Добавить рецепт

"Апфельмусс - торт" с яблочным кремом

avatar
Волгоград - Санкт-Петербург
126 рецептов
1367 комментариев
Рейтинг: 21469 / 1
Рецепт "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом
Фото "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом

Спешу поделиться свежим рецептом нежнейшего торта!!! "Аpfelmus", в переводе с немецкого, означает "яблочное пюре". Тортик просто тает во рту, есть его можно лишь губами! Коржи особого бисквита и сливочно-яблочный крем дают прекрасное сочетание, которое, не может не понравиться!

Ингредиенты рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом

    Тесто:
    • 4 яйца
    • 200 г сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 100 г кукурузного крахмала
    • 100 г муки
    • 15 г разрыхлителя
    • щепотка соли
    Крем:
    • 500 мл сливок для взбивания 33-38%
    • 350-370 г яблочного пюре (либо 650 г яблок)
    Крем-чиз (по желанию, для декора):
    • 130 г сливочного сыра
    • 90 г сливочного масла
    • 70 г сахарной пудры
    • декоративная посыпка

    Как приготовить "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Для выпечки нам потребуется 1,5 м пергаментной бумаги. Попробовала первый корж приготовить на силиконовом коврике - не совсем удачно вышло, лучше выпекать на пергаменте! Яблочное пюре я приготовила сама (из яблок сорта "Голд"), делать его элементарно и получается оно свежее, густое, ароматное! Крахмал можно использовать и картофельный, но с кукурузным коржи выходят чуточку нежнее. Украсить торт можно и тем, что есть под рукой: измельченными орехами, миндальными лепестками, декоративными посыпками, поэтому, крем-чиз готовить вовсе не обязательно, просто мне нужен был праздничный вариант декора. Торт я готовила за сутки, но он не нуждается в долгой пропитке. Думаю, и пары часов в холодильнике, перед подачей, ему будет вполне достаточно!

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 1

    Приготовим яблочное пюре: яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Сложить яблоки в пароварку. Готовить на пару до мягкости, я держала 20 минут.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 2

    Горячие мягкие яблочные дольки измельчить в пюре погружным блендером и оставить остывать. Затем, убрать массу в холодильник, пусть охлаждается!

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 3

    Сливочное масло растопить и оставить остывать до теплого состояния.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 4

    Просеять и смешать сухие ингредиенты: крахмал, муку, разрыхлитель и соль.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 5

    Яйца взбить с сахаром в пышную пену (около 10 минут).

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 6

    Добавить по ложке растопленное масло, продолжая взбивать.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 7

    Затем, снизить скорость миксера до минимальной и частями ввести мучную смесь.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 8

    Тесто готово! Я приготовила из него 5 коржей диаметром 26см. Думаю, можно сделать и 7 коржей, но диаметром 22 см. Чтобы коржи вышли одинаковой толщины, будет удобно, получившуюся массу теста, разделить на 5 одинаковых порций, воспользовавшись кухонными весами. Вес теста без тары - 800г, делим на 5, выходит - по 160 г теста на корж (это 5 полных столовых ложек).

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 9

    Взять 5 листов бумаги для выпечки, на каждом листе, с обратной стороны, начертить круг диаметром 26 см, используя крышку данного диаметра. Берем первый лист, выкладываем в центр тесто: оно начинает плавно растекаться. Ложкой размазываем тесто, не выходя за круг.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 10

    Отправляем корж в разогретую до 200 с духовку на 4-6 минут, до золотистого цвета. Выпекаем по очереди все коржи.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 11

    Коржи можно складывать друг на друга стопочкой, не снимая с бумаги.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 12

    Приготовим крем: охлажденные не менее 5 часов в холодильнике сливки взбиваем на маленькой скорости миксера до пышной массы и мягких пиков.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 13

    Частями добавляем охлажденное яблочное пюре и аккуратно взбиваем до однородности. Крем получается воздушный, хорошо держит форму.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 14

    Перед тем, как начать сборку торта коржи нужно подровнять, обрезав лишнее. Удобно использовать крышку чуть меньшего диаметра, чем получились коржи. Тогда готовый тортик будет смотреться аккуратнее.
    Коржи, не смотря на масло в тесте и пергамент с силиконовым покрытием, все равно могут пристать к бумаге. Поэтому, после обрезки, ножом аккуратно пройтись между коржом и пергаментом и аккуратно снять корж, он очень нежный, но гибкий, не ломается, если делать все аккуратно!

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 15

    Обрезки сложить в мисочку и раскрошить руками - это будет обсыпка для боков торта.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 16

    Выкладываем поочередно коржи и густо смазываем их кремом. Крема у меня вышло 850 г, на каждый корж пошло по 170 г крема. На верхний чуть меньше, так как нужно еще обмазать бока!

