Добавить рецепт

"Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье)

avatar
Тель-Авив
53 рецепта
1097 комментариев
Рейтинг: 12185 / 6
Рецепт "Crackled" chocolate cookies ("Треснутое" шоколадное печенье)
Фото "Crackled" chocolate cookies ("Треснутое" шоколадное печенье)

Очень просто, быстро, абсолютно не приторно несмотря на сахар и шоколад, в придачу с сахарной пудрой. Чего еще забыл написать в "характеристике"? А, еще и визуально потрясно красиво смотрится. Короче сплошные наречия. Меня лично купили эти "трещинки". Первый раз решил приготовить именно из за них, даже не попробовав печенья., хотя как правило так не поступаю. Но как выяснилось позже, что и вкус "не подвел". Обязательно приготовьте! По идее и по факту тоже, в итоге должны получится печенья с нежной корочкой снаружи и мягкие, слегка влажные внутри.(под шумок хвастанулся на фото новой кофе-машиной для эспрессо, чему несказанно рад) То что из данного количества продуктов выходит 18 печенек я уже писал?

Ингредиенты рецепта "Crackled" chocolate cookies ("Треснутое" шоколадное печенье)

  • Продукты собственно...
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 100 гр.
  • Горький шоколад — 100 гр.(1 плитка)
  • Масло сливочное — 70-80 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 1 ст. л. (опционально)
  • Сахарная пудра для панировки

Как приготовить "треснутое" шоколадное печенье , пошаговый рецепт с фото

За чем бежать в магазин..

Приготовление рецепта "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) шаг 1

Начинать лучше с растапливания на водяной бане масла с шоколадом, т. к как им нужно время остыть.

Приготовление рецепта "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) шаг 2

В чаше миксера соединяем сахар с яйцами

Приготовление рецепта "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) шаг 3

На максимальных оборотах взбиваем почти до белой массы (не менее 10-и минут)

Приготовление рецепта "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) шаг 4

Вводим уже остывший растопленный с маслом шоколад и мешаем (лучше силиконовой лопаткой) до однородности.(на фото я в середине пути)

Приготовление рецепта "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) шаг 5

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Если решили добавить в рецепт и какао, то сейчас тоже самое время.

Приготовление рецепта "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) шаг 6

Вымешиваем. В итоге должна получится густая масса, больше похожая на пасту чем на тесто. Она довольно липкая и пока работать с ней проблематично. Для этого накрываем тесто пленкой и помещаем в холодильник на 1,5-2 часа.

Приготовление рецепта "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) шаг 7

Вот как все выглядит после холодильника. Теперь с таким "пластилином" вашим рукам будет одно удовольствие лепить.))))))

Приготовление рецепта "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) шаг 8

Отщипываем от общей массы кусочки и скатываем в шарики величиной примерно с шарик для пинг-понга. Щедро (!) обваливаем их в сахарной пудре. Не переживайте, приторно не будет.

Приготовление рецепта "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) шаг 9

Выкладываем будущие печенья на противень с пекарской бумагой на расстояние не менее 5-и см. друг от друга. Догадались почему это так важно? Выпекаем при температуре 180 С от 13 до 15 минут, в зависимости от особенности каждой духовки. Тут работает правило как при приготовлении "брауни"-лучше недопечь чем перепечь. В итоге должны получится печенья с нежной корочкой снаружи и мягкие, слегка влажные внутри. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) шаг 10
22015
617
18
  • Валюша
  • Таша
  • Глазунчик
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Lora
  • Irina M
  • Дмитрий
  • ainy
  • юля
  • и еще 8 другим
17
  • Валюша
  • Таша
  • Varya_27
  • Глазунчик
  • Darya
  • Ириша_я
  • Ируся
  • sini4ka1979
  • Lora
  • leka_000
  • и еще у 7 других

Еще рецепты от Дима

Теперь вы знаете, как приготовить "треснутое" шоколадное печенье по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что "треснутое" шоколадное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту "Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье) (116)

