Добавить рецепт

Печеночные оладьи

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
50 рецептов
342 комментария
Рейтинг: 7905 / 8
Рецепт печеночные оладьи

Когда мы еще жили в одном городе с моей любимой свекровью и мы заматывались с учебой-работой-детьми так, что сил не было никаких - она частенько готовила что-нибудь вкусное, звала нас в гости, а потом с собой складывала внушительный пакет с большими пластиковыми формами всевозможной вкуснятины. Что я вспоминаю чаще всего, так это ее печеночные оладьи. Я не знаю, как готовит их наша мама, но вот моя уже не раз одобренная моим совершенно мужским (за исключением меня) семейством.

Ингредиенты рецепта

  • 250 гр. говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление рецепта

Итак, приступим. Весь процесс вместе с жаркой займет не более 20-25 минут.

Приготовление рецепта Печеночные оладьи шаг 1

Режем лук, печень, перемалываем в мелкий фарш в блендере. Вы можете это сделать в мясорубке, у меня ее просто нет. Но лук советую все-таки измельчить прямо в кашу в блендере, тогда оладьи будут воздушными и однородными по консистенции.

Приготовление рецепта Печеночные оладьи шаг 2

Выливаем фарш в удобную посуду, солим, перчим, добавляем яйцо. Перемешиваем.

Приготовление рецепта Печеночные оладьи шаг 3

Добавляем муку, перемешиваем.

Приготовление рецепта Печеночные оладьи шаг 4

Вот так выглядит готовая субстанция для наших оладий.

Приготовление рецепта Печеночные оладьи шаг 5

Наливаем масло на хорошо разогретую сковороду в самом начале жарки. Мне хватило 3 ложек масла на все оладьи без повторного добавления.
Выкладываем столовой ложкой оладьи, обжариваем с одной стороны на среднем огне до появления ранта по краю, все как с обычными оладьями.

Приготовление рецепта Печеночные оладьи шаг 6

Переворачиваем и также обжариваем до готовности. Готовы тогда, когда достигнут золотистого цвета.

Приготовление рецепта Печеночные оладьи шаг 7

Всего из данных ингридиентов у меня получилось 15 оладьев.
Подавать можно как гарнир к картофельным гарнирам, рису, а также использовать как самостоятельное блюдо со сметанкой и овощами.
Приятного аппетита! :)

Приготовление рецепта Печеночные оладьи шаг 8
7273
149
8
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Пташка
  • Вера
  • vera
  • Elena_Киев
  • 7Ирина7
8
  • Таша
  • евгеша нижний новгород
  • Наташа
  • Пташка
  • Elena_Киев
  • Вера
  • TATA19
  • Наталья-Минск

Еще рецепты от Ириша Фот

Комментарии к рецепту печеночные оладьи (28)