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 17

    Получившейся бисквитной крошкой я обсыпала бока тортика, для верха использовала кондитерскую посыпку. И отсадила немного кремовых цветков, для которых и приготовила крем-чиз. Делается он элементарно: мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Затем, порциями добавить холодный сливочный сыр, продолжая взбивать - крем готов. Убрать его на час в холодильник, а затем, с помощью кулинарного мешка, украсить торт.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 18

    Дать тортику пару часов отдохнуть в холодильнике. А теперь, можно и подавать к столу!

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 19

    Воздушный и "пушистый" кусочек с мягким яблочным привкусом не оставит никого равнодушным! Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 20

    А это такой же тортик, но приготовленный для деток, которые собрались поздравить с первым юбилеем мою любимую доченьку!
    Бока украшены кондитерской посыпкой, сверху - пищевая вафельная пластина, покрытая кондитерским гелем (0,5 ч. л. желатина+2 ст. л. сахара+50 мл. воды, нагреть до растворения и остудить) и украшенная цветочками из того же подкрашенного крем-чиза.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 21

    Осталось лишь зажечь свечи и порадовать маленькую именинницу и ее друзей!

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 22
    9355
    354
    11
    • Таша
    • olisa
    • SHOKO
    • Mariia
    • Ольга_К
    • Elena_Киев
    • Ksuo4
    • Дима
    • Камелена
    • Darya
    • и еще 1 другому
    10
    • Таша
    • Inna
    • Светлана-лана
    • Galina Malina
    • Елена Киев
    • olisa
    • Светлана2508
    • SHOKO
    • olga-almia
    • Ksuo4

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом (89)

