Добавить рецепт

Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой

avatar
Волгоград
112 рецептов
1124 комментария
Рейтинг: 17157 / 1
Рецепт блинов из цельнозерновой муки с капустно-мясной начинкой
Фото блинов из цельнозерновой муки с капустно-мясной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию рецепт блинов, приготовленных на цельнозерновой муке. Пусть блинчики будут не только вкусными, но и полезными, здоровыми! Начинка к ним подойдет любая, я приготовила с тушеной капустой и отварной говядиной. А можно ни чем не начинять, а кушать со сметаной, медом, ягодным соусом!

Ингредиенты рецепта блинов из цельнозерновой муки с капустно-мясной начинкой

    Тесто:
    • 200 г цельнозерновой муки
    • 1,5 стакана молока
    • 1 стакан теплой воды
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    Начинка:
    • 500 г капусты
    • 250 г отварного мяса
    • 1 луковица
    • 0,5 стакана молока
    • 0,5 стакана воды
    • 3/4 ч. л. соли
    • черный молотый перец

    Как приготовить блины из цельнозерновой муки на молоке, пошаговый рецепт с фото

    Приготовление блинов на цельнозерновой муке ни чем не отличается от классического рецепта. Готовим тесто, даем ему немного постоять и выпекаем блинчики!
    Эта начинка - моя любимая, капуста придает сочность, а мясо - сытность. Мясо можно использовать любое - отварную курицу, говядину, свинину, баранину, а также подойдет мясной фарш, предварительно обжаренный. А еще, вместо мяса, можно добавить грибы.
    Из данного количества ингредиентов у меня вышло 16 блинчиков с начинкой. Пекла на блинных сковородах диаметром 22 и 24 см.

    Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 1

    В глубокой миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Добавить молоко, еще немного взбить. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить воду и растительное масло, немного взбить венчиком. Тесто готово - оставить его на 20-30 минут!

    Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 2

    Приготовим начинку: мелко нарезанный лук чуть обжарить на растительном масле. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, влить воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Затем добавить молоко, перемешать капусту, накрыть крышкой и тушить еще минут 10, до мягкости капусты.
    Отварное мясо мелко порезать, можно прокрутить на мясорубке, но ножом получается быстрее. Добавить мясо к капусте, перемешать и потушить вместе еще минут пять. Готовую начинку посолить, поперчить, перемешать и остудить.

    Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 3

    Выпекаем блины: сковороду хорошо разогреть, на огне чуть выше среднего, и смазать растительным маслом или жиром. Я смазываю сковороду только перед выпечкой первого блинчика.
    Хорошо смазывать смальцем (вытопленным салом), так как он не впитывается в блины, а создает тонкую жирную пленку на поверхности сковороды и блины не прилипают.
    Набрать тесто в половник, выливать на край сковороды, поворачивая ее по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось и не было пустот. Выпекать блин одну-две минуты, до сухих краешек, поддеть лопаткой и перевернуть на другую сторону. Через минуту-две снять со сковороды и переложить на тарелку.
    Стопочку готовых блинов накрыть второй тарелкой, большего диаметра, чтобы блины были полностью прикрыты. Оставить так на некоторое время, блины станут эластичными.

    Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 4

    Начиняем блинчики: начинку в сковороде разделить лопаткой на сегменты, равные количеству готовых блинов. В центр блина, ближе к нижнему краю, выложить горкой начинку, завернуть на нее нижний край, затем боковые и скатать в рулончик. Первый блинчик готов, начинить также остальные.

    Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 5

    Сложить блинчики стопочкой, швом вниз. Можно кушать сразу, можно подогреть в микроволновой печи, а можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде со сливочным маслом.
    Подавать цельнозерновые блинчики с капустно-мясной начинкой со сметанкой. Вкусно кушать, запивая горячим чаем!
    Сытной и веселой масленицы!

    Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 6
    3520
    132
    8
    • sini4ka1979
    • Олька
    • Ольга_К
    • Innyus
    • Камелена
    • Elena_Киев
    • Darya
    • Ирина
    4
    • Танюшка4
    • sini4ka1979
    • Оксана
    • Innyus

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить блины из цельнозерновой муки на молоке по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что блины из цельнозерновой муки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой (18)

    • Д
      Дина 10.03.2016
      Оленька, спасибо. У меня диабет, эти блинчики мне подходят. Вы - кудесница! Спасибо.
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 11.03.2016 автор рецепта
      На здоровье! Только, я - Татьяна :)
    • Л
      Лена - Калифорния 10.03.2016
      Танюшка --- большое Вам спасибо за рецепт.... блинчики печь некогда --- а вот начинка -- это здорово... я думаю ее и так можно поесть с хлебушком. Сытно и очень вкусно.... Еще раз спасибо и действительно веселой масленницы....
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 11.03.2016 автор рецепта
      Леночка, здесь скромная порция блинчиков, всего-то 16 штук, пекутся за полчаса, а кушать будете несколько дней!
    • Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      32 года
      avatar
      Ириша Фот 10.03.2016
      Танечка, я пишу высказать вам своё восхищение итоговым снимком. Просто невероятное тепло от него исходит. Обязательно приготовлю ваши блинчики.
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 11.03.2016 автор рецепта
      Спасибо, Ириша! Надеюсь, они Вам понравятся!
    • И
      Ира 11.03.2016
      Танёчик, спасибо Вам за очередное блюдо из Вашей неисчерпаемой копилки рецептов. Интересно, а чем цельнозерновые блинчики по вкусу отличаются от тех, что сделаны из муки высшего сорта? Они, наверное не получаются слишком тонкими?
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 11.03.2016 автор рецепта
      Ира, блины получаются тонкими, эластичными, а вкус у них более яркий, но это на мой взгляд! Просто я уже очень давно не готовила блинов из белой муки, поэтому, мне сложно сравнивать.
    • Ю
      Юля 19.03.2016
      Танечка, подскажите, просеиваете ли вы цельнозерновую муку при использовании?
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 19.03.2016 автор рецепта
      Юля, нет, не просеиваю. Вообще-то, надо бы, так изделия получаются пышнее, но мне просто некогда!
    • Ю
      Юля 20.03.2016
      Танечка, приготовила блинчики по вашему рецепту из цельнозерновой муки. Блинчики получились очень вкусными, более насыщенного цвета, темненькие, если сравнивать с обычной мукой. Благодаря Вам, я открыла для себя цельноз. муку. Оказывается она в разы полезнее обычной. Поэтому рекомендую всем готовить на цельнозер. муке. Танечка, спасибо Вам, что балуете нас не только вкусными, но и полезными рецептами.
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 21.03.2016 автор рецепта
      Юля, отлично, что Вы остались довольны блинами! И Олечкины Блины на кефире тоже выходят очень вкусными на цельнозерновой муке! Недавно ела в гостях блинчик белый, совершенно не то для меня, к тому же, никакой пользы, лишние калории и вред фигуре!
    • Л
      Лена - Калифорния 24.03.2016
      Танечка -- спасибки за рецепт блинчиков -- именно блинчиков --- я так --- то делаю начинку -- --то пеку отдельно блинчики -- самый удачный рецепт--- теперь пользуюсь всегда--- правда мука была обычная --- позвала друзей на блины --- все в восторге -- а я больше всего и от себя и от их похвалы... Очень часто использую ваши рецепты -- еще раз спасибо....
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 25.03.2016 автор рецепта
      Леночка, очень приятно, что рецепты востребованы! Спасибо и Вам, что часто оставляете благодарные отзывы!
    • И
      Ира 02.04.2016
      Впервые приготовила блины на цельнозерновой муке. И результат очень порадовал. Вкус у них более насыщенный, интересный, колоритный, чем у обычных белых блинов. Не зря Танёчик только эту муку и использует. Надо и нам на нее переходить. Правда, она не везде продается, у нас, например, это редкость. Но продукт однозначно стоящий. Спасибо Вам за ценную подсказку! Вы очень добрая, открытая и умелая!
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 03.04.2016 автор рецепта
      Ирочка, и Вам спасибо за такой приятный комментарий! Вы так точно описали вкус этих блинчиков! Кушайте на здоровье!
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 14.04.2016
      Отличная работа! Обожаю блинчики всех мастей.
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 15.04.2016 автор рецепта
      Буду рада, если приготовите и останетесь довольны результатом :)
    Добавление комментария