Мексиканский суп

A
1 рецепт
0 комментариев
Рейтинг: 103 / 50
Рецепт мексиканского супа
Фото мексиканского супа

Всем привет! Первый раз выкладываю что-либо, не знаю почему... сегодня так решила) супец из серии " ты можешь готовить его два раза в неделю???":)
Всем любителям мексиканской кухни, острых насыщенных потрав, даже малышам от двух лет, но в таком случае исключая все острые добавки и перцы! приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта мексиканского супа

  • -фарш (у меня 50/50 свино-говяжий)
  • -500 мл помидор в собственном соку/ перетертых помидор (то, что у вас продается)
  • -1 банка кукурузы консервированной
  • -1 банка фасоли консервированной красной
  • -500гр сыра твердого типа Гауда
  • -2 большие пачки кукурузных чипсов Tortilla (на фото подробно)
  • -1 большая луковица
  • -1 большой болгарский перец
  • - пол головки чеснока
  • - 1 острый перец
  • - 2 литра кипятка
  • - различные приправы (перец красный, черный, паприка, сухой чеснок, на ваш вкус, если поострее)

Как приготовить мексиканский суп, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем фарш в течение 20 минут, даже хорошенько зажариваем, постоянно помешиваем, далеко не отходим!

Приготовление рецепта Мексиканский суп шаг 1

в это время готовим на дощечке ингредиенты второго этапа! очищяем чеснок и измельчаем его, режем лук большим полукольцами, острый перчик любой, какой найдете колечками шинкуем, сладкий перчик режем вдоль полосочками продолговатыми! (купите перцы разных цветов, это для тех, кто любит красивую подачу блюда)

Приготовление рецепта Мексиканский суп шаг 2

пришло время добавить к фаршу лук чеснок острые перчики, а так же специи которые вы видите на фото.... для любителей поострее добавляйте красный перец острый, а так же не пожалейте сладкой сухой паприки!
все перемешайте и тушите около 5 минут

Приготовление рецепта Мексиканский суп шаг 3

залейте нашу обжарку перетертыми консервированными помидорами 500 мл, солим так, чтобы немного было пересолено, всё потому, что потом, в кастрюле, разбавим водой!!! сверху выкладываем желтый перец болгарский!

Приготовление рецепта Мексиканский суп шаг 4

пока тушится на сковороде все наше искусство, готовим подачу! Натераем на терке сыр на дно тарелочек в которых уже для каждого гостя будем подавать суп! сыра столько, сколько показано на фото по сравнению с моим пальцем

Приготовление рецепта Мексиканский суп шаг 5

тем временем убираем с огня сковороду с зажаркой, ставим чистую пятилитровую кастрюлю! кипятим чайник с водой, литра два. перекладываем всю зажарку в кастрюлю, засыпаем из консерв фасоль и кукурузу не сливая сока из банок! добавляем столько кипятка из нашего чайника, чтобы в кастрюле было где-то 4 литра. найдите внутри кастрюли линейку или на глаз.... я сначала кипятком обмыла сковороду, чтобы все смаки "смыть" и потом вылила в кастрюлю! на среднем огне провариваем суп до закипания и еще минут 5 и солим если не хватило соли,

Приготовление рецепта Мексиканский суп шаг 6

пока кипит, кукурузные чипсы раскрываем и выкладываем в мисочку, потом каждый возьмет для себя столько, сколько нужно....

Приготовление рецепта Мексиканский суп шаг 7

суп готов, отключам огонь, даем настояться, разливаем по тарелкам поверх сыра. ждем пока сыр расплавится, минутку терпения :))

Приготовление рецепта Мексиканский суп шаг 8

Всё!!!!! кладем кукурузные чипсы и тянем со дна сыр и суп! поставьте рядышком графин с водой, тушить пожар во рту :)))
пока

Приготовление рецепта Мексиканский суп шаг 9
6541
129
3
  • Валюша
  • mary_lika
  • Камелена
5
  • Альвина
  • Валюша
  • Elenalena611
  • Fly
  • nurguleka

