Добавить рецепт

Пирожное "Kinder Milk-Slice"

avatar
Апатиты
22 рецепта
152 комментария
Рейтинг: 2930 / 11
Рецепт пирожного "Kinder Milk-Slice"
Фото пирожного "Kinder Milk-Slice"

Пирожное "Kinder Milk-Slice" очень нежное, мягкое и буквально тает во рту. Честно признаться, настоящий такой "Молочный ломтик" я пробовала всего пару раз и уже не помню его вкус. Но приготовленное самостоятельно выходит очень вкусным.

Ингредиенты рецепта пирожного "Kinder Milk-Slice"

    Для теста:
    • 4 яйца
    • 80г сахара
    • 20мл молока
    • 100мл растительного масла
    • 4ст. л. муки
    • 2ст. л. какао
    • 2 ст. л. меда
    • 1ч. л. разрыхлителя теста
    Для начинки:
    • 50мл молока
    • 20г сахара
    • 100г сгущенного молока
    • 1ст. л. меда
    • 100г сметаны 20%
    • 12г желатина
    • щепотка ванилина

    Как приготовить пирожное киндер милк слайс, пошаговый рецепт с фото

    Когда я делала эти пирожные в первый раз, то для начинки всех ингредиентов брала в два раза больше и у меня получилась очень толстая прослойка. Поэтому в этот раз я решила уменьшить количество ингредиентов для начинки.

    Приготовление рецепта Пирожное "Kinder Milk-Slice" шаг 1

    Приготовим тесто.
    Для этого необходимо белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и взбить до заметного осветления массы.

    Приготовление рецепта Пирожное "Kinder Milk-Slice" шаг 2

    Влить молоко, растительное масло. Добавить мед, сухие ингредиенты (какао, муку, разрыхлитель теста). Все хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Пирожное "Kinder Milk-Slice" шаг 3

    Белки взбить до устойчивых пиков.

    Приготовление рецепта Пирожное "Kinder Milk-Slice" шаг 4

    Добавить белки к общей массе, перемешать до однородности.

    Приготовление рецепта Пирожное "Kinder Milk-Slice" шаг 5

    Разделить тесто на две одинаковые части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, влить одну половину теста и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

    Приготовление рецепта Пирожное "Kinder Milk-Slice" шаг 6

    Получится такой корж. Переложить его на сухую поверхность (я выкладывала на разделочную доску), снять бумагу и оставить до полного остывания. Таким же образом выпекать второй корж.

    Приготовление рецепта Пирожное "Kinder Milk-Slice" шаг 7

    Готовим начинку.
    Желатин замочить в молоке и оставить на несколько минут для набухания.

    Приготовление рецепта Пирожное "Kinder Milk-Slice" шаг 8

    Затем поставить желатин на медленный огонь и нагреть до полного растворения, но не кипятить. К желатину добавить сгущенное молоко и мед. Перемешать.

    Приготовление рецепта Пирожное "Kinder Milk-Slice" шаг 9

    Сметану взбить с сахаром и ванилином. Добавить к ней массу из сгущенки, меда и желатина, хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Пирожное "Kinder Milk-Slice" шаг 10

    Далее формируем пирожное.
    На доску выложить один корж.

    Приготовление рецепта Пирожное "Kinder Milk-Slice" шаг 11

    Выложить на него начинку и аккуратно разровнять по всей поверхности коржа.

    Приготовление рецепта Пирожное "Kinder Milk-Slice" шаг 12

    Накрыть сверху вторым коржом. Чуть прижать. Убрать пирожное в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

    Приготовление рецепта Пирожное "Kinder Milk-Slice" шаг 13

    Когда начинка застынет, разрезать пирожное на квадратики. У меня получилось 9 штук.
    Приятного аппетита!!!

    Приготовление рецепта Пирожное "Kinder Milk-Slice" шаг 14
    12008
    265
    7
    • Марина Кендюшенко
    • Глазунчик
    • mary_lika
    • Elena_Киев
    • Камелена
    • TANECHIK
    • Олька
    18
    • Марина Кендюшенко
    • Kristinka
    • Глазунчик
    • ОльгаЯ
    • sambuka
    • Марья
    • tanita38
    • MariaUmarova
    • Катерина1707
    • Kristas14
    • и еще у 8 других

    Еще рецепты от Ylibka

    Теперь вы знаете, как приготовить пирожное киндер милк слайс по рецепту от кулинара Ylibka. Мы надеемся, что пирожное киндер милк слайс и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту пирожное "Kinder Milk-Slice" (41)