  • avatar
    LIYAs 22.10.2014
    Это очень просто и при этом вкусно. Всегда делала на глаз и результатом была довольна через раз. Тут же пол часа и тарелка вкуснейших "блинчиков" готова..... моя двух летняя дочь назвала их именно так и слопала штук 5. большое Вам спасибо
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 23.10.2014 автор рецепта
    На здоровье! Жалко, что мой младший сын их не ест, зато супруг и старший уплетают:)
    avatar
    LIYAs 23.10.2014
    А я жалею что не сделала двойную порцию))) утром проснулась малышка и снова требовала "блинчик". Так что пришлось повторно сделать. еще раз спасибо.
  • О
    Оксана 26.10.2014 фотоотчет
    Ну что тут скажешь? Вкуснятинка!!! Я вообще печенку очень уважаю. Но паштет и просто печень уже порядком надоели, а в оладьях меня всегда "пугала" вылезающая из мясорубки масса. А тут такая замечательная идея с блендером)) Я перекрутила в нем все, включая яйцо и муку. Быстро и просто! Ириша, спасибо за рецепт. Вот мои красавчики (правда не все дожили до фотосессии и не все ее пережили)))
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 25.01.2015 автор рецепта
    У вас действительно очень аппетитные оладушки вышли. Кушайте на здоровье! :)
  • В
    Валентина 27.10.2014
    Спасибо за рецепт! Вкусно, быстро, просто! Тоже очень рада, что оказывается печень можно измельчить в блендере. Мясорубка есть, но я не люблю ее собирать, мыть, разбирать. А тут просто красота. Оладьи нежные, всем понравились.
  • Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 28.10.2014 автор рецепта
    Благодарю, девочки, за доверие к рецепту:) Рада, что всем пришлось по вкусу)
  • М
    Марина 19.11.2014
    Сделала из куриной печенки, очень вкусно, но фото сделать не успела, все съели)
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 25.01.2015 автор рецепта
    У меня вообще редко получается блюда фотографировать, потому что рядом вечно ходят голодные "волки" и требуют завтрака, обеда или ужина.
  • А
    Анна 21.11.2014
    Начиталась восторженных отзывов и сразу приготовила двойную порцию)))
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 25.01.2015 автор рецепта
    Я всегда двойную делаю. потом складываю в большую пластиковую форму в холодильник и муж с сыном их целый день таскают - прямо холодные на хлеб кладут и едят:)
  • Э
    Эка 24.01.2015
    Не ем печень вообще, но решила приготовить для мужа, попробовала - скажу одним словом ВКУСНЯТИНА!!! Спасибо за рецепт. Беру на вооружение.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 25.01.2015 автор рецепта
    Пожалуйста, Эка! У меня с детства были нехорошие отношения с печенью. Но с возрастом, видимо, мы переходим на другие продукты. Рада, что рецепт и вам понравился.
  • Н
    Наталья-Минск 23.05.2015
    Приготовила оладушки из индюшачьей печени. Отличные пропорции указаны! Всё получилось. И минимум грязной посуды-все ингридиенты сразу засыпала в блендер. Спасибо!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 24.05.2015 автор рецепта
    Здорово, что все вышло как ожидали! Спасибо за отзыв :)
  • В
    Валентина 26.05.2015 фотоотчет
    Ириша, приготовила печеночные оладьи, использовала телячью печень, получилось сытно, вкусно, спасибо большое за рецепт, очень понравились!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 27.05.2015 автор рецепта
    Очень аппетитные оладьи у вас, Валентина! Радуйте своих близких! ;)
  • Н
    Наталья-Минск 11.09.2015 фотоотчет
    Я немного рационализировала процесс, основываясь на предпочтениях моей семьи. Мы практически не едим жаренного, а ваши оладьи уж очень нам по душе пришлись. Вот я и решила, вместо того, чтобы их жарить-делать печеночную запеканку из этого "теста". Отлично получается! Еще раз спасибо!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 12.09.2015 автор рецепта
    Какая хорошая интерпретация! Здорово, что оладьи превратились в то, что по вкусу каждому :)
  • Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 13.09.2015
    Ириша, а говяжья печень не горчит в готовом блюде? Я обычно вымачиваю ее в молоке (правда это еще и для мягкости, а здесь вроде все перемалывается). У вас на фотографии 2 пиалы: в одной мука, а во второй что? Или это сметана для подачи уже готовых оладий?
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 13.09.2015 автор рецепта
    Печень не горчит. Печень может горчит в том случае, если недостаточно тщательно снята белая пленка. Во второй пиале у меня соль. Мне так просто удобно брать её. :)
  • Дарья
    Киев
    30 лет
    avatar
    Darya 13.01.2017 фотоотчет
    Ириша, Ваши печеночные оладушки очень вкусные! Особенно их уплетала за две щеки наша доченька)) Готовила из куриной печени и добавила морковку, измельченную в блендере. Даже на следующий день оладьи были мягкими!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 13.01.2017 автор рецепта
    Как здорово, что малышке пришлись по вкусу оладушки, еще и пользы столько! :)
  • П
    Пташка 25.04.2017 фотоотчет
    Ириша, как же вкусно получилось! Жарить было лень, сделала кексами.
  • Елена
    Харьков
    36 лет
    avatar
    Камелена 19.05.2018 фотоотчет
    Уже множество раз готовила эти печеночные оладьи, а фотоотчета моего оказывается не было, теперь будет. Очень вкусные оладьи! Нежные, мягкие, совершенно не сухие, делала из куриной печени! Ириша, большое спасибо за очень и очень вкусный рецепт! Со сметаной идеальное сочетание!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 20.05.2018 автор рецепта
    На здоровье, Елена! Завтра пойду ваши сырники с зеленью делать)))
  • Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 06.07.2019 фотоотчет
    Всё новое - хорошо забытое старое! Причем во всех смыслах))) Искала, чтобы приготовить из печени и тут ваш рецепт! Настолько мной забытый☺️ Ириша, оладьи замечательные, я бы даже сказала - идеальные! Я их по-моему даже переела :-)) настолько они вкусные получились по вашему рецепту! Делала из свиной печени, поэкспериментировала с мукой: было почти 500 гр печени, положила 1 ложку льняной муки, 1 цельнозерновой и 3 без горки пшеничной. Добавила ещё специи, хмели-сунели, молотый имбирь, мускатный орех)
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 11.07.2019 автор рецепта
    С таким буйством приправ оладьи, наверняка, заиграли по-новому
Добавление комментария
Рецепт участвует в подборках: Оладьи, рецепты с фото