Теперь вы знаете, как приготовить мексиканский суп по рецепту от кулинара Anastasia Eysmont. Мы надеемся, что мексиканский суп и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту мексиканский суп (21)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 30.06.2016
    Отличный супец! Обожаю мексиканскую кухню, да и вообще острое. Разместил здесь правда пока только один мексиканский рецепт, но обещаю что исправлюсь.)))))
  • А
    Анна 30.06.2016
    Очень интересный рецепт. Обязательно буду готовить!
  • Т
    Татьяна 30.06.2016
    Очень интересный рецепт. Надо попробовать, а без мяса, как думаете, вкусно будет?))))
    A
    anastasia eysmont 30.06.2016
    если вы веган?, ищите сою наверное взамен фаршу.... без мяса думаю нет!
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 30.06.2016
    Анастасия, какой замечательный суп, глядя на него уже разыгрывается аппетит! Снизу расплавленный сыр, а сверху еще и чипсы, просто замечательно! Только я по поводу томатной пасты хочу уточнить. Томатная паста это густой концентрат, который в небольшом количестве добавляется, на постсоветском пространстве под томатной пастой имеется ввиду именно это. Вы вероятно имеете ввиду томаты в собственном соку? P.S. Отличный дебют, супчик правда просто отменный!
    A
    anastasia eysmont 30.06.2016
    у нас есть три вида томатных паст назовем их так ) 1- концентрат, о котором вы говорите 2 - перетертые помидоры это однородная смесь (то что я исп) 3 - помидоры в собственном соку. это цельные помидоры без кожицы в томате плавающие. но тут да 500 мл перетертых помидоров
    A
    anastasia eysmont 10.07.2016
    елена, скажите пожалуйста, теперь невозможно отредактировать то, где я ошиблась, чтобы не путать людей?
    Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 10.07.2016
    Anastasia, здравствуйте, сначала Вам нужно войти на сайт под своим зарегистрированным именем. Вверху на черной полосе в выпадающем меню, есть пункт "Войти". Затем зайти в пункт "Мои рецепты", и там рядом с каждым рецептом есть ссылка "Редактировать", она есть ровно неделю с момента добавления рецепта на сайт, если неделя прошла, то необходимо в пункте "Написать администрации" указать какой рецепт нужно открыть для редактирования. Я уже открыла Вам данный рецепт для редактирования.
    A
    Anastasia Eysmont 15.07.2016 автор рецепта
    Спасибо спасибо!!!!! всё
  • М
    Мария 09.07.2016 фотоотчет
    Спасибо за рецепт, очень понравился насыщенный вкус. Хотя отдельно (вне супа) кукурузные чипсы мне понравились, похожи по вкусу на ролтон и отдают запахом клея, как мне показалось. Но мужчина был более чем доволен и соседка тоже :) Единственное но - я купилась на "томатная паста 500 мл", хотя 500 мл меня смутило, и я добавила только 2 столовые ложки томатной пасты и немного воды.
    A
    Anastasia eysmont 10.07.2016
    извините за неточное объяснение ингредиента перетертые помидоры!
    A
    Anastasia Eysmont 10.07.2016
    а с каким вкусом вы купили кукурузные чипсы? если со вкусом соли, то возможно они будут пресные и ни о чем.... покупайте с сыром в следующий раз!:)
  • Е
    Елена 31.01.2017
    Анастасия, скажите пожалуйста, консервированную фасоль и кукурузу добавляем в суп вместе с соком из банок?
    А
    Анастасия 14.03.2017
    Из кукурузы я сливаю сок и не использую его! а из фасоли оставляю он не сладкий, разнообразит вкус! попробуйте как я!
  • И
    Игорь 15.06.2017
    Достойный рецепт. Я его, правду сказать, изменил. А именно: убрал фасоль (жена не любит) , воду заменил на говяжий бульон, и все, кроме перца и кукурузы пробил в блендере. Да, а в качестве приправы добавил хорошую столовую ложку с горкой приправы "Fajita original" от "Santa Maria". Получилось волшебно, лучше чем в мексиканской кантине. Подача с сыром и чипсами - сказка.
    А
    анастасия 09.01.2018
    супер игорь
  • И
    Ира 25.06.2017
    Анастасия, с вашей легкой руки мое семейство стало фанатом мексиканского супа. Причем, готовили без мяса (мы не веганы, просто сейчас жара, и на него совсем не тянет). Зажарку делали на оливковом масле. Получилась не еда, а какое-то объедение! Так что и такой вариант очень хорош. Спасибо, что научили.
  • Москва
    35 лет
    avatar
    Джина 09.07.2017
    Анастасия, куда же вы пропали?))) Будут ли еще такие же замечательные рецепты от вас, как этот?
    А
    анастасия 09.01.2018
    да будут я про вас всех забыла... хотите сладкое или обеденное?
    Москва
    35 лет
    avatar
    Джина 09.01.2018
    Боюсь показаться нескромной, но хотелось бы и то и другое ))) Суп действительно отличный! Один из моих самых любимых
  • А
    анастасия автор рецепта 09.01.2018
    со временем рецепт претерпел изменения) я нашла идеальный сыр для этого супа -у нас в стране это тертая моцарелла в пакетиках! это просто идеально плавкий сыр под воздействием чего-то горячего! покупайте только тертую моцареллу!