  • Ю
    Юля 15.04.2016
    Какая красота! Обязательно приготовлю Дима, Ваши печеньки.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 15.04.2016 автор рецепта
    Спасибо, Юля и удачи!
  • Я
    Яна 15.04.2016
    Боже, боже! Уже хочу эти печенья.... Дима, вы молодец!
  • Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 15.04.2016 фотоотчет
    Дмитрий, позвольте поприветствовать Вас на Камеленте!!! На Камелене мы уже имели удовольствие просматривать Ваши фотоотчеты и комментарии! Добро пожаловать в наш женский коллектив! А я к Вам уже с фотоотчетом, принимайте! Печенья - обалденные, очень понравились на вкус и мне, и деткам! Такая нежная корочка, влажная серединка, насыщенный шоколадный вкус! Какао добавила, шоколад использовала 70%, но в готовом печенье горечи не было. Тесто очень приятно скатывать в шарики (стояло в холоде 2 часа), Вы были правы! Спасибо Вам огромное! Надеюсь, Вы здесь задержитесь!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 15.04.2016 автор рецепта
    Таня, ну вы молодец, оперативно как! Рад что печенья пришлись ко двору:~)
    С
    Светлана 20.04.2016
    Уважаемая Татьяна. Пожалуйста, "переведите" данный рецепт из стаканов и ложек в граммы. Только что замесила данное тесто... руками. Положила в пакет и в холодильник. Но уже чутьем понимаю: не треснет и мягким не будет. Обычное шоколадное песочное печенье. Сто раз зарекалась "стаканами" не готовить. И опять....
    Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 20.04.2016
    Светлана, а при чем тут Татьяна? Посмотрите внимательнее, кто автор данного рецепта. Это Дима. Если у Вас были какие-то колебания и сомнения по поводу приготовления, в таком случае могу посоветовать уточнять у автора заранее (еще до приготовления), про граммы стаканы и т.д. Не расстраивайтесь в следующий раз все получится, а может еще и в этот раз все получится, вы же еще выпекать не пробовали...
    С
    Светлана 20.04.2016
    У Татьяны я спросила, потому что она сделала и всё получилась. По её рецептам у меня то-же большая часть получается. А Диму уже спрашивали. Его ответ: ".... на кухне я пользуюсь мерочным стаканом 250 мл". У меня нет такого стакана (а может и есть, я стаканы не измеряю). У меня есть электронные весы. Выпечь попробовала. Больше пробовать не буду.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 20.04.2016
    Светлана, я, прочитав Камеленочкин комментарий, и не поняла, что вопрос действительно адресован мне. Я, когда начала готовить это печенье и уже растопила шоколад, тоже призадумалась, а сколько же нужно муки (тогда еще не было уточнения про стакан в 250 мл)? Взяла обычный стакан на 250 мл, отмерила 1,5 стакана муки, затем, отложила одну столовую ложку муки, так как собралась добавлять ложку какао, и муку в тесто стала добавлять понемногу. Мне сначала показалось, что этого объема будет много, но нет - тесто взяло всю муку и по консистенции было как на Димином фото: липкое и густое. А, простояв два часа в холодильнике, стало очень эластичным! В общем, муки я добавила в тесто по факту 200 г (специально взвесила объем 1,5 стаканов).
    Н
    Нина 24.04.2016
    Светлана, так обидно, что Вы так незаслуженно "жестоко" обошлись с таким вкусным печеньем. Попробуйте, пожалуйста, ещё раз немного по-другому: 70г муки+30 г какао+1/2 ч. л. разрыхлителя+щепотка соли+70 г сахара (пудры) - перемешать в ёмкости. Добавить 30 г твердого сл. масла и всё перетереть в крошку (я делаю это в белых мед. перчатках). 1 яйцо слегка взбить, добавть 4 капли ван. ароматизатора, влить в ёмкость и ст. ложкой растереть всё в однородную пасту. Она будет липкая. Закройте миску п/э. пакетом и в хол-к на 30-40мин. Потом насыпьте в мисочку 40 г сах. пудры, слепите шарик с грецкий орех, щедро обваляйте в пудре и на противень, покрытый пекарской бумагой. Я ещё немного приплющива. Из этого кол-ва получается 10 шт. Пеку при 200 град. 11 мин.(по таймеру). Только что сделала очередную порцию, высылаю фотку вслед. Печенье прекрасное, сверху корочка, внутри нежное.
    Н
