Пирожки с ягодами

avatar
48 рецептов
418 комментариев
Рейтинг: 6832 / 9
Рецепт пирожков с ягодами
Фото пирожков с ягодами

Всеми любимые пирожки с летними ягодами. Из этого теста можно приготовить пироги с любой начинкой, как со сладкой, так и с соленой.

Ингредиенты рецепта пирожков с ягодами

    тесто:
    • Молоко-2 стакана
    • Мука- 2,5-3стакана
    • Яйцо-1большое
    • Дрожжи сухие-2 ч. л
    • Сахар-2 ст. л
    • Соль-1ч. л
    • Масло сливочное-100гр
    начинка:
    • Любые ягоды

    Как приготовить пирожки с ягодами, пошаговый рецепт с фото

    1. Яйцо взбить с сахаром и солью.
    2. Молоко подогреть и в нем развесим дрожжи, хорошо размешать.
    3. Влить 2 в 1.
    4. Масло растопить и добавить в тесто.
    5. Понемногу всыпать муку, и вымесить тесто (муки насыпать столько, чтобы тесто не прилипало к рукам)
    6. Тесто накрыть чистым полотенечком и оставить минут на 20.
    (Для ускорения процесса, тесто можно поставить в духовку на 50 градусов).
    7. После поднятия тесто обмять, и подождать пока оно поднимется ещё один раз.
    8. Из готового теста слепить пирожки с любой начинкой.
    9. Дать постоять пирожкам перед духовкой, пусть немного подойдут.
    10. Выпекать при 180 градусов, минут 30-40 до румяности.

    Приготовление рецепта Пирожки с ягодами шаг 1

    Любимый дегустатор)

    Приготовление рецепта Пирожки с ягодами шаг 2
    11114
    142
    6
    • МариночкаЛипчаночка
    • sini4ka1979
    • Дима
    • Ольга_К
    • Камелена
    • Олька
    4
    • Джина
    • Ириша_я
    • МариночкаЛипчаночка
    • sini4ka1979

    Еще рецепты от Ksuo4

    Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с ягодами по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что пирожки с ягодами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту пирожки с ягодами (29)

