Добавить рецепт

Котлеты из щуки

avatar
Санкт-Петербург
42 рецепта
153 комментария
Рейтинг: 4214 / 12
Рецепт котлет из щуки
Фото котлет из щуки

Уже видел здесь рецепт котлет из щуки, но у меня немного другой, так что ничего ))

Ингредиенты рецепта котлет из щуки

  • Щука;
  • Булка;
  • Молоко;
  • Лук;
  • Яйца;
  • Сало;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, черный перец.
  • Мука (опционально)

Как приготовить котлеты из щуки с салом, пошаговый рецепт с фото

Берем свежую щуку;

Приготовление рецепта Котлеты из щуки шаг 1

Чистим, отделяем голову, хвост и плавники (их потом можно использовать для ухи), снимаем чешую, вынимаем хребет;

Приготовление рецепта Котлеты из щуки шаг 2

Замачиваем булку в молоке;

Приготовление рецепта Котлеты из щуки шаг 3

Берем лук и сало. Лука можно побольше;

Приготовление рецепта Котлеты из щуки шаг 4

Ну и крутим все это дело в мясорубке :)

Приготовление рецепта Котлеты из щуки шаг 5

В готовый фарш вбиваем пару яиц, солим и перчим. Если фарш получился жидковатым, добавляем муку;

Приготовление рецепта Котлеты из щуки шаг 6

Делаем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях;

Приготовление рецепта Котлеты из щуки шаг 7

Наливаем на сковородку растительное масло и жарим до румяной корочки на среднем огне. Готовится сравнительно быстро;

Приготовление рецепта Котлеты из щуки шаг 8

Потом переворачиваем, даем обжариться и ненадолго накрываем крышкой.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Котлеты из щуки шаг 9

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из щуки с салом по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что котлеты из щуки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту котлеты из щуки (33)

  • Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 18.07.2016
    Отличное фото с кошкой :)) Поджидает. .. :)
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 18.07.2016 автор рецепта
    Коту только надеяться и оставалось ))
  • О
    Оксана 18.07.2016
    Мой кот тоже сидит рядом, когда я котлеты готовлю))
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 18.07.2016 автор рецепта
    )))
  • Ольга
    Рязань
    58 лет
    avatar
    Ольга_К 18.07.2016 фотоотчет
    Точно так же щучьи котлеты делаю... Дима, вопрос: коту что-нибудь досталось? Он так смотрел, так смотрел...
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 18.07.2016 автор рецепта
    Ничего )) Кроме сухого корма ))
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 18.07.2016 фотоотчет
    Ну не поверите! Реклама на сайте в конце рецепта... тоже рыба! Не удержался, запечетлить. ))))) Котлетки классные! А у щуки такие глаза.. как будто сейчас скажет "-Отпусти меня, Емеля..." Дима, неужели сам ловил?
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 18.07.2016 автор рецепта
    Лично поймал в озерах Финляндии ))
  • В
    Вика- Ольга 19.07.2016
    Слишком большая честь для такой хищницы при подаче облагораживание икрой. Или это для антуража? Сын поймал щуку на1,2 кг., лежит в морозилке и ждёт своего часа. О котлетах думала, но работы много, а котлет получается мало. Дима, какой вес у Вашей зубастой, если на выходе 7 котлет? И ещё: поймано 4 селёдки на прошлой неделе. Что из неё можно приготовить кроме соления и маринования? Есть ли какие-то мысли на эту тему?
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 19.07.2016 автор рецепта
    Икра, это для антуража ))) А вес я понятия не имею, не взвесил (((Что касается селедки, я ее только солю. Но вот у нас жили вьетнамцы, они ее варили.... До сих пор запах в памяти...
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 19.07.2016
    А я свежепойманную селедку запекала в фольге: выпотрошить, промыть, посолить, поперчить, внутрь-лук полукольцами, завернуть в фольгу и отправить на 20-30 мин в духовку. Вкусно, но столько в ней костей! Дольше выбираешь косточки, чем ешь.
    Елена
    Харьков
    36 лет
    avatar
    Камелена 19.07.2016
    В моем детстве, помню, мама селедку жарила)) И этот запах я тоже помню до сих пор))
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 19.07.2016
    Я думал жареная соленая селедка это удел только Вьетнама и Румынии с Молдавии. Оказалось нет.))))))
    Елена
    Харьков
    36 лет
    avatar
    Камелена 19.07.2016
    Она не соленая была, а замороженная)) Соленую и так съесть можно, а вот свежезамороженная селедка продукт загадочный, и что с ней делать было не очень понятно)) Вот во Вьетнаме жаренная селедка является национальным блюдом, они, кстати, по-моему и и соленую жарят.
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 19.07.2016
    Ну так я жареную соленую селедку и имел виду. На любителя конечно, но иногда для разнообразия можно попробовать. В Молдавии в той ещё жизни кушал такое с мамалыгой и сметаной, а тут не особо идёт.
    Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    47 лет
    avatar
    оля_я 20.07.2016 фотоотчет
    прошу прощения за оффтоп, но не могли бы Вы поделиться рецептиками посола селедки))) рыбалка селёдочная удалась (хоть я и поймала всего 50 шт, но зимой опять поедем!)), рыба наморожена, а вот рецептов посола, к сожалению, маловато у нас... ))) заранее благодарю!)) *немного не удержалась, прикрепила фото с рыбалки)))
    В
    Вика-Ольга 20.07.2016
    Ответ для Оля-Я. Оля, у меня есть рецепт посола селёдки, который мне подарил на день рождения сосед по даче. Но вот где и как его разместить, я не знаю. Давайте обратимся к ЕЛЕНЕ. Как она скажет, так и сделаю. Рецепт будет без фото отчёта, только текст.
    Елена
    Харьков
    36 лет
    avatar
    Камелена 20.07.2016
    Вика-Ольга, тут и пишите. Пооффтопим немного у Дмитрия в рецепте.
    Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    47 лет
    avatar
    оля_я 20.07.2016
    Леночка, спасибо! )) Вика-Ольга, я буду очень Вам благодарна за рецепт, а тем более за подарочный!))
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 20.07.2016 автор рецепта
    Нет, еще Лаос в теме ))
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 20.07.2016 автор рецепта
    Вот-вот... Именно соленую!
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 20.07.2016 автор рецепта
    ВСЕГО 50 штук???? Да Вы издеваетесь, видимо )))) Солить селедку несложно, к слову сказать )) 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара на 500 мл воды. Оставляете часов на 12 и порядок )) Получается слабосоленая.
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 20.07.2016 автор рецепта
    Ага. А в Астрахани мне упорно предлагали ВАРЕНУЮ вяленую воблу... Каково? Я так и не решился попробовать.
    Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    47 лет
    avatar
    оля_я 21.07.2016
    спасибо, Дмитрий!)) да, именно всего 50, остальные по 100 и больше наловили))) но зато я никогда в жизни не ела ни щуку, ни котлеты из нее, не водится она у нас практически))
    В
    Вика-Ольга 21.07.2016
    Добрый день всем! Прочитала Димин рецепт. Мой очень близок к его рецепту, но дам более точно все составляющие. Делается рассол и весь расчёт ведётся на 1 литр воды. Вы спросите, почему именно рассол, а не сухой способ посола? В этом случае очень легко скорректировать рецепт на свой вкус, увеличив или уменьшив количество соли и сахара. В кастрюлю налить 1 л. воды, положить 2 столовые ложки крупной каменной соли (Горка в ложке едва просматривается- чуть- чуть) и две чайных ложки сахара. Добавить парочку лавровых листочков, 6-7 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца,2 штучки гвоздики и семена кориандра, примерно 1/3 чайной ложки. Поставить на огонь и варить после закипания 5-7 минут. Остудить до комнатной температуры. Подготовить рыбу: почистить, отрезать голову и хвост, и выпотрошить и помыть её. Я режу на крупные куски и заливаю остывшим рассолом. Обычно делаю не более 2-х рыбок, хватает литровой банки и О,5 литра рассола. Все специи из рассола перекладываю в банку. Оставляю в помещении на 3-4 часа, потом убираю в холодильник, Дальше: вынимаю готовую рыбку, очищаю от кожи и костей и разделываю на кусочки для подачи. Вот эти кусочки заливаю растительным маслом для длительного (хватает на 2 дня) хранения в холодильнике. Засоленная таким способом рыба, имеет очень нежный"бархатный" посол. Дальше корректируете ингредиенты в ту или другую сторону, уменьшая или увеличивая их количество. Всем приятного аппетита!!!
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 21.07.2016 автор рецепта
    Я конечно прошу прощения, но эта селедка будет на ОЧЕНЬ специальный вкус. Насколько я понял, мы говорим про обычную селедку слабой соли. А здесь получается маринад, как для огурцов, да еще и вареная! Хотя, для коллекции в 50-100 штук такой вариант тоже ничего ))
    В
    Вика-Ольга 22.07.2016
    Дима! Вы ко мне? Разве я писала. что селёдка варёная? Написано "остудить до комнатной температуры" и залить этим рассолом, Уксуса здесь нет вообще. Что касается специй, то они предлагаются для придания оттенка вкусу. А кориандр всегда присутствует в тузлуке.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 22.07.2016
    Вика-Ольга, я не так давно готовила селедку по такому рецепту, только кориандр не добавляла (был только молотый в наличии). Две порезанных рыбки уложила в баночку 0,7л и залила 0,5 л рассола, настаивалось в холодильнике 5 суток. Вышла очень вкусная рыбка, не сравнить с пересоленной магазинной! А по Вашему рецепту сколько селедке положено настаиваться в рассоле?
    В
    Вика-Ольга 23.07.2016
    Танечка! Если в помещении тепло, то к вечеру она уже будет готова. Если не хотите рисковать, подержите несколько часов на кухне, уберите на ночь в холодильник- утром можно есть, а вечером тем более. Могу проще: 3-4 часа на кухне, убрать в холодильник, на следующий день совсем готова. Получается суточная рыбка. Если держать в рассоле дольше, то она возьмёт больше соли. Будет тоже вкусно. Суток вполне хватает. Мои мужички кругами ходят вокруг этой рыбки, спрашивают, когда уже можно снимать пробу. Едят прямо из рассола не успеваю даже разобрать и залить маслом. Селёдку среднего и крепкого посола не едят. А кориандр можно купить в магазинах для садоводов. Там продают его семена.
    Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    47 лет
    avatar
    оля_я 25.07.2016
    Вика-Ольга, Татьяна, огромное спасибо! будем пробовать разные варианты))) был у нас только один рецепт, а стало много)))
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    39 лет
    avatar
    sini4ka1979 04.08.2016
    Да, соленую жарят. Но, когда мы были с мужем во Вьетнаме в 2013г там не было такой экзотики в меню нигде...)))) Зато была вкусняшка из экзотических фруктов в кляре! ммм...
  • И
    Ирина Москва 24.02.2017
    Благодаря Вашему рецепту мой маленький внук, который не ел рыбу ни в каком виде, теперь постоянно просит рыбные котлетки. Спасибо за рецепт, вместо муки добавляла манную крупу.
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 27.02.2017 автор рецепта
    Манная крупа добавит ощущение сытости ))))
Добавление комментария