Шурпа

avatar
Санкт-Петербург
58 рецептов
253 комментария
Рейтинг: 6800 / 10
Рецепт шурпы
Фото шурпы

Шурпа пришла к нам с Востока и имеет очень много названий и очень много вариантов приготовления. У меня узбекская вареная шурпа. Еще она бывает жареной, но такой вариант мне нравится больше ))

Ингредиенты рецепта шурпы

  • Баранина - косточки с одной бараньей ноги;
  • Морковь;
  • Картошка;
  • Болгарский перец;
  • Репа или твердый сорт тыквы;
  • Помидоры;
  • Репчатый лук;
  • Много зелени;
  • Приправы, соль.

Как приготовить шурпу из баранины, пошаговый рецепт с фото

В казан наливаем холодной воды, закладываем все мясные косточки и доводим до кипения;

Приготовление рецепта Шурпа шаг 1

Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим. Если баранина свежая, то варить минут 15-20. Если она уже побывала в морозилке, то увеличиваем время варки до 30-35 минут.
Снимаем пену.

Приготовление рецепта Шурпа шаг 2

Тем временем подготавливаем овощи...

Приготовление рецепта Шурпа шаг 3

В первую очередь закладываем в казан лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь бочонками. Варим минут 5-7.

Приготовление рецепта Шурпа шаг 4

Далее закладываем перец полукольцами и репу, крупными кубиками.
Вообще, все ингредиенты для шурпы режутся крупно.

Приготовление рецепта Шурпа шаг 5

У помидор удаляем плодоножку, надрезаем крестом и целиком опускаем в бульон.
Туда же закладываем крупно порезанный картофель.
Добавляем микс специй, солим по вкусу и на малюсеньком огне варим около 40 минут.
Шурпа должна практически томиться, а не кипеть.
При раскладке, все ингредиенты должны попасть в тарелку. Помидор очищаем от шкурки и прямо поварешкой отламываем на одну порцию, сколько понравится.
В тарелках щедро посыпаем зеленью.

Приготовление рецепта Шурпа шаг 6
4407
59
5
  • Валюша
  • Дима
  • Ольга_К
  • TANECHIK
  • Олька

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить шурпу из баранины по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что шурпа и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту шурпа (8)

  • О
    Олька 08.08.2016
    Ну и повезло же Вашей, Дима, семье! Уже говорила это Вашему тезке на Камеленте :)) Столько Вы нам оба вкусностей выдаете!
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 08.08.2016 автор рецепта
    Это спорный вопрос... Я все с лихвой компенсирую жутким характером )))))))))))
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 09.08.2016
    Еда, живой человек. Она не любит "жутких характеров".))))
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 10.08.2016 автор рецепта
    Это людям сложновато, а для еды подойдет ))
  • Л
    Ленчик 08.08.2016
    Ели шурпу от греков, мясо баранина, бульйон, приправы, всё . Очень вкусно, готовили на костре из свежеколотого баранчика.
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 08.08.2016 автор рецепта
    Вообще, свежезаколотого барашка не едят, мясу необходимо отвисеться. Только потрошки. Но грекам виднее )))
  • Д
    Дмитрий 11.04.2019
    На Кавказе воды не добавляют. Продукты часы выделяют свой сок, при отоплении. Штора готовится 6 часов.
    Санкт-Петербург
    51 год
    avatar
    Дмитрий 08.05.2019 автор рецепта
    Это возможно. Но шурпа не совсем кавказское блюдо. Точнее, совсем не кавказское. И это суп, без воды никак. Сока от овощей не хватит.