    • Е
      Елена 01.07.2016
      Ксюша, глядя на Вашу фотографию, возвращаешься в детство к бабушке, так по-домашнему уютно и тепло. Пеку пироги на таком тесте (с ягодной начинкой, зеленым луком и яйцом). Очень вкусно!
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 01.07.2016 автор рецепта
      Спасибо, большое. Я очень старалась, передать через фото, добрую домашнюю атмосферу, летнего вечера)))
    • Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 02.07.2016
      Первое фото просто прекрасное, так и хочется пирожок скорее взять! Ксюшенька, еще раз повторюсь, Ваши фото все лучше и лучше!
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 02.07.2016 автор рецепта
      Леночка, спасибо вам большое)) так приятно, когда твои старания, оценивают такими прекрасными комментариями)))
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 02.07.2016
      Да уж, пирожочки на фото отменные!
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 02.07.2016 автор рецепта
      Спасибо большое)))
    • Л
      Ленчик 03.07.2016
      Ксюша так с чем именно пироги у Вас, например абрикос и яблоки не текут а вишню обваливаю в крохмале, тогда начинка вязкая, у вас сухие красивые с чем?
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 03.07.2016 автор рецепта
      У меня с абрикосом, и вишнями. Вишни я беру свежие, добавляю к ним сахар и ложку крахмала. Дать вишням немного постоять, чтобы крахмал набух немного, и впитал жидкость от вишен. А абрикосы просто так ложу, только немного сахарю. Только в вишни много крахмала ложить не нужно, я один раз перестаралась, так у меня пирожки (само тесто) вкусные получились, а вместо начинки крохмальные камушки)))
    • Т
      Татьяна 03.07.2016
      Ксюша, а меня очень заинтересовала картинка с маками, это тоже ваша работа? Прям в тему на фото. От этого пирожки еще аппетитнее становятся.
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 03.07.2016 автор рецепта
      Татьяна, картинки я нашла в интернете, и напечатала их на холсте)) эта на даче летняя кухня. Нам захотелось сделать её такой деревенской. А с маками это шторки, для окон)
    • Ю
      Юлия Янтарь 04.07.2016
      Ксения, спасибо за рецепт. Взяла рецепт теста на вооружение. Сегодня испекла с картошкой и зеленым луком. Пирожки обжаривала на сковороде, получились хрустящие, с тонкой корочкой, лабрадор оценил - кухню не покидал в процессе))
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 04.07.2016 автор рецепта
      А я никогда не пробовала на сковороде, всегда пеку только)) как нибудь тоже попробую. Спасибо большое за ваш отзыв))
    • Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      39 лет
      avatar
      Ириша Фот 05.07.2016
      Ксения, спасибо за рецепт прекрасного теста! Молоко у меня было на исходе, поэтому разбавляла сливками и водой. Муки ушло, конечно, намного больше, стаканов 5. Но тесто очень удобное для работы. И это первые пирожки в моем исполнении, которые одобрил супруг. Делала с картофелем, луком и яйцом и сейчас с яблоками в духовке стоят. :) Вкуснотища!!!
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 06.07.2016 автор рецепта
      Ириша, я очень рада, что вам понравилось тесто)) спасибо большое, за ваш отзыв!! Приятного вам аппетита!!))
    • А
      Анна Хабаровск 11.09.2016
      Ксения, добрый день) Сегодня испекла пирожки по Вашему рецепту, начинка яйцо с рисом. Очень вкусное тесто! Спасибо Вам большое! Семья в восторге)
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 16.09.2016 автор рецепта
      Спасибо вам большое, мне очень приятно, что вы готовите по моему рецепту, а еще приятнее, что он вам понравился!)
    • Москва
      35 лет
      avatar
      Джина 18.03.2017
      Ксюша, спасибо за рецепт такого вкусного теста. Мы иногда заказываем пироги из "Штолле", теперь можно готовить такие же самостоятельно - вкус практически один и тот же!
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 18.03.2017 автор рецепта
      Джина, а вам спасибо большое за отзыв. Я счастлива, что вам понравилось!)
    • N
      Natalia 31.03.2017
      Ксюша, а сколько примерно пирожков у вас получается?
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 31.03.2017 автор рецепта
      Очень много, штучек 40 где-то. Ну это ещё какие слепить))
    • К
      Ксения 06.05.2017
      Спасибо большое за рецепт. Получились отличные с начинкой зелёный лук-яйцо и лесная клубника. Делала в полрецепта, но муки все же ушло гораздо больше, стакана 3. Прочитала в комментарии у кого-то - та же история. Сегодня пойду печь второй раз, тесто теперь это одно из моих любимых. Только есть вопрос: у вас дрожжи в Молоко добавляются (я так и сделала), а на упаковке дрожжей написано надо в муку непосредственно. Влияет это?
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 06.05.2017 автор рецепта
      Ксения, спасибо вам большое за отзыв, я очень рада что вам понравилось тесто!!))) на счёт дрожжей, производитель хоть и пишет что они не требуют разведения, я все-таки делаю по-старинке. Мне так нравится больше. Я сразу вижу ефект брожения!)))
    • К
      Ксения 06.05.2017
      И ещё один момент. У пирожков со сладкой начинкой донышко рвётся и сок вытекает снаружи и сверху. Я крахмал клала. Но все равно результат плачевный. Может какой секрет есть?
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 06.05.2017 автор рецепта
      Да, начинка это всегда проблема (я всегда отельно смешиваю начинку с крахмалом. Жду когда он подействует, и только потом леплю пирожок. Главное Чтобы начинка не текла в сыром тесте. А потом когда печётся пирожок, он уже не так вытекает. Но все равно, раз на раз не приходиться!)
    • С
      светлана 11.07.2019
      Сейчас жду тесто. Буду печь пирожочки. Думаю будут вкусные.
    • С
      светлана 11.07.2019 фотоотчет
      Сейчас жду тесто. Буду печь пирожочки. Думаю будут вкусные.
    • С
      светлана 11.07.2019
      Тесто отменное. Ну вот только повытекали
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 16.07.2019 автор рецепта
      Бывает, главное что вкусные!)
    • Н
      Наталия 06.07.2021
      Уже ни один раз делала тесто по Вашему рецепту и пекла пирожки с вишней и клубникой. Тесто преотличное и пирожки получаются мягкими и ароматными, как в духовке, так и на сковороде. Спасибо за рецепт