Добавить рецепт

Зеленая спаржа с беконом

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
50 рецептов
342 комментария
Рейтинг: 7905 / 8
Рецепт зеленой спаржи с беконом
Фото зеленой спаржи с беконом

И снова на каждом углу в Германии продается спаржа. На этот раз я расскажу вам очень простой и быстрый рецепт приготовления этого полезного продукта с минимальными затратами сил и времени.

Ингредиенты рецепта зеленой спаржи с беконом

  • 500г. зеленой спаржи
  • 6 полосок бекона
  • оливковое масло

Как приготовить зеленую спаржу с беконом, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Зеленая спаржа с беконом шаг 1

Чистим спаржу ножом для чистки овощей. Для этих целей в Германии продается специальная "чистилка". Но как по мне - это всё тот же нож для чистки любых других овощей.

Приготовление рецепта Зеленая спаржа с беконом шаг 2

Отрезаем пару сантиметров в нижней части.

Приготовление рецепта Зеленая спаржа с беконом шаг 3

Делим всю спаржу на 3 равномерные охапки и обматываем полосками бекона центральную часть. На каждую охапку у меня ушло всего 2 полоски бекона.
Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Солить я не рекомендую, так как бекон уже соленый.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-18 минут в зависимости от толщины спаржи.

Приготовление рецепта Зеленая спаржа с беконом шаг 4

И достаем вот такую румяную красоту.

Приготовление рецепта Зеленая спаржа с беконом шаг 5

Перекладываем на тарелки, вооружаемся столовыми приборами и наслаждаемся зеленой, свежей спаржей в компании бекона.

Приготовление рецепта Зеленая спаржа с беконом шаг 6

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить зеленую спаржу с беконом по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что зеленая спаржа с беконом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту зеленая спаржа с беконом (12)

  • B
    Budur 27.04.2016
    А ещё можно сверху пармезанчиком присыпать.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 27.04.2016 автор рецепта
    Пармезанчиком присыпалось уже в другом рецепте. На мой вкус - с одним беконом - самое то :) но вы можете и присыпать. Точно не испортите.
  • О
    Ольга Вроцлав 27.04.2016
    Як гарно!!! Обов"язково спробую, дякую за рецепт!!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 28.04.2016
    Я буду долго гнать велосипед, у магазинчика останавлю. Куплю бекон и заверну букет, для дедушки которого люблю :-)
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 28.04.2016 автор рецепта
    Развеселили, Дима :)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 28.04.2016
    На самом деле очень идея понравилась.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 29.04.2016 автор рецепта
    Тогда покупайте "букет" спаржи и приходите с результатами посильных трудов.
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    42 года
    avatar
    Любовь Родная 28.04.2016
    Где бы еще такую спаржу найти?? Угостилась бы с удовольствием.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 28.04.2016 автор рецепта
    Попробуйте посмотреть в каких-либо дорогих супермаркетах. Возможно, из-за недолгого срока хранения ее не привозят в СНГ, либо привозят мало и не туда.
    А
    Анастасия 30.04.2016
    В дорогих супермаркетах тоже приличных нет вариантов - купила какую-то подгнившую (((перуанскую. Как же хочется спаржи. Видимо дорога мне в ресторан или в Германию
  • C
    Cellenia 04.04.2017 фотоотчет
    Спасибо за идею) Получилось очень вкусно...
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 06.04.2017 автор рецепта
    На здоровье, Cellenia, надеюсь, сезон спаржи порадует множеством рецептов :)
Добавление комментария