Добавить рецепт

Шоколадный торт

avatar
Москва
108 рецептов
904 комментария
Рейтинг: 15050 / 2
Рецепт шоколадного торта
Фото шоколадного торта

Очень вкусный торт с насыщенным шоколадным вкусом и влажной текстурой. Готовится из простейших ингредиентов, которые нужно просто перемешать и поставить в духовку. Особенно он вкусен на второй или даже третий день (если будете делать без крема, как у меня в этот раз). А можно, конечно, разрезать корж пополам и промазать серединку вашим любимым кремом, или добавить орехи, или кусочки фруктов... Будет не плохо с кремом, который я использую в рецепте Banoffee.

Ингредиенты рецепта шоколадного торта

  • 280мл молока
  • 250г муки
  • 60г сливочного масла комнатной температуры
  • 60мл оливкового или растительного масла
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 55г какао
  • 300г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. уксуса 6% (любой)

Как приготовить шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото

Во время выпекания корж поднимется в два раза, учитывайте это при выборе формы. У меня форма 22 см (корж получается высотой 4 см), больше этого размера лучше не брать, либо увеличьте количество ингредиентов.

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 1

Соединяем в емкости муку, соду, соль, сахар и какао.

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 2

Перемешиваем венчиком.

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 3

Добавляем 2 яйца, сливочное масло, растительное масло, молоко и сверху уксус.

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 4

Перемешиваем все ингредиенты миксером до однородной глянцевой массы.

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 5

Выливаем в форму (не забудьте ее предварительно смазать маслом). И отправляем в духовку на 180С примерно на 40-60 минут. Здесь все зависит от духовки. Через 40 минут начинайте корж проверять шпажкой каждые 5 минут. Как только выйдет сухая - корж готов. Не пересушите его в духовке, чтобы это все же был торт, а не кекс шоколадный (хотя все равно вкусно будет).

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 6

Не пугайтесь, если корж треснет - это нормально. значит мы получили пористую структуру. К тому же верхушку можно замаскировать шоколадом... Готовый корж остудите на решетке. Затем заверните в пленку (пакет) и положите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. В холодильнике он станет влажным, пористым и "уйдут" все черствые корочки сверху.

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 7

Затем из получившегося охлажденного коржа можно сделать торт с кремом, а можно просто полить его сверху шоколадом (у меня это ганаш из молочного шоколада).

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 8

Вот такой вот шоколадный кусочек будет у вас к чаю и это при том, что потратите вы на него 1 час в общей сложности! Приятного чаепития!

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 9
4691
118
6
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Darya
  • Elena_Киев
  • TANECHIK
5
  • Таша
  • Gordeevaelenam
  • taolga
  • Daria_Gubar
  • Nell

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный торт по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что шоколадный торт и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту шоколадный торт (20)