    • Н
      Нина-Ричи 27.05.2016
      Сижу себе, штудирую Ваш "Любимый", а тут - будьте-нате! Такая чудовищная "провокация" перед купальным сезоном! Таня, а Вы сами-то всё это едите, или только пригубляете губками? Шучу, конечно, очень рада, что мой восторг первый, восторг поросячий, торт внешне (и не сомневаюсь, что и не внешне) великолепен. Ну а сопровождающие семейный праздник такие радостные яркие фотки подтверждают, что перед нами - счастливое, любящее семейство! А торт - в очередь.
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 27.05.2016 автор рецепта
      Спасибо, Ниночка! Я, вообще-то, сладкоежка, но только меру соблюдаю. Но пару кусочков этого тортика я съела! Просто пеку на праздники, для гостей и по выходным, стараюсь не злоупотреблять. Ну, а как очередь дойдет - жду Вашу рецензию на эту "провокацию"!!!
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 27.05.2016
      Тань, титанический труд ваш тортик! У меня вопрос по коржам. Они здесь по текстуре как бисквит или больше как коржи для "Наполеона"? Дочку с Днем Рожденья! Если не секрет, с каким юбилеем?
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 27.05.2016 автор рецепта
      Дима, спасибо! Отметили 5-ти летие! На самом деле труд совсем не титанический: на приготовление тортика у меня ушло часа полтора! Коржи - бисквитные, очень нежные и мягкие, за счет масла - не сухие, в пропитке не нуждаются.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 27.05.2016
      Понятно, спасибо! Мы с вами на одной волне кстати. Я тоже принципиально не отделяю белки от желтков при приготовлении бисквита. Потому как разницы никакой в конечном результате.
    • Елена
      Харьков
      33 года
      avatar
      Камелена 27.05.2016
      Танечка, какой шикарный торт! Просто отличный, такой оригинальный — с яблочным пюре! И украшены оба варианта просто отменно, так празднично и со вкусом! Танечка, с радостью поздравляю Вашу доченьку и Вас с таким замечательным праздником, бесконечного счастья и здоровья Вашей малышке!
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 27.05.2016 автор рецепта
      Спасибо, Леночка, за поздравление и Вашу оценку моему тортику!
    • Москва
      36 лет
      avatar
      Олька 27.05.2016
      Танечка, с днем рождения доченьку! Здоровья ей и пусть она Вами гордится - такая мамочка у нее красавица и труженница! Всего Вам самого доброго и светлого! Тортик отменный, я не перестаю облизываться и ждать пока хоть кто-то из моей семьи полюбит тортики :))
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 27.05.2016 автор рецепта
      Спасибо, Олечка! А Вы как Нина - делайте мини порции, побалуйте себя!
    • Н
      Нина-Ричи 27.05.2016
      (... и на старушку бывает прорушка!) О самом главном-то - с первым юбилеем Вас! Пусть Ваша лапочка вырастет такой же умелицей, рукодельницей и фантазёркой, как мама! Счастливых, радостных дней и здоровья ей!
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 27.05.2016 автор рецепта
      Спасибо, Нина, очень приятно получать такие теплые поздравления!
    • О
      Оксана 27.05.2016
      Таня, а крем получается совсем несладкий?
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 28.05.2016 автор рецепта
      Оксана, сливки - сладкие, поэтому крем имеет естественную мягкую сладость и коржи выходят довольно сладкие. Мне тортик очень понравился тем, что он не приторный, всего в нем в меру. К тому же, сладкий крем-чиз и посыпка добавляют сладости. В общем, тортик ели и умеренные сладкоежки и любители всего послаще - довольны остались все!
    • О
      Оксана 28.05.2016
      Таня, а можно ли здесь использовать готовое консервированное домашнее яблочное пюре?
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 28.05.2016 автор рецепта
      Если оно густое, не водянистое, тогда, конечно, используйте! Я смотрела баночки с магазинным детским яблочным пюре - оно мне показалось слишком жидким, поэтому я приготовила пюре сама.
    • Ольга
      Рязань
      56 лет
      avatar
      Ольга_К 28.05.2016
      Танечка, Вас с Днем Рождения доченьки и ее с маааленьким юбилеем!!! Здоровья вам всем, мира, любви, благополучия! Тортики - высший пилотаж! Очень нравятся Ваши изделия и внешне и по содержанию (в частности, сахар без фанатизма ))). Мне сестра когда-то подсказала, что яблоки для крема можно запекать - тоже очень вкусно! Тортик беру на заметку. Спасибки, Танюш!
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 28.05.2016 автор рецепта
      Ольга, буду рада, если приготовите! Спасибо за пожелания!
    • Н
      Нина-Ричи 03.06.2016 фотоотчет
      Спешу загладить свою предыдущую "вину" за отзыв без фотоотчёта. Танечка, зная, что Вы приветствуете эксперименты, решила пристроить свою любимую ягоду в этот, как мне показалось, универсальный (в смысле использования всевозможных ягодно-плодовых пюре) торт. И, будьте знакомы: Erdbeeremus-Torte - торт с клубничным кремом. Коржи отличные, быстрые в приготовлении. Немного пропитала их клубничным соком с ликёром для насыщенности ароматом. Дегустация абсолютно оправдала предвосхищение вкусом сладкой "провокации"- тортик получился невероятно нежный, тающий во рту и ароматный. Так что, bitte schön, принимайте, Танюша, мой клубничный вариант торто-отчёта вместе с благодарностью за отменный рецепт!