    Нина 24.04.2016 фотоотчет
    Светлане - это только что из духовки, остывают на решетке. И на вид, как Димины, и на вкус хороши. Попробуйте, очень быстро делаются.
    Н
    Нина-Светлане 24.04.2016
    Светлана, забыла сказать про сахар. Если любите сладкое-сахар увеличивайте в 1,5-2 раза. Пудры для обсыпки достаточно будет 20-25 гр (ошиблась ранее). Удачи Вам!
    Н
    Нина 24.04.2016
    Леночка, переживала, что все мои "послания" Светлане получились вразброд. Большое Вам спасибо, что всё соединили в одну кучку! Так хочется, чтобы у неё всё получилось и чтобы она по достоинству оценила это действительно прекрасное печенье!
    Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 25.04.2016
    Да, я объединила их все в эту ветку. Чтобы комментарий попал в нужную ветку, нужно обязательно нажать на "Ответить", тому кому вы отвечаете, и потом писать сам комментарий. Если этого не происходит, то комментарий попадает в самый конец.
    Н
    Нина 25.04.2016
    Да, Лена, это понятно, я так и делаю. Первый комментарий писала, нажав на " ответить"после комментария Светланы, но почему-то он встал после Тани. Ну и дальше как то получилось непонятно. Спасибо Вам за помощь. Извините, пожалуйста, за ошибки.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 03.05.2016 автор рецепта
    Мне не повезло в отличии от вас Светлана, нет у меня весов. Поэтому про стакан упоминал. А если у вас были вопросы нужно было их задать до начала приготовления. Искренне Жаль если продукты испортили.
  • Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 15.04.2016
    Дима, Я Вас сразу узнала, мне Ваши фотоотчеты еще на Камелене очень понравились, у Вас явно прослеживается фирменный стиль фото, и этот Ваш такой запоминающийся и фотогеничный зелененький стол :) Фото печенья просто отличное, и вкус, судя по составу ингредиентов, должен быть тоже замечательным! Стиль написания текста очень увлекательный, в общем, я бы Вам поставила уйму лайков, но можно только один, его и поставлю :) Очень рада, что Вы поделились с нами рецептом!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 15.04.2016 автор рецепта
    Елена, спасибо за такую гору теплых слов. Знали бы вы что выступает в качестве этого так называемого "стола". Ну да ладно, не все секреты сразу. :-) Кулинарией увлекаюсь давно, фуд фографией чуть меньше, но стараюсь. Спасибо за ваш сайт. Очень все профессионально, доступно и понятно. И не поверите чем особенно "зацепил" ваш блог. Количеством и пропорциями ингридиентов в рецептах. Порой так трудно найти нужный рецепт, чтоб готового продукта на выходе было не на взвод солдат, а на нашу семью из 4-х человек. Короче думаю "прописался я у вас надолго".
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    42 года
    avatar
    Любовь Родная 16.04.2016
    Согласна С Вами, Дмитрий, что пропорции в блюдах Елены как доктор прописал. Конечно все заметили и Ваши отчеты, и печенье Ваше просто замечательное. Успехов Вам и добро пожаловать на наш форум.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 16.04.2016 автор рецепта
    Спасибо, Родная Любовь!
  • А
    Анастасия 15.04.2016
    Дмитрий, очень хочу приготовить Ваше печенье. Подскажите сколько грамм в Вашем стакане? Спасибо
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 15.04.2016 автор рецепта
    Анастасия, на кухне я пользуюсь мерочным стаканом 250 мл.
  • Н
    Нина 15.04.2016
    Дима, Вы "возбудили" Камеленту своим присутствием-Вы первый здесь мужчина-кулинар, да ещё с таким красивым рецептом. Эх жаль, что мой муж не любит шоколадную выпечку! Но полюбовалась на Ваше фото от души. И надеюсь на продолжение, может быть на знаменитом зелёном так называемом столе...
    О
    Оксана 16.04.2016
    Нина, вы не совсем правы, Дима не первый здесь мужчина. Насколько я помню, первым был человек с гренками с ягодами, а второй мужчина был с бутербродами - чёрная икра на крекерах)
  • Н
    Нина 15.04.2016 фотоотчет
