Добавить рецепт

Слойки с творогом и вишней

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
43 рецепта
225 комментариев
Рейтинг: 5404 / 7
Рецепт слоек с творогом и вишней
Фото слоек с творогом и вишней

Творог и вишня - одно из моих любимых сочетаний в сладкой выпечке.
Сегодня мы приготовим с вами слойки с замороженой или свежей вишней и творогом. Быстро, вкусно, здорово!

Ингредиенты рецепта слоек с творогом и вишней

  • 300г. слоеного теста
  • 250г. творога
  • 150-200г. вишни
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара (+- по вкусу)

Как приготовить слойки с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Вишню разморозить, отжать вышедший сок.

Приготовление рецепта Слойки с творогом и вишней шаг 1

Творог размять ложкой, добавить сахар, яйцо, перемешать.
Сюда же - по желанию - можно добавить ванилин.

Приготовление рецепта Слойки с творогом и вишней шаг 2

Раскладываем тесто, разрезаем на равнозначные фигуры - у меня прямоугольники, но вы можете делать слойки так, как привыкли.
Сразу расскажу про тесто - у меня оно уже очень тонкое из магазина, примерно 1,5-2мм, не больше, поэтому если ваше тесто толще - рекомендую раскатать самим.
На одну сторону теста выкладываем творожную начинку.

Приготовление рецепта Слойки с творогом и вишней шаг 3

Сверху кладем по несколько вишен

Приготовление рецепта Слойки с творогом и вишней шаг 4

На свободной стороне теста делаем насечки ножом. Можно и не делать, это дело вкуса.
Мне кажется, что это может немного украсить ваши слойки.

Приготовление рецепта Слойки с творогом и вишней шаг 5

Закрываем начинку, края прищипываем вилкой, выкладываем слойки на противень.
Смазываем сверху водой и отправляем на 12-15 минут в духовку при 200°.
Время выпечки в каждой духовке может быть другим. Ориентируйтесь на цвет слоек.
Золотистая корочка - верный признак готового изделия.

Приготовление рецепта Слойки с творогом и вишней шаг 6

Вот такие румяные слойки вышли у меня в этот раз.

Приготовление рецепта Слойки с творогом и вишней шаг 7

Слойка в разрезе.
Балуйте домашних, себя и угощайтесь на здоровье!

Приготовление рецепта Слойки с творогом и вишней шаг 8
10077
78
3
  • Наталья-Минск
  • mary_lika
  • Elena_Киев
2
  • Olga Z
  • taolga

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить слойки с творогом и вишней по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что слойки с творогом из готового слоеного теста и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту слойки с творогом и вишней (9)

  • А
    Алена 18.02.2016
    Ох и аппетитные слойки! Ириша, а как Вы думаете, если я положу вместо творога рикотту, начинка не вытечет? Ведь сама по себе рикотта более влажная, чем творог и яйцо, наверное не нужно? Спасибо за Ваши рецепты!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    32 года
    avatar
    Ириша Фот 18.02.2016 автор рецепта
    С рикоттой, думаю, получится тоже отлично. Яйцо бы я не стала добавлять, а вот сахар обязательно, иначе слишком кисло может быть. Напишите потом, как получилось) Любопытно очень.
  • А
    Алена 19.02.2016
    Ирочка, пишу про результат. Вчера приготовила слоечки с рикоттой, очень вкусно, нежно, муж и дети расхватали еще теплыми, а я наслаждалась уже утром с чашечкой кофе. Яйцо в начинку не ложила, вместо сахара сахарную пудру и ванилин на кончике ножа, сверху смазывала яйцом (кстати хотела спросить, Вы смазывали водой, а что оно дает?) Так то я, конечно, всю выпечку делаю с творогом, так как рикотта у нас не продается, но в данный момент меня "угостилили" такой вкусняшкой трудолюбивых итальянцев и я уже готовила запеканку и творожный десерт с камелены, просто тает во рту, всем советую. Кстати, тесто я делаю сама по рецепту Ирины Подолян, мороки, конечно, на полдня, но оно того стоит, тем более хранить в морозилке можно долго. Ирина, спасибо за рецепты, я их очень люблю, в них всегда присутствует некая "изюминка".
    А
    Алена 19.02.2016 фотоотчет
    А вот и фото)
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    32 года
    avatar
    Ириша Фот 19.02.2016 автор рецепта
    Спасибо, Алёнушка! Теперь тоже как-нибудь попробую с рикоттой, у нас она продается по доступной цене. Водой смазывать слоеное тесто или яйцом или водой - разницы нет. Ему просто нужна влага, чтобы обрести хрустящую корочку. С влагой слоеное тесто хорошо золотится. Раньше всегда смазывала яйцом, но как-то прочитала на упаковке с тестом "смажьте водой и отправьте в духовку". Так и делаю - и экономичнее, и вкус не страдает. Очень душевные слойки у вас на фото! Спасибо за такой приятный отчет!
  • А
    Алина 06.07.2016
    Ирина, подскажите, а можно сделать начинку творог и абрикос? У меня есть творог, абрикосы, слива и чёрная смородина. Подскажите, какие сочетания хорошо использовать в слойках из моих продуктов :)
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    32 года
    avatar
    Ириша Фот 07.07.2016 автор рецепта
    Алина, думаю, что вам нужно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. На мой взгляд, самыми удачными комбинациями будут творог+абрикосы и творог+смородина. Со сливами я бы не стала делать слойки. Расскажите, что получилось вкуснее.
    А
    Алина 08.07.2016 фотоотчет
    Сделала слойки с такими начинками: абрикос и слива; творог, сыр и зелень, и 3 худых пальчика с бананом. По вкусу самые вкусные вышли с абрикосами и сливами, с сыром тоже не плохие, с бананом не очень ) я верх смазала водой, но они вышли бледными. В следующий раз надо будет попробовать с яйцом. Большие спасибо за рецепт! Буду пробовать ещё, чтоб прям ну красивые получились )
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    32 года
    avatar
    Ириша Фот 12.07.2016 автор рецепта
    Алина, какая вы искусница! Как здорово они у вас вышли, очень аппетитные! У вас, наверное, слоено-дрожжевое тесто, раз вы умудрились конвертики из него сделать. Из моего так не получится, потому что у меня слоеное бездрожжевое. Нверное, поэтому и с румяностью у нас разные истории. Следующий раз смазывайте желтком, смешанным с водой. Тогда будут румяные слойки у вас.
Добавление комментария