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 03.06.2016 автор рецепта
      Danke schön, Ниночка, принимаю с удовольствием! А я только что любовалась клубничным самбуком в Вашем исполнении на Камелене, а тут и для меня такой сюрприз! Тортик, как всегда, очаровательный вышел! Ниночка, Вы "заразили" клубничным настроением! Ну-ка, срочно делитесь нюансами приготовления клубничного крема!!! К взбитым сливкам добавить 350 г измельченной блендером клубники?
    • Н
      Нина-Ричи 03.06.2016
      Танечка, хочу добавить. Одновременно делала этот торт и клубничный самбук - по нежности и воздушности прям не уступают друг другу, не понимаешь, кто краше. Девочки, Таня и Лена, уж так угодили моей клубничной душе! В выходные дни буду медленно, с чувством кайфовать!
    • Н
      Нина-Ричи 03.06.2016
      Танюш, на фото-половина порции. Расклад такой: 1. Тесто-50 г сахара, остальное по рецепту. 5 коржей диаметром 18 см. 2. Крем: 250 г сливок+ примерно 230 г клубн. пюре (400 г замороженной клубники)+50 г сах. пудры+(9 г желатина+5 ст. л воды). Общий вес крема-570 г, пропитка-150 г, включая 3 ст. л. ликёра и воду).
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 04.06.2016 автор рецепта
      Нина, уверена, что Ваш клубничный вариант - очень вкусный! Но, так как крем на желатине, он получается плотнее, нежели оригинальный вариант. Я думала, что Вы просто к взбитым сливкам добавили клубничное пюре и получили воздушный крем, аналогично яблочному.
      Н
      Нина-Ричи 04.06.2016
      Крем зажелатинила слегка, чтобы сохранить его объём, т.к. коржи уже были мягкими и пропитанными. На воздушности это никак не отразилось, я бы не сказала, что он получился плотным, скорее, нежным. А уж совокупный вкус торта - нечто тающее, мгновенно исчезающее во рту. Танюш, я думаю, и так, и так - всё одно - чудный! Просто Вы упомянули про нюансы, вот я Вам всё, как на духу, и выложила.
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 04.06.2016 автор рецепта
      Ой, ну раз так, я рада, что нежности во вкусе Вам все равно хватило!
    • Н
      Нина-Ричи 03.06.2016
      Не получается написать подробный комментарий-то ли планшет тупит, то ли что. Предыдущее пространное послание исчезло вследствие этого. Поэтому, написала коротенько, но, думаю, Вам всё будет понятно. Танюш, ещё раз респект за рецепт, обязательно буду пробовать с разными пюре, типа малины или персика консервир., и с яблоком обязательно попробую. Оооочень понравились коржи, нежные такие!
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 04.06.2016 автор рецепта
      Будем ждать Ваши рецензии на различные фруктово-ягодные вариации крема! Да, коржи удачные: готовить быстро и просто, а результат - отличный!
    • Н
      Нина-Ричи 03.06.2016
      Танечка, если позволите, ещё маленькое добавление. Поскольку для меня правило-после взбивания яиц с сахаром в воздушную пену - миксер в сторону, немного изменила технологию приготовления теста. Мягкое масло взбила миксером с сахаром, потом, по одному-яйца, хорошо взбивая, потом уже лопаткой аккуратно размешивала муку с разрыхл. Тесто получилось не льющееся, а как суфле, размазывала его ножом по кругу. Вот так делала.
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 04.06.2016 автор рецепта
      Ниночка, если Вам так удобнее - отличный вариант! А для меня всегда удобнее пользоваться миксером: поставила на приставку - да добавляй по очереди ингредиенты, не люблю эти долгие вымешивания лопаткой! Я, наоборот, в этом рецепте увидела огромной плюс, что используется миксер на всех этапах!
      Н
      Нина-Ричи 04.06.2016
      Таня, начала-то делать тесто строго по рецепту - взбила яйца с сахаром до объёмной воздушной пены, а потом, когда стала понемногу добавлять растопленное сливочное масло, взбивая, вся моя масса осела и в конце, когда всё масло добавила, мой объём окончательно испустил дух, внизу образовалась жидкость, сверху-комочки, вообщем, не заладилось. Почесала затылок, отставила в сторону и сделала, как написала выше. Но, главное, чтобы результат порадовал, а он порадовал. Судя по Вашим фоткам, у Вас всё "ОК" получилось с миксером, а у меня-провал.
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 04.06.2016 автор рецепта
      Даже не думала, что с этим тестом что-то могло пойти не так! А масло было чуть теплым, правильно? Так как к качеству Вашего масла, думаю, претензий быть не может (это только в нашей стране пишут на обертке: "сливочное масло", а упаковывают "пальмовое"). Хотя, есть рецепты этого торта приготовленные и на маргарине. Хотелось бы разобраться, чтобы у других читателей не возникло аналогичных проблем.
      Н
      Нина-Ричи 04.06.2016
      Танюш, наверняка ещё кто-то приготовит, и всё будет, как надо. Вероятно, это была только моя ошибка.
