Добавить рецепт

Варенье из кабачков

avatar
33 рецепта
273 комментария
Рейтинг: 4145 / 9
Рецепт варенья из кабачков
Фото варенья из кабачков

Варенье которое мы наготовили ни разу. Захотелось чего-то необычного, и мы попробовали. Получилась очень вкусно, и красиво.

Ингредиенты рецепта варенья из кабачков

  • Кабачки -2 кг
  • Сахар-1,5 кг
  • Лимон-2 крупных

Как приготовить варенье из кабачков, рецепт с фото

1. Кабачки очистить натереть на крупной тёрке.
2. Лимон мелко нарезать вместе со шкуркой.
3. Кабачки засыпать сахаром и подождать пока они пустят сок.
3. Поставить на огонь до закипания.
4. Повторить 2 раза.
5. Добавить лимон.
6. Закипятить ещё 3-4 раза.
7. Баночки простерилизовать.
8. Разложить варенье по баночкам.
Приятного аппетита!!))

Еще рецепты от Ksuo4

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из кабачков по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что варенье из кабачков и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту варенье из кабачков (16)

  • Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 23.06.2016
    Очень интересно, вкус даже не представляю. Ксюша, скажите на что похоже по вкусу? Понятно, что кабачок наверно не ощущается, так как он овощ нейтральный и хорош даже в сладких блюдах. Но вот вкус варенья не представляю.
    Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 23.06.2016
    Леночка, очень даже вкусно. И бюджетненько, что сейчас немаловажно. Можно такое же с апельсинами.
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 23.06.2016 автор рецепта
    Да, я тоже видела с апельсином рецепт, ещё и желе добавляют. Но у меня не было ни того, ни другого. И сделала с лимоном))
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 23.06.2016
    Да, очень заинтриговали! Присоединяюсь к вопросу Елены.
    Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 01.07.2016
    Дима, получаются прозрачные дольки с лимонным или апельсиновым вкусом ))) Попробуйте для разнообразия!
  • Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 23.06.2016 автор рецепта
    Ой как же описать. Ну во-первых сам кабачок по-вкусу как цукаты получается. А варенье напоминает грушевое если в него дабавить лимон)) как-то так))
  • О
    Оксана 23.06.2016
    Варенье очень вкусное, мы этот рецепт узнали во времена перестройки и дефицита, и с тех пор варим ежегодно, В нашей семье вместо лимона используют апельсин и ложечку лимонной кислоты. Получается вкусный десерт с изумительным янтарным цветом и ярким апельсиновым вкусом. О том, что варенье сварено из кабачков, никто не догадывается.
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 23.06.2016 автор рецепта
    Это точно, у меня знакомая долго пыталась распознать из чего-же я его приготовила))
  • Н
    Нина-Ричи 23.06.2016 фотоотчет
    Ксюша, для меня такой рецепт в диковинку, поэтому решила попробовать сварить из одного кабачка. За отсутствием лимона сделала по совету Оксаны с апельсином и лимонной кислотой. Кабачок натёрла на мелкой тёрке, т.к. варила со своим любимым желирующим сахаром всего 5 мин. и не хотелось, чтобы кабачки хрустели. В итоге получился жёлтенький кабачковый конфитюр. Консистенция густая, желированная, на вкус-нечто кисленькое и очень приятное. Как правильно заметила Лена, своего яркого вкуса у кабачка нет, поэтому, действительно сложно угадать, из чего сварено варенье. Моему мужу сегодня будет сюрприз-проверка-испытание. Ксюшенька, очень удивили и приятно порадовали. Спасибо за столь необычный рецепт!
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 24.06.2016 автор рецепта
    Ниночка, вы как всегда такая молодец. Я тоже, на выходных хочу попробовать сделать с апельсином маленькую порцию. Спасибо вам большое, за отзыв)))
  • А
    Анжела 26.06.2016
    Сколько варенья вышло в итоге, на какой объем рассчитывать и сколько банок заранее подготовить?
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 28.06.2016 автор рецепта
    Девочки, меня если четно такие вопросы удивляют!) у каждого по разному выходит. Смотря кто и как уварит варенье, столько и получится. У меня вышло 4 баночки по 350мл))
  • Т
    Татьяна 01.07.2016
    Так мы такое варенье варим с добавлением кураги 200 гр на 1 кг кабачков. Курагу предварительно замачить, а потом через мясорубку покрутить. И после варки получаем абрикосовое варенье))))) в наших северных широтах.
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 01.07.2016 автор рецепта
    Как интересно, спасибо большое, что поделились. Я бы такого и не придумала даже))))
  • В
    Валентина 11.07.2016 фотоотчет
    Ксюша, я сварила варенье, взяла цукини желтенькие, сахара меньше положила. Очень вкусно!!! Всем понравилось. Зять не отгадал из чего сварено. Варенье Супер!!! Спасибо!!
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 12.07.2016 автор рецепта
    Валентина, какая красота у вас получилась!) спасибо большое, за ваш отзыв! Приятного аппетита)
Добавление комментария