Мафальдини в сливочном соусе с грибами

avatar
Санкт-Петербург
58 рецептов
253 комментария
Рейтинг: 6800 / 10
Рецепт пасты мафальдини в сливочном соусе с грибами
Фото пасты мафальдини в сливочном соусе с грибами

Одно из классических блюд итальянской кухни.

Ингредиенты рецепта пасты мафальдини в сливочном соусе с грибами

  • Паста (любая) - 1 пачка;
  • Шампиньоны - 500 гр.;
  • Сливки 20% - 500 мл;
  • Сыр - 250 гр;
  • Соль

Как приготовить пасту мафальдини в сливочном соусе с грибами, пошаговый рецепт с фото

Берем хорошую итальянскую пасту, обязательно твердых сортов.

Приготовление рецепта Мафальдини в сливочном соусе с грибами шаг 1

И варим на одну минуту меньше, чем написано на пачке. Это даст ей эффект аль-денте.

Приготовление рецепта Мафальдини в сливочном соусе с грибами шаг 2

Отваренную пасту перекладываем в отдельную посуду.

Приготовление рецепта Мафальдини в сливочном соусе с грибами шаг 3

Режем шампиньоны. Лучше помельче, чем у меня, тогда они при перемешивании и раскладывании по тарелкам, не останутся все внизу;

Приготовление рецепта Мафальдини в сливочном соусе с грибами шаг 4

Обжариваем на большом огне, чтобы минимизировать выделение влаги из грибов;

Приготовление рецепта Мафальдини в сливочном соусе с грибами шаг 5

Когда грибы обжарились, вливаем сливки, перемешиваем, ждем пока закипят.

Приготовление рецепта Мафальдини в сливочном соусе с грибами шаг 6

Всыпаем мелконатертый сыр и непрерывно перемешиваем до загустения.
Сразу отмечу, что сливочный соус будет продолжать густеть при добавлении в макароны.

Приготовление рецепта Мафальдини в сливочном соусе с грибами шаг 7

Сливочный соус с грибами тушим не более 2-х минут;

Приготовление рецепта Мафальдини в сливочном соусе с грибами шаг 8

Добавляем в сковородку пасту, тщательно перемешиваем и греем до однородной температуры.
Все готово, приятного аппетита!

Приготовление рецепта Мафальдини в сливочном соусе с грибами шаг 9
4933
105
4
  • Таша
  • Ольга_К
  • TANECHIK
  • Олька
4
  • N_Ershova
  • W1nk
  • Таша
  • issiy

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить пасту мафальдини в сливочном соусе с грибами по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что паста в сливочном соусе с грибами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту мафальдини в сливочном соусе с грибами (18)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 08.07.2016
    Классика итальянского жанра! Отличный рецепт. И стаканчик на фото улыбнул. Это чтоб проценты не забыть? :-)
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 09.07.2016 автор рецепта
    Когда делал эти фотки, у нас сливки в продаже были 11, 22 и 33 процента ))) Это на всякий случай ))
  • Г
    гуля 08.07.2016
    Быстро и вкусно! Ай молодца!!!! Тоже люблю это блюдо и готовить и есть иногда только еще специи итальянские добавляю)
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 09.07.2016 автор рецепта
    Боюсь, специи здесь ни к чему. Сыр и сливки дают необходимый букет ))
  • Мария
    Екатеринбург
    32 года
    avatar
    mary_lika 23.07.2016
    Приготовила, но с куриным филе, а не с грибами. Очень вкусно, спасибо! Раньше добавляла муку, без муки лучше!
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 31.07.2016 автор рецепта
    Нет, мука здесь ни к чему. Прекрасно загустеет и без нее. Рад, что понравилось!
  • М
    Мария 10.02.2017
    Спасибо большое за рецепт! Гостям понравилось!)))
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 11.02.2017 автор рецепта
    Это прекрасно! Спасибо!))
  • Н
    Наталья 05.12.2017
    Дмитрий, спасибо за рецепт! Никогда раньше подобное блюдо не готовила. Семье понравилось)
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 10.12.2017 автор рецепта
    На здоровье! ))
  • Н
    Наталья 22.12.2020 фотоотчет
    Спасибо за рецепт! Но у меня соус получился не однородным. Будто бы отделилась сыворотка в сливках, а сыр свернулся комочками. Может подскажете, в чем может быть проблема?
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 23.12.2020 автор рецепта
    Скорее всего, сыр не очень хороший попался. Или не до конца растворился. Попробуйте другой сыр.
    Н
    Наталья 27.12.2020
    Спасибо! А какой сыр вы предпочитаете использовать для этого?
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 03.01.2021 автор рецепта
    Наверное класика, это Чеддер. Такой красивый, оранжевый. Он вкусный и очень хорошо плавится. Ну и, разумеется, пармезан.
  • К
    Ксенька 22.12.2020
    Дмитрий, а пачка пасты - это сколько по весу в граммах?
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 23.12.2020 автор рецепта
    Как правило, граммов 400. Стандартная порция на человека, это 90 граммов в сухом виде. Так что можно рассчитать ))
  • Н
    Наталья 31.03.2021 фотоотчет
    Раздумывала, к какому из ваших рецептов оставить комментарий: к этому или Куриная грудка в соевом соусе с грибами. Об»единила два рецепта. Приготовила грудку с грибами, а потом добавила сливки, сыр и макаронные изделия. Шикарно получилось ) Так что, Дмитрий, ваши рецепты активно используются. Выкладывайте чаще )
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 03.04.2021 автор рецепта
    Спасибо огромное!! ))