    • Я
      Яра 06.06.2016 фотоотчет
      Татьяна, здравствуйте! Вы волшебница! Такой простой рецепт, но сногсшибательно вкусный. Приготовила половину порции, получился торт диаметром 20 см из 5 коржей. Он реально просто тает во рту. Я даже не успела его поставить в холодильник, муж съел 2 куска и я попробовала. Он и так вкусный с пылу с жару. Он теперь один из моих фаворитов.
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 07.06.2016 автор рецепта
      Яра, спасибо Вам за фотоотчет и восторженный отзыв! Готовьте почаще!
    • Н
      Нина-Ричи 24.06.2016 фотоотчет
      Танечка, я к Вам ещё с одним пасынком- на этот раз это Pfirsichmus-Torte- торт с персиковым пюре. Пюрировала компотные персики, а из свежих, думаю, будет вообще нечто запредельно-ароматное. Попутно поэкспериментировала с коржами - пол-порции масла заменила сметаной, коржи также получились мягкими и нежными. Что хочу сказать: этот многовариационный торт с любым пюре хорош! И что мне особенно нравится - быстрый. Коржи -быстрые, крем-на раз-два, нежность зашкаливает, внешний вид - лучше некуда, вообщем, не торт, а находка! Молодец, Танечка, всем любителям тортиков такое быстрое, вкуснющее подспорье от Вас. (Фотоотчёт - в принципе ничего нового, разве только для расцвечивания странички).
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 25.06.2016 автор рецепта
      Нина, Ваш тортик - милашка! Мне очень приятно, что Так Вам угодила этим рецептом! А Ваш эксперимент с добавлением сметаны обязательно возьму на заметку - и калорийность снижается и себестоимость!
      Н
      Нина-Ричи 25.06.2016
      Таня, а жёлтенький цветочек специально для Вас выложила в знак благодарности за рецепт.
    • Н
      Нина-Ричи 24.06.2016 фотоотчет
      ... и кусочки к чаепитию.
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 25.06.2016 автор рецепта
      Я бы пропустила и первое блюдо, и второе, если бы увидела, что будет к чаепитию...
    • Н
      Нина-Ричи 24.06.2016 фотоотчет
      Танюш, извините, "задолбала" своими фототчётами, аж самой неприятно. Но хочу исправить ошибку цвета в разрезе. На самом деле, крем получается персиково-жёлтенький и на вкус очень персиково-ароматно-нежный.
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 25.06.2016 автор рецепта
      Совсем и не "задолбали"! Обожаю просматривать фудфото (Дима, помните, открыл это понятие). К тому же Ваши фото "вкусные", эстетичные: то листик добавите, то ягодку, то салфеточку нарядную! Кстати, Вы своими "персиковыми восторгами" и меня взбудоражили! Обязательно сделаю на днях Pfirsichmus-Torte со свежими персиками!
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 20.07.2016 автор рецепта фотоотчет
      Давно уже приготовила этот персиковый вариант из свежих персиков! Персики подержала на пару, сняла с них кожицу, пюрировала, вышло такое же густое пюре, как и яблочное. А в тесте масло полностью заменила на домашнюю сметану (жирную, в которой ложка стоит, растопив ее). Вышел такой же по текстуре торт с воздушным кремом и персиковым послевкусием! Спасибо, Ниночка, у Вас столько замечательных идей!
    • И
      Ира 10.07.2016
      Танёчик, за тортик Вам 5+! Делала клубничный вариант, пюре из ягод вышло жидковатое, так что много добавить к взбитым сливкам не удалось - боялась, что крем растечется. В результате получился нежно-розовый красавец с тонким ароматом и гармоничным вкусом. Очень мягкий, легкий и воздушный, не приторный - сахара на мой вкус достаточно, даже с учетом кисловатой клубники. Преогромное Вам спасибо! Очень достойный рецепт!
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 12.07.2016 автор рецепта
      Ира, спасибо за высокую оценку моих стараний! Приятно, что Вы остались довольны тортиком!
    • Г
      Галюсик 23.07.2016
      Подскажите, а где приобретаете вафельную картинку, ну это во втором детском варианте наверху?
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 23.07.2016 автор рецепта
      Галюсик, в магазине для кондитеров, посмотрите их сайт: www.ital-konditer.ru, есть представительство в разных городах. Недавно я видела пластину с цветочным декором в Ашане, в отделе, где все для выпечки: ванилин, дрожжи, пудра и прочее. Но там только один вариант был, зато недорого. Посмотрите как я делала аналогичный декор в прошлогоднем именинном торте Панчо с ананасами!
    • Н
      Надин 07.08.2016 фотоотчет
      Танюшка, вкуснота неземная!!! Вся моя семья в полном восторге!!! Торт получился безумно вкусный. Очень лёгкий, воздушный, пушистый, не приторный. Крем волшебный!!! Супер!!! Украсила тортик ганашем и ягодами. Спасибо вам за чудесный рецепт.:)
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 08.08.2016 автор рецепта
      Надин, а в Вашем исполнении - красота неземная!!! Мне очень приятно, что семья Ваша осталась в восторге! Да, по другому и быть не могло: сначала очаровал внешний вид, а потом и нежный вкус! Всегда любуюсь Вашими фотоотчетами на Камелене, верно заметила Нина-Ричи, у Вас талант к декорированию! А может, это профессиональное...?!!