    Дима, с "премьерой" на Камеленте! Дай, думаю, поздравлю, если уж не фотоотчётом, то тогда цветочками со своего балкона.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 15.04.2016 автор рецепта
    Нина, за цветочки спасибо очень красивые! На самом деле очень приятно слышать добрые слова в свой адрес и "возбуждать" рецептами :-) А что муж любит? Может у меня в " закромах Родины" отыщется рецептик.
  • Н
    Нина 16.04.2016
    Дима, а сколько грамм в Вашем пакетике разрыхлителя?
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 16.04.2016 автор рецепта
    Нина, я думал они стандартные., В моем 10 гр.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 16.04.2016
    А в моем пакетике - 20 г, но я, глядя на Ваше фото с маленьким пакетиком, добавила в печенье 1 ч. л. разрыхлителя. Оказалось - достаточно, печенья хорошо поднялись и отлично потрескались!
  • Н
    Нина 16.04.2016
    Дима, муж любит всё, кроме шоколадной выпечки, к сожалению. Но я, в ущерб своей фигуре, может всё-таки сделаю полпорции или треть, очень хочется попробовать. Тоже повелась на трещинки... А у меня в пакетике разрыхлителя 15 г, хорошо, что спросила Вас. Мне кажется, ингредиенты лучше указывать в граммах, а стакан, ложка, пакетик...-это всё так приблизительно и по-разному. Спасибо за ответ и рецепт.
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    42 года
    avatar
    Любовь Родная 16.04.2016
    А мне кажется у Елены из Киева были печеньки с трещинками, я просто не сравнивала рецепты. Но Ваши обязательно приготовлю.
  • И
    Ирусик 16.04.2016
    Ой, какие интересные печенья)) Дима, спасибо за рецепт, сейчас буду готовить! Ждала только комментарии и отзывы тех, кто уже приготовил, особенно "гуру" этого сайта :) А насчет первого мужчины на Камеленте, не смогла удержаться и не написать, так вот, первым был Алексей! :) С него и началась Камелента, просто я давно с Камеленой, а теперь и с Камелентой, слежу за новыми рецептами и новостями, читаю все вступления перед рецептом (кстати там много ответов на вопросы, которые потом задают в комментариях) Пользуясь случаем, Елена - спасибо за то, что делитесь своим творчеством, я к сожалению, не умею придумывать рецепты, а у вас так классно получается :))
  • Н
    Нина 16.04.2016 фотоотчет
    Дима, это "марсианское" печенье пока не по Вашему рецепту, а по рецепту его сочинителя-австралийского повара-кондитера Дэвида Герберта. В его рецептуре отсутствует шоколад (только какао), другая технология (сухие компоненты перетираются с маслом до крошки и потом добавляется взбитое яйцо), и в холодильнике надо держать всего полчаса. Потом всё, как у Вас. Выпекается при 200 град. 10-12 мин. Правда, у меня шарики плохо осели, наверное, с разрыхлителем перестаралась. Очень вкусно, быстро, прекрасная корочка, внутри мягко, неприторно. Куплю горький шоколад, обязательно попробую Ваш рецепт и сравню.
  • Н
    Нина 16.04.2016 фотоотчет
    ... за неимением зелёненького
  • Н
    Нина 16.04.2016 фотоотчет
    Фотку "обрезала", теперь осталось только перекрасить (Дима, представляю, как я Вам надоела).
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 16.04.2016 автор рецепта
    Нина, все бы так надоедали:~) Отличные у вас вышли печенья. Над вид такие же, но судя по технологии приготовления по текстуре больше песочные напоминают. Видимо австралийцы решили на шоколаде съэкономить.(шутка). Я готовил по рецепту переведенному с одного американского сайта. А янки без шоколада не могут, также как и я, детства. Особенно горького.
    Н
    Нина 16.04.2016
    Дима, Вы знаете, песочные рассыпаются, а эти достаточно влажные внутри получились. Этот хитрый австралиец сэкономил, кроме шоколада, немного на муке (150 гр), немного на масле (60 гр), а я впридачу сэкономила ещё и на сах. пудре (да ну их, эти углеводы!). И поэтому на вкус печенье получилось, как с горьким шоколадом, и неприторное совершенно. Я-то признаю только горький шоколад, мне эти 56% "даром не надь". Короче, надо срочно опробовать Ваш вариант, пока не забыла вкус австралийского.
  • Н
    Нина 17.04.2016 фотоотчет
