Добавить рецепт

Блинный пирог с творожной начинкой

avatar
Россия-Украина
10 рецептов
172 комментария
Рейтинг: 1634 / 14
Рецепт блинного пирога с творожной начинкой
Фото блинного пирога с творожной начинкой

К сожалению, в силу моей занятости с малышом-непоседой не всегда получается сделать пошаговые фото. Но этот пирог настолько вкусен и прост в приготовлении, что не смогла не поделиться рецептом. Надеюсь и без пошаговых фото будет все понятно.

Ингредиенты рецепта блинного пирога с творожной начинкой

  • Готовые блинчики 10-12 шт
Начинка:
  • Творог 400-500 гр
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Курага или изюм
Заливка:
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 ст ложки
  • Сметана 3 ст ложки

Как приготовить блинный пирог с творожной начинкой, рецепт с фото

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовим начинку.
Творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, или изюм, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Приготовим заливку для блинного пирога.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Блинный пирог равномерно полить заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Очень вкусен этот пирог слегка теплым, а если полить сгущенкой, будет вкуснее вдвойне. Приятного аппетита.

Приготовление рецепта Блинный пирог с творожной начинкой шаг 1
3084
176
9
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Ирина из Башкирии
  • Ylibka
  • Алинка
  • TANECHIK
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Олька
4
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Elena_Киев
  • Ylibka

Еще рецепты от Любовь Родная

Теперь вы знаете, как приготовить блинный пирог с творожной начинкой по рецепту от кулинара Любовь Родная. Мы надеемся, что блинный пирог с творожной начинкой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту блинный пирог с творожной начинкой (20)

  • Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 27.03.2016
    Любовь, надо же, а я вчера приготовила такой же пирог (с пошаговыми фото), но Вы меня опередили! Завтра пришлю Вам фотоотчет :)
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 27.03.2016 автор рецепта
    Да и такое бывает, а я уже неделю пыталась добавить этот рецепт, но только сегодня получилось. Надеюсь найду время приготовить еще раз этот пирог и отредактирую рецепт с пошаговыми фото. Ну и жду от Вас фотоотчет и отзыв о вкусе пирога. А рецепт такой же у Вас??
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 28.03.2016 фотоотчет
    Да, рецепт абсолютно совпадает с Вашим! Пирог мне понравился! Вкуснее, чем просто кушать блинчики с творогом. Блины я напекла накануне по своему рецепту Блины цельнозерновые. Готовила в разъемной форме 26 см, поместилось 12 блинчиков! А вот и аппетитный кусочек!
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 28.03.2016 автор рецепта
    ммм, Bellissimo. Все Ваши фото просто загляденье.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 29.03.2016
    Спасибо, Ваши фотоотчеты тоже очень приятно просматривать! Видно, что стараетесь: аккуратные, теплые и светлые снимки!
    С
    Света (Одесса) 29.03.2016
    Татьяна, а вы бы все равно выложили свой рецепт! Это ведь не запрещается правилами сайта! Вдруг у вас что-то все же по-своему
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 29.03.2016
    Светлана, я готовлю абсолютно по такому же рецепту. В приготовлении пирог очень прост, любой справится и без пошаговых фото, к тому же, Любовь, по-возможности, фото обещала добавить.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 25.06.2016
    Ой, как оригинально! Действительно интересней чем просто блины кушать. Надо будет приготовить. Спасибо за наводку.
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 25.06.2016 автор рецепта
    Конечно приготовьте. Мне кажется, этот пирог особенно хорош для деток, там и блинчики, и творожок.
  • В
    Вика 16.08.2016
    Это то, что я искала, завтра обязательно приготовлю!!!!
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 17.08.2016 автор рецепта
    Готовьте с удовольствием. Ждем фотоотчета!!
  • Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 10.02.2017 фотоотчет
    Накануне испекла целую стопку блинов, которые не осилили за один раз, а на второй день они уже не такие вкусные.. и тут я вспомнила за Ваш блинный пирог! Творожок у нас всегда дома имеется, так как мы большие его любители, и на приготовление самого пирога ушли считанные минуты, и вкусный завтрак готов! Посрединке - шоколадные блинчики)
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 10.02.2017 автор рецепта
    У хорошей хозяйки никогда ничего не пропадает. Так и у вас. Два в одном, и блины не пропали, и новое блюдо получилось. Спасибо, Дарья за отзыв и фото. Готовьте на здоровье.
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 20.02.2017 фотоотчет
    Любовь, спасибо за вкусный рецепт) У меня та же история что и у Дарьи, остались невостребованные блинчики, из которых вышел отличный пирог. Только у меня осталось 7 штук, как раз подошла форма 18 см. Самое удивительное что по сути блины никуда не делись, но в виде пирога ушли гораздо более охотно. Видимо от его вида открылось второе дыхание))) А вот и кусочек)
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 20.02.2017 автор рецепта
    Спасибо, Ириша, за фотоотчет. Ваши отзывы и особенно вступления к рецептам очень приятно читать. Ну вот теперь у Вас есть еще один секрет, как не дать пропасть блинам.
  • О
    Ольга 31.08.2017
    Чудесная задумка! Девочки, а пирог не разваливается?
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 31.08.2017
    Ольга, я его делала много раз в формах разного размера (в зависимости от того сколько блинчиков нужно вкусным образом утилизировать). За счет яичной заливки при запекании форма держится, нарезается тоже довольно удобно. С такой проблемой не сталкивалась, единственное количество заливки под форму регулирую и все)) Любовь, извиняюсь что влезла в комментарии)
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 31.08.2017 автор рецепта
    Ириша, спасибо, что ответили. Рада, что готовили его ни один раз.
  • И
    Ирина Москва 03.09.2017
    Похоже на "Налистники по -полтавски", только там блины пекутся на крахмале (без муки) . Попробую теперь Ваше произведение, наверняка очень вкусно, хотя и достаточно калорийно. Благодаря Вам вспомнила о вкуснейшем десерте!
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 04.09.2017 автор рецепта
    Спасибо за интерес к рецепту. Ждем фотоотчет.
Добавление комментария