    • Н
      Надин 07.08.2016 фотоотчет
      И фото в разрезе. Готовила торт диаметром 18 см., испекла 9 коржей.
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 08.08.2016 автор рецепта
      Высокий вышел торт из 9-то коржей!
    • Н
      Надин 08.08.2016
      Спасибо, Танюша! Торт получился довольно высокий, около 10см. Мне в последнее время нравится готовить торты высокие и небольшие диаметром. А по поводу декора, я совсем не профессионал, а моё маленькое увлечение
    • Е
      Елена М. 30.08.2016 фотоотчет
      Шик, блеск, красота и полный восторг!!! Давно я так не радовалась новому рецепту. Торт оказался простым в исполнении, доступным по продуктам, а результат... (см. выше). В коржи я просто влюбилась: быстро взбиваются (я на всё взбивание потратила меньше 10 минут.), без проблем размазываются, снимаются, и получаются выше всяких похвал. В крем добавила 100 г сахара, но можно было этого не делать, как Татьяна и советовала. Спасибо за отличный рецепт! Всем советую и рекомендую!
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 31.08.2016 автор рецепта
      Елена, вдвойне приятно, когда отзыв пишется в таком искреннем восторге от результата и подкреплен фотоотчетом! Спасибо Вам большое!
    • Е
      Елена Киев 04.09.2016
      Таничка, спасибо Вам огромное за такой вкуснючий торт, готовила мужу на ДР, гости все в восторге, фото не успела сделать... Съели! Ну очень нежный, вкусный!!!!!!
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 05.09.2016 автор рецепта
      Елена, как же приятно, когда все довольны собственноручно приготовленным тортом!
    • Е
      Елена Киев 09.09.2016 фотоотчет
      Ну теперь и я могу похвастаться фотоотчетом!!!!! Вкуснотища!!!!!!!
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 10.09.2016 автор рецепта
      Спасибо, Елена! Превосходный результат!
    • А
      Алена 11.09.2016
      Татьяна, добрый день, спасибо за рецепт! Смотрю, что у всех все получилось, такие фотоотчеты аппетитные. Хочу также испечь, но скажите, пожалуйста, сколько примерно калорий, мне кажется десерт мега-калорийный, 200(!) граммов масла, если уменьшить, наверное, результат будет другой? Просто все Ваши другие десерты более "легкие", скажем без последствий для талии. А вообще, спасибо, Вы такая молодец!
      М
      Майя 11.09.2016
      Таня, извините что отвечаю за Вас. Уважаемая Алена! Это торт, а он в принципе не может быть низкокалорийным. Это и масло, и мука, и сахар. При выпечке тортов не идет речь о диетическом питании. Меня очень удивляют люди, которые сидят на кулинарных сайтах в разделе "Торты и пироженые" и думают, как бы не поправиться. И уже до меня кто-то заметил: чтобы снизить калорийность вдвое, уменьшите порцию вдвое. Или пейте кефир обезжиренный.
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 12.09.2016 автор рецепта
      Алена, в 100 г торта примерно 300 ккал. На фоне других тортов это вовсе и не "мегакалорийно" :)) Чтобы еще немного снизить калорийность можно норму сахара снизить до 100 г и половину масла заменить сметаной (как сделала Нина-Ричи). Либо все масло заменить на домашнюю жирную сметану (как писала я в комментариях). Удачи Вам и будьте в форме!
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 12.09.2016 автор рецепта
      Майя, я не так категорична в этом вопросе :))! И тоже всегда выбираю менее жирные и сытные торты. Например, не люблю и не готовлю сгущеночно-масляные варианты. Но, Вы правы, насчет порции и, как сказала Ф. Раневская: " Нужно меньше жрать!" :))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 12.09.2016
      Майя, это я заметил о умеренных порциях. Но подслушал эту идею у одного шеф-повара. Приятно что есть тут единомышленники. Ничего не вредно если в меру, это даже диетологи признают. Меня тоже раздражают когда на кулинарных сайтах начинают нудить о калориях. Почитать про них можно на других тематических порталах.
      А
      Алена 12.09.2016
      Танечка, спасибо Вам большое за ответ! Уже выше прочитала (не заметила ранее) , что использовали вместо масла жирную домашнюю сметану, о чем, в принципе, я и хотела узнать, ведь есть такие рецепты, где, например, масло вполне возможно заменить жирной сметаной (сливками), сметану жирным кефиром, сахар мёдом и т.д. А насчёт калорийности я с Вами абсолютно солидарна, масляно-сгущеночные торты не моё, по сравнению с "Киевским" тортом и даже, пожалуй, "Пражским", Ваш " Апфельмусс" - "невинное дитя"! Спасибо Вам! Всегда с нетерпением жду Ваших рецептов!
      А
      Алена 12.09.2016
      Уважаемые Дима и Майя! Если бы я хотела узнать Ваше авторитетное мнение, я бы, конечно, всенепременно обратилась бы к Вам и только к Вам! Майя, если Вас удивляют люди, которые, стараются держать себя в форме, и не поправиться, то по меньшей мере это странно слышать, тем более от женщины! Насчёт кефира, не беспокойтесь, он есть в нашем рационе. Дима, а если Вас раздражают такие, как я, то возможно, Вам не помешает взять отпуск, отдохнуть, потому как, если людей "раздражает" такая ерунда, то могу предположить, что нервишки пошаливают. Или как вариант, пропейте валериану, моей бабушке она очень помогает. Всем счастья и здоровья!
