Добавить рецепт

Овсяный крамбл с ягодами

avatar
Москва
105 рецептов
835 комментариев
Рейтинг: 13138 / 2
Рецепт овсяного крамбла с ягодами
Фото овсяного крамбла с ягодами

Как я люблю рецепты, где не надо ждать пока масло примет комнатную температуру, или когда тесто должно постоять в холодильнике, а уж тем более когда приготовленный кулинарный шедевр еще и сутки в холодильнике полежать должен... Так вот сегодня предлагаю вам рецепт вкуснейшего и полезного пирога, для которого не надо даже доставать миксер! Вам нужно будет две емкости, венчик и ложка. А уж про то, что потратите вы на этот рецепт минимум времени- можно даже и не говорить! Готовьте скорее и угощайте своих близких и друзей!

Ингредиенты рецепта овсяного крамбла с ягодами

    Для теста:
    • 115г сливочного масла
    • 225г муки
    • 90г овсяных хлопьев
    • 130г сахара
    • 1 яйцо
    • Щепотка соли
    Для начинки:
    • 320 -340г ягод
    • 100г сахара
    • 2 ст. л. крахмала

    Как приготовить крамбл с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

    Ягоды можно взять практически любые: смородину, вишню, голубику, ежевику, малину,... Если у вас ягоды замороженные -их предварительно нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.

    Приготовление рецепта Овсяный крамбл с ягодами шаг 1

    Венчиком смешать в емкости овсяные хлопья, муку, сахар и щепотку соли.

    Приготовление рецепта Овсяный крамбл с ягодами шаг 2

    Приготовление рецепта Овсяный крамбл с ягодами шаг 3

    Добавить яйцо и растопленное сливочное масло.

    Приготовление рецепта Овсяный крамбл с ягодами шаг 4

    Перемешать все ложкой. Получится мокрая крошка.

    Приготовление рецепта Овсяный крамбл с ягодами шаг 5

    Высыпаем крошку в подготовленную форму (это количество теста рассчитано на форму не более 22см). Приблизительно 1/3 оставляем для посыпки сверху.

    Приготовление рецепта Овсяный крамбл с ягодами шаг 6

    Утрамбовываем крошки в плотный слой - это основа пирога (я делаю это с помощью стакана с плоским дном). Отправляем основу в заранее разогретую до 190С духовку на 10 минут.

    Приготовление рецепта Овсяный крамбл с ягодами шаг 7

    За это время подготовим начинку. В емкость кладем ягоды, сахар и крахмал. Увеличьте количество сахара, если ягоды у вас кислые.

    Приготовление рецепта Овсяный крамбл с ягодами шаг 8

    Перемешиваем. У меня замороженная дачная смородина, поэтому жидкости больше. Со свежей ягодой начинка будет не такой "мокрой". Но на вкус это не влияет.

    Приготовление рецепта Овсяный крамбл с ягодами шаг 9

    Через указанное выше время достаем основу из духовки.

    Приготовление рецепта Овсяный крамбл с ягодами шаг 10

    И выкладываем ягоды.

    Приготовление рецепта Овсяный крамбл с ягодами шаг 11

    Сверху засыпаем ягоды оставшейся крошкой. Мне нравится, когда встречаются крупные кусочки теста, поэтому я слегка сжимаю крошку в ладони, формируя маленькие комочки. Отправляем пирог обратно в духовку на 35-40 минут.

    Приготовление рецепта Овсяный крамбл с ягодами шаг 12

    Печем до легкого румянца.

    Приготовление рецепта Овсяный крамбл с ягодами шаг 13

    Вот и все! Овсяный крамбл с ягодами готов! Дайте ему остыть, нарежьте квадратиками или сегментами, посыпьте при желании сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой!

    Приготовление рецепта Овсяный крамбл с ягодами шаг 14
    7210
    134
    7
    • Ирина из Башкирии
    • Vikaf
    • Ольга_К
    • Elena_Киев
    • Камелена
    • Ylibka
    • TANECHIK
    8
    • Olga Z
    • Diana_V
    • Elena_Киев
    • Ashley88
    • Ирина из Башкирии
    • taolga
    • Оксана
    • Diana89

    Еще рецепты от Олька

    Теперь вы знаете, как приготовить крамбл с овсяными хлопьями по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что крамбл с овсяными хлопьями и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту овсяный крамбл с ягодами (21)