    Ну что, Дима, попробовала сегодня Ваш вариант, результат на фотке. Отгадайте сходу, где какая выпечка? Не пойму пока, в чём причина неудачи, всё делала по описанию, соблюдая граммы, технологию, температуру и время выпечки. Вместо "марсианской"поверхности получились примитивные канавы. Причём в духовке вся пышная напудренность начала быстро бесследно исчезать. Пришлось пудрить уже готовое печнье, что хорошо видно на фотке. Я бы, конечно, ещё поэкспериментировала до положительного результата, но боюсь, что в дверь не пройду. И почему-то ни вчера, ни сегодня мои шарики не пожелали расползаться, 5 см так и остались 5-ю см. Но я, конечно, очень огорчена из-за рисунка. У Вас на фотке всё выглядит космически красиво. Короче, получается пока следующее: австр. рецепт экономит ингредиенты, время, упрощает технологию и по вкусу я не заметила различия. Буду анализировать причину фиаско, не поможете?
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 17.04.2016 автор рецепта
    Нина, раз продукты и технология приготовления были соблюдены, но что то пошло не так, могу предположить что дело в самих продуктах.(в шоколаде например) Такое и у меня иногда случалось. Покупал идентичный продукт но другой фирмы, и получалось не то. Тем более судя по отзывам здесь и фото у большинства все вышло правильно.
  • И
    Ирина Астрахань 17.04.2016
    Испекла я сегодня печенье с трещинками. Все получилось, трещинки появились. Сахарной пудрой не посыпала, у меня ее просто не было. Могла бы сказать, что не успела сфотографировать, все смели со стола. Но нет, у меня просто нет фотоаппарата, фотографировать нечем. А так, спасибо за замечательный рецепт!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 17.04.2016 автор рецепта
    Ирина, на здоровье!
  • B
    Budur 17.04.2016
    Дима, отличный рецепт. Печенье получилось классное. И мужу и сыну понравилось. Угостила соседей - попросили рецепт. Распечатала. И дала ссылку на сайт. Завтра буду печь ещё раз, для мамы. Спасибо вам.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 17.04.2016 автор рецепта
    Budur, рад что понравилось!
  • Н
    Нина 17.04.2016 фотоотчет
    Дима, полная и окончательная победа австралийского варианта (без шоколада): 15 мин.-приготовление шоколадной пасты 30 мин.-в холодильнике 10 мин.-лепка 10 мин.-выпечка при 200 град. ... и остывание на решётке
  • Н
    Нина 17.04.2016 фотоотчет
    ... одно-себе на завтра, остальное понесла соседям. Добила-таки!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 17.04.2016 автор рецепта
    Нина, значит так тому и быть! :-)
    Ольга
    Рязань
    58 лет
    avatar
    Ольга_К 18.04.2016
    Нина, непонятно, для чего был весь этот демарш?! Пеките хоть по рецептам островов Тонга, здесь же обсуждаются рецепты, размещенные на этом сайте. Не понравился рецепт - не используйте его.
    Ольга
    Рязань
    58 лет
    avatar
    Ольга_К 18.04.2016
    Дима, рецепт замечательный, спасибо! Ждем следующих шедевров!
    Н
    Нина 18.04.2016
    Ольга_К, рецепт мне как раз очень понравился. А что, советоваться с автором и обсуждать запрещено? Дима, по-моему, человек спокойный и с чувством юмора, судя по комментариям. Ну А Вам хочу сказать, что агрессия-очень разрушительная эмоция.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 18.04.2016 автор рецепта
    Ольга К, за мной не заржавеет, спасибо!
  • Н
    Нина 18.04.2016 фотоотчет
    Дима, хочу ещё Вам показать разлом печенья. Эта австралийская вариация подкупила меня неимоверной быстротой и простотой приготовления и ещё тем, что в моём буфетике всегда есть в наличии какао, а вот плитки шоколада иной раз не бывает. По структуре получилось классически-нежная корочка и мягкая влажная "мякоть". Вкус наипрекраснейший. Я очень довольна результатом! Спасибо Вам!
    А
    Алиса 18.04.2016
    Нина, чем просто хвастаться своим "австралийским вариантом", сделайте пошаговый рецепт с фото. И разместите его на сайте. А мы приготовим и сами уже сделаем выводы.
    Н
    Нина 18.04.2016