      М
      Майя 12.09.2016
      Уважаемая Алена! Меня не удивляют люди, которые держат себя в форме. Меня удивляют люди, которые держат себя в форме, поедая торты. По поводу авторитетного мнения: правилами авторского сайта Камелена не запрещено высказывать свое мнение.
    • Елена
      Киев
      36 лет
      avatar
      Елена Киев 14.09.2016
      Таничка, добрый вечер! Хочу с Вами посоветоваться нужно приготовить тортик на 30 деток! Подскажите если буду делать не круглыми а прямоугольными коржи, и складывать на большой противень коржи не будут ломаться при снятии с пергамента и сколько примерно по весу ваш торт который вы готовили? спасибо большое!
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 14.09.2016 автор рецепта
      Елена, вес торта 1.7кг. Вам нужно увеличить количество в 2-2.5 раза. Бумагу для выпечки возьмите хорошую, с антипригарным покрытием. Думаю, справитесь с большими прямоугольными коржами, если делать в 4 руки (с помошником). Одной сложно, могут и ломаться при сборке торта, так как очень нежные. Пусть все у Вас хорошо получится!
      Елена
      Киев
      36 лет
      avatar
      Елена Киев 14.09.2016
      Танюш, спасибо за ответ! Попробую отпишусь!
      Елена
      Киев
      36 лет
      avatar
      Елена Киев 23.09.2016 фотоотчет
      Танюш, добрый день! Докладываю все получилось отлично размер нарисовала 25х30см взяла двойную порцию! Фото есть только в целом виде.
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 23.09.2016 автор рецепта
      Елена, огромный тортик вышел! Вы отлично справились!
    • А
      Анна 15.09.2016 фотоотчет
      Это нереально вкусный торт!! Татьяна, признаюсь честно, как только увидела рецепт, подумала - печь не буду! слишком тяжёлый рецепт! Забираю свою мысли обратно. Совершенно не сложно! Главное приготовить заранее яблочное пюре, чтоб потом не отвлекаться. Тортик пропитывался 3 часа, потом дети и муж потребовали дегустацию. Муж сказал, что это не вкусно, а божественно вкусно, дети слопали по два куска! Насчёт калорийности, ну, не знаю, честно, я не ощутила, мне он показался воздушным! Спасибо большое за рецепт! Может на очереди "Schwarzwalder"?
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 15.09.2016 автор рецепта
      Анна, милый тортик получился! А как же приятно, когда вся семья довольна! Может и Шварцвальдский тортик вскоре и осилю, вишню ведь обожаю!
    • В
      Виктория 25.10.2016 фотоотчет
      Здравствуйте, несу свое спасибо за рецепт. Торт почти идеален: несложный в приготовлении, нежно-мягкий по консистенции, отличный баланс сладости, долго остается свежим - комплиментов много, но есть одно «но». В испеченных коржах очень чувствуется разрыхлитель =(Потом, когда торт уже собран и пропитан в холодильнике, кремом этот привкус «заглушается». Муж сказал вкусно и так, а мне все равно этот содовый вкус ощущался до последнего кусочка. То ли у меня такой разрыхлитель ядреный, то ли он действительно может чувствоваться? Если в следующий раз уменьшить его количество, на коржах это, интересно, сильно скажется?.. Потому что пышность у них конечно замечательная, не хотелось бы ее терять.
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 25.10.2016 автор рецепта
      Виктория, замечательный тортик, аккуратный! Спасибо за фотоотчет! Насчет разрыхлителя, я его не ощущала совсем, вы точно взяли 15 г? Думаю, что можно обойтись и 10 граммами.
      В
      Виктория 26.10.2016
      Да, у меня был 15-граммовый пакетик. Значит буду экспериментировать с разрыхлителем, в следующий раз возьму более надежный - Dr.Oetker, например =) Спасибо за ответ и замечательный рецепт!
    • Е
      Елена Новосиб 30.10.2016 фотоотчет
      Успела запечатлеть последний кусочек счастья! Да, такого нежного бисквита мы ещё не ели. Торт очень воздушный и очень сливочный. Но он ведь должен быть яблочным если он Апфельмусс? О яблоках его вкус нам совсем не напомнил. Яблочное пюре у меня получилось насыщенное, ароматное, густое, но такое количество сливок заглушило все яблочные ароматы. Вот интересно если взять наоборот 500г пюре и 350г сливок крем не получится? И ещё крема получилось так много, что украсила я торт "пимпочками" из него же, а не из крем-чиза. Бисквитной крошки хватило и на бока и на верх. И 10г разрыхлителя оказалось вполне достаточно.
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 31.10.2016 автор рецепта
      Елена, вижу еще один "идеальный кусочек" в Вашем исполнении! Вы - молодец! Яблочный вкус, действительно, не ярко выражен, сливки всегда забирают часть вкуса на себя. На 100% не скажу, но думаю, если брать пропорции наоборот, то крем получится более жидким и не будет держать форму. Покажет точно только практика! Насчет много крема и крошки, а диаметр коржей Вы сделали 26 см? Или, может, меньше? Спасибо Вам, за детальный отзыв и аппетитный фотоотчет!
      Е
      Елена Новосиб 01.11.2016
