к тебе с отчётом. Очень давно "положила глаз" на этот рецепт, ещё не зарегистрировавшись на сайте. Даже помню переписала рецепт в кулинарную тетрадь (привычка, записывать рецепты ). Потом забыла об этом рецепте, то времени не было, то подходящего момента. И этот момент настал... Купила в магазине кусок сыра, а он оказался ну таким солёным. Лежал этот кусочек в холодильнике без дела, пока не вспомнила этот рецепт. В первый раз приготовила его с ананасами, не очень они мне там понравились. Второй раз готовила с персиками. С персиками очень понравился пирог. Вкус необычный, отличается этим самым от сладких пирогов. Сверху правда я украсила его ганашем из белого шоколада. Спасибо большое за интересный рецепт! На фото кусочек пирога с персиками.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 09.03.2019 автор рецепта
      Танечка, как большой любительнице сыра, тебе, конечно же, пирог должен был прийтись по вкусу :)) И, замечательно, что ты нашла "свой" вариант - персиковый!
    • Татьяна
      Город Волгоград
      36 лет
      avatar
      Весна 07.03.2019 фотоотчет
      А это готовила в первый раз с ананасами.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 09.03.2019 автор рецепта
      Смотрится шикарно!!!
    Добавление комментария