Добавить рецепт

Королевская ватрушка

avatar
36 рецептов
327 комментариев
Рейтинг: 5005 / 10
Рецепт королевской ватрушки
Фото королевской ватрушки

Я раньше всегда пекла тертый пирог с джемом, любимый со смородиновым вареньем. А в этот раз дома было много творога, и мне захотелось попробовать творожный вариант. Получилось очень вкусно, поэтому и решила поделиться с вами.

Ингредиенты рецепта королевской ватрушки

    Тесто:
    • Сливочное масло -200 гр
    • Сахар -100гр
    • Сода -1 ч. л
    • Лимонный сок-1ч. л
    • Мука -200-300гр (сколько потребуется, смотреть по тесту)
    Начинка:
    • Творог (у меня деревенский жирный)-500г
    • Яйцо-4 шт
    • Сахар-150 гр
    • Ванильный сахар-1 ч. л

    Как приготовить королевскую ватрушку, пошаговый рецепт с фото

    Приготовление рецепта Королевская ватрушка шаг 1

    Масло натереть на терке.

    Приготовление рецепта Королевская ватрушка шаг 2

    К маслу добавляем сахар и хорошо перетираем.

    Приготовление рецепта Королевская ватрушка шаг 3

    Добавить соду гашеную лимонным соком.
    Замесить тесто, постепенно всыпая муку.

    Приготовление рецепта Королевская ватрушка шаг 4

    Сформировать шарик из теста, и положить в холодильник.

    Приготовление рецепта Королевская ватрушка шаг 5

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

    Приготовление рецепта Королевская ватрушка шаг 6

    Приготовление рецепта Королевская ватрушка шаг 7

    Приготовление рецепта Королевская ватрушка шаг 8

    Добавить творог и все перемешать.

    Приготовление рецепта Королевская ватрушка шаг 9

    Приготовление рецепта Королевская ватрушка шаг 10

    Тесто разделить на 2 части.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
    1 часть теста разместить по форме, делая небольшие бортики.

    Приготовление рецепта Королевская ватрушка шаг 11

    Вылить начинку, разровнять.

    Приготовление рецепта Королевская ватрушка шаг 12

    Потереть или покрошить 2 часть теста, сверху начинки.

    Приготовление рецепта Королевская ватрушка шаг 13

    Выпекать при температуре 180с (40-50 минут)

    Приготовление рецепта Королевская ватрушка шаг 14

    Приятного аппетита.

    Приготовление рецепта Королевская ватрушка шаг 15

    Еще рецепты от Ksuo4

    Теперь вы знаете, как приготовить королевскую ватрушку по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что королевская ватрушка и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту королевская ватрушка (7)

    • В
      Вика-Ольга 26.05.2016
      Хороший рецепт. Но есть одно пожелание: для любой выпечки необходимо указывать размер формы, чтобы не отвлекать пустым вопросом. Многие, читающие рецепт, задают этот вопрос. Хорошо бы давать размеры сразу после перечня составляющих. Спасибо за внимание.
      Ксения
      22 года
      avatar
      Ksuo4 26.05.2016 автор рецепта
      Спасибо вам за совет, теперь буду указывать размер)
    • А
      Анжелия 26.05.2016
      1ч. л. лимонного сока для гашения 1 ч. л. соды достаточно? и диаметр формы подскажите пожалуйста. спасибо!
      Ксения
      22 года
      avatar
      Ksuo4 26.05.2016 автор рецепта
      Да, вполне достаточно. Диаметр где-то 26 см.
    • Т
      Татьяна 04.06.2016 фотоотчет
      Спешу показать вам, свою ватрушечку. Получилась вкусная, даже очень. Решила попробовать и остановилась на половине))
      Ксения
      22 года
      avatar
      Ksuo4 04.06.2016 автор рецепта
      Ой какая красивая) спасибо большое, что готовите по моему рецепту)
    • Ксения
      22 года
      avatar
      Ksuo4 21.06.2016 автор рецепта фотоотчет
      Хотела вам показать как можно сделать ватрушек нарядной. Верхним слоем вместо теста, я красиво разложила клубнику. И получился довольно-таки праздничный вид.
    Добавление комментария