      Я выпекала коржи диаметром 26 см, затем взяла крышку 24 см и обрезала по сантиметру. Я рада что не пришлось использовать кондитерскую посыпку и крем-чиз, меньше вредного, жирного и ненатурального получилось. Поэтому бисквита и крема как раз в меру. Спасибо Вам за рецепты и ответы!
    • Е
      Елена Новосиб 30.11.2016 фотоотчет
      Сделала с грушами из компота. Взяла 450 г пюре и 400 г сливок. Крем также держит форму и, что удивительно, на вкус абсолютно такой же как в прошлый раз. О том, что там есть груши, догадается только тот, кто видел процесс приготовления. Но, наинежнейший конечно торт! Хочется попробовать вместо сливок сделать крем из отвешенной сметаны...
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 01.12.2016 автор рецепта
      Елена, чудесный торт на фото, впрочем, у Вас всегда так! Я как-то готовила с пюрированными персиками, уловила лишь легкое персиковое послевкусие. Как я уже говорила, сливки здесь доминируют! Интересная идея попробовать сделать крем из отвешенной сметаны! Если приготовите, поделитесь, пожалуйста, результатом! А то многим недоступны 33% сливки, а тортик замечательный, и не готовить его - многое потерять!
    • О
      Ольга 28.12.2016
      Танечка, тортик получился очень вкусным, с приятным яблочным вкусом. Спасибо. Но в процессе выпекания коржей возникли затруднения. Такими красивыми как у Вас не получились. Снизу румяные, сверху бледные и не очень воздушные. Масса была воздушной, размазывалась ложкой, не текла. После пропитки коржи стали мягкими и пушистыми. Хочется обязательно повторно приготовить. Помогите разобраться с возможной причиной неудачи с коржами. Все взвешиваю на весах, температурный режим тоже выдерживаю. Спасибо :)
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 28.12.2016 автор рецепта
      Ольга, могу предположить, что такое возможно в газовой духовке с нижним нагревом. Совет: выпекать коржи на верхнем уровне и, возможно, снизить температуру до 180с. Удачи Вам!
    • Дарья
      Киев
      28 лет
      avatar
      Darya 29.01.2017 фотоотчет
      Танечка, это самый нежный и воздушный торт, какой я пробовала! Коржи получились идеальными, при чем я их испекла утром, оставила стопочкой ничем не накрывая, а торт собирала вечером, и они были мягкими, словно только испеченные! Яблочное пюре брала домашнее консервированное, осталось с запасов, которые делали для доченьки. Но лучше было бы со свежих яблок, не хватало более насыщенного яблочного аромата и вкуса. Торт понравился тем, что не приторно сладкий, а легкий, не смотря на немалое количество масла в нем. В целом - ооочень вкусно и нежно! :) В сезон попробую приготовить торт с персиком, как у Нины, думаю, с ним будет еще вкуснее!
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 30.01.2017 автор рецепта
      Дашенька, ну вот и Вы в числе поклонников Апфельмусса! Вы знаете, вкус сливок доминирует и забивает фруктовое пюре, дело в этом, а не в том, что пюре у Вас было консервированное. Я тоже делала с персиком, и фотоотчет свой рядом с комментарием Нины оставляла, вкус персиков также еле уловим в этом торте. Но Вы, конечно, попробуйте!
    • И
      Ира 23.02.2017
      Танёчик, пора уже создавать клуб любителей Апфельмусса! Причем, не какого-то заморского, а именно Вашего! Я тоже присоединяюсь к многочисленным поклонникам этого варианта тортика. Сегодня приготовила своим мужикам на их праздник. На этот раз с яблочным кремом (раньше делала с клубничным). Затрудняюсь сказать, какой лучше. Клубничный получается нежно-розовый с тонким ароматом, а яблочный - со свежим вкусом и небольшой кислинкой, что делает его не приторным, легким, изысканным десертом. Попили чайку так душевненько, благодаря Вам!
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 24.02.2017 автор рецепта
      Ира, очень рада, что и яблочный вариант пришелся по душе и Вам, и вашим мужчинам!
    • К
      Катерина св 25.02.2017
      Танюша, обращаюсь к Вам как к опытному тортоделу с вафельными картинками. Можно ли наносить картинку на сливочно-сгущеночный крем.(не размокнет ли она). Не размокнет ли она, если я нанесу её утром, а торт подам уже вечером. И не подойдет ли желе для торта вместо декор-геля? спасибо заранее за ответ)
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 25.02.2017 автор рецепта
      Катерина, пластина размокает и становится мягкой, легко режется вместе с тортом, но при этом хорошо сохраняет форму, краски не текут, так что смело клейте ее на торт заблаговременно. А вот насчет желе точно не скажу. Его же нужно горячим наносить, оно моментально застывает, возможно, все отлично получится, но не гарантирую. Декор-гель делать элементарно, я описываю как, еще я слышала, что можно покрыть пластину прозрачным медом, но не пробовала.
    • К
      Катерина 22.04.2017 фотоотчет
      Спасибо! Этот рецепт меня очень вуручает, когда нет времени ни на что!)))
      Татьяна
      Волгоград - Санкт-Петербург
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 23.04.2017 автор рецепта
      Катюша, отличный тортик!
    Добавление комментария