Добавить рецепт

Абрикосовый джем

avatar
Россия-Украина
8 рецептов
120 комментариев
Рейтинг: 1157 / 13
Рецепт абрикосового джема
Фото абрикосового джема

Пока еще есть абрикосы, предлагаю закрыть пару баночек джема. Очень вкусный и яркий джем особенно хорош с чаем зимними вечерами.

Ингредиенты рецепта абрикосового джема

  • Абрикосы- 1 кг
  • Сахар- 800 грамм

Как приготовить абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Кто не любит закатывать крышки, можно закрыть и пластмассовыми. Или использовать завинчивающие крышки. Хранить баночки можно в холодильнике, в кладовочке или подвале.

Приготовление рецепта Абрикосовый джем шаг 1

Абрикосы хорошо промыть. Удалить косточки.

Приготовление рецепта Абрикосовый джем шаг 2

Найти подходящую кастрюлю и засыпать сахаром часа на 4. Я оставляю на ночь.

Приготовление рецепта Абрикосовый джем шаг 3

Когда абрикосы пустят сок, хорошо перемешать и поставить на огонь.

Приготовление рецепта Абрикосовый джем шаг 4

Варить на небольшом огне минут 15, периодически помешивая, чтобы не пригорело. В процессе варки снять пенку.

Приготовление рецепта Абрикосовый джем шаг 5

Блендером измельчить до желаемой консистенции. Я этим процессом не очень увлекаюсь, люблю, чтобы чувствовались кусочки ягод. Проварить еще минут 5.
Вообще, этот процесс можно пропустить, тоже получиться очень хорошо.

Приготовление рецепта Абрикосовый джем шаг 6

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разлить горячий джем по банкам и закатать. Перевернуть и укутать в тепло.
Насладитесь ярким вкусом абрикосового джема.

Приготовление рецепта Абрикосовый джем шаг 7
939
48
7
  • sini4ka1979
  • Ksuo4
  • Ольга_К
  • Олька
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • TANECHIK

Еще рецепты от Любовь Родная

Теперь вы знаете, как приготовить абрикосовый джем по рецепту от кулинара Любовь Родная. Мы надеемся, что абрикосовый джем и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту абрикосовый джем (8)

  • Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 28.07.2016
    Любочка, такие очаровательные баночки, а содержимое, наверняка, наивкуснейшее!
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    39 лет
    avatar
    Любовь Родная 28.07.2016 автор рецепта
    Спасибо, Танюша. Мое любимое варенье, обязательно варю каждый год. Открываю зимой баночку, чтобы услышать блаженный аромат лета.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 28.07.2016
    Всего 20 минут варки? Шикарный результат! Был бы я маленьким, нырнул в эту баночку.))))))
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    39 лет
    avatar
    Любовь Родная 28.07.2016 автор рецепта
    Дима, рецепты варенья разнообразны. Этот рецепт проверенный, поэтому спешу поделиться. Попробуйте и Вы, яркий цвет варенья наполнит оптимизмом любой пасмурный день, а вкус его сделает Вас еще счастливым.
  • В
    Варя 29.07.2016
    Люба если вместо абрикос взять нектарины получится джем?
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    39 лет
    avatar
    Любовь Родная 30.07.2016 автор рецепта
    Варя, конечно из нектаринов тоже получается отличный джем. Нужно порезать на небольшие кусочки. Я бы блендером не пюрировала, а поварила в первый день 15 мин, и на следующий день 15 минут, чтобы привести к желеобразному состоянию. будет очень красиво.
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    37 лет
    avatar
    sini4ka1979 05.08.2016
    Любовь, подскажите, пожалуйста, можно ли банки и крышки простерилизовать в стерилизаторе для детских бутылочек? Или принципиально крышки кипятить отдельно? Я ни разу заготовки не делала, но абрикосовый джем обожаю! Хочу попробовать приготовить немного на пробу))
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    39 лет
    avatar
    Любовь Родная 05.08.2016 автор рецепта
    Алена, делайте как Вам удобно. Можно даже банки в СВЧ прогреть, я так тоже делала, а крышки просто в кипятке в тарелке подержать, И вообще я пластмассовыми крышками варенье часто закрывала. Так что сильно не замарачивайтесь по этому поводу. Тем более на пробу делаете, в холодильнике пару банок простоит и без кипячения.
Добавление комментария