Добавить рецепт

Маринованные овощи за один час

avatar
Москва
110 рецептов
1051 комментарий
Рейтинг: 16202 / 3
Рецепт свеклы маринованной за один час
Фото свеклы маринованной за один час

Сегодня хочу с вами поделиться очень интересным и простым рецептом маринада для овощей. Времени на приготовление уйдет примерно час, при этом готовить вы будете всего 10 минут, а все остальное время придется ждать. Это просто отличная закуска для застолий, идеальное дополнение к шашлыкам на природе, да и вообще легкое в приготовлении и вкусное украшение повседневного ужина или обеда! В комментариях к этому рецепту я прочитала, что можно таким образом замариновать еще и редис. Я поэкспериментировала с морковью и белокочанной капустой. Тоже получилось очень интересно и необычно, но свекла нам понравилась больше всего!

Ингредиенты рецепта свеклы маринованной за один час

  • 1 свекла
  • 1 луковица (красный лук предпочтительнее)
  • 50 мл винного уксуса (можно бальзамический)
  • 2 ст. л. с горкой сахарного песка

Как приготовить свеклу маринованную быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Маринованные овощи за один час шаг 1

Лук мелко порезать.

Приготовление рецепта Маринованные овощи за один час шаг 2

В кастрюлю влить уксус, высыпать сахар и выложить лук. Перемешать и поставить на средний огонь.

Приготовление рецепта Маринованные овощи за один час шаг 3

За это время тонкими кружочками нарезать свеклу.

Приготовление рецепта Маринованные овощи за один час шаг 4

Маринад довести до кипения и снять с огня.

Приготовление рецепта Маринованные овощи за один час шаг 5

Свеклу переложить в маринад, перемешать и оставить остывать при комнатной температуре на 35-60 минут. Чем больше свекла лежит в маринаде, тем более маринованной она становится. Попробуйте минут через 35-40 кусочек, возможно этого времени будет уже достаточно. А если любите "ядреный" вариант- тогда подержите минут 60. Я держу свеклу в маринаде 40 минут. Затем свеклу и лук необходимо вытащить из маринада и переложить в чистую стеклянную емкость (банку, глубокую пиалу...), накрыв крышкой. Хранить замаринованные таким образом овощи нужно в холодильнике не более 3х дней.

Приготовление рецепта Маринованные овощи за один час шаг 6

В последний раз я готовила маринованную свеклу для праздничного стола и формочками сделала вот такие украшения. Получилось очень красиво.

Приготовление рецепта Маринованные овощи за один час шаг 7

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Маринованные овощи за один час шаг 8
3094
83
5
  • Таша
  • Алинка
  • Ольга_К
  • TANECHIK
  • Elena_Киев
2
  • Таша
  • Алинка

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить свеклу маринованную быстрого приготовления по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что свекла маринованная за один час и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту маринованные овощи за один час (17)

  • Л
    Лена - Калифорния 15.03.2016
    Оленька --- большое спасибо за рецепт -- сегодня сделаю и порадую мужа моей дочери... Он очень любит свеклу и она готовит много блюд с этим овощем -- но такого рецепта еще не было... Надеюсь -- вкус порадует... А Вам новых творческих успехов....
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 15.03.2016 автор рецепта
    Леночка, и я буду надеяться, что вкус такой маринованной свеклы Вашего зятя порадует! А я Вас потеряла по электронной почте :)
    Л
    Лена - Калифорния 16.03.2016
    Оленька почему-то все стерлось у меня в эл. почте... наверное что-то кликнула не так.. Вот мой адрес----- tsumanelena@gmail.com. Пишите --- очень буду рада пообщаться....
  • Кристина
    Апатиты
    27 лет
    avatar
    Ylibka 15.03.2016
    Олечка, интересный рецепт! Сразу вспомнилось, что во многих кафе к мясу подают овощи на гриле. По-моему, маринованные овощи - отличная альтернатива. И выглядят аппетитно, и необычно))
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 15.03.2016 автор рецепта
    Кристина, это действительно интересный вариант подачи овощей к мясным блюдам. Буду рада, если Вам они понравятся :)
  • Н
    Надежда 17.03.2016
    Оля, а свекла сырая или варенная?
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 17.03.2016 автор рецепта
    Надежда, свекла сырая!
  • Н
    Наталья 20.03.2016
    Рада, что нашла такой быстрый рецепт. Попробую......
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 20.03.2016 автор рецепта
    Наталья, буду надеяться, что понравится Вам этот рецепт.
  • Л
    Лена - Калифорния 24.03.2016
    Оленька --- что-то у меня свекла осталась твердая ---все сделала правильно --- но не переводить же продукты и отправлять в мусор ---- я на сковородку --- немного маслица и все стушила --- примерно мин 40 --- вкуснятина неописуемая --- оценили --- сегодня после работы хочу попробовать морковь--- купила уже потертую --- думаю будет нормально --- потому что без овощей в рационе -- как-то скучно..... Спасибо большое за рецепты... пользуюсь -- это правда....
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 24.03.2016 автор рецепта
    Леночка, рада, что наши с девочками рецепты Вам оказываются полезными! Что касается этого рецепта, то свекла и должна быть достаточно твердой! Мы же маринуем ее сырой и всего 40-60 минут! Овощи по этому рецепту не будут мягкими, они будут именно маринованными и хрустящими!
    И
    Ирина 28.03.2016
    Олька, и у меня свекла очень твердая получилась.
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 28.03.2016 автор рецепта
    Ирина! Она должна быть твердой! Единственное, ее резать нужно очень тоненько, можно даже на специальной терке кружочки нарезать, если есть такая... Чем тоньше кусочек, тем он будет казаться мягче.
  • N
    NINA 28.03.2016
    Olga vezer dobrij.Solj ne dobavljatj?Spasibo.
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 28.03.2016 автор рецепта
    Нина, здравствуйте! Соль не нужна в этом рецепте. Свекла будет кисло-сладкой.
  • N
    NINA 31.03.2016
    Dobrij vezer Olga,spasibo-moej semje ozenj ponravilosj.Pered podazej dobavila solj i olivkovoe maslo.Spasibo,molodez!Kto ljybit ovoszi-dersajte,vkysno!Prostite;a dlja tex kto kritikyet-is sveklu ne polyzatsja ni kolbasa ni ruba.(naresala tonenjko nosom dlja zistki ovoszej).
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 31.03.2016 автор рецепта
    Нина, спасибо Вам большое! Я тоже не очень понимаю, почему от этого рецепта ждут мягкой свеклы, ведь мы ее не варим и не запекаем. .. Мы именно маринуем сырую свеклу в течение 40 минут! Рада, что Вашей семье она пришлась по вкусу! Спасибо за положительный отзыв!
Добавление комментария