Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт пирожного из овсянки с яблоком и йогуртом
Фото пирожного из овсянки с яблоком и йогуртом

Очень люблю сладости, которые несут хоть какую- то пользу организму, а не просто набор сахара, жира и простых углеводов. Поэтому приготовила питательное, вкусное и полезное пирожное, которым можно заменить привычный завтрак из овсянки или покушать в качестве перекуса.

Ингредиенты рецепта пирожного из овсянки с яблоком и йогуртом

  • 200 мл йогурта (сметаны)
  • 100 г + 2-4 ст. л. цельнозерновой муки
  • 100 мл воды
  • 80 г овсяных хлопьев
  • 1 яблоко
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • горсть изюма
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли

Как приготовить пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом, пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья лучше использовать крупные и требующие варки, тогда сверху получится хрустящая корочка. У меня в наличии были только хлопья не требующие варки, но, и с ними я добилась желаемого результата.
Отлично подойдет для этого рецепта прямоугольная форма для выпечки кекса (размер моей - 22х10см).

Приготовление рецепта Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом шаг 1

Готовим тесто: смешать в миске 100 г муки, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

Приготовление рецепта Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом шаг 2

Добавить растительное масло, лимонный сок и холодную воду. Хорошо вымешать, 2/3 теста выложить в смазанную маслом форму и, немного утрамбовать.

Приготовление рецепта Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом шаг 3

Яблоко, очищенное от семян, порезать небольшими кубиками, добавить изюм, мед и перемешать. Выложить на слой теста.

Приготовление рецепта Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом шаг 4

Йогурт смешать с ванильным сахаром и 2 ст. л. муки. Покрыть им яблочный слой.

Приготовление рецепта Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом шаг 5

Оставшееся тесто мелко накрошить руками. Если в рецепте Вы использовали овсяные хлопья не требующие варки, то они разбухли и тесто стало липким, крошить его проблематично. Тогда, нужно добавить к тесту немного муки (начать с 1 ст. л.) и все-таки его раскрошить, хотя бы на крупные кусочки. Это будет завершающий слой!
Выпекать в разогретой до 160 с духовке 40 минут. Остудить. Я пекла в силиконовой форме, поэтому остывшее пирожное извлекла без проблем. Если вынуть не получается - нарезать на порционные кусочки прямо в форме.

Приготовление рецепта Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом шаг 6

Вот и готов Ваш питательный завтрак, полезный перекус или вкусный десерт к стаканчику с любимым напитком!!!

Приготовление рецепта Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом шаг 7
18555
220
10
  • оля_я
  • Lora
  • Таша
  • Volga
  • Алинка
  • Любовь Родная
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Олька
  • Elena_Киев
21
  • Алла
  • Алёна А
  • Mariya1
  • Galina
  • Марина71
  • lrjourney11
  • Mrs_Proppper
  • Ириша_я
  • lenusic
  • Lora
  • и еще у 11 других

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом (33)