    • С
      Светик 06.02.2016
      Ого! Какой хороший рецепт! Обязательно сделаю, т. к мой сын просто обожает такие "молочные ломтики". Я, кстати, давненько подыскивала рецепт этих ломтиков и вот теперь нашла, то что нужно!) спасибо!
      Кристина
      Апатиты
      27 лет
      avatar
      Ylibka 06.02.2016 автор рецепта
      Светик, не за что! Надеюсь, что Вашему сынуле понравится))
    • Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 06.02.2016
      Кристина, какие аппетитные ломтики! Обязательно приготовлю деткам! Должны понравиться!
      Кристина
      Апатиты
      27 лет
      avatar
      Ylibka 07.02.2016 автор рецепта
      Татьяна, готовьте на здоровье! Буду ждать Вашего комментария)))
    • С
      Светлана 07.02.2016 фотоотчет
      Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Немного не угадала с размером противня, коржи тоненькие получились. Теперь точно знаю, для моей семьи нужно делать ДВОЙНУЮ порцию, смели все за 5 минут!!!
      Кристина
      Апатиты
      27 лет
      avatar
      Ylibka 07.02.2016 автор рецепта
      Светлана, какие симпатичные пирожные у Вас получились! Кстати, у тех ломтиков, что продают в магазине, тоже тонкие коржи. Так что это скорее плюс))
    • Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 07.02.2016
      А какой размер Вашей формы? И, как Вы считаете, Кристина, может, пропитать коржи молоком? Или десерт и так не выходит суховатым? Ведь, оригинальный "Молочный ломтик" достаточно влажный!
      Кристина
      Апатиты
      27 лет
      avatar
      Ylibka 07.02.2016 автор рецепта
      У меня форма 26х18 см, высотой 6 см. Я бы коржи пропитывать не стала, так как они действительно изначально получаются слегка влажными, имеют пористую и очень нежную структуру. Мне кажется от молока они размокнут.
    • K
      kate 07.02.2016
      скажите, а можно попробовать сделать торт из этого рецепта? или не получиться?
      Кристина
      Апатиты
      27 лет
      avatar
      Ylibka 07.02.2016 автор рецепта
      Кэйт, думаю, можно попробовать. Например, можно испечь три коржа, увеличив количество ингредиентов для теста в 1,5 раза, а для начинки в 2 раза. Собрать торт как в рецепте, только на второй корж также нанести слой крема и накрыть сверху третьим коржом. Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью, например, как в рецепте торта "Захер" на Камелене.
    • А
      Анастасия 08.02.2016
      Девочки, скажите насколько он похож на оригинал?)
      С
      Светлана 09.02.2016
      Анастасия, мне сложно сравнивать с оригиналом, который пробовала один раз и очень давно. Мне кажется, что это пирожное намного вкуснее. В нём чувствуются тонкие нотки мёда и молока.
      Кристина
      Апатиты
      27 лет
      avatar
      Ylibka 09.02.2016 автор рецепта
      Анастасия, вчера пыталась найти "Молочный ломтик" в магазине, но нашла только "Киндер Делиз". По моему вкусу на делиз не очень похож. Пожалуй, не настолько приторно сладкий, более мягкий и нежный. Здесь соглашусь со Светланой, мне собственного приготовления понравился больше. Но все же Киндер Делиз отличается от Киндер Милк Слайс, поэтому не могу ответить на Ваш вопрос наверняка.
    • Москва
      37 лет
      avatar
      Олька 09.02.2016 фотоотчет
      Кристина, сегодня испекла Ваши пирожные. Скажу сразу- вкусно, но на ломтики киндер не очень похожи :) Конечно, как и все дети, мой сын обожает всю продукцию киндер и оригинальные молочные ломтики в холодильнике у нас частые гости. Вкус бисквита похож очень, прям один в один! Начинка, по мнению маленького дегустатора, "совсем не такая" ни по вкусу, ни по консистенции. Внешне мой вариант тоже не очень похож, т.к. слои бисквита оказались слишком пышными, а цвет слегка бежевый, не шоколадный :). Отдельно про бисквит: просто обалденный! Настолько он мягкий, нежный, воздушный- отличная основа для рулетов и тортов! Его даже так, без всякого крема кушать одно удовольствие. В процессе приготовления возникла только одна сложность - крем получился очень жидким. Выдерживала его в холодильнике, чтобы загустел, а только потом намазывала. Но в итоге все хорошо застыло. А что касается коржей, то, думаю, удобнее выпекать сразу одним большим коржом на весь противень, а потом просто разрезать его пополам. Ну и итог! :) Очень нежное, воздушное, тающее во рту бисквитное пирожное, которое в любом случае должно понравиться деткам, ну а взрослым и подавно!
