Абрикосовый джем

avatar
Россия-Украина
15 рецептов
297 комментариев
Рейтинг: 2747 / 14
Рецепт абрикосового джема
Фото абрикосового джема

Пока еще есть абрикосы, предлагаю закрыть пару баночек джема. Очень вкусный и яркий джем особенно хорош с чаем зимними вечерами.

Ингредиенты рецепта абрикосового джема

  • Абрикосы- 1 кг
  • Сахар- 800 грамм

Как приготовить абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Кто не любит закатывать крышки, можно закрыть и пластмассовыми. Или использовать завинчивающие крышки. Хранить баночки можно в холодильнике, в кладовочке или подвале.

Приготовление рецепта Абрикосовый джем шаг 1

Абрикосы хорошо промыть. Удалить косточки.

Приготовление рецепта Абрикосовый джем шаг 2

Найти подходящую кастрюлю и засыпать сахаром часа на 4. Я оставляю на ночь.

Приготовление рецепта Абрикосовый джем шаг 3

Когда абрикосы пустят сок, хорошо перемешать и поставить на огонь.

Приготовление рецепта Абрикосовый джем шаг 4

Варить на небольшом огне минут 15, периодически помешивая, чтобы не пригорело. В процессе варки снять пенку.

Приготовление рецепта Абрикосовый джем шаг 5

Блендером измельчить до желаемой консистенции. Я этим процессом не очень увлекаюсь, люблю, чтобы чувствовались кусочки ягод. Проварить еще минут 5.
Вообще, этот процесс можно пропустить, тоже получиться очень хорошо.

Приготовление рецепта Абрикосовый джем шаг 6

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разлить горячий джем по банкам и закатать. Перевернуть и укутать в тепло.
Насладитесь ярким вкусом абрикосового джема.

Приготовление рецепта Абрикосовый джем шаг 7
4200
88
7
  • sini4ka1979
  • Ksuo4
  • Ольга_К
  • Олька
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • TANECHIK
2
  • Селедка Иваси
  • Kristinka

Еще рецепты от Любовь Родная

Теперь вы знаете, как приготовить абрикосовый джем по рецепту от кулинара Любовь Родная. Мы надеемся, что абрикосовый джем и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту абрикосовый джем (13)

  • T
    TANECHIK 28.07.2016
    Любочка, такие очаровательные баночки, а содержимое, наверняка, наивкуснейшее!
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 28.07.2016 автор рецепта
    Спасибо, Танюша. Мое любимое варенье, обязательно варю каждый год. Открываю зимой баночку, чтобы услышать блаженный аромат лета.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 28.07.2016
    Всего 20 минут варки? Шикарный результат! Был бы я маленьким, нырнул в эту баночку.))))))
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 28.07.2016 автор рецепта
    Дима, рецепты варенья разнообразны. Этот рецепт проверенный, поэтому спешу поделиться. Попробуйте и Вы, яркий цвет варенья наполнит оптимизмом любой пасмурный день, а вкус его сделает Вас еще счастливым.
  • В
    Варя 29.07.2016
    Люба если вместо абрикос взять нектарины получится джем?
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 30.07.2016 автор рецепта
    Варя, конечно из нектаринов тоже получается отличный джем. Нужно порезать на небольшие кусочки. Я бы блендером не пюрировала, а поварила в первый день 15 мин, и на следующий день 15 минут, чтобы привести к желеобразному состоянию. будет очень красиво.
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 05.08.2016
    Любовь, подскажите, пожалуйста, можно ли банки и крышки простерилизовать в стерилизаторе для детских бутылочек? Или принципиально крышки кипятить отдельно? Я ни разу заготовки не делала, но абрикосовый джем обожаю! Хочу попробовать приготовить немного на пробу))
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 05.08.2016 автор рецепта
    Алена, делайте как Вам удобно. Можно даже банки в СВЧ прогреть, я так тоже делала, а крышки просто в кипятке в тарелке подержать, И вообще я пластмассовыми крышками варенье часто закрывала. Так что сильно не замарачивайтесь по этому поводу. Тем более на пробу делаете, в холодильнике пару банок простоит и без кипячения.
  • И
    Ира 17.07.2017
    Вкус Вашего, Любовь, джема непередаваемый и цвет красивый - насыщенно янтарный. Спасибо за практичный рецепт! Только жидковатый получился. У Вас тоже он выходит не густой?
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 24.07.2017 автор рецепта
    Ирочка, спасибо, что попробовали. На счет густоты могу сказать, что джем у меня не жидкий. Может сорт такой абрикосов, что выделили много жидкости, или они переспелые, или осталась вода после мытья ягод.
  • Н
    НАТКА 17.07.2018 фотоотчет
    Люба и все девочки, кто варит джемы и варенье. Хочу поделиться небольшим секретом, как облегчить себе жизнь в смысле снятия пены. Надо добавить небольшой кусочек масла 5-10 г, в зависимости от объёма. Я сегодня обнаружила нектарины с бочками, ну и в дело их, с маслом никакой пенки. Фотоотчёт перед снятием с огня кастрюльки прилагаю.
  • Н
    НАТКА 17.07.2018
    Непонятно написала - т.е., если добавить немного масла, пены не будет, снимать будет нечего.
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 29.07.2018 автор рецепта
    Спасибо за подсказку, но мы очень любим пенку. Сьедаем ее почти сразу, намазываем на печеньки или белый хлебушек.