    Да готовьте по Диминому, и успокойтесь все ради Бога. А рецепт австралийского кондитера, придумавшего этот рецепт, -пожалуйста, в Интернете.
    И
    Ирина 18.04.2016
    Алиса, о чем Вы.... проще ведь превратить комментарии в чат
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 18.04.2016 автор рецепта
    Девушки главное не ссорьтесь!
    Н
    Нина 18.04.2016
    Дима, какую группу поддержки я Вам сколотила-грудью на амбразуру! ... Чем больше узнаёшь людей, тем больше любишь собак. Вы-то хоть, надеюсь, всё нормально воспринимаете?
    Н
    Нина 18.04.2016
    Дима, как сработали мои слова про "возбуждение"- оценили?
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 18.04.2016 автор рецепта
    Нина, второе моё хобби после кухни, это юмор (если его можно считать хобби). Так что я все нормально воспринимаю.
  • Л
    Людмила Львов 18.04.2016
    Печенье настоящая бомба. Испекла сегодня очень красиво и вкусно все получилось. Всем рекомнндую Автора огромное спастбо за рецепт
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 18.04.2016 автор рецепта
    Людмила Львов, рад слышать!
  • N
    NINA 18.04.2016
    Dima,vezer dobrij!Boljsoe cpasibo sa rezept.Ozenj vkusno.Osobennoe spasibo ot moego musa,on ozenj ljubit sokolad gorjkij(brala 85%).Grazie mille!Danke shoen. thank you.
  • Ю
    юля 20.04.2016 фотоотчет
    Дима, вот и я приготовила это чудо - печенье. Спасибо Вам за рецепт! Печенье получилось очень вкусным и очень красивым. Такая вкусность не может оставить равнодушным ни взрослых ни детей. По крайней мере в моем случае было именно так. Вдохновения Вам на новые рецепты!
  • К
    Кролик 20.04.2016
    Вкусно, нежно, шоколадно... Я бы сказала: "То, что доктор прописал "
  • К
    Кролик 20.04.2016 фотоотчет
    Фото забыла
  • Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 26.04.2016 фотоотчет
    Дима, рецепт отличный! Все как я люблю: бюджетный, быстрый в приготовлении и на вкус отличный! Огромное спасибо! Единственное, использовала шоколад молочный, поэтому цвет не такой насыщенный и забыла про "щедрое" обваливание в пудре и во время выпечки она у меня вся впиталась - посыпала немного сверху. А вкус очень напомнил шоколадный фондан, который я обожаю и часто готовлю - теперь буду чередовать его с Вашими печеньями, но только уже с темным хорошего качества шоколадом :)
  • К
    Ксения 10.05.2016
    Дмитрий, спасибо. Сегодня был день ваших рецептов. И треснутое и пицца удались на славу. Все заценили. Эти рецепты теперь у меня в копилке, а значит буду готовить их периодически.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 10.05.2016 автор рецепта
    Приятно слышать, спасибо!
  • М
    Мария 13.05.2016
    Добрый день! подскажите, а покупная пудра не содержит никаких добавок?)) просто думаю ее сама сделать простым измельчением сахара ))
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 13.05.2016 автор рецепта
    Мария, не знаю где вы живёте. У нас покупная сахарная пудра без добавок.
    М
    Мария 16.05.2016 фотоотчет
    Размельчила сахар до мелкой пыли в комбайне и все замечательно вышло! Печенье потрясающее! Хотя дегустаторы называли их "пряниками", "кексиками", ни у кого и мысли не было, что это печенье :))) настолько мягкое и нежное оно получилось. Я в восторге! спасибо вам большое за рецепт! еще ни раз его приготовлю ;)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 16.05.2016 автор рецепта
    Мария, хоть пряники, хоть кексики, главное что вам понравилось :-)
  • А
    Алена 14.05.2016 фотоотчет
    Дмитрий, спасибо за рецепты. Да, именно так (я не ошиблась). Печенье очень заинтересовало... Посчитав комментарии, решила найти "австралийское печенье". Приготовила и тот вариант. Оба рецепта имеют свои достоинства. Печенье отличается немного и по внешнему виду, и по вкусу. Вот печенье по рецепту австралийского повара.
  • А
    Алена 14.05.2016 фотоотчет
    А это по Вашему рецепту. Только дома в этот раз был лишь молочный шоколад, и печенье чуть светлее получилось. И те, и другие вкусные. Но моим домашним больше понравились Ваши. Они несколько нежнее.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 14.05.2016 автор рецепта