  • О
    Оксана 31.01.2016
    Возьму на заметку, продукты и правда доступные. Правда, меня смущает, что Вы это называние тортом. В моём понимании торт - это несколько коржей с кремом, а это больше похоже как раз на пирог или кекс.
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 31.01.2016 автор рецепта
    Оксана, если Вы этот "корж" зальете глазурью или кремом, то выйдет реально торт. Его структура, если не передержать в духовке, не очень на кекс похожа, очень она влажная и нежная. К тому же, как я говорила, он выходит довольно пухлым. Режьте его на 2 коржа, промажьте кремом, добавьте ягоды или фрукты и вот Вам настоящий торт с минимум временных затрат :)
    Н
    надин 31.01.2016 фотоотчет
    Давно пользуюсь этим рецептом. Оля абсолютно права, если разрезать на коржи и промазать кремом, получится очень вкусный торт. Прилагаю фото торта по этому рецепту, крем из взбитых сливок и вишнёвой прослойкой.(жаль в разрезе нет)
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 31.01.2016 автор рецепта
    Надин, спасибо Вам большое за чудесное фото! У Вас очень красивый торт и, я уверенна, очень вкусный! Увы, не едят в моей семье торты с кремом и фруктами, поэтому я очень редко делаю что-то подобное ((. Именно поэтому в этом рецепте я выложила "базу для творчества", хотя мы с удовольствием едим просто вот такой шоколадный корж в шоколаде :)
    О
    Оксана 31.01.2016
    Ну не знаю, у каждого своё представление о выпечке. Мне лично такая влажная выпечка, а тут ещё и с трещиной непрезентабельной больше напоминает именно пирог. На вкус и цвет, как говорится...
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 01.02.2016 автор рецепта
    Ну как Вам нравится, так и называйте. Да хоть коврижкой! Главное, чтоб, когда Вы испечете - Вам ВКУС понравился! :)
    Н
    Надин 01.02.2016
    Оксана, я этот корж выпекаю в мультиварке (может кому-то пригодится 60 мин.), получается он ровненький без бугорка и трещин. Обычно бисквиты нужно пропитывать сиропом, а здесь текстура сама по себе уже влажная и пропитка не требуется. А крем можно взять любой, какой больше нравится. Желаю удачи :-)
  • М
    Мария 31.01.2016 фотоотчет
    Спасибо за рецепт!!!! Очень быстро и просто) а главное, что вкусно) пекла в формочках, но не пересушила. Получились влажные и очень шоколадные (добавила еще мелко порубленный горький шоколад)!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 31.01.2016 автор рецепта
    Мария, как Вы быстро! Здорово!!! У Вас прям совсем миниатюрные тортики вышли :), но главное, что Вам понравилось! По виду мне напомнили Шоколадные маффины, думаю, они Вам тоже должны понравиться :)
  • Т
    Татьяна 03.02.2016
    Ой, да это же как крейзи кейк. Я его обожаю. Только там в классическом рецепте без яиц, молока и масла сивочного. Можно в пост и для веганов готовить) И получается тоже влажный и вкуснющий. Я его и с кремом и без крема делала, пирожными, маффинами. Спасибо за рецептик, попробую этот вариант! Завтра собиралась крейзи приготовить и тут как раз этот рецепт попался. Думаю будет вкусно)
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 03.02.2016 автор рецепта
    Татьяна! Расскажите потом, как у Вас получился этот вариант и понравился ли он Вам :)
  • M
    M@rin@ 06.02.2016 фотоотчет
    Рецепт замечательный! Торт в приготовлении действительно прост, а на вкус чудесный - с рассыпчатой корочкой и нежный внутри. Дома царит шоколадный аромат. Благодарю Вас за рецепт блюда, который подарил прекрасное настроение всей моей семье и украсил этот субботний вечер!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 06.02.2016 автор рецепта
    Марина! Как я рада! Пеките на здоровье и почаще собирайтесь с семьей за столом и получайте побольше положительных эмоций! Спасибо за добрые слова и фотоотчет!
  • А
    Анна 31.05.2016
    Оленька, спасибо за рецепт! Собираюсь испечь, хотела спросить: если сливочное масло заменить на растительное, результат не пострадает?(стараюсь уменьшать калорийность). Планирую крем - сливки взбитые и прослойка из клубники, так сказать летний вариант) спасибо))
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 31.05.2016 автор рецепта
    Анна, можно и заменить. Только без запаха конечно :) А оливковое масло в рецепте можно вообще заменить кокосовым молоком! Не ручаюсь, что выйдет именно такой тортик, как в этом рецепте, но все равно будет вкусным -тем более с кремом и клубникой! Отличная идея, надеюсь, у Вас получится красота и вкуснота! :)
  • А
    Анна 04.06.2016 фотоотчет
    Оленька, спешу с отчетом! Торт - полный восторг! Саму основу испекла накануне, ночь бисквит "отдыхал" в холодильнике, завёрнутый в пленку. Крем изначально планировала взбитые сливки, но затем решила уменьшить калорийность и сделала из сметаны 15%(отвесила на ночь в марле). У меня вышло 3(!!) коржа и купол (его сразу съели). Торт вышел высокий, бочка я намеренно не обмазывала, получился так называемый "голый" торт, по- моему очень домашний! Структура коржей влажная, я бы сказала бархатистая, пропитывать не надо. Вобщем, Оля, отличный рецепт, я бы сказала универсальный, летом с ягодами, зимой, как у Вас с ганашем! Большое спасибо!!!
  • А
    Анна 04.06.2016 фотоотчет
    И в разрезе) так приятно побаловать родных вкусной домашней выпечкой! Жду мамульку с тетушкой в гости, побалую и их!! Олечка, спасибо!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 04.06.2016 автор рецепта
    Анечка, моему восторгу нет предела! Какая Вы умничка! Такой у Вас чудесный, именно домашний, торт получился! А красавец какой! Спасибо за Ваш подробный комментарий - уверенна пригодится многим нашим читателям! УМНИЦА! Мамочка с тетушкой будут однозначно довольны!
  • Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 29.12.2016 фотоотчет
    Олечка, приготовила этот шоколадный тортик в виде кекса, к чаю. Что могу сказать, я обожаю шоколад, а вот к подобным пирогам равнодушна (люблю много начинки и минимум теста), но Ваш тортик мне очень пришелся по вкусу! Нежный, слегка влажный, прямо тает во рту! Совсем не похож на классический шоколадный кекс, он будет идеальным в качестве коржей для торта!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 29.12.2016 автор рецепта
    Дашенька, хорошо, что понравился Вам рецепт. Делайте с этими коржами фруктово-кремовые тортики или кушайте просто так - главное, чтобы и Вам, и семье было вкусно! Спасибо за фото :)
Добавление комментария