Добавить рецепт

Картофель, запеченный в сливках

avatar
Санкт-Петербург
42 рецепта
153 комментария
Рейтинг: 4214 / 12
Рецепт картофеля, запеченного в сливках
Фото картофеля, запеченного в сливках

Прекрасный гарнир под жареное мясо. Может также выступать, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты рецепта картофеля, запеченного в сливках

  • Картофель;
  • Сливки 20%;
  • Сыр;
  • Чеснок;
  • Смесь прованских трав;
  • Соль.

Как приготовить картофель, запеченный в сливках, пошаговый рецепт с фото

Смазываем сливочным маслом форму для запекания;

Приготовление рецепта Картофель, запеченный в сливках шаг 1

Картошку режем на пластины, толщиной около 0,5 см. Каждый слой картошки солим и присыпаем приправами;

Приготовление рецепта Картофель, запеченный в сливках шаг 2

Укладываем в несколько слоев, насколько хватит картошки;

Приготовление рецепта Картофель, запеченный в сливках шаг 3

Сливки вылить в какую-нибудь емкость, выдавить туда же три-четыре зубчика чеснока и мелко натереть 100 гр сыра. Посолить по вкусу. Перемешать и залить уложенный картофель.

Приготовление рецепта Картофель, запеченный в сливках шаг 4

Укрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут;

Приготовление рецепта Картофель, запеченный в сливках шаг 5

Натереть еще 100 гр сыра. Вынуть картошку из духовки, снять фольгу, присыпать сыром и убрать обратно в духовку на 15 минут;

Приготовление рецепта Картофель, запеченный в сливках шаг 6

Ну и все, в общем-то готово ))))
Очень вкусно с жареной свининой.

Приготовление рецепта Картофель, запеченный в сливках шаг 7
2455
63
4
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Олька
2
  • Таша
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить картофель, запеченный в сливках по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что картофель, запеченный в сливках и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту картофель, запеченный в сливках (5)

  • Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 27.06.2016
    Так часто раньше готовила моя мама, как-то забылся у нас этот рецепт..., а зря! Правда слои картошки она еще перекладывала тоненькими колечками репчатого лука. И сыра, я думаю, добавляла не так много, как у Вас. А вообще, картошечка супер выходит по такому рецепту!
    Ольга
    Рязань
    58 лет
    avatar
    Ольга_К 27.06.2016
    Оль, я тоже отметила, что сыра многовато. Но это, наверное, на наш женский взгляд (привыкли жиры и углеводы считать...). А картошка очень вкусная... Спасибо, Дим!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.06.2016
    Углеводы не надо считать, их надо кушать! :-)
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 29.06.2016 автор рецепта
    Вот это точно!! И не забывать про белки и жиры )))
  • Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 27.06.2016 автор рецепта
    Девочки, сыра не так уж и много. В сливках он для загустения, а сверху для вкусной корочки ))
Добавление комментария