    Алена, отлично вышло. В принципе шоколад может быть и молочный тут, дело вкуса. Я просто больше люблю горький шоколад, да и в оригинальном рецепте присутствует именно он.
  • Н
    Наталия 10.06.2016 фотоотчет
    Спасибо за Ваши рецепты. Фото и описание - сразу вдохновляет на приготовление! Печенюшки вышли ну оочень вкусные!!!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 11.06.2016 автор рецепта
    Наталья, приятно слышать!
  • Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 29.06.2016
    Хоть я в выпечке и не силен, но обязательно попробую сие блюдо. Спасибо!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 30.06.2016 автор рецепта
    Дима, а тут особой "силы" и не требуется. Все на самом деле достаточно просто.)))))
  • A
    Anastasiaporto 13.08.2016
    Блин, я не обратила внимания на "щедрое обваливание " в сахарной пудре, и в результате вся пудра впиталась в печенюшки!(Но, ладно, надеюсь, что это не сильно отразится на вкусе! Пока печенье еще в духовке, дегустация будет за ужином! но пахнет сногсшибательно!
  • A
    Anastasiaporto 13.08.2016
    Ну, вот и все! Получилось все равно очень красиво, с трещинками, хотя и без сахарной пудры, как я уже писала выше. Я, конечно, не удержалась и слопала одну печенюшку (я же должна знать чем буду домашних за ужином кормить))))) Вкуснятина!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 13.08.2016 автор рецепта
    Спасибо за такой подробный отчёт!
  • Е
    Елена 02.10.2016
    Подскажите, пожалуйста, как лучше хранить такие печенья, чтобы они и мягкими внутри оставались, и корочка сохранилась?
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 02.10.2016 автор рецепта
    Просто в закрытом контейнере
    Л
    Лена 03.10.2016 фотоотчет
    Спасибо за совет. Вот они, красавчики, остывают на решетке. Дочка, любитель шоколада, не удержалась, слопала одно практически горячее печенье, сказала, что очень вкусно, прям тает во рту! Готовится очень просто и быстро. Благодарю за рецепт!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 04.10.2016 автор рецепта
    Лена, отличная работа, такие аккуратные все. Дочке как любителю шоколада от любителя, большой привет!
    Л
    Лена 06.10.2016
    Спасибо, Дима, и за привет, обязательно передам, и за оценку моих стараний, очень приятно. Печенье, и правда, вкусное и очень необычное, детки назвали его космическим :) Рецепт занял достойное место в нашей копилочке, спасибо!
  • Дарья
    Киев
    30 лет
    avatar
    Darya 09.10.2016 фотоотчет
    Дмитрий, не удержалась, чтобы не приготовить Ваше печенье, глядя на огромное количество благодарных отзывов :) Печенье получилось очень вкусным - мегашоколадным, так как и я люблю! Шоколад брала не горький, а обычный черный, но в следующий раз добавлю именно горький, думаю с ним будет еще вкуснее. Правда у меня влажной серединка не получилась, хотя пекла печенье всего 12 минут, но на вкусе это не отразилось - очень нежное печенье, прямо тает во рту!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 10.10.2016 автор рецепта
    Дарья, чудесный фотоотчёт! А серединка и не дожна быть сильно влажной, главное чтобы в целом печенье не вышло чересчур сухим. Кстати черный и горький шоколад это по моему одно и то же. Или нет? Ну это который не молочный, с повышенным содержанием какао.
    Дарья
    Киев
    30 лет
    avatar
    Darya 10.10.2016
    Я добавляла черный шоколад с 55% содержанием какао, а горький, с повышенным, обычно около 80% содержанием какао. Думаю, печенюшкам такой даст еще более насыщенный шоколадный вкус :)
  • Т
    Татьяна Харьков 29.01.2017 фотоотчет
    Спасибо большое за рецепт этого печенья, пеку его очень часто так как дети от него в восторге, да и я тоже!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 30.01.2017 автор рецепта
    На здоровье!
  • О
    Оксана 29.01.2017