      Кристина
      Апатиты
      27 лет
      avatar
      Ylibka 09.02.2016 автор рецепта
      Ольга, спасибо за такой развернутый отзыв и аппетитный фотоотчет!!! Я коржи тоже оценила, действительно очень необычные и нежные получаются. А что касается начинки, то видела вариант этого пирожного, где вместо сметаны используют взбитые сливки. Возможно, с ними и получится хоть чуть-чуть похоже на оригинал. В любом случае, я очень рада, что рецепт Вас не разочаровал.
    • Ю
      Юля 09.02.2016
      Кристина, подскажите, если мед не использовать (у ребенка аллергия), повлияет ли это на конечный результат?
      Кристина
      Апатиты
      27 лет
      avatar
      Ylibka 09.02.2016 автор рецепта
      Юля, если честно, затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Как мне кажется, совсем исключать мед не стоит, можно попробовать заменить его на кленовый сироп или просто увеличить количество сахара.
    • Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 10.02.2016 фотоотчет
      Кристина, как я и думала, детки сказали: "Вкусно! А еще есть?". Мой противень оказался размером, в два раза больше Вашего, поэтому, выпекла один корж, разрезала его поперек. Начинка была жидковата, но, буквально, через несколько минут в холодильнике, схватилась и после - отлично легла на корж! Оригинал я пробовала давно, он слаще и мягче прослойка, насколько я помню. Но, собственноручно приготовленные ломтики гораздо лучше: не приторные, с медовой ноткой, очень мягкий бисквит, прохладное суфле! Спасибо! А для Вас - фотоотчет!
      Кристина
      Апатиты
      27 лет
      avatar
      Ylibka 10.02.2016 автор рецепта
      Татьяна, замечательно, что пирожное понравилось и Вам, и деткам!! И отдельное спасибо за такой солнечный фотоотчет!))
    • Ю
      Юля 18.02.2016
      Кристина, спасибо за классный рецепт. Деткам очень понравилось пирожное. От себя хочу добавить, что при приготовлении этого пирожного, почитав комменты, поставила крем в холодильник на пару минут, после чего он застыл и пришлось его переделывать. Далее следуя Вашим рекомендациям, после приготовления крема, нанесла его на корж. Крем мгновенно загустел и соответственно лег прекрасно на корж. Фото не успела сделать. Еще раз Спасибо Вам!
      Кристина
      Апатиты
      27 лет
      avatar
      Ylibka 18.02.2016 автор рецепта
      Юля, не за что))) Рада, что Ваши детки оценили пирожные)) У меня был аналогичный опыт приготовления крема, когда я делала его в первый раз, поэтому и не стала в рецепте указывать, что надо убирать в холодильник. Может быть играет роль консистенция сгущенки, потому что у меня она густая и крем не получился жидким.
    • О
      Оксана 19.02.2016 фотоотчет
      Получился очень вкусный бисквит. Выпекала в мультиварке 65 мин одним коржом. Бисквит просто чудесный, идеальный: пушистый, нежный, но не сухой, очень высокий, т.к. он же круглый, площадь меньше. Разрезала на две части. Крем немного выдержала в холодильнике, чтоб начал схватываться. Для моего коржа оказалось мало начинки, почти вся сразу впиталась. Конечно, на вкус это совсем не повлияло! В следующий раз возьму крема в два раза больше, нанесу и так поставлю в холодильник, а мин через 40-60 накрою вторым. Как Вы думаете?
      Кристина
      Апатиты
      27 лет
      avatar
      Ylibka 20.02.2016 автор рецепта
      Ух ты, какой у Вас пышный бисквит получился)) Я думаю, что получится очень хорошо. Коржи в пропитке не нуждаются, поэтому смело можно намазать один корж кремом и убрать в холодильник, а вторым коржом накрыть позже. Оксана, спасибо за фото, тортик у Вас вышел очень аппетитный!!!
    • Т
      Татьяна 29.02.2016
