Добавить рецепт

Рыбные шашлычки с овощами

avatar
Москва
105 рецептов
835 комментариев
Рейтинг: 13138 / 2
Рецепт рыбных шашлычков с овощами
Фото рыбных шашлычков с овощами

Вкусные, красивые и необычные шашлычки, которые не оставят равнодушным ни одного любителя рыбы! Делаются очень быстро, а самое главное - запекаются в духовке, что не только вкусно, но и полезно. Эти шашлычки отлично подойдут и для праздничного стола, и для обычного ужина или обеда, и для пикника на природе (особенно, если пожарить их на костре).

Ингредиенты рецепта рыбных шашлычков с овощами

  • 4-5 небольших стейка любой красной рыбы
  • 2 молодых кабачка
  • 2 лимона
  • 2 ст. л. меда
  • 4-5 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. соли
  • Специи и травы по желанию

Как приготовить рыбные шашлычки на шпажках в духовке, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получается приблизительно 8-9 шашлычков. Для их приготовления можно взять даже и замороженные рыбные стейки, которые продаются в супермаркетах. Из белой рыбы предполагаю, что хорошо подойдет скумбрия.

Приготовление рецепта Рыбные шашлычки с овощами шаг 1

Шпажки предварительно замачиваем в стакане с холодной водой - они должны хорошо пропитаться, чтобы не гореть в духовке.

Приготовление рецепта Рыбные шашлычки с овощами шаг 2

Рыбу отделяем от костей и режем небольшими кубиками.

Приготовление рецепта Рыбные шашлычки с овощами шаг 3

Кабачок разрезаем вдоль, а затем режем брусочками толщиной 1-1,5 см.

Приготовление рецепта Рыбные шашлычки с овощами шаг 4

Лимон нарезаем тонкими кольцами.

Приготовление рецепта Рыбные шашлычки с овощами шаг 5

Нанизываем все подготовленные ингредиенты на шпажку в следующем порядке: кабачок, свернутый пополам кружочек лимона, кусочек рыбы. И снова: кабачок, лимон и т.д. Вначале и в конце шашлычка должны быть брусочки кабачка. Они плотные и хорошо держат всю конструкцию.

Приготовление рецепта Рыбные шашлычки с овощами шаг 6

Готовим соус. Для этого смешиваем в емкости масло, мед, соль и паприку. Сюда же можно добавить ваши любимые травы. Если мед у вас густой - растопите его немного в микроволновке.

Приготовление рецепта Рыбные шашлычки с овощами шаг 7

Подготовленные шашлычки смазываем соусом со всех сторон.

Приготовление рецепта Рыбные шашлычки с овощами шаг 8

Приготовление рецепта Рыбные шашлычки с овощами шаг 9

Выкладываем шашлычки на противень, застеленный пергаментом или ковриком и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 15 минут.

Приготовление рецепта Рыбные шашлычки с овощами шаг 10

Готовые шашлычки сразу же подаем к столу. И да! Кабачок будет похрустывать, но это не означает, что он сырой (хотя их и сырыми тоже можно кушать). На гарнир хорошо подойдет рис, но и с картошечкой будет отлично. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Рыбные шашлычки с овощами шаг 11
1785
59
6
  • Ириша
  • Камелена
  • Ирина
  • Elena_Киев
  • TANECHIK
  • Ольга_К
3
  • Ириша
  • Танюшка4
  • Ирина

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить рыбные шашлычки на шпажках в духовке по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что рыбные шашлычки с овощами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту рыбные шашлычки с овощами (10)

  • Ирина Магдич
    г. Коломна, Московская область
    26 лет
    avatar
    Ирина 24.02.2016
    Вот это ДАААААА!!!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 24.02.2016 автор рецепта
    Ирочка, обязательно приготовьте, надеюсь, вкус Вам понравится тоже :)
  • Л
    Лена - Калифорния 26.02.2016
    Оленька -- шашлычки действительно очень вкусные..... мне кажется -- ты очень любишь паприку... я тоже в камеленте открыла ее для себя---- раньше как-то и не обращала внимания... И за идею со шпажками --- отдельное спасибо....
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 26.02.2016 автор рецепта
    Леночка, абсолютно правильно заметили - паприку люблю и я, и вся моя семья! А вообще эту рыбку и без шпажек сделать можно. Просто выложить кусочки рыбы и кабачка на противень и смазать маринадом. Будет также вкусно!
  • Т
    Татьяна 03.03.2016
    Очень люблю рыбу, замечательный рецепт, рыбка получается сочная, спасибо большое
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 03.03.2016 автор рецепта
    Татьяна, готовьте на здоровье! Мне тоже эти шашлычки очень нравятся своей оригинальностью и простотой в приготовлении!
  • И
    Ира 17.03.2016
    Девочки и мальчики! Готовьте эти шашлычки обязательно. Они вкусные и эффектно смотрятся на любом столе. У меня была форель. Паприка добавила пикантную нотку и красивый цвет. Единственное, получились сладковатые, так что количество мёда советую уменьшить, Олька, Вам большое-пребольшое спасибо!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 17.03.2016 автор рецепта
    Спасибо, Ирина, за такой позитивный отзыв! По поводу меда - это, конечно, на любителя! Мне нравится именно сладковатый привкус, но количеством меда, конечно, можно уменьшить. Рада, что шашлычки Вам понравились.
  • Сургут
    27 лет
    avatar
    Ириша 18.02.2017 фотоотчет
    Вкусные шашлычки! Смотрятся действительно очень красиво, соус отличный. Единственное, когда начала готовить, обнаружила что кабачок закончился, поэтому заменила его на болгарский перец, получилось тоже по вкусу достойно, но не так презентабельно конечно, кусочки у меня были маленькие, поэтому лимон я порезала четвертинками. А в целом рецепт очень доступный, вкусный и интересный.
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 18.02.2017 автор рецепта
    Ирочка, здорово получилось! Рада, что понравились Вам шашлычки, тем более, что и с перчиком тоже должно быть очень вкусно!
Добавление комментария