Добавить рецепт

Жареный сыр Камамбер

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
900 комментариев
Рейтинг: 9790 / 6
Рецепт жареный сыр Камамбер

Моим детям очень нравится вкусное и популярное в Европе блюдо - жареный сыр. Я использую сыр Камамбер, так же подходит любой мягкий сыр, например, сыр Бри. Готовый сыр получается мягким подплавленным внутри, с хрустящей запеченной корочкой. Замечательно подходит к жареному сыру ягодный соус, например клюквенный, как в этом рецепте Клюквенный соус. Этот кисло-сладкий соус прекрасно оттеняет нежный сливочный вкус сыра. Готовить эту закуску легко и быстро, поэтому за короткое время вы можете приготовить вкусное и изысканное блюдо классической французской кухни:)

Ингредиенты рецепта

  • 200 гр сыра Камамбер
  • 1 яйцо
  • 70 гр муки
  • 70 гр панировочных сухарей
  • 150 гр растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов получается три порции. Это блюдо очень сытное и калорийное, много съесть не получится:)

Приготовление рецепта Жареный сыр Камамбер шаг 1

Сыр разрезать на порционные кусочки среднего размера

Приготовление рецепта Жареный сыр Камамбер шаг 2

Яйцо немного взбить вилкой, посолить. В отдельные емкости просеять муку и насыпать панировочные сухари

Приготовление рецепта Жареный сыр Камамбер шаг 3

С помощью кухонных щипцов или вилки каждый кусочек сначала обмакнуть во взбитое яйцо

Приготовление рецепта Жареный сыр Камамбер шаг 4

Затем в муку

Приготовление рецепта Жареный сыр Камамбер шаг 5

Еще раз в яйцо

Приготовление рецепта Жареный сыр Камамбер шаг 6

И в конце, в панировочные сухари. Двойная панировка предохранит сыр от вытекания в процессе жарки

Приготовление рецепта Жареный сыр Камамбер шаг 7

В небольшой кастрюле или сковороде нагреть растительное масло. Обжаривать сыр в раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить кусочки сыра на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира

Приготовление рецепта Жареный сыр Камамбер шаг 8

Подавайте сыр горячим, с ягодным соусом. Замечательная горячая закуска для праздничного стола или романтического ужина готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Приготовление рецепта Жареный сыр Камамбер шаг 9
6654
43
6
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Olga Art
  • Регина05
  • Ирина
  • Камелена
11
  • Ольга Шилина
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Ната-Натуля-Натали
  • Ylibka
  • Olga Art
  • TATA19
  • Регина05
  • Olyalya
  • SpTatyana0503
  • и еще у 1 другого

Еще рецепты от Elena_Киев

Комментарии к рецепту жареный сыр Камамбер (11)

  • С
    Света (Одесса) 19.10.2014
    Елена, подскажите, пожалуйста, порционные кусочки приблизительно какого размера?
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 19.10.2014 автор рецепта
    Света, так получилось, что одну головку сыра я порезала на шесть частей, а другую на восемь. Поэтому одни кусочки были со сторонами 4*4*4 см, а другие - 3*4*4 см.
    С
    Света (Одесса) 20.10.2014
    Елена, спасибо за ответ
  • Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 20.10.2014
    Я бри и камамбер просто обожаю (особенно хороший мягкий бри), только я его обычно в "сыром виде" ем :-) Но очень редко его покупаю, потому что когда он лежит в холодильнике, я не могу спокойно пройти мимо. К тому же дома, кроме меня нет ценителей этого сыра, говорят, да это же обычный плавленный сырок :-) Я тогда говорю, что они ничего не понимают, и гордо поглощаю его в одиночестве :-) В следующий раз, обязательно полью его клюквенным соусом по твоему рецепту. Кстати, соус я уже сделала ;-) вот только теперь бри в холодильнике нету... Огромное спасибо тебе, Леночка! Все твои рецепты одновременно простые и изысканные, результат получается великолепный!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 20.10.2014 автор рецепта
    И тебе спасибо, Ленусичка, ты - умничка! Но камамбером и бри сильно не увлекайся, они же очень калорийные:)))
  • avatar
    Arlin 01.11.2014
    Давно искала рецепт приготовления этого блюда!!! Спасибо!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 01.11.2014 автор рецепта
    Пожалуйста, Arlin! Рада помочь Вам:)
  • И
    Ириска 29.11.2014 фотоотчет
    Мой муж обожает французские сыры, благо у нас они по доступной цене)) Ему очень понравился сыр во фритюре, внутри мягкий, почти расплавленный, не вытек! Он все умял за один присест! Тоже выкладываю фото!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 08.02.2015 автор рецепта
    Ириска, очень красивый, золотистый сыр у Вас получился! Молодец:)!
  • К
    КСЮША 08.02.2015
    А это блюдо только горячим можно есть? В холодном пропадает эффект "расплавленного сыра" наверное?
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 08.02.2015 автор рецепта
    Да, Ксюша, это блюдо желательно есть горячим:)
Добавление комментария