    Дима, скажите, пожалуйста, сколько грамм в вашей пачке разрыхлителя? Или сколько класть в ложках? А то моя пачка разрыхлителя 100 грамм)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 30.01.2017 автор рецепта
    10 грамм
  • С
    Светлана 19.09.2017
    А в духовку горячую надо было ставить? У меня вся пудра растаяла, печеньки растеклись и 15 минут явно мало, время прошло, а они ещё мокрые совсем (((
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 19.09.2017 автор рецепта
    Все зависит от конкретной духовки. У других же получилось. А внутри они и не должны быть сухими, слегка влажными как "брауни".
    С
    Светлана 20.09.2017
    Спасибо! Я вчера от отчаянья написала! Потом подумала))) и решила, что дело в моей духовке! Печеньки я в итоге пересушила, они получились хрустящими, но очень вкусными! Буду тренироваться!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 20.09.2017 автор рецепта
    Светлана, каждая духовка как человек, индивидуальна.
  • О
    Ольга 26.09.2017 фотоотчет
    Дима! В который раз пеку печенье и не перестаю восхищаться!!! Супер шоколадное, мягкое (если не передержать), ароматное. Огромная благодарность от всей семьи))
  • К
    Ксения М 13.01.2018
    Восхитительные печенье!!! Дима огромное спасибо!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 14.01.2018 автор рецепта
    Ксения, на здоровье!
  • Татьяна
    Город Волгоград
    36 лет
    avatar
    Весна 13.01.2018 фотоотчет
    Дима, спасибо за это печенье. Конечно трещины не такие ярко выраженные, но их видно. Внутри печенья валеная вишня. Отличное сочетание. Спасибо за хороший рецепт.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 14.01.2018 автор рецепта
    Таня, отличный результат на фото!
  • И
    Ирина 13.04.2018
    Спасибо большое. Очень вкусное печенье
  • К
    Кристина 11.10.2018
    Тоже сегодня испекла) вкусно)
  • Э
    Элен 26.12.2018 фотоотчет
    Все получилось, спасибо за рецепт!)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 27.12.2018 автор рецепта
    Очень красиво, на здоровье!
  • А
    Алина 10.01.2019 фотоотчет
    Добрый день! Подскажите, кто нибудь сталкивался с такой проблемой, я печенье и разделила на 2 захода, духовка газовая, когда пекут первую партию все отлично и внешний вид и вкус, а вот когда ставлю вторую партию, сахарная пудра у меня на них тает и вид уже не такой красивый, заранее не делаю их, обваливаю обильно в сахарной пудре, температуру не меняю... Может вы мне подскажете на фото как раз 2 штучки красавчиков и остальные не получившийся
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 10.01.2019 автор рецепта
    Здравствуйте! Два вопроса. Скажите, а вы первую партию выкладываете на холодный противень, а вторую на горячий который был в духовке до этого с первой партией? И одинаковое ли количество печений у вас в обоих заходах?
  • Е
    Елена Саратов 30.01.2019 фотоотчет
    Дима, спасибо за рецепт!!! Печенье - просто БОМБА!!! Действительно мегашоколадное. Зная семейную любофф к сладкому, испекла двойную порцию. Дочь попробовала и заявила, что теперь она понимает смысл фразы "во рту тает". Судя по её хитрому личику становится ясно, что печеньки не залежатся. Это ещё сын и муж не пробовали, а у нас все обожают шоколад)))
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 30.01.2019 автор рецепта
    Елена, как же приятно читать такие отзывы! Рад что вы оценили печенье. На фото оно у вас идеальное!:-)
  • М
    Мария 07.02.2019
    Подскажите, пожалуйста, какой срок годности такого печенья?
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 07.02.2019 автор рецепта
    Не понял вопрос, это же не упаковка магазинного печенья.
    М
    Мария 07.02.2019
    Выпекли, сложили в герметичную емкость и сколько дней оно может так хранится?
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 07.02.2019 автор рецепта
    несколько дней точно
  • Ю
    Юлия 11.03.2019 фотоотчет
    Большое спасибо за рецепт! Печенье очень понравилось!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 13.03.2019 автор рецепта
    Большое "наздоровье"! :-))
Добавление комментария