Добавить рецепт

Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом

avatar
Волгоград - Тюмень
134 рецепта
1540 комментариев
Рейтинг: 23326 / 1
Рецепт пирожного из овсянки с яблоком и йогуртом
Фото пирожного из овсянки с яблоком и йогуртом

Очень люблю сладости, которые несут хоть какую- то пользу организму, а не просто набор сахара, жира и простых углеводов. Поэтому приготовила питательное, вкусное и полезное пирожное, которым можно заменить привычный завтрак из овсянки или покушать в качестве перекуса.

Ингредиенты рецепта пирожного из овсянки с яблоком и йогуртом

  • 200 мл йогурта (сметаны)
  • 100 г + 2-4 ст. л. цельнозерновой муки
  • 100 мл воды
  • 80 г овсяных хлопьев
  • 1 яблоко
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • горсть изюма
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли

Как приготовить пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом, пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья лучше использовать крупные и требующие варки, тогда сверху получится хрустящая корочка. У меня в наличии были только хлопья не требующие варки, но, и с ними я добилась желаемого результата.
Отлично подойдет для этого рецепта прямоугольная форма для выпечки кекса (размер моей - 22х10см).

Приготовление рецепта Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом шаг 1

Готовим тесто: смешать в миске 100 г муки, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

Приготовление рецепта Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом шаг 2

Добавить растительное масло, лимонный сок и холодную воду. Хорошо вымешать, 2/3 теста выложить в смазанную маслом форму и, немного утрамбовать.

Приготовление рецепта Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом шаг 3

Яблоко, очищенное от семян, порезать небольшими кубиками, добавить изюм, мед и перемешать. Выложить на слой теста.

Приготовление рецепта Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом шаг 4

Йогурт смешать с ванильным сахаром и 2 ст. л. муки. Покрыть им яблочный слой.

Приготовление рецепта Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом шаг 5

Оставшееся тесто мелко накрошить руками. Если в рецепте Вы использовали овсяные хлопья не требующие варки, то они разбухли и тесто стало липким, крошить его проблематично. Тогда, нужно добавить к тесту немного муки (начать с 1 ст. л.) и все-таки его раскрошить, хотя бы на крупные кусочки. Это будет завершающий слой!
Выпекать в разогретой до 160 с духовке 40 минут. Остудить. Я пекла в силиконовой форме, поэтому остывшее пирожное извлекла без проблем. Если вынуть не получается - нарезать на порционные кусочки прямо в форме.

Приготовление рецепта Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом шаг 6

Вот и готов Ваш питательный завтрак, полезный перекус или вкусный десерт к стаканчику с любимым напитком!!!

Приготовление рецепта Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом шаг 7
5294
133
9
  • Lora
  • Таша
  • Volga
  • Алинка
  • Любовь Родная
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Олька
  • Elena_Киев
12
  • Lora
  • МариночкаЛипчаночка
  • Таша
  • Мила
  • Volga
  • Жаннуля
  • Алинка
  • Ната-Натуля-Натали
  • Светлана-лана
  • Танюшка4
  • и еще у 2 других

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом (27)

  • Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 13.08.2016
    Танечка, очень интересный десерт, и для фигуры действительно не очень опасно, так как жира минимум, и мука цельнозерновая. P.S. Танечка, Ваша новая аватарка, просто блеск, Вы — красавица!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 14.08.2016 автор рецепта
    Спасибо, Леночка, что оценили: и десерт, и меня :))!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 13.08.2016
    Таня, я заметил что вы в каждом рецепте стараетесь чтобы вышло ещё и максимально полезно, даже в десертах хотя там это сделать в разы сложней. Мечтаю когда нибудь дойти до этого. А новое ваше фото действительно загляденье!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 14.08.2016 автор рецепта
    Спасибо, Дима! А фото (сделано накануне) как раз и демонстрирует результат правильного и полезного питания!
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 13.08.2016
    Танюша не только наша красавица, но и любимица. Поражает своим умением подать блюда не только красиво, но и очень полезно. Благодарим за все рецепты!!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 14.08.2016 автор рецепта
    Любонька, спасибо! Приятно, когда ценят твой труд!
  • B
    Budur 15.08.2016
    TANECHIC, всегда говорила, что вы красотка. И город ваш, мы очень любим! А пирожное - вкусное, правда готовила без изюма. Спасибо за рецепт.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 15.08.2016 автор рецепта
    Budur, рада, что пирожное понравилось! Спасибо Вам за теплые слова, очень приятно!
  • М
    Маргарита 15.08.2016
    Татьяна, а когда и куда добавлять цельнозерновую муку? И можно ли без нее обойтись?
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 16.08.2016 автор рецепта
    Маргарита, 100 г муки идет в тесто, а 2 ст. л. добавляем к йогурту, в рецепте все указано. Можно использовать обычную белую муку, или приготовить цельнозерновую муку таким образом: 90 г белой муки+10г пшеничных отрубей.
  • N
    NINA 21.08.2016
    Denj dobrij Tahizka!Spasibo BOLSOE OZENJ VKUSNO!!!!!!!!!Net vosmosnosti sdelatj foto.Spasibo ot vsej semji!!!!!!!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 22.08.2016 автор рецепта
    NINA, с удовольствием принимаю Ваше "семейное" спасибо! Рада, что Вам понравилось пирожное!
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 16.09.2016 фотоотчет
    Танюша, кекс получился неожиданно вкусным и хрустящим, но для нас все таки слишком жестким, правда я его чуть чуть передержала и бочки очень подрумянились, но не сгорели.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 17.09.2016 автор рецепта
    Любовь, действительно немного передержали, жестким он не должен быть.
  • Алина
    Ростов-на-Дону
    28 лет
    avatar
    Алинка 17.10.2016 фотоотчет
    Татьяна, спасибо большое за рецепт! Тоже готовила с быстрыми овсяными хлопьями, но все вышло ок! Буду готовить еще и еще.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 18.10.2016 автор рецепта
    Алина, прекрасно, что все получилось и Вам понравилось! Спасибо за фотоотчет!
  • avatar
    Вика_dn 26.10.2016 фотоотчет
    Татьяна, спасибо Вам большое за, как всегда, вкусный, удачный рецепт!) Пеку третий раз, маленький вопрос: Вы пишите, что температура при выпечке 160 и время 40 мин, а у меня в первый раз пришлось печь часа полтора или даже больше, второй раз я повысила температуру до 170 и все равно пекла больше часа. Форма у меня круглая, но примерно пропорционально вашей (высота пирожка получается ниже вашего). Не пойму, почему так долго выпекается, хотя обычно корректировать температуру духовки мне не приходится и судя по отзывам, никто с таким не сталкивался.. Это никакая не проблема, просто любопытно ))
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 27.10.2016 автор рецепта
    Виктория, мне кажется, Вы передерживаете пирог. Его не нужно хорошо запекать, он должен подрумяниться сверху и оставаться мягким внутри.
    avatar
    Вика_dn 27.10.2016
    Может, и так, спасибо за мнение! Всем очень нравится пирог, все равно)) не вынимала раньше, так как пробуя зубочисткой, на ней оставалось немного "теста" (может, йогурта) и я не рисковала, но понимаю, что нужно )) Благодарю, буду печь, в любом случае!)
  • И
    Ирина 04.11.2016 фотоотчет
    Очень вкусно! Пекла уже 2 раза, но в первый раз хлопья взяла самые крупные, 20ти минутной варки, и получилось жестковато. В этот раз хлопья были помельче, заливку сделала из домашнего йогурта, а в начинку вместо изюма положила грушу-изюм не очень люблю. В верхний слой добавила грецких орешков. Получилось просто отлично! Понравилось всем-и мужу, и младшей дочке, ну и, конечно, мне самой. Старшая выпечку не ест практически, поэтому эта вкусняшка прошла мимо нее)) Танечка, в очередной раз спасибо и огромный респект за все что Вы для нас делаете!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 04.11.2016 автор рецепта
    Ирина, спасибо и Вам за детальный отзыв и фотоотчет! Рада, что рецептом Вы остались довольны!
  • В
    Вера 25.12.2016
    Очень вкусно. мы полюбили этот десерт. Спасибо Вам, Татьяна
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 25.12.2016 автор рецепта
    Вера, готовьте на здоровье, раз пирожное пришлось Вам по вкусу!
  • Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 25.01.2017 фотоотчет
    Приготовила пирожное как альтернативу овсяному печенью) Особенно понравилась яблочно-йогуртовая начинка, без нее было бы суховато, а так в самый раз! Вкусно и полезно!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 25.01.2017 автор рецепта
    Дашенька, у Вас, как обычно, все вышло отлично! Спасибо за фотоотчет!
  • К
    Ксения 12.04.2017
    Татьяна, выручайте! Тесто получилось вязко-жидкое, т.е. совсем не такое, как у вас. Все увеличила в 1.5 раза (форма больше вашей). Я уже добавила дополнительно 30 г. хлопьев и 2 ст. л. муки... Делаю по этому рецепту в третий раз. Первый раз брала хлопья не требующие варки, хорошо получилось. Во второй раз где-то 15-минутной варки, получилось как сегодня. Тогда тоже добавляла хлопья и муку, десерт получился жестким. В этот раз смешала хлопья 10- и 5- минутки и опять провал (Про прошлую неудачу вспомнила только тогда, когда сегодняшнее тесто не получилось. Идея этого пирожного мне нравится, сразу на него запала - и фото аппетитное, и полезное. Помогите советом, как сделать, чтобы все получилось как надо. Тесто ждет в холодильнике...
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 12.04.2017 автор рецепта
    Ксения, попробуйте чуть снизить температуру до 150 с и выпекать чуть подольше, минут 50. А на будущее: готовьте по первому варианту, из хлопьев не требующих варки!
Добавление комментария