Слоеный пирог с капустой

avatar
Санкт-Петербург
58 рецептов
253 комментария
Рейтинг: 6800 / 10
Рецепт слоеного пирога с капустой
Фото слоеного пирога с капустой

Очень простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты рецепта слоеного пирога с капустой

  • Капуста - 1 кг;
  • Слоеное тесто - 2 пачки-рулона;
  • Яйца - 3-4 штуки;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Как приготовить слоеный пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото

Берем кочан капусты, примерно на 1 кг, шинкуем и слегка разминаем для мягкости:

Приготовление рецепта Слоеный пирог с капустой шаг 1

Обжариваем ее минут 10-12, потом доливаем чуть-чуть воды и тушим еще минуты 3-4

Приготовление рецепта Слоеный пирог с капустой шаг 2

Когда капуста готова, солим по вкусу и вбиваем два яйца. Потом тщательно перемешиваем, чтобы яйца распределились по капусте равномерно;

Приготовление рецепта Слоеный пирог с капустой шаг 3

Пока капуста остывает, берем обычное, заблаговременно размороженное, слоеное тесто из магазина, (прошу не считать рекламой) :-)

Приготовление рецепта Слоеный пирог с капустой шаг 4

И распределяем его по смазанному растительным маслом противню. Учитывая, что ширина пластов теста меньше, чем противня, мне пришлось слепить нижний слой из трех кусочков...

Приготовление рецепта Слоеный пирог с капустой шаг 5

Выкладываем ровным слоем капусту на тесто, оставляя края для защипления;

Приготовление рецепта Слоеный пирог с капустой шаг 6

Учитывая, что верхний слой тоже меньше противня, пришлось соорудить такого Франкенштейна и смазать его льезоном;

Приготовление рецепта Слоеный пирог с капустой шаг 7

Не забываем равномерно проколоть вилкой верхний слой теста, чтобы пирог не лопнул в духовке;

Приготовление рецепта Слоеный пирог с капустой шаг 8

Ставим пирог на верхнюю полку в духовку и выставляем 200 градусов.
30 минут и хоп!
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Слоеный пирог с капустой шаг 9
14916
109
5
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Дима
  • Ольга_К
  • Олька
4
  • Ol-ga
  • Mariya1
  • Таша
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить слоеный пирог с капустой по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что слоеный пирог с капустой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту слоеный пирог с капустой (6)

  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 07.07.2016
    Все серьезно, по-мужски! Размер имеет значение. Люблю пироги с капустой...
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 07.07.2016 автор рецепта
    Заезжайте! Приготовим ))
    Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 07.07.2016
    Спасибки за приглашение! )))
  • Я
    Яна 07.07.2016
    Дима, я так понимаю, из оставшихся яиц вы приготовили льезон? С молоком, водой или сливками? И в какой пропорции? Напишите, пожалуйста.
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 07.07.2016 автор рецепта
    Яна, льезон для подобных дел, обычно готовят из яйца и воды. Количество очень относительно, просто, чтобы была вязкая жижа. Молоко или сливки, в данном случае, ни к чему. (Я считаю, что это вообще лишний пафос ))))
    Я
    Яна 08.07.2016
    Отлично, что такая замечательная золотистая корочка на пироге появилась просто благодаря яйцу с водой, ну, и вашим, Дима, стараниям))))