Добавить рецепт

Блинный пирог с творожной начинкой

avatar
Россия-Украина
15 рецептов
269 комментариев
Рейтинг: 2515 / 14
Рецепт блинного пирога с творожной начинкой
Фото блинного пирога с творожной начинкой

К сожалению, в силу моей занятости с малышом-непоседой не всегда получается сделать пошаговые фото. Но этот пирог настолько вкусен и прост в приготовлении, что не смогла не поделиться рецептом. Надеюсь и без пошаговых фото будет все понятно.

Ингредиенты рецепта блинного пирога с творожной начинкой

  • Готовые блинчики 10-12 шт
Начинка:
  • Творог 400-500 гр
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Курага или изюм
Заливка:
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 ст ложки
  • Сметана 3 ст ложки

Как приготовить блинный пирог с творожной начинкой, рецепт с фото

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовим начинку.
Творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, или изюм, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Приготовим заливку для блинного пирога.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Блинный пирог равномерно полить заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Очень вкусен этот пирог слегка теплым, а если полить сгущенкой, будет вкуснее вдвойне. Приятного аппетита.

Приготовление рецепта Блинный пирог с творожной начинкой шаг 1
5812
208
11
  • Валюша
  • Марина71
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Ирина из Башкирии
  • Ylibka
  • Алинка
  • TANECHIK
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • и еще 1 другому
7
  • Валюша
  • Марина71
  • aniram
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Elena_Киев
  • Ylibka

Еще рецепты от Любовь Родная

Теперь вы знаете, как приготовить блинный пирог с творожной начинкой по рецепту от кулинара Любовь Родная. Мы надеемся, что блинный пирог с творожной начинкой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту блинный пирог с творожной начинкой (22)

  • Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 27.03.2016
    Любовь, надо же, а я вчера приготовила такой же пирог (с пошаговыми фото), но Вы меня опередили! Завтра пришлю Вам фотоотчет :)
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    41 год
    avatar
    Любовь Родная 27.03.2016 автор рецепта
    Да и такое бывает, а я уже неделю пыталась добавить этот рецепт, но только сегодня получилось. Надеюсь найду время приготовить еще раз этот пирог и отредактирую рецепт с пошаговыми фото. Ну и жду от Вас фотоотчет и отзыв о вкусе пирога. А рецепт такой же у Вас??
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 28.03.2016 фотоотчет
    Да, рецепт абсолютно совпадает с Вашим! Пирог мне понравился! Вкуснее, чем просто кушать блинчики с творогом. Блины я напекла накануне по своему рецепту Блины цельнозерновые. Готовила в разъемной форме 26 см, поместилось 12 блинчиков! А вот и аппетитный кусочек!
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    41 год
    avatar
    Любовь Родная 28.03.2016 автор рецепта
    ммм, Bellissimo. Все Ваши фото просто загляденье.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 29.03.2016
    Спасибо, Ваши фотоотчеты тоже очень приятно просматривать! Видно, что стараетесь: аккуратные, теплые и светлые снимки!
    С
    Света (Одесса) 29.03.2016
    Татьяна, а вы бы все равно выложили свой рецепт! Это ведь не запрещается правилами сайта! Вдруг у вас что-то все же по-своему
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 29.03.2016
    Светлана, я готовлю абсолютно по такому же рецепту. В приготовлении пирог очень прост, любой справится и без пошаговых фото, к тому же, Любовь, по-возможности, фото обещала добавить.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 25.06.2016
    Ой, как оригинально! Действительно интересней чем просто блины кушать. Надо будет приготовить. Спасибо за наводку.
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    41 год
    avatar
    Любовь Родная 25.06.2016 автор рецепта
    Конечно приготовьте. Мне кажется, этот пирог особенно хорош для деток, там и блинчики, и творожок.
  • В
    Вика 16.08.2016
    Это то, что я искала, завтра обязательно приготовлю!!!!
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    41 год
    avatar
    Любовь Родная 17.08.2016 автор рецепта
    Готовьте с удовольствием. Ждем фотоотчета!!
  • Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 10.02.2017 фотоотчет
    Накануне испекла целую стопку блинов, которые не осилили за один раз, а на второй день они уже не такие вкусные.. и тут я вспомнила за Ваш блинный пирог! Творожок у нас всегда дома имеется, так как мы большие его любители, и на приготовление самого пирога ушли считанные минуты, и вкусный завтрак готов! Посрединке - шоколадные блинчики)
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    41 год
    avatar
    Любовь Родная 10.02.2017 автор рецепта
    У хорошей хозяйки никогда ничего не пропадает. Так и у вас. Два в одном, и блины не пропали, и новое блюдо получилось. Спасибо, Дарья за отзыв и фото. Готовьте на здоровье.
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 20.02.2017 фотоотчет
    Любовь, спасибо за вкусный рецепт) У меня та же история что и у Дарьи, остались невостребованные блинчики, из которых вышел отличный пирог. Только у меня осталось 7 штук, как раз подошла форма 18 см. Самое удивительное что по сути блины никуда не делись, но в виде пирога ушли гораздо более охотно. Видимо от его вида открылось второе дыхание))) А вот и кусочек)
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    41 год
    avatar
    Любовь Родная 20.02.2017 автор рецепта
    Спасибо, Ириша, за фотоотчет. Ваши отзывы и особенно вступления к рецептам очень приятно читать. Ну вот теперь у Вас есть еще один секрет, как не дать пропасть блинам.
  • О
    Ольга 31.08.2017
    Чудесная задумка! Девочки, а пирог не разваливается?
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 31.08.2017
    Ольга, я его делала много раз в формах разного размера (в зависимости от того сколько блинчиков нужно вкусным образом утилизировать). За счет яичной заливки при запекании форма держится, нарезается тоже довольно удобно. С такой проблемой не сталкивалась, единственное количество заливки под форму регулирую и все)) Любовь, извиняюсь что влезла в комментарии)
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    41 год
    avatar
    Любовь Родная 31.08.2017 автор рецепта
    Ириша, спасибо, что ответили. Рада, что готовили его ни один раз.
  • И
    Ирина Москва 03.09.2017
    Похоже на "Налистники по -полтавски", только там блины пекутся на крахмале (без муки) . Попробую теперь Ваше произведение, наверняка очень вкусно, хотя и достаточно калорийно. Благодаря Вам вспомнила о вкуснейшем десерте!
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    41 год
    avatar
    Любовь Родная 04.09.2017 автор рецепта
    Спасибо за интерес к рецепту. Ждем фотоотчет.
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    38 лет
    avatar
    sini4ka1979 09.11.2017 фотоотчет
    Давно хотела испечь!)) И вот... Мой пирог с неровным срезом, потому что лопаткой силиконовой отрезала. Готовила блинчики по рецепту Тани. В начинку плеснула немного сливок от себя и апельсинку свежую порезала. На следующий день после стояния в холодильнике в закрытой посуде, мне он понравился ещё больше! А для разнообразия сверху капала малину протертую с сахаром)) Вкусно)) В следующий раз попробую с обычными блинами, мне кажется так будет нежнее... Спасибо!
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    41 год
    avatar
    Любовь Родная 10.11.2017 автор рецепта
    Красота, какое разнообразие в начинке. Спасибо за отзыв.
Добавление комментария