  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 13.08.2016
    Танечка, очень интересный десерт, и для фигуры действительно не очень опасно, так как жира минимум, и мука цельнозерновая. P.S. Танечка, Ваша новая аватарка, просто блеск, Вы — красавица!
    T
    TANECHIK 14.08.2016 автор рецепта
    Спасибо, Леночка, что оценили: и десерт, и меня :))!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 13.08.2016
    Таня, я заметил что вы в каждом рецепте стараетесь чтобы вышло ещё и максимально полезно, даже в десертах хотя там это сделать в разы сложней. Мечтаю когда нибудь дойти до этого. А новое ваше фото действительно загляденье!
    T
    TANECHIK 14.08.2016 автор рецепта
    Спасибо, Дима! А фото (сделано накануне) как раз и демонстрирует результат правильного и полезного питания!
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 13.08.2016
    Танюша не только наша красавица, но и любимица. Поражает своим умением подать блюда не только красиво, но и очень полезно. Благодарим за все рецепты!!
    T
    TANECHIK 14.08.2016 автор рецепта
    Любонька, спасибо! Приятно, когда ценят твой труд!
  • B
    Budur 15.08.2016
    TANECHIC, всегда говорила, что вы красотка. И город ваш, мы очень любим! А пирожное - вкусное, правда готовила без изюма. Спасибо за рецепт.
    T
    TANECHIK 15.08.2016 автор рецепта
    Budur, рада, что пирожное понравилось! Спасибо Вам за теплые слова, очень приятно!
  • М
    Маргарита 15.08.2016
    Татьяна, а когда и куда добавлять цельнозерновую муку? И можно ли без нее обойтись?
    T
    TANECHIK 16.08.2016 автор рецепта
    Маргарита, 100 г муки идет в тесто, а 2 ст. л. добавляем к йогурту, в рецепте все указано. Можно использовать обычную белую муку, или приготовить цельнозерновую муку таким образом: 90 г белой муки+10г пшеничных отрубей.
  • N
    NINA 21.08.2016
    Denj dobrij Tahizka!Spasibo BOLSOE OZENJ VKUSNO!!!!!!!!!Net vosmosnosti sdelatj foto.Spasibo ot vsej semji!!!!!!!
    T
    TANECHIK 22.08.2016 автор рецепта
    NINA, с удовольствием принимаю Ваше "семейное" спасибо! Рада, что Вам понравилось пирожное!
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 16.09.2016 фотоотчет
    Танюша, кекс получился неожиданно вкусным и хрустящим, но для нас все таки слишком жестким, правда я его чуть чуть передержала и бочки очень подрумянились, но не сгорели.
    T
    TANECHIK 17.09.2016 автор рецепта
    Любовь, действительно немного передержали, жестким он не должен быть.
  • Алина
    Ростов-на-Дону
    35 лет
    avatar
    Алинка 17.10.2016 фотоотчет
    Татьяна, спасибо большое за рецепт! Тоже готовила с быстрыми овсяными хлопьями, но все вышло ок! Буду готовить еще и еще.
    T
    TANECHIK 18.10.2016 автор рецепта
    Алина, прекрасно, что все получилось и Вам понравилось! Спасибо за фотоотчет!
  • avatar
    Вика_dn 26.10.2016 фотоотчет
    Татьяна, спасибо Вам большое за, как всегда, вкусный, удачный рецепт!) Пеку третий раз, маленький вопрос: Вы пишите, что температура при выпечке 160 и время 40 мин, а у меня в первый раз пришлось печь часа полтора или даже больше, второй раз я повысила температуру до 170 и все равно пекла больше часа. Форма у меня круглая, но примерно пропорционально вашей (высота пирожка получается ниже вашего). Не пойму, почему так долго выпекается, хотя обычно корректировать температуру духовки мне не приходится и судя по отзывам, никто с таким не сталкивался.. Это никакая не проблема, просто любопытно ))
    T
    TANECHIK 27.10.2016 автор рецепта
    Виктория, мне кажется, Вы передерживаете пирог. Его не нужно хорошо запекать, он должен подрумяниться сверху и оставаться мягким внутри.
    avatar
    Вика_dn 27.10.2016
    Может, и так, спасибо за мнение! Всем очень нравится пирог, все равно)) не вынимала раньше, так как пробуя зубочисткой, на ней оставалось немного "теста" (может, йогурта) и я не рисковала, но понимаю, что нужно )) Благодарю, буду печь, в любом случае!)
  • И
    Ирина 04.11.2016 фотоотчет
