Казан-кебаб с картошкой

avatar
Санкт-Петербург
58 рецептов
253 комментария
Рейтинг: 6800 / 10
Рецепт казан-кебаб с картошкой
Фото казан-кебаб с картошкой

Казан-кебаб, или казан-кабоб. Узбекское блюдо, которое они еще называют "пирожок". Изначально, в классическом виде, оно готовится без картошки с большим количеством лука.
Но у нас более "советский" вариант, дабы минимизировать расходы на мясо для большего числа гостей ))

Ингредиенты рецепта казан-кебаб с картошкой

  • Баранина (с костями);
  • Курдюк;
  • Картошка;
  • Микс специй.

Как приготовить казан-кебаб с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем курдюк, примерно 2х2 см, закидываем его в разогретый казан;

Приготовление рецепта Казан-кебаб с картошкой шаг 1

Вытапливаем весь жир, смотрим за тем, чтобы кусочки курдюка не стали жариться и менять нам цвет масла. Вынимаем шумовкой, увеличиваем огонь и нагреваем до сизого дымка;

Приготовление рецепта Казан-кебаб с картошкой шаг 2

Почищенную картошку надрезаем крестом, не глубже 5 мм, обсушиваем на полотенце или салфетке;

Приготовление рецепта Казан-кебаб с картошкой шаг 3

И закидываем небольшими партиями в раскаленный жир. Обжариваем несколько минут до золотой корочки, периодически помешивая;
Обжаренную картошку складываем ее в отдельную посуду.

Приготовление рецепта Казан-кебаб с картошкой шаг 4

Точно также поступаем с крупно нарезанной бараниной. И так же складываем в отдельную посуду.

Приготовление рецепта Казан-кебаб с картошкой шаг 5

Следующий шаг: убираем половину растопленного жира, он уже не нужен в таком количестве, и укладываем на дно казана всю картошку. Сверху, на картошку, укладываем мясо. Добавляем грамм 100 воды, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 45-50 минут.
Порядок!

Приготовление рецепта Казан-кебаб с картошкой шаг 6
43115
115
4
  • Камелена
  • Олька
  • Ольга_К
  • TANECHIK

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить казан-кебаб с картошкой по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что казан-кебаб с картошкой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту казан-кебаб с картошкой (23)

  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 23.06.2016
    Блюдо - супер!!! Дима, спасибо за рецепт! Хорошо, что с картошкой. Она здесь, как самостоятельная единица, нереально вкусная должна быть, даже, если ее съесть без мяса... И, вообще, блюда из казана - это отдельная история...
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 23.06.2016 автор рецепта
    Моя любимая посуда ))) Делать можно абсолютно всё! Размещу еще рецептов, которые на даче исполняю )
    Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 23.06.2016
    Моя любимая посуда тоже ))) Много чего в них кулинарю... Давайте! Очень мне Ваши рецепты нравятся...
  • Т
    Татьяна 23.06.2016
    Дмитрий, ваш рецепт - просто бомба, а от фото слюнки текут. Обязательно приготовлю в самом скором времени. Есть какие-то рекомендации, какую часть баранины с костями взять для рецепта?
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 24.06.2016 автор рецепта
    Берите заднюю ногу, не ошибетесь. Средняя нога весит от 2,5 до 3 кг. Но обязательно на рынке, у мясника. Если давно знакомы с бараниной, то обязательно удаляйте жилку в ноге, именно она дает своеобразный запах баранины ) Если не знаете где она, готов показать )
    Л
    Лариса 21.09.2021
    Покажите, пожалуйста
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 22.09.2021 автор рецепта
    Ого! Всего-то 5 лет прошло )) В ближайшее время сфотографирую и выложу ))
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 23.06.2016
    Дмитрий, выглядит действительно чертовски аппетитно! Такая настоящая мужская еда, мужчиной и приготовленная! Браво!
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 24.06.2016 автор рецепта
    Спасибо! )
  • Л
    Лена - Калифорния 24.06.2016
    Dima -- большое благодарю за рецепт с картошкой -- идея -- сначала обжарить -- потом довести до готовности--- приготовила как самостоятельное блюдо --- сверху розмарин... вкусно и главное бюджетно....
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 24.06.2016 автор рецепта
    Как показала практика, картошка уходит в любом количестве )))
  • T
    telya 05.08.2017
    Da spasiba agromnoe , ya vsegda xotela pojarit' kartoshky celikom i vsegda ona y menya s nytri siraya , poprobuy sdelat imeno tak spasiba
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 17.08.2017 автор рецепта
    Но это не 5 минут, как Вы понимаете )) Удачи!
  • F
    Feride 05.09.2017
    Recept otlichniy) a pochemu "pirozhok"? za 20 let ya vperviye uslishala chto u nas tak nazivayut
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 07.09.2017 автор рецепта
    Вот уж не знаю ))) Но так называют узбеки, которые учили меня своей кухне ))
  • Д
    даврон 25.09.2017
    Туда можно сметану дабавит
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 12.10.2017 автор рецепта
    Путь к совершенству бесконечен )))
    А
    Анисахон 17.04.2020
    Супер
  • Н
    Нафиса 04.11.2017
    спасибо за рецепт. Очень понравилось.
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 10.11.2017 автор рецепта
    На здоровье! ))
  • Ф
    Фируза 25.01.2018
    Спасибо очень удобно готовить
  • В
    Владимир 03.10.2020
    Едал такой - пальчики оближешь. Сегодня будем готовить. Вопрос в какой момент солить перчить?
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 08.10.2020 автор рецепта
    Солить сразу после обжарки в курдюке. Каждую партию.