Добавить рецепт

Ананасовый тарт татен

Л
2 рецепта
4 комментария
Рейтинг: 207 / 29
Рецепт ананасового тарт татена
Фото ананасового тарт татена

Тарт татен (или пирог "перевертыш") - традиционный французский пирог. Традиционно, этот пирог готовиться с яблоками, но т к на сайте Камелена уже есть потрясающий вариант тарт татена с яблоками, я решила предложить еще один бесподобный ананасовый пирог. Это один из моих самых любимых пирогов! Нежный корж, пропитанный ананасовым сиропом, дополнен карамелью... Этот вкус нельзя передать на картинке. Если у вас есть время, уделите внимание этому пирогу, уверяю вас, вы не пожалеете!

Ингредиенты рецепта ананасового тарт татена

    Для карамели:
    • 120 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    Для теста:
    • 130 г масла
    • 130 г сахара
    • 2 яйца
    • 1/2 ч л соли
    • 250 г муки (может понадобиться больше, все зависит от муки)
    • 2 ч л разрыхлителя
    • 3-4 ананаса (я использовала консервированные)
    • 130 мл ананасового сиропа из банки

    Как приготовить ананасовый тарт татен, пошаговый рецепт с фото

    Подготовим все необходимое

    Приготовление рецепта Ананасовый тарт татен шаг 1

    Готовим карамель
    На сковороде, растопить сливочное масло

    Приготовление рецепта Ананасовый тарт татен шаг 2

    равномерно всыпать сахар (часто для карамели используют коричневый сахар, но я всегда использовала обычный белый)
    не перемешивать!

    Приготовление рецепта Ананасовый тарт татен шаг 3

    Подождать до растворения сахара и до того момента, когда он начнет слегка менять в цвете. После этого можно начать слегка перемешивать сахар чайной ложечкой

    Приготовление рецепта Ананасовый тарт татен шаг 4

    Вот такого цвета должна получиться карамель) Будьте аккуратны, она может очень легко сгореть!
    Далее надо действовать быстро, т к наша карамель очень быстро застывает, поэтому рекомендую заранее приготовить форму и ананасы

    Приготовление рецепта Ананасовый тарт татен шаг 5

    На дно НЕ РАЗЪЕМНОЙ формы (у меня 20 см в диаметре, можете взять 22 см) положить лист пергаментной бумаги (этот шаг не обязательный, но, когда вы будете переворачивать пирог, это очень облегчит вашу задачу). Затем вылить карамель и начать высаживать в нее ананасы, слегка их прижимая, чтобы ананасы покрылись карамель с двух сторон

    Приготовление рецепта Ананасовый тарт татен шаг 6

    Вот таким вот образом

    Приготовление рецепта Ананасовый тарт татен шаг 7

    Готовим тесто:
    мягкое сливочное масло немного взбить с сахаром

    Приготовление рецепта Ананасовый тарт татен шаг 8

    Продолжая взбивать, одно за другим добавить яйца, хорошо перемешать. Затем влить ананасовый сироп и еще раз все хорошенько перемешать

    Приготовление рецепта Ананасовый тарт татен шаг 9

    В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль. Постепенно просеять мучную смесь в наше тесто

    Приготовление рецепта Ананасовый тарт татен шаг 10

    вот такой вот консистенции должно получиться тесто, как на аладушки, при необходимости добавьте больше или меньше муки

    Приготовление рецепта Ананасовый тарт татен шаг 11

    Вылить тесто в форму. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После 25 минут я использовала режим обдувания, т. к пирог начинает слегка подгорать сверху.

    Приготовление рецепта Ананасовый тарт татен шаг 12

    Достать пирог их духовки и оставить остывать минут 7
    Затем перевернуть пирог на тарелку. При желании посыпать пирог сахарной пудрой

    Приготовление рецепта Ананасовый тарт татен шаг 13

    вот такой вот красавчик получается! Не пугайтесь его темноватого цвета

    Приготовление рецепта Ананасовый тарт татен шаг 14

    на вкус он потрясающий! вы ни разу не пожалеете, что приготовили его! Вот такой вот пирог - "просто ананасы и коржик наизнанку"))

    Приготовление рецепта Ананасовый тарт татен шаг 15

    Теперь вы знаете, как приготовить ананасовый тарт татен по рецепту от кулинара Лиза. Мы надеемся, что ананасовый тарт татен и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту ананасовый тарт татен (5)

    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 12.08.2016
      Чудесный тарт!
      Л
      Лиза 12.08.2016 автор рецепта
      Спасибо! Рада, что вы оценили
    • Елена
      Харьков
      33 года
      avatar
      Камелена 13.08.2016
      Тарты с карамелью необычайно хороши, и с ананасами должно быть очень интересно, нетривиально так точно. Такие тарты действительны выглядят очень загорелыми, хотя по вкусу это не так, а напротив все более чем деликатно!
      Л
      Лиза 24.08.2016 автор рецепта
      Спасибо за вашу оценку, Елена!
    • А
      Анастасия 27.01.2017 фотоотчет
      Спасибо, очень вкусно!
    Добавление комментария