    Очень вкусно! Пекла уже 2 раза, но в первый раз хлопья взяла самые крупные, 20ти минутной варки, и получилось жестковато. В этот раз хлопья были помельче, заливку сделала из домашнего йогурта, а в начинку вместо изюма положила грушу-изюм не очень люблю. В верхний слой добавила грецких орешков. Получилось просто отлично! Понравилось всем-и мужу, и младшей дочке, ну и, конечно, мне самой. Старшая выпечку не ест практически, поэтому эта вкусняшка прошла мимо нее)) Танечка, в очередной раз спасибо и огромный респект за все что Вы для нас делаете!
    T
    TANECHIK 04.11.2016 автор рецепта
    Ирина, спасибо и Вам за детальный отзыв и фотоотчет! Рада, что рецептом Вы остались довольны!
  • В
    Вера 25.12.2016
    Очень вкусно. мы полюбили этот десерт. Спасибо Вам, Татьяна
    T
    TANECHIK 25.12.2016 автор рецепта
    Вера, готовьте на здоровье, раз пирожное пришлось Вам по вкусу!
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 25.01.2017 фотоотчет
    Приготовила пирожное как альтернативу овсяному печенью) Особенно понравилась яблочно-йогуртовая начинка, без нее было бы суховато, а так в самый раз! Вкусно и полезно!
    T
    TANECHIK 25.01.2017 автор рецепта
    Дашенька, у Вас, как обычно, все вышло отлично! Спасибо за фотоотчет!
  • К
    Ксения 12.04.2017
    Татьяна, выручайте! Тесто получилось вязко-жидкое, т.е. совсем не такое, как у вас. Все увеличила в 1.5 раза (форма больше вашей). Я уже добавила дополнительно 30 г. хлопьев и 2 ст. л. муки... Делаю по этому рецепту в третий раз. Первый раз брала хлопья не требующие варки, хорошо получилось. Во второй раз где-то 15-минутной варки, получилось как сегодня. Тогда тоже добавляла хлопья и муку, десерт получился жестким. В этот раз смешала хлопья 10- и 5- минутки и опять провал (Про прошлую неудачу вспомнила только тогда, когда сегодняшнее тесто не получилось. Идея этого пирожного мне нравится, сразу на него запала - и фото аппетитное, и полезное. Помогите советом, как сделать, чтобы все получилось как надо. Тесто ждет в холодильнике...
    T
    TANECHIK 12.04.2017 автор рецепта
    Ксения, попробуйте чуть снизить температуру до 150 с и выпекать чуть подольше, минут 50. А на будущее: готовьте по первому варианту, из хлопьев не требующих варки!
  • avatar
    Ленуся 30.06.2017 фотоотчет
    Танечка, приготовила это пирожное на завтрак накануне вечером. Вместо изюма положила несколько мелко порезанных фиников, йогурта тоже не было, использовала мягкий творог "Лактика". Сверху теста оказалось маловато, поэтому решила дополнить небольшим количеством ассорти из сухофруктов с орехами - получилось кстати. Выпекала на 180 градусах 40 минут (по всей видимости духовка у меня неправильно выставляет температуру, поскольку добавляю градусы почти всегда). Очень понравилось! Вкусно, питательно, сытно! Прекрасная альтернатива овсянке с утра. Муж оценил :) А самое главное, я заметила, что сахар у Вас везде в нужных лично для меня пропорциях - сладко в меру, не приторно! Как Вы думаете, можно ли в этом рецепте весь сахар заменить на мёд или консистенция теста будет уже не та?
    T
    TANECHIK 01.07.2017 автор рецепта
    Ленуся, прекрасно, что открыли для себя новый завтрак :)) Орехово-фруктовое ассорти сверху шикарно смотрится! Можно попробовать приготовить тесто с медом, тогда, возможно, чуть меньше воды нужно будет добавить, смотреть на консистенцию теста!
    avatar
    Ленуся 05.07.2017
    Спасибо, Танечка, обязательно ещё раз приготовлю это блюдо на мёде и отпишусь!
    Л
    Ленуся 17.07.2017
    Как и обещала, сделала это пирожное с мёдом. Примерно на 25 мл уменьшила количество воды, 3 столовые ложки мёда на тесто, 1 сл. ложка в начинку и 1 ч. л. ванильного сахара. Вместо яблок использовала клубнику, поскольку не успевали съесть, нужно было срочно потратить :) Получилось хорошо! На вид не так красиво, как с яблоками, т.к. получились розовые подтёки, но на вкус очень даже!
    T
    TANECHIK 17.07.2017 автор рецепта
    Ленуся, спасибо, что подробно описали замену сахара на мед! С клубничкой, конечно же, вкусно :))
  • N
    Natali 31.05.2023 фотоотчет
    И я приготовила такой пирог! Класс! Очень здоровая хорошая альтернатива вредным тортикам. Спасбо