      Использовала в торте в сочетании с белым бисквитом. Получилось очень оригинально и вкусно. Спасибо за рецепт. Крем застыл очень быстро, я даже не успела корж разрезать пополам (пекла в круглой форме) пришлось ножом как масло намазывать на корж. Бисквит очень приятный в меру влажный не требующий пропитки. Ребенок оценил, сказала "похоже на киндер" думаю, что деткам как альтернатива киндера очень даже хорошая, а главное знаешь чем кормишь ребенка :) спасибо за рецепт!
      Кристина
      Апатиты
      27 лет
      avatar
      Ylibka 29.02.2016 автор рецепта
      Татьяна, на здоровье!!! Полностью с Вами согласна, бисквит и правда удачный и собственноручно приготовленное пирожное однозначно лучше покупного. Интересная у Вас идея сочетания коржей, надо будет тоже попробовать))
    • Д
      Диана 03.04.2016
      Муку с горкой или без?
      Кристина
      Апатиты
      27 лет
      avatar
      Ylibka 03.04.2016 автор рецепта
      Диана, без горки.
    • М
      Марина 09.04.2016 фотоотчет
      Кристина, может Вы подумали, глядя на мой фотоотчет, что я не туда попала, но, уверяю Вас, это была попытка приготовить именно пирожное киндер :) Просто мой красивый бисквит после остывания стал похож на тряпочку, видимо, мало муки оказалось, поэтому предпочитаю рецепты, гда все "вешают в граммах", а не ложках и стаканах :) Зато благодаря Вам я теперь знаю рецепт лучшего в мире теста для бисквитного рулета! Спасибо :)
      Кристина
      Апатиты
      27 лет
      avatar
      Ylibka 10.04.2016 автор рецепта
      Марина, абсолютно с Вами согласна, в граммах действительно удобнее. Все же ложки и стаканы это всегда приблизительно. Но глядя на Ваше фото не скажешь, что что-то пошло не так. По-моему, получился отличный рулетик!!!
    • Л
      лидия 22.08.2016
      Я весь интернет перерыла пока нашла этот рецепт. Большое спасибо
      Кристина
      Апатиты
      27 лет
      avatar
      Ylibka 22.08.2016 автор рецепта
      Лидия, не за что! Надеюсь, Вас порадует результат!
    • В
      Валерия 19.10.2016
      скажите, а что значит сгущенное молоко (крем)?
      Кристина
      Апатиты
      27 лет
      avatar
      Ylibka 19.10.2016 автор рецепта
      Валерия, просмотрела заново весь рецепт, не увидела такой формулировки. Уточните вопрос, пожалуйста.
    • М
      Мария 21.02.2017
      Подскажите, каким количеством сахара можно заменить мед? И нужно ли еще что-то менять в рецепте в этом случае?
      Кристина
      Апатиты
      27 лет
      avatar
      Ylibka 22.02.2017 автор рецепта
      Мария, мёд и сахар взаимозаменяемые продукты, поэтому, если вместо меда Вы будете использовать сахар, то ничего другое менять в рецепте не нужно. Что касается пропорций, то сахар: мед = 1:1,25, то есть для теста нужно взять примерно 1,5 ст. л сахара, для крема 1 неполную ст. л. сахара. И в том, и в другом случае без горки.
      М
      Мария 27.02.2017
      Большое спасибо за ответ!
    • И
      Ирина 27.02.2017 фотоотчет
      Пока готовила, напробовалась: D По-этому заявляю, положа руку на живот-вкусно!
      Кристина
      Апатиты
      27 лет
      avatar
      Ylibka 27.02.2017 автор рецепта
      Ирина, заставили меня улыбаться во все 32)) Очень красивый тортик у Вас вышел! Так и манит! Украшение прямо уютно-домашнее, супер!!!
    • О
      Оля 18.03.2017 фотоотчет
      Здравствуйте, Кристина) Приготовила сегодня, очень вкусно получилось, спасибо Вам!) Только я для своей формы количество всех ингредиентов *1,5.
    • О
      Оля 18.03.2017 фотоотчет
      И еще фото :) Хочу в следующий раз попробовать добавить в суфле творог) П. с. Скажите, пожалуйста, что изменить в рецепте, чтобы получился рулеток из бисквитного коржа?
      Кристина
      Апатиты
      27 лет
      avatar
      Ylibka 20.03.2017 автор рецепта
      Оля, замечательные пирожные получились у Вас!!! Что касается рулета, то на мой взгляд, корж сам по себе идеален для приготовления рулета, возможно стоит просто сделать его потоньше. Начинка может быть любая, самая простая - взбить сливочное масло со сгущенкой. Если Вы любите творог, то можно сделать для рулета творожный крем (200г сливочного масла, 150г сахара, 350г творога; творог перетереть через сито, масло взбить с сахаром, добавить творог, еще раз все взбить в однородную массу). Но возможно, я неправильно поняла Ваш вопрос.
    Добавление комментария