Добавить рецепт

Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой

avatar
Волгоград - Тюмень
158 рецептов
1824 комментария
Рейтинг: 28342 / 1
Рецепт блинов из цельнозерновой муки с капустно-мясной начинкой
Фото блинов из цельнозерновой муки с капустно-мясной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию рецепт блинов, приготовленных на цельнозерновой муке. Пусть блинчики будут не только вкусными, но и полезными, здоровыми! Начинка к ним подойдет любая, я приготовила с тушеной капустой и отварной говядиной. А можно ни чем не начинять, а кушать со сметаной, медом, ягодным соусом!

Ингредиенты рецепта блинов из цельнозерновой муки с капустно-мясной начинкой

    Тесто:
    • 200 г цельнозерновой муки
    • 1,5 стакана молока
    • 1 стакан теплой воды
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    Начинка:
    • 500 г капусты
    • 250 г отварного мяса
    • 1 луковица
    • 0,5 стакана молока
    • 0,5 стакана воды
    • 3/4 ч. л. соли
    • черный молотый перец

    Как приготовить блины из цельнозерновой муки на молоке, пошаговый рецепт с фото

    Приготовление блинов на цельнозерновой муке ни чем не отличается от классического рецепта. Готовим тесто, даем ему немного постоять и выпекаем блинчики!
    Эта начинка - моя любимая, капуста придает сочность, а мясо - сытность. Мясо можно использовать любое - отварную курицу, говядину, свинину, баранину, а также подойдет мясной фарш, предварительно обжаренный. А еще, вместо мяса, можно добавить грибы.
    Из данного количества ингредиентов у меня вышло 16 блинчиков с начинкой. Пекла на блинных сковородах диаметром 22 и 24 см.

    Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 1

    В глубокой миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Добавить молоко, еще немного взбить. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить воду и растительное масло, немного взбить венчиком. Тесто готово - оставить его на 20-30 минут!

    Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 2

    Приготовим начинку: мелко нарезанный лук чуть обжарить на растительном масле. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, влить воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Затем добавить молоко, перемешать капусту, накрыть крышкой и тушить еще минут 10, до мягкости капусты.
    Отварное мясо мелко порезать, можно прокрутить на мясорубке, но ножом получается быстрее. Добавить мясо к капусте, перемешать и потушить вместе еще минут пять. Готовую начинку посолить, поперчить, перемешать и остудить.

    Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 3

    Выпекаем блины: сковороду хорошо разогреть, на огне чуть выше среднего, и смазать растительным маслом или жиром. Я смазываю сковороду только перед выпечкой первого блинчика.
    Хорошо смазывать смальцем (вытопленным салом), так как он не впитывается в блины, а создает тонкую жирную пленку на поверхности сковороды и блины не прилипают.
    Набрать тесто в половник, выливать на край сковороды, поворачивая ее по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось и не было пустот. Выпекать блин одну-две минуты, до сухих краешек, поддеть лопаткой и перевернуть на другую сторону. Через минуту-две снять со сковороды и переложить на тарелку.
    Стопочку готовых блинов накрыть второй тарелкой, большего диаметра, чтобы блины были полностью прикрыты. Оставить так на некоторое время, блины станут эластичными.

    Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 4

    Начиняем блинчики: начинку в сковороде разделить лопаткой на сегменты, равные количеству готовых блинов. В центр блина, ближе к нижнему краю, выложить горкой начинку, завернуть на нее нижний край, затем боковые и скатать в рулончик. Первый блинчик готов, начинить также остальные.

    Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 5

    Сложить блинчики стопочкой, швом вниз. Можно кушать сразу, можно подогреть в микроволновой печи, а можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде со сливочным маслом.
    Подавать цельнозерновые блинчики с капустно-мясной начинкой со сметанкой. Вкусно кушать, запивая горячим чаем!
    Сытной и веселой масленицы!

    Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 6
    5721
    159
    10
    • Таша
    • yliy-yudina
    • sini4ka1979
    • Олька
    • Ольга_К
    • Innyus
    • Камелена
    • Elena_Киев
    • Darya
    • Ирина
    7
    • TaPozhka
    • МариночкаЛипчаночка
    • Таша
    • Танюшка4
    • sini4ka1979
    • Оксана
    • Innyus

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить блины из цельнозерновой муки на молоке по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что блины из цельнозерновой муки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой (20)

    • Д
      Дина 10.03.2016
      Оленька, спасибо. У меня диабет, эти блинчики мне подходят. Вы - кудесница! Спасибо.
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 11.03.2016 автор рецепта
      На здоровье! Только, я - Татьяна :)
    • Л
      Лена - Калифорния 10.03.2016
      Танюшка --- большое Вам спасибо за рецепт.... блинчики печь некогда --- а вот начинка -- это здорово... я думаю ее и так можно поесть с хлебушком. Сытно и очень вкусно.... Еще раз спасибо и действительно веселой масленницы....
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 11.03.2016 автор рецепта
      Леночка, здесь скромная порция блинчиков, всего-то 16 штук, пекутся за полчаса, а кушать будете несколько дней!
    • Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      32 года
      avatar
      Ириша Фот 10.03.2016
      Танечка, я пишу высказать вам своё восхищение итоговым снимком. Просто невероятное тепло от него исходит. Обязательно приготовлю ваши блинчики.
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 11.03.2016 автор рецепта
      Спасибо, Ириша! Надеюсь, они Вам понравятся!
    • И
      Ира 11.03.2016
      Танёчик, спасибо Вам за очередное блюдо из Вашей неисчерпаемой копилки рецептов. Интересно, а чем цельнозерновые блинчики по вкусу отличаются от тех, что сделаны из муки высшего сорта? Они, наверное не получаются слишком тонкими?
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 11.03.2016 автор рецепта
      Ира, блины получаются тонкими, эластичными, а вкус у них более яркий, но это на мой взгляд! Просто я уже очень давно не готовила блинов из белой муки, поэтому, мне сложно сравнивать.
    • Ю
      Юля 19.03.2016
      Танечка, подскажите, просеиваете ли вы цельнозерновую муку при использовании?
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 19.03.2016 автор рецепта
      Юля, нет, не просеиваю. Вообще-то, надо бы, так изделия получаются пышнее, но мне просто некогда!
    • Ю
      Юля 20.03.2016
      Танечка, приготовила блинчики по вашему рецепту из цельнозерновой муки. Блинчики получились очень вкусными, более насыщенного цвета, темненькие, если сравнивать с обычной мукой. Благодаря Вам, я открыла для себя цельноз. муку. Оказывается она в разы полезнее обычной. Поэтому рекомендую всем готовить на цельнозер. муке. Танечка, спасибо Вам, что балуете нас не только вкусными, но и полезными рецептами.
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 21.03.2016 автор рецепта
      Юля, отлично, что Вы остались довольны блинами! И Олечкины Блины на кефире тоже выходят очень вкусными на цельнозерновой муке! Недавно ела в гостях блинчик белый, совершенно не то для меня, к тому же, никакой пользы, лишние калории и вред фигуре!
    • Л
      Лена - Калифорния 24.03.2016
      Танечка -- спасибки за рецепт блинчиков -- именно блинчиков --- я так --- то делаю начинку -- --то пеку отдельно блинчики -- самый удачный рецепт--- теперь пользуюсь всегда--- правда мука была обычная --- позвала друзей на блины --- все в восторге -- а я больше всего и от себя и от их похвалы... Очень часто использую ваши рецепты -- еще раз спасибо....
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 25.03.2016 автор рецепта
      Леночка, очень приятно, что рецепты востребованы! Спасибо и Вам, что часто оставляете благодарные отзывы!
    • И
      Ира 02.04.2016
      Впервые приготовила блины на цельнозерновой муке. И результат очень порадовал. Вкус у них более насыщенный, интересный, колоритный, чем у обычных белых блинов. Не зря Танёчик только эту муку и использует. Надо и нам на нее переходить. Правда, она не везде продается, у нас, например, это редкость. Но продукт однозначно стоящий. Спасибо Вам за ценную подсказку! Вы очень добрая, открытая и умелая!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 03.04.2016 автор рецепта
      Ирочка, и Вам спасибо за такой приятный комментарий! Вы так точно описали вкус этих блинчиков! Кушайте на здоровье!
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 14.04.2016
      Отличная работа! Обожаю блинчики всех мастей.
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 15.04.2016 автор рецепта
      Буду рада, если приготовите и останетесь довольны результатом :)
    • В
      Виктория 14.07.2017
      а их можно просто сладкими приготовить и без начинки
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.07.2017 автор рецепта
      Виктория, можно и без начинки, горячими смазать сливочным маслом и посыпать сахаром!
    Добавление комментария