    • А
      Анна 08.03.2016
      Отличный крамбл получился, спасибо за очередную вкуснятину и никаких заморочек))) Поздравляю Вас с праздником весны! Желаю новых творческих успехов!
      Москва
      36 лет
      avatar
      Олька 08.03.2016 автор рецепта
      Анна! Спасибо! И Вас с праздником! Рада, что крамбл понравился Вам и вкусом, и быстротой приготовления :)
    • Н
      Надежда 12.03.2016
      Ольга, скажите а овсяные хлопья какого размера лучше подойдут? Скорее всего мелкие быстрого приготовления или другие?
      Москва
      36 лет
      avatar
      Олька 12.03.2016 автор рецепта
      Надежда, абсолютно правильно! Лучше взять быстрого приготовления, тогда получится очень нежная мягкая основа.
    • Е
      Екатерина 12.03.2016
      Спасибо за рецепт. Крамбл получился вкусный! Для начинки взяла примерно поровну смородины и черники. Понравилось что теста немного, а начинки наоборот. Взяла к себе в рецепты!
      Москва
      36 лет
      avatar
      Олька 12.03.2016 автор рецепта
      Катя, на здоровье! Пеките и наслаждайтесь полезной выпечкой! С черникой вообще отлично должно быть!
    • М
      Мария_Прага 13.03.2016
      Этот пирог я приготовила с черникой напополам с мелко нарезанным яблоком, политым лимоным соком. Получилось очень-очень вкусно. Сахара в начинку я положила на 50 грамм меньше, чем в рецепте. И если честно, мне кажется, в тесте тоже следовало бы убавить сахара грамм на 40. Но это все конечно очень субьективно. Спасибо большое, Ольга, за такой быстрый и вкусный рецепт.
      Москва
      36 лет
      avatar
      Олька 13.03.2016 автор рецепта
      Мария, спасибо за комментарий! Конечно, в данном рецепте очень многое зависит от начинки, которая может быть очень кислой, а может быть и кисло-сладкой и даже сладкой. За счет этого и сахар придется регулировать по вкусу. Мне очень понравилась Ваша идея с яблоком! Здорово! Должно быть интересно и необычно, спасибо!
    • И
      Инна 19.03.2016 фотоотчет
      Спасибо за рецепт! Очень просто и очень вкусно!!! Делала с голубикой, сахара в тесто и в начинку положила по 100 гр., не люблю слишком сладкое, было очень вкусно!!
      Москва
      36 лет
      avatar
      Олька 19.03.2016 автор рецепта
      Инна, очень у вас красивый кусочек! Пеките на здоровье и спасибо за аппетитный фотоотчет!
    • Ю
      юля 19.03.2016 фотоотчет
      Олечка, спасибо за вкусный рецепт пирога!
      Москва
      36 лет
      avatar
      Олька 19.03.2016 автор рецепта
      Юленька, отличное фото! Спасибо! Хорошо, что рецепт Вас не разочаровал!
    • А
      Анна 20.03.2016
      Спасибо за чудесный рецепт!!! Пирог получился обалденный и первый, и второй раз! Гости были в восторге! Первый раз начинка была как у вас по рецепту. Второй раз смородина+вишня+повидло смородиновое + сахар (поскольку ягоды кисленькие сами по себе), но получилось очень вкусно. ТК тесто само по себе дост. сладкое, кислинка только дополнила вкус!! Фото не успела сделать!(((Все быстро съели) В след раз сделаю с яблоками! Спасибо еще раз вам за офигенный рецепт. Теперь я буду подписана на ваши рецепты!!!
      Москва
      36 лет
      avatar
      Олька 20.03.2016 автор рецепта
      Анна! Начинка Ваша очень вкусная должна быть: два вида ягод и повидло! Супер! Пеките с удовольствием! Очень рада, что у меня теперь есть подписчик ;)!!!
    • Г
      Гость Татьяна 05.05.2016
      Очень вкусно! Спасибо за рецепт. во второй раз, я добавила в него немного "личного", а именно "творожную подушку" - ягодки утопли в воздушной массе. тоже вкусно и нарядно. Ольга, спасибо еще раз! успехов!
      Москва
      36 лет
      avatar
      Олька 05.05.2016 автор рецепта
      Татьяна, с творогом действительно должно быть отлично! Очень хорошая идея! Спасибо за Ваш комментарий!
    • Г
      гуля 07.05.2016
      Спасибо Оленька за рецепт. Приготовила получилось оооочень вкусно и думаю полезно. Дети и муж были в восторге, хотя муж не любит в выпечке кислую ягоду, но этот крамбл уплетал за обе щеки! Я чуть сахара добавила и крахмала и жидкость с замороженных ягод не сливала.
    • Г
      гуля 07.05.2016
      Забыла)) его еще можно есть с шариком пломбира, пока он горячий. Ммммм вкуснятина!(ну это если совсем изощряться)
      Москва
      36 лет
      avatar
      Олька 07.05.2016 автор рецепта
      Гуля, я очень рада, что Вы смогли угодить и детям, и мужу :) А с мороженным супер! Готовьте на здоровье, ведь домашняя выпечка в любом случае полезнее магазинной!
    • А
      Анжелия 06.07.2016 фотоотчет
      Впервые делала такой крамбл, мне напомнило печенье, только с ягодами. Смородины было маловато, поэтому добавила ещё яблоко и абрикосы, сахара положила меньше. Получилось очень вкусно! ! Спасибо Ольга, ваши многие рецепты доступны, быстры и получаются вкусными.
      Москва
      36 лет
      avatar
      Олька 07.07.2016 автор рецепта
      Спасибо, Анжелия! Приятно получать положительные комментарии и отзывы! Готовьте на здоровье и присылайте еще Ваши красивые фотоотчеты!
    Добавление комментария