Добавить рецепт

Хачапури имеретинское

avatar
Санкт-Петербург
42 рецепта
134 комментария
Рейтинг: 3904 / 9
Рецепт имеретинского хачапури
Фото имеретинского хачапури

Национальное грузинское блюдо. Хотя в оригинале, хачапури это лепешка с творогом, а с сыром или мясом, это уже больше осетинские хычины. Более того, в 2011 году, Грузия официально запатентовала название "Хачапури", но мы, у нас в стране, все-таки делаем с сыром, что я вам и предлагаю.

Ингредиенты рецепта имеретинского хачапури

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта;
  • Сулугуни - 150 гр.;
  • Любой другой сыр - 150 гр.;
  • Зеленый лук, укроп;
  • Яйцо (для льезона)

Как приготовить хачапури имеретинское, пошаговый рецепт с фото

Натираем сулугуни и еще дополнительно какой-нибудь сыр;

Приготовление рецепта Хачапури имеретинское шаг 1

Режем зелень или зеленый лук и перемешиваем с сыром,
если сулугуни не соленый, добавляем соль, начинка должна быть солоноватой;

Приготовление рецепта Хачапури имеретинское шаг 2

Берем тесто и несильно раскатываем;

Приготовление рецепта Хачапури имеретинское шаг 3

Укладываем начинку на тесто толстым слоем;
Я здесь обрезал под размер сковороды ))

Приготовление рецепта Хачапури имеретинское шаг 4

Вторым куском теста укрываем и прижимаем по краям;

Приготовление рецепта Хачапури имеретинское шаг 5

Кладем на СУХУЮ разогретую сковородку и смазываем льезоном,
Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 6-7 минут;

Приготовление рецепта Хачапури имеретинское шаг 6

Очень аккуратно переворачиваем, смазываем и снова под крышкой около 6 минут.
Если не хочется возиться с большой лепёхой, потому что трудно переворачивать, можно сделать небольшие хачапурки;

Приготовление рецепта Хачапури имеретинское шаг 7

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить хачапури имеретинское по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что хачапури имеретинское и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту хачапури имеретинское (12)

  • Л
    Лена - Калифорния 28.06.2016
    Dima-- здравствуйте --- у моей дочери муж осетин -- калированный -- естественно сваты осетины из поколения в поколение ... а вот зять в Штатах женился на украинке ... осетинские пироги всегда присутствуют и самая правильная начинка -- это бурячные листья -- ботва и сыр -- они берут в русском.. но мне нравятся с картошкой... еще они делают с мясом... У них спец. жаровни и пекут их в духовке... Ваш вариант -- другой... но огромное -огромное Вам спасибо... возни не очень много .. а результат -- шедевр... После работы сделаю... Еще раз большое спасибо.. И... новых рецептов....
    Санкт-Петербург
    45 лет
    avatar
    Дмитрий 28.06.2016 автор рецепта
    Спасибо! Что касается "самого правильного" рецепта, то его не существует ))) Балкарские народы делают свои хычины с сырно-картофельной или мясной начинкой. В Северной Осетии с зеленью и мясом... Миллион вариантов ))
  • Т
    Татьяна 29.06.2016
    Не важно оригинальный это рецепт, аль нет) главное не хлопотно и вкусно! Дмитрий, уточните, пожалуйста тесто бездрожжевое слоеное или дрожжевое слоеное? Очень хочется приготовить данную вкуснятину, потому что где присутствует сыр, там божественно вкусно!
    Санкт-Петербург
    45 лет
    avatar
    Дмитрий 29.06.2016 автор рецепта
    Это бездрожжевое )) Я добавил в описании, спасибо.
  • Ольга
    Рязань
    56 лет
    avatar
    Ольга_К 29.06.2016
    Еще один вариант любимейшей выпечки... Причем, так немного хлопот... Спасибо за очередную идею, Дима!
    Санкт-Петербург
    45 лет
    avatar
    Дмитрий 29.06.2016 автор рецепта
    Очень вкусная штукенция получается! Не жалейте сыра )) (Невзирая на углеводы))))
  • А
    Анна 07.07.2016
    А можно запечь в духовке, намазав яйцом одну сторону?
    Санкт-Петербург
    45 лет
    avatar
    Дмитрий 07.07.2016 автор рецепта
    Это немного другой рецепт, по другому формируется тесто.
  • Л
    Лена - Калифорния 12.07.2016
    Дима -- уважаемый.... сделала точно как Вы рекомендовали--- сыр купила уже готовый потертый -- половина мацареллы и половина шедар--- и зелень.... первый раз смазывала льезоном --- второй раз -- попробовала без смазки.... вкусы абсолютно разные.... конечно ---- только смазывать----намного вкуснее... благодарность Вам.
    Санкт-Петербург
    45 лет
    avatar
    Дмитрий 13.07.2016 автор рецепта
    Спасибо!! ))
  • А
    Анна 14.11.2016
    Очень вкусно! К сожалению, без фото, все были голодны и воспротивились фотосессии. Начинка была - фета и моцарелла. Дмитрий, классная штука, здорово Вы придумали! Спасибо большое за рецепт!
    Санкт-Петербург
    45 лет
    avatar
    Дмитрий 17.11.2016 автор рецепта
    Спасибо! Это не совсем я придумал, но все равно приятно )))
Добавление комментария